"Жди меня" в интернете - очередной лохотрон.

Модератор: Модераторы

"Жди меня" в интернете - очередной лохотрон.

Сообщение Liviyets » 12 июл 2011, 07:05

Ищу сводную сестру (от первого брака моего отца). Уже как только не пробовал. Зашёл на сайт программы "Жди меня". Зарегистрировался, но код с подтверждением регистрации на мейл так и не пришёл. Ладно, я же упорный - начал шарить по сайту этого "Жди меня", нарываюсь на национальный поиск, типа бесплатно. Пообещали выслать код для входа на телефон. Но пришло сообщение: "Для получение кода, вышлете свой возраст в ответ на это СМС № 3858". Ну, повезло, что я тут уже давно на этом форуме, ума поднабрался. Полез в гугул и обнаружил цены на эти СМС, на лохотронский номер 3858. С МТС - 304 рубля. И, конечно, человека я не найду. Так что вот, имейте все в виду.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: "Жди меня" в интернете - очередной лохотрон.

Сообщение Therator » 12 июл 2011, 12:38

Liviyets, это прям таки сайт " Жди меня " или же, это какой - то другой сайт? В любом случае, этот сайт играеться на чувствах других людей, ведь люди хотят найти своих родственников. А такие люди разбивают их мечты в пух и прах, да и при этом еще и забирают не малую сумму денег. Хорошо, что вы не купились на этот развод, ведь все таки 304 рубля на дороге не валяются!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Lica » 12 июл 2011, 12:43

Therator писал(а):Liviyets, это прям таки сайт " Жди меня " или же, это какой - то другой сайт? В любом случае, этот сайт играеться на чувствах других людей, ведь люди хотят найти своих родственников. А такие люди разбивают их мечты в пух и прах, да и при этом еще и забирают не малую сумму денег. Хорошо, что вы не купились на этот развод, ведь все таки 304 рубля на дороге не валяются!

Мне кажется тут два варианта. Либо это не сайт "жди меня", либо у них прописано, что стоимость услуги платная(пусть и мелким шрифтом и не на той странице), но определенно это где-то есть. Да и потом, не думаю, что передача будет существовать только за счет эфиров и спонсоров. Наверняка, те кто ищют своих родных как-то оплачивают услуги. Вот и такие СМС один из способов содержания программы.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Tee Jay » 12 июл 2011, 14:27

Судя по утверждениям топикстартера, сайт
1) никак не отреагировал на регистрацию (скажем, не отправил подтверждающее письмо о регистрации) и
2) просит отправить СМСку на 4-х значный, что вызывает подозрения.
Чувствую, что нехорошие люди просто переделали движок от псевдооднокласников (коих, кстати, развелось уже ОЧЕНЬ МНОГО), изменив дизайн сайта.
Tee Jay
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: 19.73 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение MissisRonin » 12 июл 2011, 17:09

Не стоило создавать отдельную тему для обсуждения очередного развода в сети. Подобные вещи обсуждаем здесь: viewtopic.php?f=24&t=9295
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение