Модератор: Модераторы
Еле-Еленка писал(а):интернет, конечно ,полезная штука. И на образование однозначно влияет. И влиять может как с хорошей стороны, так и с плохой. Надо следить куда лазит ребенок и что его интересует в интернете. Например, круглосуточное сидение в социальных сетях - это конечно плохо, но если ребенок книгу какую-нибудь редкую читает или сам что-то изучает ,ищет - это конечно хорошо.
Конечно, эта "полезная штука" как Вы выражаетесь будет влиять на качество образования Вашего ребенка не лучшим образом, если Вы не будете способствовать совершению правильных действий и не подскажете вовремя. Прочитав Ваш пост, ребенок и будет думать, что в Интернете "лазят", а не посещают страницы. А в социальных сетях "сидят", а не общаются.
Еле-Еленка писал(а):(хотя я с ребенком своим и не осбираюсь так говорить)
zzzzz писал(а):YaRonin, ну работа отличается от образования, может вам интернет и повышает квалификацию, но на образование интернет влияет не в лучшую сторону. Конечно интернет нужно применять в хороших целях, например найти информацию, тексты, материалы. Но зачастую все просто копируют ее оттуда, и поэтому интернет влияет плохо на качество образования. Я сам только пользуюсь интернетом для поиска материала, а остальное сам штудирую, пишу, изучаю.
TiMika писал(а):zzzzz писал(а):YaRonin, ну работа отличается от образования, может вам интернет и повышает квалификацию, но на образование интернет влияет не в лучшую сторону. Конечно интернет нужно применять в хороших целях, например найти информацию, тексты, материалы. Но зачастую все просто копируют ее оттуда, и поэтому интернет влияет плохо на качество образования. Я сам только пользуюсь интернетом для поиска материала, а остальное сам штудирую, пишу, изучаю.
Дело в том, что кто безответственно подходит к вопросу образования, тот и без интернета найдет лазейки (закажет решение заданий, рефератов, курсовых за оплату, откопирует лекции, да и много чего еще). Тут уж тогда больше не влияние интернета, а индивидуальный подход каждого к своему образованию.
maryana писал(а):дальше у студентов наступает как-бы успокоение, ну вот типа, у меня же есть эта книжка на флэшке, я в любое время могу почитать
Life07 писал(а):Давайте не будем летать в эмпириях, а посмотрим на современный уровень знаний школьников и студентов. Так проще всего определить как влияет интернет на качество образования. За последние годы основным нововведением был компьютер, значит изменение качества можно списывать на него. Какая же картина? Школьники забыли таблицу умножения и не знают в каком году началась вторая мировая. В старших классах найдётся таких четыре - пять таких кадров. Примеров можно приводить много, но общее мнение учителей, что уровень знаний понизился. По цепочке и студенты имеют слабый фундамент знаний. Так всемогущий интернет повлиял на образование. А ведь от него ждали другой эффект.
Cовершенно верно, процент влияния интернета не определишь. Но когда представишь, что могла бы сделать советская школа, получи она компьютерные технологии в своё время, как бы поднялось качество образования. Почему это не происходит сейчас? Все школьники сидят за компьютерами, свободно ими владеют, а качество обучения страдает?нельзя однозначно сказать, что виной всему именно компьютеризация.
Life07 писал(а):когда представишь, что могла бы сделать советская школа, получи она компьютерные технологии в своё время, как бы поднялось качество образования. Почему это не происходит сейчас?
Тогда значит интернет не замедлил падение качества образования. А само образование обречено, с интернетом или без него. Наверное не нужны грамотные специалисты и в будущем не пригодятся. Учителя остались прежние в основном, а школьники быстро утрачивают смысл образования.Animal:
падение уровня образования началось ещё до широкого внедрения интернета в нашу жизнь
Life07 писал(а):Тогда значит интернет не замедлил падение качества образования.
Life07 писал(а):Что мешает школьникам использовать компьютер по назначению? Как их отвлечь от игр? Ничего мы не сделаем, пусть сами школьники доиграются до одурения, чтобы больше не хотелось играть
Eviness писал(а):Интернет только чем вреден, что ребенка может затянуть что-то не по делу. Не по учебе, а какие-нибудь развлечения. А так часто и случается. И он уже забывает, что ему надо делать уроки, он втянулся, что не отлепишь. Этот момент надо конечно проконтролировать родителям. А-то ребенок может сказать, что он сидит учит уроки, а сам рубится в очередную онлайновскую игрушку.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10