Плагины для Firefox

Модератор: Модераторы

Плагины для Firefox

Сообщение DmitryS » 28 май 2010, 15:24

Браузер Firefox, страмительно ворвавшийся в интернет пространство, стабильно развивается претендуя стать самым популярным. Более 40% пользователей предпочитают именно его.
Чем же он так хорош ?
Кроме всего прочего - открытым исходным кодом, позволяющим огромному количеству программистов разрабатывать для него дополнения или плагины. Давайте обсудим полезность этих самых дополнений, предлагаю начать с самого популярного - рекламного фильтра Adblock Plus.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Плагины для Firefox

Сообщение sopa8383 » 28 май 2010, 15:33

Не знаю насчёт рекламного, но то что мой фаерфокс даже без антивируса блокирует все вредоносные сайты и проверяет у них сертификаты безопасности, а также сверяет места регистрации сайтов и выдаёт сайты, владельцы которых обманывают, говоря что их сайты зарегистрированы в России. А ещё мне очень нравится плагин для пользователей рутрэкера. Он встраивает в фаерфокс панель типо яндекс бара, где можно ввести свой логин и пароль на сайте и вести поиск торрентов. :good:
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение patalog » 29 май 2010, 17:52

Подобные плагины вещь, в некоторых случаях несомненно полезная. Я например использую плагин для скачивания видео с Ютуба и еще пару плагинов, которые при поиске автоматически показывают ТИЦ и ПР сайтов (иногда данная вещь нужна по работе).
А вообще плагинов сейчас существует великое множество и безусловно каждый может найти именно то, что ускорит и облегчит процесс работы в интернете.
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение sopa8383 » 31 май 2010, 12:14

А я начитался этой темы и нашёл сайт специальный там около 50 плагинов для мозилы. Несколько установил. Правда мне очень нужен плагин который будет показывать мой айпи адрес постоянно. чтобы я когда его менял видел, поменялся он или нет. А тот плагин который установил показывает какой-то левый ай пи адрес. А вообще блокиратор рекламы и всплывающих тизеров очень хорошо помогает. а ещё нравится плагин который не позволяет воспроизводить флэш ролики, страница грузится быстрее. а если надо посмотреть флэш то на него нажимаешь и он после этого грузится.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение DmitryS » 29 дек 2010, 14:59

Существует для firefox плагин, под названием flagfox. Занимается тем, что в конце адресной строки прорисовывает значок страны, в которой находится сервер. Весьма полезно и познавательно - без напряга запоминаешь как выглядят флаги стран.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение kkasd » 29 дек 2010, 21:33

Вот согласен самый ценный плагин, без него количество свободного пространства на странице уменьшилось чуть ли не вдвое.
Ещё есть firefox sync, foxidie, fox tab, в принципе список не просто огромный - неисчислимый. и flagfox тоже использовал, только особой пользы не увидел, все равно в основном - америка. Хоть ru, хоть рф
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение EkVel » 03 янв 2011, 16:44

Я лишнего ничего не устанавливаю в браузер - однажды попробовала после его переустановки, только запуталась, что он в итоге стал показывать мне... там плагинов всяких других дополнений действительно до фига, но найти бы действительно нужные... вообще, этот антивирус устанавливался бы автоматически, хотя может так и есть на самом деле, потому-то сайты некоторые у меня блокируются автоматически, если там подозревается вирус... вот чего бы хотелось , так это чтобы на страничке визуальных закладок этих "окошек" было поболльше, скажем как в Опере. А то мне 9 это маловато будет...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение zzzzz » 03 янв 2011, 17:25

После прочтения этой темы я установил рекламный фильтр Adblock Plus. Очень нужная вещь для меня, раз у меня из-за этой рекламы полетел компьютер, просто перешел на сайт с вирусом, но с данной рекламой ничего такого не происходит. Полазил по интернету поискал немного этих плагинов, и нашел около 50, конечно половина их ненужных, они просто не приносят пользы. У меня стоит около 10, самых нужных, а больше их не надо. Например flagfox для меня не нужный плагин.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Rusalka » 03 янв 2011, 17:39

Помню раньше было время, когда все были помешаны на ферме в контакте, там были лимоны, но купить их можно было только в vip статусом. И вот помню на каком то саите я увидела, что есть дополнение к мозиле, называется greesmonkey вроди. И вот с помощью этого дополнения я осуществляла захват приложения :oops: , что то там меняла и у меня были лимоны, какое же это было счастье :D
Rusalka
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 4.52 руб
Банк: 2.39

Оператор связи: MTC

Сообщение Animal » 03 янв 2011, 17:46

Mozilla Firefox, несомненно, очень хороший браузер. Плагинов, расширений и дополнений к нему очень много (некоторые даже непонятно, для чего нужны). Лично у меня, не считая тех, которые устанавливаются автоматически, установил только Яндекс-бар, Смутник-майл и Liberty Guard. В остальных наворотах, честно говоря, необходимости не вижу. А блокировку окон и предупреждение о вредоносных сайтах он у меня сам по себе выдаёт...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение DmitryS » 05 янв 2011, 11:32

