Tеле2 в Москве

Модератор: Модераторы

Re: Tеле2 в Москве

Сообщение Софьяна » 11 май 2011, 13:45

anat,сим-карту Теле2 можно смело приобретать и сейчас, т.к. период её действия достаточно большой.
Кстати, в дальнейшем, достаточно просто пополнять счёт на небольшую сумму один раз в полгода.
http://www.vladimir.tele2.ru/help_faq.html#a24
24. Как долго я могу не пользоваться SIM картой TELE2 и при этом сохранить свой номер?
С 1 октября 2010г. вступили в действие новые условия оказания услуг связи. В соответствии с ними, если в течение шести последовательных месяцев баланс Вашего лицевого счета ниже или равен нулю, то договор считается расторгнутым в одностороннем порядке по инициативе абонента. (Пункт 6.6. «Условия оказания услуг связи») и SIM карта блокируется.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение belka15 » 11 май 2011, 14:30

Даа... Полгода - это много)
А есть тут кто-нибудь, кто уже купил и пользовался этой симкой?
Я относительно умна. Весьма относительно)
belka15
абонентик *

Темы: 74
Средств на руках: 74.07 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение anat » 13 май 2011, 07:58

Софьяна, большое спасибо за подробную информацию. Как видно, условия содержания симкарты мало чем отличаются от условий других операторов. Надо будет только определиться с пунктом, где можно будет её приобрести, уточнив адрес.
Вообще, я ещё не видела в Москве продажу симкарт Теле2. Поняла только, что через интернет-магазин здесь купить не получится, так как он работает пока только в трех городах - Владимир, Ковров и Муром.
Думаю, чтобы оператор стал для москвичей более популярным и востребованным, необходимо больше проводить рекламных компаний, чего сейчас не наблюдается, и многие даже не слышали об этом ОС.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение belka15 » 13 май 2011, 11:31

anat, в том то и дело, что мало кто знает и это плохо!. Я вот тоже недавно узнала и хочу подключиться. Если узнаете, где купить можно, напишите мне)
belka15
абонентик *

Сообщение 87793 » 13 май 2011, 13:39

не по теме

anat писал(а):Непонятно только одно, как я могу подключиться к оператору не своего региона? У нас в Москве это запрещено, если вы не имеете прописки в Москве или области, симкарту вам не продадут, если только купить на лотке.

А не могли бы Вы сказать, каким это нормативным документом сие запрещено?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение anat » 13 май 2011, 21:45

не по теме

87793, о нормативных документах я ничего сказать не могу, но со мной было два случая, когда возле салонов связи ко мне обращались люди с просьбой помочь оформить симкарту, так как они были из других областей, в первом случае из Мурманска, а во втором из Нижнего Новгорода, и в салоне им отказали в продаже. Возможно это было против правил, не знаю, надо будет уточнить это для общей информации.
anat
абонент ***

Сообщение Софьяна » 13 май 2011, 23:55

не по теме

anat, согласно правовым условиям и общепринятой практики, отсутствие местной прописки не является
препятствием для заключения договора с оператором. Сотрудники салонов, о которых ты упомянула, просто
нарушают основной закон нашей страны. Все мы живем в одной стране и соответственно находимся в равных
условиях.
На месте тех людей, которым отказали в приобретении сим-карт, я просто припугнула сотрудников на обжалование
их неправомерных действий. Уверяю, что после оглашения этого намерения никаких проблем не было бы!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение belka15 » 17 май 2011, 15:23

не по теме

anat, я конечно, не сильно понимаю в этом, но я думаю, это какие-то воришки-мошенники.
Просто хотят сим-карту оформленную на другого человека.
Моя подружка так один раз кому-то "помогла", так потом жалела.
belka15
абонентик *

Сообщение anat » 18 май 2011, 16:06

Софьяна, я абсолютно такого же мнения-не может быть разделения среди граждан России. Меня заинтересовал этот вопрос и я задала его на сайте МТС. Ответ был положительный - любой гражданин, имеющий российское гражданство, может приобрести симку в Москве.
belka15, я теперь не исключаю возможности, что на самом деле это были люди, которые хотят иметь симкарту, оформленную на другое имя, пользоваться ей и ни за что не отвечать.
anat
абонент ***

Сообщение November » 18 май 2011, 16:16

anat, чаще всего так и бывает, что люди просто хотят сим-карту, зарегистрированную не на свое имя. На такие провокации стараюсь не поддаваться, даже если слезно умоляют, дескать "Паспорт дома забыл, а симка срочно нужна". Себе дороже может выйти.
Возвращаясь к теме Теле2 в Москве, хочу сказать, что если это свершится хоть когда-нибудь, буду этому ужасно рада, так как положительно отношусь к этому оператору. Кстати, слышала, что когда-то, давным-давно, он уже был в Москве, но почему-то тихо исчез, москвичи даже толком не успели распробовать. Может, в этот раз они задержатся надолго? В продаже не видела ни разу, но часто встречаю в магазинах карты оплаты для Теле2, да и в терминалах присутствует этот оператор, что меня поначалу даже удивляло - вроде бы Теле2 в Москве нет, а возможность оплатить их услуги есть.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Софьяна » 19 май 2011, 00:56

November, когда-нибудь Теле2 сможет прийти в столичный регион на правах полноценного оператора,
но для этого понадобится несколько лет. За это время может появится другой более привлекательный ОСС
и особой радости этот приход может, и не вызвать.
Мне кажется, Теле2 со своей акцией в Москве показал неплохой пример для других операторов, которые не
имеют лицензий на работу в каком-то регионе. Ведь, они тоже могут начат оказывать услуги в подобном виде.
Правда, итоги этого начинания Теле2 подводить еще рано, но то, что это выглядит выгодно и привлекательно-
-сомнений не вызывает!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение 1--qwerty » 21 май 2011, 20:13

Небольшое уточнение по тарифу "Звони дешевле", продаваемому именно в Москве.
Номерная емкость для Московского региона выделена из Тульской области, поэтому для людей, звонящих Вам на Ваш Теле-2, звонки будут тарифицироваться как исходящий звонок на мобильный телефон Тульской области, а в зависимости от тарифов, цена такого вызова может значительно отличаться от местных вызовов.
За связь без брака!
1--qwerty
абонентик

Темы: 42
Средств на руках: 113.08 руб

Оператор связи: Скайлинк

Сообщение slonwm » 21 май 2011, 20:27

Прекращайте отходить от темы! Вынес по одному предупреждению, так что делайте выводы!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение belka15 » 23 май 2011, 13:07

November писал(а):anat
Возвращаясь к теме Теле2 в Москве, хочу сказать, что если это свершится хоть когда-нибудь, буду этому ужасно рада, так как положительно отношусь к этому оператору. Кстати, слышала, что когда-то, давным-давно, он уже был в Москве, но почему-то тихо исчез, москвичи даже толком не успели распробовать. Может, в этот раз они задержатся надолго? В продаже не видела ни разу, но часто встречаю в магазинах карты оплаты для Теле2, да и в терминалах присутствует этот оператор, что меня поначалу даже удивляло - вроде бы Теле2 в Москве нет, а возможность оплатить их услуги есть.

Я тоже рада буду! И думаю что никто не расстроится. Но люди говорят, что врядли это случится =(
Карты продают, чтобы люди, приезжающие в Москву с Tele2 могли оплатить связь. Я вот так думаю
belka15
абонентик *

Сообщение anat » 24 май 2011, 22:27

1--qwerty писал(а):Небольшое уточнение по тарифу "Звони дешевле", продаваемому именно в Москве.
Номерная емкость для Московского региона выделена из Тульской области, поэтому для людей, звонящих Вам на Ваш Теле-2, звонки будут тарифицироваться как исходящий звонок на мобильный телефон Тульской области, а в зависимости от тарифов, цена такого вызова может значительно отличаться от местных вызовов.

А вот это уже минус. Как-то сразу не подумала об этом. Получается односторонняя выгода. Выгодно звонить с Теле2 домой, а вот вашим близким звонок обойдется в копеечку, как звонок в другой регион подключения. Как вариант, лучше не принимать вызов, сбросить и самому перезвонить.
И еще вопрос, почему в Москве продаются номера именно Тульской области?
anat
абонент ***

Сообщение belka15 » 26 май 2011, 14:22

Да, сдлушайте, получается, что когда вам будут звонить, то пойдет как межгород. А по межгороду дорого звонить. :(
anat права, лучше сбрасывать вызовы.
belka15
абонентик *

Сообщение Мобилия » 27 май 2011, 14:31

1--qwerty писал(а):Небольшое уточнение по тарифу "Звони дешевле", продаваемому именно в Москве.

Не вводите, плиз, в заблуждение пользователей!
Здесь уже писалось, что в Москве продаются сим-карты Калужского филивала и даже была предоставлена
ссылка.
А если Вы утверждаете, что продаются сим-карты Тульской области предоставьте ссылку на источник в Интернете?
belka15 писал(а):Да, сдлушайте, получается, что когда вам будут звонить, то пойдет как межгород. А по межгороду дорого звонить. :(
anat права, лучше сбрасывать вызовы.

Можно пользоваться смс сообщениями или использовать дешевую айпи телефонию.
Я стерва - подумай, прежде чем связываться со мной !!!
Мобилия
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: -0.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение belka15 » 30 май 2011, 12:41

Мобилия , а я тоже думала, что симки тульские.
Вот тут написано http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... rnogo_hoda
belka15
абонентик *

Сообщение slonwm » 30 май 2011, 13:46

belka15, к сожалению новости доступны для пользователей оплативших подписку , поэтому надо было её цитировать.
Но судя по предыдущей статье, с сайта http://www.vedomosti.ru/ номера всё-таки относятся к тульскому филиалу!

Tele2 начинает продавать в Москве тариф «Звони дешевле» с льготными расценками на звонки в столицу из регионов присутствия Tele2 (работает в 37 регионах), рассказал представитель Tele2 Александр Бахорин. Минута звонка в Москву будет стоить 1,5 руб., столько же — sms и 1 Мб мобильного интернета.

Правда, находясь в Москве, абонент будет платить как в роуминге — 9,45 руб. за минуту разговора и 4,5 руб. за sms, а звонки таким абонентам из Москвы будут оплачиваться как междугородные — номера привязаны к тульскому филиалу. Зато они смогут пользоваться низкими ценами на международный роуминг, как и в других тарифах Tele2, — от 18 руб. в минуту и от 9 руб. за sms.

Tele2 установит в гипермаркетах, на вокзалах и в других людных местах Москвы более 100 брендированных стоек, а на выезде из Московской области разместит рекламу тарифа, говорит Бахорин. Это первое тарифное предложение для москвичей, подчеркивает он. Оно рассчитано на владельцев дач в соседних с Московской областью регионах, людей, выезжающих в другие регионы и за рубеж, а также часто звонящих в Москву жителей регионов.

Это интересное предложение, но из-за междугородных расценок на звонки этим абонентам оно вряд ли будет массовым, считает аналитик AC&M Consulting Антон Погребинский. Представитель МТС Валерия Кузьменко уверена, что существенного влияния на рынок оно не окажет. «Вымпелком» предоставляет своим абонентам похожую услугу «Домашний регион», говорит представитель компании Анна Айбашева. С помощью нового тарифа Tele2 рассчитывает пропагандировать свои услуги в столице, отмечает Бахорин. По его словам, в дальнейшем компания может выйти в Москву как виртуальный оператор на чужой сети (см. врез).
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение belka15 » 07 июл 2011, 17:09

Ничего себе!!! Я вот новость нашла

Роскомнадзор пригрозил отобрать лицензии Tele2
http://lenta.ru/news/2011/06/28/licence/

Разве такое вообще может быть?
belka15
абонентик *

Сообщение anat » 08 июл 2011, 11:52

Вот это новость! Кстати, изначально такой подход казался чем-то неправильным, какой-то лазейкой в Москву и область.
По всей видимости, не видать нам дешевого оператора в ближайшее время, раз все так печально.
Попытавшись сделать такой остроумный ход, Теле2 может навлечь на себя большие неприятности, грозящие штрафами. Думаю, ему это не нужно. Интересно, а тот, кто успел приобрести симкарту с номером Теле2, сможет пользоваться им?
anat
абонент ***

Сообщение belka15 » 08 июл 2011, 15:34

Ну пока то ничего не отозвали, все работает, почему нельзя пользоваться то?
Мне, кстати, отец вчера из Питера звонил с этой симки.
Лично мне кажется, что это какая-то провокация против Tele2.
Просто кому-то они мешают со своим дешевым тарифом в Москве.
belka15
абонентик *

Сообщение anat » 08 июл 2011, 16:06

belka15 писал(а):Лично мне кажется, что это какая-то провокация против Tele2.
Просто кому-то они мешают со своим дешевым тарифом в Москве.

belka15, согласна, что Теле2 в Москве своим присутствием нарушит равновесие, и, конечно будет мешать нашим основным операторам. Тарифы у него дешевле, отсюда такое отношение. То есть операторы чувствуют в нем потенциального соперника, иначе Теле2 давно был бы в Москве, нашлись бы и частоты.
Но, если подумать, что же нарушает Теле2? Только то, что продает свои номера абонентам другого региона? Этого еще никто не запрещал.
anat
абонент ***

Сообщение Антивирус » 09 июл 2011, 01:39

Да с чего вы взяли, что у Теле2 тарифы дешевле? Потому что у них лозунг что ль такой? Поверьте, ни разу у Теле2 не дешевле. Такой же оператор: что-то дешевле, что-то дороже. Добавьте к этому говенное качество связи и подумайте, действительно ли стоит так сожалеть об отсутствии Теле2 в Москве.
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение Lirrik » 09 июл 2011, 08:34

Антивирус писал(а):Да с чего вы взяли, что у Теле2 тарифы дешевле? Потому что у них лозунг что ль такой? Поверьте, ни разу у Теле2 не дешевле. Такой же оператор: что-то дешевле, что-то дороже. Добавьте к этому говенное качество связи и подумайте, действительно ли стоит так сожалеть об отсутствии Теле2 в Москве.

Ну качество связи действительно оставляет желать лучшего. А вот по ценам тут Теле 2 действительно дешевле. Хоть другие операторы и вводят новые тарифы дешевле все равно остается на теле 2. Хотя это и не относится к интернету. В Москве же Теле 2 выгоден только на самых краях и пригородах.а в центре только классические операторы.
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Антивирус » 10 июл 2011, 00:20

А можете подкрепить сие утверждение цифрами? :)
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение Софьяна » 10 июл 2011, 10:56

belka15 писал(а):Ничего себе!!! Я вот новость нашла

Роскомнадзор пригрозил отобрать лицензии Tele2
http://lenta.ru/news/2011/06/28/licence/

Разве такое вообще может быть?

В нашей стране все возможно, порой просто удивляешься насколько бдительным бывает око контролирующего органа,
но только тогда, когда это делается под давлением конкурентов. Если внимательно изучить карты покрытия сети у наших
операторов, то окажется, что многие работают в тех регионах, где не имеют лицензии. Например, МТС до 2011 года
не имел лицензию GSM в Пензенской области, но его сеть хорошо принималась на юге и севере области. Да, и Tele2 можно
поймать сейчас в приграничных районах с Тамбовской областью. Так что Роскомнадзору, есть над чем работать и в других
регионах, и с другими ОСС, если его угрозы к Tele2 в Московской области будут осуществлены на практике.
Присутствие Tele2 в столице, пусть и в такой необычной форме, очень не нравится "большой тройке". Вместо того, чтобы
заниматься оптимизацией своих тарифов и услуг в сторону уменьшения стоимости, члены федерального альянса ищут изъяны
у конкурентов, забыв мудрую русскую пословицу: "В чужом глазу сучок видем, а в своем и бревна не замечаем"! :lol:
Софьяна
мега абонент *

Сообщение belka15 » 11 июл 2011, 12:17

Софьяна, конечно, у всех такое бывает, а угрожают только Tele2!
Значит сильно его боятся в Москве.

anat, ничего не нарушают, а вот Роскомнадзор нашел к чему придраться. И я тоже думаю, что это все с подачи кого-то из наших операторов.
belka15
абонентик *

Tеле2 наращивает продажи в Москве

Сообщение Софьяна » 12 июл 2011, 12:02

Tele2 продолжает увеличивать объемы и территорию по продаже тарифа "Звони Дешевле" в столице нашей Родины!
Количество точек продаж в спальных районах, на вокзалах и в торговых точках по Москве доведена 100.
В процентном соотношении увеличение составило 50% и в компании уверяют, что ежемесячно прирост абонентской
базы Tele2, только за счёт москвичей и гостей столицы, составляет от 30 до 50 тысяч.
Довольно существенные цифры и оператор намерен не останавливаться на достигнутых результатах.
http://www.ru.tele2.ru/press/news_corporate.html?month=7&news_id=4721
Tele2, не имеющий лицензии на оказание услуг сотовой связи в Москве и области, продолжает наращивать базу за счет москвичей, покупающих sim-карты для использования на даче и в поездках по России. Тариф «Звони дешевле» появился на рынке в апреле 2011 года, перед началом дачного сезона. Стойки продаж Tele2 были установлены в супермаркетах Billa, гипермаркетах «Ашан» и «Мега», а также на вокзалах Москвы. Одна из стоек Tele2 должна появиться в аэропорту Шереметьево. По словам представителя компании Александра Бахорина, всего число точек продаж увеличится в этом месяце со 100 до 150.

Он уточнил, что тарифное предложение должно было решить проблему роуминга между регионами, любой звонок по России, в том числе в Москву, обойдется абоненту в 1,5 руб. А увеличение сети дистрибуции объяснил сезонным спросом в период отпусков. «МегаФон» предлагает для москвичей-дачников схожие условия. «В поездках по России с тарифным планом «Вокруг света» все входящие бесплатно, исходящие вызовы в Москву стоят 1,5 руб. Однако звонки в другие регионы обойдутся в 3 руб. за минуту разговора», рассказали в пресс-службе «МегаФона».

«У Tele2 солидный опыт в продажах в популярных местах, оператор первым в России использовал такую схему дистрибуции. Такая схема продаж, как правило, в 4 5 раз дешевле, чем через сетевой ритейл. Для оператора, который на всем экономит, такая маркетинговая стратегия верна. Бессмысленно продавать такой нишевой продукт, как тариф Tele2, в салонах сотовой связи», полагает глава Telecomdaily Денис Кусков. Он оценивает объем продаж тарифа до наращивания сети дистрибуции в 30 50 тыс. конт­рактов в месяц по Москве и области, то есть каждая стойка в среднем продает минимум 10 контрактов в день. Таким образом, оператор захватывает московскую платежеспособную аудиторию, несмотря на отсутствие лицензии и дороговизну звонков внутри Московской области.

«Такой подход позволяет быстро наращивать базу абонентов, имеющих недвижимость в соседних с Московской областях», резюмирует г-н Кусков. В МТС, напротив, не считают продажи тарифов со стоек в общественных местах продаж важным направлением. А «МегаФон» планирует нарастить продажи с подобных точек только в летний период, ожидаемые показатели подключений в компании назвать затруднились.

Представитель Tele2 заявляет, что компания распространяет «честный тариф без сезонных предложений», чтобы не создавать дополнительных сложностей абоненту. Однако его продажи активизируются именно в летний период с ориентиром на аудиторию москвичей-дачников и путешественников. Оператор уверяет, что предусмотрел решения на осень, чтобы удержать абонентскую базу, но какие именно, пока не раскрывает.

На прошлой неделе Роскомнадзор обвинил Tele2 в проникновении сети оператора на нелицензированную территорию Московской области. Оператор в комментариях РБК daily не признал нарушений и продолжает продвижение своих услуг в столице.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение anat » 15 июл 2011, 22:11

Софьяна, интересная информация. Только я до сих пор не видела в продаже контрактов Теле2. Возможно потому, что, как сказано, продажа производится в спальных районах, в которых я не бываю, на вокзалах тоже.
В основном в центре Москвы, так как это место моей работы. В салонах сотовой связи так же контрактов не наблюдается.
Вероятно, оператор решил начать с окраин Москвы, там спокойней. Тот факт, что Роскомнадзор обвиняет Теле2 в незаконной деятельности на территории Москвы, объясняет то, что нет совсем его рекламы.
anat
абонент ***

Пред.След.