Модератор: Модераторы
Dwarfi писал(а):November писал(а):Сейчас у нас все те же драки, но в обновленном составе (вместо бабушки - мой муж), и за другую вещицу - за usb-модем...
Ну, эта проблема как раз очень просто решаема...
На большой компьютер покупается Вайфаевская флешка, на ноутах и современных коммуникаторах она как правило уже есть, настраивается сетевой мост и все получают свой кусочек интернета. Фильмы онлайн будут конечно тормозить, а вот на сайтах - форумах посидеть скорости вполне хватит, главное что бы интернет был безлимитный.
Цена вопроса около 15 баксов и радиус 10 метров. Для квартиры вполне хватит.
Люди, если есть возможность- не жалейте, покупайте каждому хотя бы по ноутбуку, не считая конечно совсем маленьких детей. Пусть будут не самые мощные и продвинутые, но зато у каждого. Так будет честней, да и не придется драться из-за таких вот пустяков.Eviness писал(а):aspirinka08, и правильно сделал, зато теперь у каждого есть по машине, о чем еще можно мечтать.Люди, если есть возможность- не жалейте, покупайте каждому хотя бы по ноутбуку, не считая конечно совсем маленьких детей. Пусть будут не самые мощные и продвинутые, но зато у каждого. Так будет честней, да и не придется драться из-за таких вот пустяков.

Мы с братом и родителями никак тоже не могли поделить компьютер. Всем надо и очень часто одновременно. Или кто-нибудь сядет за него и не оторвать. Договариваться пытались, но все как-то бесполезно. Для меня в итоге эта проблема все же решилась, можно вздохнуть с облегчением. Я накопила денег и купила себе собственный ноутбук. Таким образом, скорее всего так, что каждому нужно по компьютеру 
У всех братья да сестры, а я один в семье.
ElenaTur писал(а): Младшим пока не разрешаю за ними играть, успеют ещё и глаза испортить, и наиграться (я сама в игры практически не играю и им не разрешаю, объясняю, что это просто вредно для здоровья). Пока понимают и принимают мою точку зрения. А дальше посмотрим.

nutoh4uk писал(а):Да тоже была такая проблема, когда жили вместе с братом!вечно делили компьютер мне тогда он нужен был для игр а ему для учебы, поэтому когда женился сразу купил жене ноутбук. чтоб не было конфликтов на этой почве. благо что сейчас купить компьютер хотя бы простенький может каждый!
Tr@der писал(а):Ну мощный компьютер... У нас раньше был один старенький ББ на всю семью и на нем уже не шли игрушки современные, так я вообще и отучился играть в них и сейчас у меня уже нет соблазна на новом играть_))

Limonada писал(а):Поговорим о грустном. В семье из четырёх человек всем нужен компьютер, а он один. Ладно бы только какую-то работу сделать и забыть о нём, но ведь все четверо: мама, папа и два сына, - просто ни дня не могут обойтись без интернета. Как же это мучительно, когда на четверых один компьютер! Что делать? На всех ведь не купишь по компьютеру. Стоим в очереди, как жители коммуналки в ванную.
Сталкивались ли вы с такой проблемой и как решали? Может действительно каждому по компьютеру?
Dima1987 писал(а):да,я сталкивался с такой проблемой. мы с сестрой никак не могли поделить компьютер,она работает за ним,и мне тоже по работе нужен былрешили вопрос банально,сестра купила себе новый компьютер,по другому проблему не решить

но иногда всё же были скандалы и в конце концов отец просто напросто купил себе ноутбук и проблема решилась сама собой. Но в таких ситуациях когда семья очень большая есть два варианта или взять ещё один ПК в кредит либо просто всем разбить время на его пользование. А детишки пускай старшой уступает младшему:).rfomsk писал(а):у меня один ноут бук и мне хватает, тк остальным некогда, да и мне иногда после работы от компьютера тошнит...
если конечно активных пользователей несколько то каждому нужен персональный комп, да еще и wi-fi в придачу(в нете юзать)![]()

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31