Как вы думаете - полезны ли компьютерные игры?

Модератор: Модераторы

Re: Как вы думаете - полезны ли компьютерные игры?

Сообщение Eviness » 13 апр 2011, 19:49

Появилось вчера желание поиграть в "Сайлент Хилл", наверно все фильм смотрели. Но потом подумала, и решила, что пока не буду. Знакомая говорила, что одна боится в нее играть, играла, только когда дома кто-то был. Видимо, страшная игра, ведь фильм по сути близкий к ужасам. Вот в такие игры точно не стоит детям играть, ничего хорошего и полезного они там для себя не найдут.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение FNT23CV » 13 апр 2011, 19:50

Думаю, что в том, что ребёнок сидит целыми днями уставившись в экран монитора нет ничего полезного - хоть в "квэсты" он играет, хоть в "стрелялки".
Наверное тут как и во всём нужно знать меру.
А полезные игры думаю несомненно есть - можно же и шахматы играть на компьютере... да много всяких развивающих игр.
Я в своём детстве играл в футбол, лазил по стройкам, собирал марки и клеил дома с отцом модели разной техники - корабли, танки, самолёты. Думаю сейчас это мальцам не очень интересно :)
FNT23CV
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -4.50 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение коцубняк » 13 апр 2011, 19:57

Отчасти ВЫ безусловно правы.Игры безусловно развивают логику моторику. Единственно, есть вред для зрения и еще, некоторые итргы провацируют неадекватную агрессию и отрыв от реальности. Думаю, что выбору игр для ребенка стоит уделить особое внимание.
коцубняк
абонентик

Темы: 59
Средств на руках: -262.96 руб

Оператор связи: Биллайн

Сообщение maryana » 16 апр 2011, 15:32

коцубняк писал(а):Отчасти ВЫ безусловно правы.Игры безусловно развивают логику моторику. Единственно, есть вред для зрения и еще, некоторые итргы провацируют неадекватную агрессию и отрыв от реальности. Думаю, что выбору игр для ребенка стоит уделить особое внимание.

Мелкую моторику пальцев можно развивать и по-другому. Например, в детском саду как-то развивают эту самую моторику обходясь без компьютерных игр. Для этого существует рисование, лепка, аппликация. поверьте, занимаясь такими делами, моторика вашего ребенка разовьется гораздо быстрее и лучше, чем с компьютерными играми. Да и обычно компьютерными играми увлекаются дети более старшего возраста и взрослые. В таком возрасте моторика уже достаточно хорошо развита и не нуждается в дополнительной тренировке в виде компьютерных игр.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Eviness » 17 апр 2011, 16:03

коцубняк, я думаю, далеко не все родители следят за тем, во что играет их ребенок за компьютером. Некоторые вообще в компьютере не разбираются, и даже не подходят к нему, "ну есть он- и есть, дети просто попросили, ну и пусть играют". За маленькими то конечно еще как-то следят, а за подростками уже в меньшей мере.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение Therator » 08 июл 2011, 19:18

Eviness писал(а):Появилось вчера желание поиграть в "Сайлент Хилл", наверно все фильм смотрели. Но потом подумала, и решила, что пока не буду. Знакомая говорила, что одна боится в нее играть, играла, только когда дома кто-то был. Видимо, страшная игра, ведь фильм по сути близкий к ужасам. Вот в такие игры точно не стоит детям играть, ничего хорошего и полезного они там для себя не найдут.

Конечно же если хочется, что бы у ребенка была бессоница и психические растройства, эта игра подойдет. Если честно я играл в, эту игру несколько лет назад и к этому я достаточно взрослый, мне было довольно страшно и не по себе. Ночью даже боялся шорохов, так что такая игра ребенку точно не подойдет.
коцубняк писал(а):Думаю, что выбору игр для ребенка стоит уделить особое внимание.

В наши дни игры выбирает не родитель для ребенка, а ребенок выбирает для себя, то что нравится именно ему.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Lirrik » 08 июл 2011, 19:55

Это всё потому что ребёнок сейчас разбирается в играх лучше чем его родитель. И все школьники уже не играют в детские игры а предпоитают стрелялку( любой шуте, экшен или что хуже хорор типа сайлент хила или Анабиоза) которые не могут положительно влиять на ребёнка. Взрослые же для которых и делают эти игры играют только под настроение и мало времени так ка у них есть свои дела.
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Tr@der » 08 июл 2011, 20:00

В меру - полезны. Хотя жестокие стрелялки наоборот скорее вредны. Во-первых, если игра без перевода или с неполным переводом, то человек, который в неё играет волей-неволей узнает некоторые новые иностранные слова, и главное - запоминает их. Также ещё если например это стратегия какая-нибудь, то она может научить человека какой-то тактике или как строить бизнес... Хотя это все слабо применимо в реальности.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение neonila » 01 авг 2011, 18:21

Если отвечать на вопрос в целом, я имею в виду и детей, и взрослых, так как в вопросе не указанно, кому они полезны или нет, так вот, считаю, что какие-то развивающие игры могут быть полезны. Для меня это, например "Балда" и все, что типа нее, то есть логические. А если вопрос касается детей, то до 4-5 класса, я вообще против компьютера и не считаю, что игры на компьютере, в этом возрасте, могут быть полезнее свежего воздуха, общения с детьми в реале и домашними животными, допустим. И вообще, конечно, пользы компьютерные игры приносят не много.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение AlexBronski » 01 авг 2011, 18:28

Хотелось написать, что компьютерные игры немного полезны взрослым (помогают отвлечься, забыть о проблемах, делах, неприятностях), дают выход негативной энергии, накопившейся к примеру за рабочей день ... Но вот в последнее время всё чаще вместо игры например в War Hammer или Карибский кризис, попадаю на природу, в кино, просто на прогулку и ни чуть не жалею о проведенном таким образом времени. Комп для меня всё больше становится инструментом на работе и хорошо наверно. Глядишь так здоровее буду. Моё мнение, если есть возможность, надо отказаться от время провождения за компом :) вряд ли он принесёт вам пользы больше прогулки на свежем воздухе или купания в бассейне :)
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб

Сообщение neonila » 01 авг 2011, 18:58

AlexBronski, вот и я об этом написала, только про детей, но ведь и взрослым необходимо дышать свежим воздухом. Я, например, сейчас очень часто бываю за городом, на даче, или на речку в такую жару едем, какая благодать! А компьютер, действительно сейчас использую только для работы, ну или если надо, что-то найти, например рецепт, как вино домашнее приготовить, или фильм посмотреть, и это большая разница с тем, как я раньше относилась к компьютеру, очень много играла, а сейчас некогда и желания особого нет.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Vadlmka » 04 авг 2011, 17:04

Как тут уже неоднократно писали от компьютерных игр конечно же есть какая-то польза, как примеры с авто симуляторами логическими играми громоотводами и т.д. Но всё ведь познаётся в сравнении. Поэтому если сравнивать пользу от компьютерной игры с пользой, от каких то действий в реальной жизни, то перевес явно не в сторону компьютера. Те же самые авто симуляторы, куда больше толку если вместо просиживания часами за гонками сесть в настоящее авто и учиться в реальность. К тому же польза от компьютерных игр, по-моему, сильно отстаёт от вреда, который они наносят, про это тут тоже уже немало написали.
Только вот запретами проблему не решить, по себе знаю, желание то остаётся, и от запрета оно только увеличивается. Здесь нужно как то суметь увлечь ребёнка, а это уже куда труднее, чем просто дать поиграть, чтобы отвязался, или наоборот запретить и заставить что-то делать, что ребёнок не хочет, но хотим мы.
Vadlmka
новенький **

Темы: 8
Средств на руках: 32.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение prikolnbiy » 05 авг 2011, 20:42

На мой взгляд компьютерные игры полезны,но не все. Полезны развивающие игры,для памяти,смекалки,реакции,и так дапее. Сейчас и игр таких стали делать больше,даже теже стратегии и то заставляют не мало думать. Играть надо,но в меру. И не забывем,что это хороший отдых.
prikolnbiy
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -2.49 руб

Сообщение sinc » 06 авг 2011, 09:14

Как по мне польза тут только разработчикам, производителям всевозможных чипов, крыльчаток и сталелитейным заводам.
Ибо за играми только теряешь полезное время и не более того.
Страшно подумать сколько можно потратить денег на приличную комплектуху и приставку.
Ну конечно видеокарты hi end для тяжелых игр стоят больше приставок, но это не суть.
В общем никакой пользы простым смертным от игр нету!
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение BboyFox » 09 авг 2011, 19:10

Однозначно нет.Игры не развивают,даже те,которые должны развивать.Если вы установили "развивающую" игру на компьютер,то разовьете у ребенка лишь слепоту!Куда полезней будет книга.
Вебмастер
BboyFox
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: -83.25 руб

Оператор связи: BeeLine

Сообщение Rafig » 10 авг 2011, 20:14

Я думаю и да и нет. Полезен в том что увеличивается реакция, скорость восприятия , внимание. Также есть много логических игр, где можно напреч мозг. Ну минус в том что падает зрение и теряется много времени. Сам я своему ребенку разрешаю играть в игры, но не больше часа. А что касается жестокости игр, это меня не беспокоит. Самое главное как я его воспитаю.
Rafig
абонентик

Темы: 12
Изображений: 1
Средств на руках: 1.88 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение foboss » 13 авг 2011, 11:58

С одной стороны компьютерные игры вроде как и полезны. Человек расслабляется, отвлекается от проблем, психика переключается на другое и становится на какое то время легче ему. У кого то развивается память и реакция...
Но с другой стороны отрицательных моментов гораздо больше и они очень веские. Ухудшается зрение - особенно тогда когда игры затягивают пользователя, появляется усталость от долго сидения перед монитором... Пропадает аппетит и еще много еще такого что нужно перечислить...
Игровая зависимость опасная вещь однако.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение ElenaEg » 22 авг 2011, 09:45

Я считаю, что детям до 10-12 вообще не стоит в игры играть (по-хорошему к компьютеру-то вообще не подходить - пусть лучше мультики смотрит, да руками что-нибудь делает), постарше - лучше в логические, а всякие стрелялки-гонялки и более жестокие и страшилки - это для взрослых, правда тоже увлекаться не надо (если только расслабится, для эмоциональной разгрузки)
ElenaEg
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 51.11 руб

Сообщение Заршед » 26 авг 2011, 22:31

Да, если это логические или стратегичекие игры, заставляющие геймера глубоко думать. Это шахматы , шашки , разные головоломки и ребусы , они реально заставляют думать человека и этим приносят большую пользу для развития мышления у человека. А насчёт стрелялок и тому подобных игр я против, хотя их часто играю. Они не приносят никакую пользу человеку, а наоборот приводит к ожесточению человека.
Заршед
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -38.77 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Neko » 28 авг 2011, 00:04

Я бы игры разделила на три вида: вредные, полезные и нейтральные.
Полезные:
- Развивающие, логические игра - такие как квесты(необходимо решать разные загадка, головоломки), очень хорошо развивают память и логику (сама играю :wink: );
- Стратегии - так же развивают логику;
Вредные:
- Всякие стрелялки - они только калечат психику ребенка, он станет более жесткий, пользы совсем никакой;
Нейтральные:
- симуляторы;
- тамогочи и так далее, от них нет ни вреда, ни пользы.
Вам решать в какие игры будет играть Ваш сын.
Neko
абонентик

Средств на руках: -15.11 руб

Оператор связи: mts

Сообщение tsflight » 28 авг 2011, 12:03

Заршед, стратегические и логические игры также производят для мобильных телефонов, поэтому нет большой необходимости играть за компьютером. Гораздо проще зайти на телефоне в те же шашки, шахматы, нарды, ребусы или судоку.
Другое дело, если говорить о развивающих играх для дошкольного возраста, где, например, ребенку предстоит окунуться в увлекательнейшие путешествия с любимыми героями из мультиков (Алеша Попович и Тугарин Змей). Такого рода игры не приносят вреда, а наоборот очень полезны, развивают память, логику, мышление.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение ^^ROSALIE^^ » 28 авг 2011, 12:08

Не знаю, как наши геймеры живут такой жизнью, и, конечно же, они думают, что все игры полезны и все люди одинаковые, но...психика у людей совершенно разная и подвержена многому, даже неизвестному нам, например, один человек, поиграв в стратегию, может доиграться до такой степени,что просто буквально воспримет то, что происходит в игре, а другой спокойно будет продолжать играть, и эта игра на него не повлияет.Так что советую не губить психику.
^^ROSALIE^^
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -14.67 руб

Сообщение Neko » 28 авг 2011, 16:05

ROSALIE позвольте с Вами не согласиться по поводу того, что все геймеры думают, "что все игры полезны и все люди одинаковые", есть и исключения. А те люди которые начинают путать реальность и игру, они больны "игроманией", которая, к сожалению, в большинстве случаев не излечима, но это выбор самих людей.
Neko
абонентик

Средств на руках: -15.11 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Smoot Criminal » 28 авг 2011, 20:04

Смотря о каких играх вы говорите, например если это кровавые стрелялки, или бродилки, или гонки, то пользы от них почти нет. Пишу почти, потому что благодаря этим играм, ещё в раннем детстве я уже выучил весь английский алфавит, много разных английских слов и предложений, поэтому в школе английский дается мне с легкостью. А так же есть интеллектуальные игры, которые развивают логическое мышление, это разные мини-игры, стратегии, и ещё куча всяких игр. Так что пользы от них достаточно, как и от хорошей книжки, но много за компьютеров всё равно сидеть нельзя.
Smoot Criminal
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 15.51 руб

Сообщение Tr@der » 01 сен 2011, 15:43

Smoot Criminal писал(а):Смотря о каких играх вы говорите, например если это кровавые стрелялки, или бродилки, или гонки, то пользы от них почти нет. Пишу почти, потому что благодаря этим играм, ещё в раннем детстве я уже выучил весь английский алфавит, много разных английских слов и предложений, поэтому в школе английский дается мне с легкостью. А так же есть интеллектуальные игры, которые развивают логическое мышление, это разные мини-игры, стратегии, и ещё куча всяких игр. Так что пользы от них достаточно, как и от хорошей книжки, но много за компьютеров всё равно сидеть нельзя.

Да, у меня кстати тоже очень много английских слов и выражений в памяти отложились именно из игр. Играешь, слушаешь и читаешь на английском, а ведь интересно - лезешь в словарь и переводишь. Так вот и запоминается! :)
Вот ещё пример пользы. Хотя сейчас ведь есть куча русификаторов для всех игр почти - уже этот вопрос снимается естественным образом :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение lords82 » 05 сен 2011, 13:50

Многие игры полезны, особенно если их создавали профессиональные команды игроделов. Народ голосует за них рублём. Много уже было мнений, но мало кто спорит о пользе и вреде книг. Может показаться, что это не тоже самое. А почему нет? Уже давно слышал, что у людей играющих в стрелялки восприятие отенков цветов со временем усиливается и этому есть научное обьяснение. Так что игра игре рознь.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Сенька » 05 сен 2011, 14:04

Лично я считаю, что полезны, еще даже как! Если говорить конкретнее - то и для развития мелкой моторики, и для равития координации, планирования вариантов. Те же самые английский и дргие нерусские слова запоминаются. Конечно, от скрюченной спины это не спасет, но тут зависеть от человека будет, сколько он за игрушкой просидит, а не в самой игре дело)
Сенька
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 22.08 руб
Банк: 9.00

Сообщение Krutishka » 05 сен 2011, 22:55

Думаю вообще не полезны...я плохо отношусь к некоторым играм,уж слишком от них зависимыми и нервными становятся люди.У меня муж играл...в эти игры.Зависим стал,даже черезчур,с работы приходит,сразу компьютер,если что-то не выходит,нервничает...Сейчас ушел от этих игр,занимается более полезным делом.Понимаю что поиграть можно,но не целыми сутками...и без нервов)
Krutishka
абонентик

Темы: 66
Средств на руках: -279.14 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Андрей29 » 06 сен 2011, 00:03

Я думаю и да и нет. Полезен в том что увеличивается реакция, скорость восприятия , внимание.

Rafig, вы уверены в своих словах? Мой брат да все мои знакомые, когда усаживаются за компьютер просто тормозить начинают. На вопросы не отвечают, практически никак не реагируют на внешние раздражители (я имею ввиду шум, крик). так что скорость реакции, скорость восприятия и внимания у них врядли увеличивается. Я считаю вообще, что полезны только логические и развивающие игры для детей, и взрослым также нужно воздерживаться от всяческих стрелялок и прочей фигни.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Владимир Шаденков » 02 окт 2011, 11:16

Ну тут вопрос довольно таки спорный, потому что смотря какие игры брать на рассмотрение например офисные игрушки я рассчитываю как полезные так как например приведу несколько игр:зума делюкс (развивает резкость и быстрое восприятие ситуации)второй пример это снежок обеденный переполох (развивает логику и тоже резкость), ладно закончим с этими примерами перейдем на другие. Например шутеры, здесь вообще спорная ситуация вспомните интернет как говорят учёные и говорят они что они полезны! А вот тупые игры это например гта так как они на уличном языке и вообще никакого плюса, но уж больно интересно в них играть *WALL*
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Пред.След.