Мода на безлимитные ТП

Модератор: Модераторы

Мода на безлимитные ТП

Сообщение DmitryS » 26 май 2010, 10:15

Последнее время операторы телематических услуг настойчиво предлагают ТП с неограниченным трафиком. Это взаимовыгодно - операторам не нужно загружать сервера учетом статистики потребленных услу, можно использовать освободившееся ресурсы для других задач, упрощается бухгалтерия, легче прогнозировать финансовые вопросы. Загрузку сети же можно регулировать скоростью передачи данных, чем выше скорость - тем выше ежемесячная плата. Потребителю вроде тоже хорошо - отдав увесистую сумму можно не задумываться над тем что в самый неподходящий момент отключиться коннект. Вроде хорошо, но пропадает свобода выбора - обычные ТП с фиксированным объемом потихоньку исчезают. Что вы думаете по этой проблеме ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Мода на безлимитные ТП

Сообщение sopa8383 » 26 май 2010, 10:30

По моему это вовсе не проблема. Для нас это очень удобно и хорошо. Но вот насчёт операторов я немного не согласен. У меня отец руководитель городской телефонной линии. Их ГТС начала предоставлять населению безлимитные планы, но не потому что им это удобно и выгодно, а потому что этого требует рынок и конкуренция. Так вот в конце каждого месяца считают сколько трафика ушло на безлимитные планы. Здесь действует система как в страховке: застраховались 1000 человек а попал в аварию 1. Ему выплачивают сумму равную 500 взносам страховщиков, а ещё 500 оставляют себе. И здесь такой же расчёт. А ещё прибегают ко многим хитростям для снижения чистоты канала на высокой скорости передачи данных.Но это уже профессиональные секреты и уловки.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение almax1989 » 26 май 2010, 10:38

Я думаю что с появлением тарифных планов с неограниченным трафиком число пользователей увеличилось, так как это удобно не только провайдерам, но и самим же пользователям, я думаю как и многие другие пользователи сидели до этого на тарифных планах с ограниченным трафиком и залазили в большой минус, дабы 200 мегабайт трафика на месяц мне не хватало или иногда поневнимательности получалось залазить в большой минус(((и помоему сейчас тарифы с ограниченным трафиком также остались, просто там увеличили количество трафика, так что проблему помоему никакой нету :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Dwarfi » 26 май 2010, 11:16

Провайдер локальной сети покупает трафик у другого провайдера и платит именно за ширину канала. Так что для локальной сети выгодно что бы была фиксированная абонтлата и фиксированная скорость. Таким образом, локальная сеть заказывает (проплачивает) Интернет в рамках проплат и скорости заказанной пользователями.
То есть люди хотят: 10 штук по 1024, 20 штук по 512 и 40 штук по 256, итого нужно заказать 30 Гиг канал, а его стоимость разбить между пользователями , плюс свой навар (хотя заказывают не 30 , а 20 Гиг и скорость заявляют до 1024 :( )
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Alonso » 26 май 2010, 13:02

Безлимитка - это есть очень хорошо. :)
Хотя я живу в небольшом городе и цены относительно более крупных высокие, но все-таки экономия на лицо! Как вспомню этот Dial-Up, так аж в дрожь кидает. :) Скорей-скорей нужно найти информацию и отключиться, чтобы время не капало, а про скачивание файлов большого размера я вообще молчу. При самой жесткой экономии только на самое необходимое - выходило дороже, чем сейчас.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение DmitryS » 26 май 2010, 13:14

Кол-во времени, проведенного в интернете и соответственно траффика не постоянная величина, и даже очень не постоянная. Потребительская масса очень неоднородна - у одних комп работает месяцами не выключаясь, как заправский сервак, а другим нужно всего лишь в выходные при отсутствии оффисного компа проверить почту. Для первых безлимит конечно - то что доктор прописал, а вторые с таким ТП явно переплатят. Вот поэтому не нужно ликвидировать обычные ТП.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Alonso » 26 май 2010, 17:42

