Вы будете смеяться, но я свой старый Nokia 6630 не сменил. Купил его летом 2005 г. За эти 6 лет сменил множество батарей - в основном использовал совместимые от других мобил, максимально рационализируя затраты. Так, например, обеспечил в нём режим "только 3G", которого в Nokia 6630 не было, сделал возможным сбор "вкусной" информации о сетях операторов, сделал возможным запись звука в mp3 и ещё кучу всего. Конечно, я не взламывал его и не занимался декомпиляцией прошивки - просто установил кучу полезного "системного" софта, давным-давно написанного кем под руку попало...

И не хочу его менять - ибо нет ни у одного оператора нормальной дневной безлимитки со скоростью выше 384 кбит/с без каких бы то ни было дополнительных ограничений... В общем, Nokia 6630 - это финский раритет отличного качества, такие мобилки, подобно марсоходам, без проблем живут долгие годы, пока их печатная плата (или её компонент) в конце концов не откажет. Он умрёт когда умрёт (когда мне будет полвека или больше) - и я надеюсь, что он переживёт эпоху GSM и 3G и станет одним из моих экспонатов в рабочем состоянии. Сегодня Nokia 6630 продолжает работать в качестве замерителя сетей, резервного 3G-модема (скорости хватает на голос по скайпу), а также в случае, когда отключают свет на несколько часов и более и роутер с нетбуком в инете не при делах.