neonila писал(а):Я только собираюсь покупать своему ребенку компьютер, хотя осенью она идет в пятый класс. Я и сама только год назад начала понимать, как пользоваться компьютером и какие возможности имеет интернет, но я не считаю нас какими-то отсталыми, также, как и не считаю, что мы многое потеряли. Так сложились обстоятельства. За то, мой ребенок лучше и быстрее всех своих сверстников в школе читает, заняла первое место по чтению, также, закончила 4-ый класс всего с одной 4. Я горжусь ею! Среди знакомых, у кого дети пользуются компьютером, дела на много хуже. Я считаю, что детям можно начинать пользоваться компьютером лет с 10. В первую очередь, очень влияет на здоровье, а во вторую на учебный процесс.
На учебный процесс влияет, я не спорю об этом. Но ребенка же необходимо контролировать - часик, два в день и ему должно этого хватать. Тогда и с учебой не будет запущенно, и ему будет приятно что вы купили ему компьютер.
Sina писал(а):Мои дети сейчас увлеклись покером в компьютере,на виртуальные деньги.Не знаю,как к этому относиться.С одной стороны мне кажется,что это развивает мозг.и что это лучше,чем играть в стрелялки.Но с другой стороны-это же азартная игра.По-любому начинаю ругаться,если долго сидят перед компьютером.
Как раз лучше бы они играли в стрелялки, так как все начинается с виртуального покера, а в интернете полно сайтов которые принимают платежи с электронных платежных систем, что бы дальше играть на деньги.