У нас помегабайтный трафик от провайдера очень дорогой, проще выходить через gprs, edge, а если повезет, то 3g. Скорость, конечно, ниже, но проверить почту и посмотреть пару сайтов - в самый раз.
Если рассматривать (прости господи) Dial-Up, то как было раньше пару тарифов, так и осталось, никуда они не делись. Просто в многообразии предложений безлимитного скоростного интернета тарифы на Dial-Up затерялись. Даже при наших бешеных ценах есть тариф безлимитный за 300 рублей - совсем не много по нашим местным ценам, а в крупном городе и того дешевле.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение almax1989 » 26 май 2010, 22:12

Alonso
помегабайтный трафик у нас всегда был очень дорогой, за 1 мегабайт полтора рубля надо платить, правда такие расценки начинают действовать только после того как израсходованы мегабайты которые даются на бесплатной основе, так что тот кто выходит за предел ограничения трафика, особенно учитывая очень быструю скачки с внешки в таких случаях, им не позавидуешь, на большие деньги как правило попадают, особенно такое бывает с скачкой с торентов :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Andromalius » 27 май 2010, 21:22

Очень даже неплохо. Вот я был до сегодняшнего дня подключен к провайдеру мультинекс тариф безлимитный 1 мегабит в секунду за 400 рублей. Меня вполне все устраивало до 13 мая. в этот день интернет пропал и так не появился хоть тех поддержка говорила ежедневно что завтра все будет окей. Теперь у меня другой провайдер с планом 20 мегабит за 500 руб.
Как только интернет у меня появился я тока просматривал безлимитные тарифы, очень удобно не надо думать что интернет отключат так как закончились на счете деньги.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение HelenHaid » 11 июн 2010, 15:10

DmitryS писал(а):Последнее время операторы телематических услуг настойчиво предлагают ТП с неограниченным трафиком. Это взаимовыгодно - операторам не нужно загружать сервера учетом статистики потребленных услу, можно использовать освободившееся ресурсы для других задач, упрощается бухгалтерия, легче прогнозировать финансовые вопросы. Загрузку сети же можно регулировать скоростью передачи данных, чем выше скорость - тем выше ежемесячная плата. Потребителю вроде тоже хорошо - отдав увесистую сумму можно не задумываться над тем что в самый неподходящий момент отключиться коннект. Вроде хорошо, но пропадает свобода выбора - обычные ТП с фиксированным объемом потихоньку исчезают. Что вы думаете по этой проблеме ?

Интернет у ме6я не с мобильника, а с компа. так что я на безлимите. И уж поверьте, делаю все возможное, чтобы он у меня окупался (я про скачку с торрентов)
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Сообщение Liviyets » 11 июн 2010, 17:52

Мир постепенно переходит к жизни в интернете. Я не хочу сказать, что обычные житейские радости перестают нас волновать. Но мы уже не мыслим себе жизни без постоянного интернета под рукой. Это же такая палочка выручалочка! Удалённая работа, управление техпроцессами, финансами, биржевыми операциями требует постоянного подключения. Здесь речь идёт вовсе не о моде, а о всеобщей потребности. Безлимит становится дешевле, потому, что он более востребован, чем лимитированный трафик. Последний вообще превращается в атавистический отросток. В недалёком будущем сети на подобие 3G, 4G займут верхнюю планку популярности и востребованности. Устройства, работающие на этих принципах, будут распространены не меньше, а даже больше, чем сотовый телефон. Скорее всего они вытеснят последнего совсем. Люди желают быть в курсе многих событий, получать доступ к своим счетам, работе, общению постоянно, в любой момент, когда в этом возникла необходимость. В данном контексте безлимитный интернет единственно возможная перспектива. Те, кто этим занимается уже давно это поняли, и, претворяют в жизнь будущее.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Ghost911 » 10 июл 2010, 14:29

безлимитка это очень хорошо. а ограничения скорости до 32кбит\с это очень плохо. и пользователем это не нравится. а в компании мегафон этого нихрена понять не могут. извиняюсь за свое некрасивое выражение. очень уж мне не нравится тот факт что один фильм приходится грузить неделю и все равно он не загружается.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Sacred » 24 июл 2010, 07:36

Безлимит не выгоден. Можешь выкачать только определенное количество метров на нормальной скоорости, а дальше идет такое ограничение по скорости, что хоть вешайся. Лучше покупать пакеты побольше, там хоть ограничений нет.
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Antochka » 24 июл 2010, 09:51

Sacred писал(а):Можешь выкачать только определенное количество метров на нормальной скоорости, а дальше идет такое ограничение по скорости, что хоть вешайся. Лучше покупать пакеты побольше, там хоть ограничений нет.

Ну ну уважаемый, к чему такая резкая критика безлимитных ТП? Сейчас знаете ли такая тенденция наметилась(во всяком случае в больших городах и с широкополосным соединением ну или как то так я не силен в этом) давать приличную скорость(не менее 2мбит\с) и причем без ограничений за приемлимую плату(200-300 руб\мес). Серьезные ограничения по скорости есть у операторов мобльной связи(Мегафон,Билайн). В частности в у мегафона за 350 рублей в месяц вы получаете 2гб на скорости 2мбит\с, столько же на 64кбит\с и неограниченное количество траффика на скорости 32кбит\с.
Antochka
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -11.19 руб
Банк: 6.01

Оператор связи: Билайн

Сообщение Animal » 25 июл 2010, 17:55

Чем больше наши сограждане втягиваются в интернет, тем более востребованными становятся безлимитные тарифные планы. Я, например, с первого дня своего выхода в сеть сижу исключительно на безлимитах, услугами какого бы провайдера я ни пользовался в данный момент. Это даёт гораздо более широкие возможности и существенную экономию как для работы, так и для общения в интернете.
Sacred писал(а):Можешь выкачать только определенное количество метров на нормальной скоорости, а дальше идет такое ограничение по скорости, что хоть вешайся
Подключайтесь к нормальному провайдеру, и таких проблем не будет.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение anat » 25 июл 2010, 21:55

Тот ,кто пользуется безлимитом от хорошего провайдера,другим пользоваться уже не захочет.До подключения к полному безлимиту нашего месного "Голнета"за 900 рублей в месяц,у меня был ночной безлимит от Скайлинк-это с 12 ночи до 9 утра,что совсем неудобно по времени и по цене он гораздо превышал -1700 руб в месяц.Скорость была хоть и лучше,чем у других,но ни в какое сравнение не входит с теперешним.
Я только за безлимит,это очень удобно,когда пользоваться интернетом можно в любое время без ограничений.
Считаю,что методом проб и ошибок,большинство пользователей всё равно приходит к безлимиту.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Evronika » 26 июл 2010, 23:30

У нас появился 3G от мегафона, все кинулись туда. В начале было хорошо с безлимитом, там получалось 32 рубля в день и можно было к примеру 3 -5 дней не оплачивать, а потом заплатить 32 рубля и целый день сидеть в сети с хорошей скоростью. Но сейчас условия изменились и нужно заплатить всю сумму за месяц. И сидел ты сегодня в сети или нет 32 рубля в день улетает. Скажу что заявленной скорости я некогда не получал.
Как всякий мужчина я ношу при себе орудие насилия!!!
Evronika
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 4.54 руб
Банк: 6.15

Оператор связи: Beeline

Сообщение 11pres » 29 июл 2010, 22:04

Единственное что огорчает - ограничения скорости. Но это только у операторов мобильной связи - насколько я знаю если у вас другой провайдер - то таких проблем уже нету.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Сообщение Андрей29 » 20 фев 2011, 20:58

Да, безлимитные тарифные планы весьма удобны: скачивай что хочешь и сколько хочешь, смотри онлайн фильмы и видео. Вообще одни плюсы. Как я слышал, некоторые операторы при достижении пользователем некоторого количества принятых-переданных мегабайт в сутки, скорость соединения сокращается. Но хорошо, что оператор Белтелеком такими глупостями не занимается. Скорость и оплата определённого тарифного плана фиксированы.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение EkVel » 21 фев 2011, 16:36

Почему это "проблема"? Наоборот, безлимитка становится скорее правилом, чем исключением, часто получается, что даже если мало человек пользуется, ему все равно по деньгам выгоднее взять безлимитку... так, на всякий случай... и это не мода,это уже повседневность... скорее всего, в ближайшем будущем лимитные по трафику тарифные планы вообще прекратят своё существование...разве что их только из-за более высокой скорости будут еще брать...если так поставлено дело у провайдера, но я смотрю, что новых лимитных ТП практически не появляется - только все новые варианты безлимитки...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение zzzzz » 21 фев 2011, 16:53

Почему это проблема, наоборот тарифные планы с неограниченным трафиком очень популярны. Мне кажется все стремятся подключить безлимитный тарифный план и не задумываться сколько ты передал данных и принял, скачивай себе что хочешь. Свобода выбора сейчас практически ни кому не нужна, зачем фиксированные тарифные планы, и они дороже безлимитных. У нас сейчас только безлимитных, а фиксированных тарифных планов я даже не встречал.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение EkVel » 21 фев 2011, 17:37

DmitryS писал(а):Кол-во времени, проведенного в интернете и соответственно траффика не постоянная величина, и даже очень не постоянная. Потребительская масса очень неоднородна - у одних комп работает месяцами не выключаясь, как заправский сервак, а другим нужно всего лишь в выходные при отсутствии оффисного компа проверить почту. Для первых безлимит конечно - то что доктор прописал, а вторые с таким ТП явно переплатят. Вот поэтому не нужно ликвидировать обычные ТП.

Думаю, что никто не будет ликвидировать уже имеющиеся лимитные ТП, но и новых практически уже не появляется. Но опять же - это определённый трафик на месяц...а если кто по выходным только почту проверяет, то вот для них и лимитный тариф невыгоден... единственно, знаю есть тарифный план( слышала от знакомой)- и то похоже - один единственный и всего у одного питерского провайдера - так сказать "посуточный" - что-то 30 руб. сутки...когда нужно...не знаю уж как там это все оплачивается...хотя как мне кажется таких людей чтоб только почту проверить в выходные раз два и обчелся - народ прочно подсел на Инет...смотрю даже по количеству беспроводных сетей - когда подключаю ноут иногда смотрю - сколько близко беспроводных сетей работает - раньше кроме как у нас было 2 или 3 в округе... в радиусе действия... теперь штук 15 не меньше...и их число растет...а раз есть роутер, значит комп явно не один, народ сидит в Инете часами... так что - безлимитка явно востребована больше всего...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Зелим » 21 фев 2011, 23:46

Evronika писал(а):Скажу что заявленной скорости я некогда не получал.

Заявленную скорость вы получаете всегда. Не спешите спорить со мной: есть скорость приема и отдачи информации за единицу времени. Допустим, у оператора она заявлена как 256 кбит/с. Но скачивание файлов будет идти на скорости 256 / 8 = 32 кбайт/с (не забывайте, что в одном байте 8 бит).
Аналогично определяется скорость и на других ТП (т.е. просто делите на 8):
56 / 8 = 7 кбайт/с
128 / 8 = 14 кбайт/с и т.д..
До сих пор считаете, что не получали заявленной скорости? :)
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение lords82 » 21 май 2011, 00:33

В нашей губернии под названием Липецкая область у всех провайдеров появились безлимитные тарифные планы, наряду с существующими, так называемыми, высокоскоростными тарифными планами. Но многие безлимитные ТП, безлимитны только условно, так как при достижении определённого порога скачивания мегабайт Ваш канал сокращается раз в десять. Платишь за одно, а на деле выходит совсем иначе.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение November » 24 май 2011, 15:21

Я когда-то сидела на помегабайтном трафике, денег уходила уйма. Перешла потом на временной - дескать, сколько часов посидел, столько и платишь - цены тоже оказались крупноваты, при условии, что трое человек в семье жаждали посетить сеть, и чем чаще и дольше, тем лучше. Так что безлимитка оказалась для нас настоящим сокровищем, хоть скорость и не радует, но зато по карману - у нас флешка от Мегафона. Тем более, что определенное время скорость более-менее держится на приличном уровне, потом, правда, падает, но где-то с неделю вся семья наперегонки скачивает что-нибудь *JOKINGLY*
Мое мнение - те, кто выходит в интернет только для того, чтобы проверить почту, действительно редки, так как в моем окружении таких нет - начинали с почты и увязывались во все и сразу. Единственный человек, который и взаправду посещает сеть только ради почты, выходит на нее через мобильный телефон.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Tr@der » 08 июл 2011, 21:34

С текущими устройствами безлимитный интернет становится очень актуальным. Если брать например коммуникатор, который сам проверяет почту, сидит в аське и скайпе, имеет удобный браузер, публикует счет в играх в интернет, обменивается файлами с ПК тоже через интернет, и имеет ещё кучу программ, работающих в сети. Удобно, бесспорно. Только вот он в день будет съедать траффика минимум на 30 рублей! Так что безлимитный тарифный план за нормальную стоимость - полезная для многих вещь))
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение maryana » 11 июл 2011, 06:26

Я не думаю, что это проблема. Для меня это преимущество. У нас в Казахстане есть специальные сайты для пользователей одной сети, с которых можно скачивать фильмы на высокой скорости и не тратя при этом трафик. Это как раз для пользователей таких безлимитных тарифных планов. Можно и фильмы он-лайн смотреть, тоже трафик не расходуется. А вот раньше действительно ищешь побыстрее информацию и отключаешься, а то минутки бегут. Да еще стараешься ночью в интернете полазить - дешевле. Но проблема быоа в том, что не один ты такой экономный - весь город по ночам в интернете и скорость просто отвратительная.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Tr@der » 11 июл 2011, 08:14

Но все эти фильмы, скачивания, торренты. Это ведь десятки гигабайт траффика, а мне кажется, нынешние сети не очень-то пока предназначены для такого объема. Так что порой возможно интернет будет тормозить и работать со сбоями.
У меня есть знакомые, которые фильмы качают с безлимитного мобильного интернета, но я все-таки считаю, что это не есть хорошо для пользователей, которым срочно по делам нужно зайти на какой-то сайт...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Lirrik » 11 июл 2011, 10:15

Я уже не представляю как можно быть с интернетом где есть помегобайтный трафик. В своё время когда у меня ещё не было безлимитного интернета приходилось отключать картинки анимацию . заходить только туда куда необходимо . и тратить на это немало денег. Ни о какой музыке фильмах или играх речи даже не шло. А вот с безлимитным интрнетом можно гулять по сети сколько хочешь и скачивать тоже.
За безлимитными тарифами будущее.
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

Сообщение Tr@der » 11 июл 2011, 13:18

Мой провайдер предлагает... Да и цена кусается 1мб/1 рубль.
Вообще такие планы никому не нужны. Единственное, я бы такой подключил, если бы в квартире бывал несколько раз в месяц, чтобы не переплачивать. А так, если один фильм с 1.5гигабайта скачать, то получится, что месячная абонентская плата окупилась...)) Вообще так и должно все быть, мне кажется, за границей тоже везде только безлимитные тарифные планы=)
Tr@der
гига абонентик ****

След.