Есть еще один популярный плагин для firefox - Noscript. Очень удобно контролировать работу javascript - разрешаешь компьютеру выполнять необходимый минимум скриптов с сервера, запрещая все остальное. Можно запретить все одним нажатием кнопки мыши, разрешить все для конкретного сайта или разрешить часть. Для каждого сайта часто посещаемого сайта можно сохранить свои настройки. Приятно быть хозяином своего компа !
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение EkVel » 09 мар 2011, 01:54

zzzzz писал(а):После прочтения этой темы я установил рекламный фильтр Adblock Plus. Очень нужная вещь для меня, раз у меня из-за этой рекламы полетел компьютер, просто перешел на сайт с вирусом, но с данной рекламой ничего такого не происходит. Полазил по интернету поискал немного этих плагинов, и нашел около 50, конечно половина их ненужных, они просто не приносят пользы. У меня стоит около 10, самых нужных, а больше их не надо. Например flagfox для меня не нужный плагин.

Знаете, ребята, реклама настолько надоела, особенно на моем собственном форуме, что хоть и не люблю ничего особо много устанавливать, но все же Adblock Plus я себе установила... И очень порадовалась, глядя на полученные результаты...только надо обязательно устанавливать сразу подписку, как это дополнение предлагает в самом начале - тогда долго не придется заморачиваться свои фильтры создавать... так что всем у кого ФайерФокс советую это сделать обязательно...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение sinc » 09 мар 2011, 11:40

Блин, вот жаль, то что плагины заставляют жд реветь как турбины самолета:). А интересно возможно такое, что все плагины пакуются в архив, он грузится в озу, из него они уже сразу выполнять:). Было бы классно наверное.
Noscript наверное хорош, но какой-нибудь дурачок закроет доступ для jquery и никаких эффектов:). Мне нравится плагин для синхронизации. Удобно очень.
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение Tr@der » 13 мар 2011, 14:19

О да, дополнения - великая вещь! Они невероятно расширяют возможности браузера. Я пользуюсь:
AdBlock - всем известно. От себя добавлю - блокирует замечательно, в использовании удобно.
Xmarks - синхронизация закладок. Причем работает не только с Firefox, но и с рядом других браузеров. Опять-таки, пользоваться удобно :)
TimeTracker - довольно занятное дополнение, считает, сколько я провел времени за компьютером.
Ну и ещё дополнение для скачивания музыки/видео с Vkontakte.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение dartan » 13 мар 2011, 14:33

У меня стоит очень удобный Speed Dial - визуальных закладок можно натворить себе не стандартных 9-12 штук, а несколько страниц, причем разбить их на группы - страница с закладками по работе, другая - с общением и т.д. Быстрый заход на нужный сайт, ориентация по картинкам.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 13 мар 2011, 14:52

А есть ещё более красивый (правда менее функциональный) аналог SpeedDial - Fox Tab. Там все типа 3D сделано... Ну а смысл - та же экспресс-панель :)
Только он иногда глючит при долгой работе...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение typer » 19 мар 2011, 17:39

Плагины для Firefox очень полезная вещь. Я недавно стал пользоваться браузером Firefox и сразу подключил эти плагины. Adblock Plus это плагин позволяющий блокировать баннеры, рекламу, я его сразу подключил. Xmarks позволяет синхронизировать закладки с другими браузерами, очень удобно при частой смене браузеров. Мне нравится также дополнение позволяющее скачивать видео, фото из ВКонтакте, главное бесплатно. И каждый день появляются новые плагины.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение EkVel » 27 мар 2011, 18:24

у меня в последнее время такое впечатление создаётся, что чем больше загружаю плагинов( приходится, ну не мне так мужу в его системе)-тем более долго этот браузер начинает грузиться. И муж это тоже отмечает. Просто больше вроде нечему его работу тормозить, а вот как стали загружать нужные дополнения - так грузится он все дольше и дольше - вот может быть такое? Еще пока никак не определиться с переводчиком - по отдельным словам перевод изначально есть, а вот если целый текст или целую страницу перевести нужно? Сегодня один загрузили, но перевод какой-то не совсем адекватный получается :pardon: А выбор просто огромный - может кто посоветует на какой стоит обратить внимание и установить?
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Animal » 27 мар 2011, 21:48

То, что при загрузке дополнений браузер начинает дольше грузиться, это, я думаю, вполне естественно. И для переводчиков отсутствие литературного перевода - общая беда. По-моему, нет ни одного переводчика, который сразу выдавал бы читабельный текст.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение sinc » 28 мар 2011, 19:20

Согласен, fox tab классная вещь. Зажал CTRL-R и быстро можно переключиться=). Правда надо привыкнуть, поначалу забываешь, наверх мышью тянешься.
Сейчас уже использую Firefox 4 RC. Могу сказать, что браузер оправдал ожидания и почти год ожиданий. Правда одна неприятность, впрочем всегда приключающаяся при переходе на более новую версию, - проблема совместимости дополнений. Приходится обновлять или заменять.
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение Нана21 » 30 мар 2011, 16:27

Из всех дополнений для мозиллы, мне больше всего нравится fast dial, так как с помощью этого дополнения на пустой странице есть панель, куда можно ввести все сайты которые необходимы для работы, и это очень удобно, так как все в быстром доступе.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Andromalius » 04 апр 2011, 18:30

Пока что использую всего два плагина Noscript и Adblock Plus. Вполне удобны, но потребовали долгой настройки, т.к. на некоторых расурсах всемирной паутины требуется корректное отоброжение страничек, а плагины эти такому припятствуют.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение aspirinka08 » 04 апр 2011, 18:41

Вообще, когда я пользовалась Файрфокс я тоже использовала плагины. Но потом, почему-то файрфокс у меня слетел и как бы я его не переустанавливала - все равно не открывается или же открывается и тут же закрывается. Было очень жаль, конечно, муж даже настаивал на переустановке виндовс из-за этого глюка, но я отказалась, так как сносить винду из-за браузера не вижу смысла. У меня слишком много программ установлено, чтобы все терять, и недели не хватит, чтобы все обратно загрузить.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение i.Rone » 14 апр 2011, 08:58

У меня плагинов куча, и именно из-за них я и не перехожу на другой браузер.
Во-первых, это всем известный AdBlock Plus, но его я использую крайне редко, т.к. есть Касперский, который всё делает сам.
Во-вторых, DownloadHelper, который позволяет качать любые файлы и отовсюду, благодаря перехвату кэша. Но из-за этого после окончательной загрузки видео или флэш-файла в браузере, иконка загрузки исчезает. и нужно перезапускать страницу для скачивания. Зато нет зависимости от каких-либо сайтов и сервисов.
Далее идут сервисы:
Яндекс.Бар - думаю рассказывать о нём не нужно :)
ScrapBook - возволяет сохранять веб-страницы на компьютер и редактировать их.
TinEye Reverse Image Search - позволяет проверять изображения на "оригинальность" - сервис производит поиск среди миллиардов картинок, ища похожие картинки.
WOT (Web Of Trust) - ведёт рейтинг сайтов, составляющийся из оценок пользователей по той или иной категории.

Вот самые лучшие плагины, без которых мне достаточно трудно спокойно "сёрфить" на просторах сети. :)
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Оператор связи: Билайн

Сообщение November » 15 апр 2011, 03:10

Плагинами пользуюсь, конечно, но в малых количествах (хотя именно наличие плагинов было одной из причин, побудившей меня перейти на этот браузер). В малых количествах, потому что при и так тормозящем компьютере затормаживать еще больше браузер не хочется.
У меня стоит Яндекс.Бар, в представлении, действительно, не нуждается, но очень удобно. AdBlock Plus, очень радует. И еще один, название не припомню, позволяющий скачивать с Вконтакте, Ютуб и т.п. музыку и видео.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение vlad75rus » 16 апр 2011, 15:10

неинформативно
Пользуюсь плагином Charles чтоб взламывать flash игры ;D ,другими плагинами я особо не пользуюсь.
vlad75rus
новенький ***

Темы: 30
Средств на руках: -449.80 руб

Сообщение Life07 » 03 июл 2011, 10:26

Бесплатный плагин показателей Google Page Rank и Яндекс тИЦ для текущей веб-страницы/сайта, поставил сразу. Индикаторы отображается в правом нижнем углу на панеле дополнений, там они маленькие никому не мешают. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, какой сайт популярный. Для меня очень полезный плагин.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Tr@der » 04 июл 2011, 19:29

Кстати да, хочется добавить, что есть WOT (Web of Trust) - это плагин для Firefox, который показывает рейтинг сайта. Опасные сайты, которые могут содержать вирусы, или например интернет-магазины, которые мошенничают, выявляет этот плагин и выдает сообщение-предупреждение. Причем работает реально четко - хорошо фильтрует нормальные сайты и лохотроны))
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 04 июл 2011, 19:49

Когда я еще пользовался браузером " Mozilla Firefox ", использовал плагин Яндекс.бар, очень удобная вещь кстати говоря. Также использовал плагин AdBlock Plus для блокировки всплывающих окон. Больше ничем я не пользовался, дабы не загружать свою систему различными дополнениями!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Tr@der » 07 июл 2011, 18:53

Да, также нужно отметить, что каждое дополнение отнимает некоторое кол-во ОЗУ (от 5 до 40мб. в среднем, в зависимости от дополнения) и увеличивает скорость загрузки и работы браузера. Так что я сильно дополнениями не увлекаюсь. Хотя если компьютер нормальной конфигурации, то и не почувствуешь нагрузки от дополнений - а если древняя машина, так сильно не стоит переусердствовать...=)
Tr@der
гига абонентик ****

След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение