Приятная новость для обладателей смартфонов Nokia

Модератор: Модераторы

Приятная новость для обладателей смартфонов Nokia

Сообщение Romko » 08 янв 2010, 18:08

Мобильная версия Firefox - браузер Fennec вскоре станет доступен для Nokia N900, а далее и для других смартфонов. По словам руководителя мобильного отделения Mozilla Джея Салливана, Fennec проходит тестирование и может выйти еще до конца года.

Браузер сможет синхронизироваться с настольной версией. Таким образом, любые веб-страницы, открытые пользователем в десктопном браузере, автоматически откроются в мобильной версии.
Fennec можно будет найти на веб-сайте Mozilla и далее – в онлайн-магазине Ovi store компании Nokia. В настоящее время разрабатываются версии для мобильных платформ Windows mobile и Android.

Однако скорого появления Fennec для iPhone ожидать пока не приходится. По словам Джея Салливана, Apple представляет собой достаточно закрытую платформу и позволяет запускать браузеры, построенные исключительно на механизме Webkit, в то время как Mozilla использует альтернативную технологию.

У нового браузера есть много сходств с настольной версией, например, возможность открывать вкладки и адресная строка, совмещенная со строкой поиска. Также Fennec станет первым браузером, использующим дополнения (add-ons) – небольшие программы, добавляющие браузеру функциональные возможности, например, программы чтения конференций или онлайн-игры.

Дополнения добавят телефону те возможности, которые сейчас обеспечивают мобильные приложения. Например, Apple предлагает более 10000 мобильных приложений от игр до программ работы с eBay и Amazon. У Blackberry, Google, Nokia, Symbian и Microsoft также есть свои хранилища приложений. Однако, по мнению Джея Салливана, браузер не сможет полностью заменить мобильные приложения.

http://www.webplaneta.de/articles.php?article=785
Romko
абонентик

Темы: 3
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Punk_joker » 08 янв 2010, 23:36

А чё за N900? Я догадываюсь что это типа N810? Можешь написать его характеристики?

грамматические ошибки
slonwm
Punk_joker
Punk_joker
абонентик

Темы: 4
Средств на руках: -33.89 руб

Сообщение havrashok » 08 янв 2010, 23:55

Характеристики этого браузера еще не известны, поэтому хотелось бы знать сможет ли он открывать потоковое видео.

грамматические ошибки
slonwm
havrashok
абонентик ***

Темы: 4
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Re:

Сообщение Jaguar+ » 24 апр 2010, 04:51

Punk_joker писал(а):А чо за N900? Я догадываюсь что это типа N810? Мож написать ево характеристики?

Ты имееш ввиду характеристики Nokia N900 - отличный смартфон, работающий на платформе Maemo с процессором ARM Cortex-A8 600Mhz, оснащенный TFT-дисплеем, отображающим до 16 млн. цветов, с диагональю 3.5" и камерой на 5 Mpx, делающей снимки с разрешением 2584 x 1938 px. Nokia N900 оснащен мощным аккумулятором на 1320 mAh Для коммуникации Nokia N900 может предложить: WAP браузер, EDGE, WiFi, стерео Bluetooth, ну и, конечно, USB-порт. Для любителей музыки есть 3.5мм аудио выход. Также стоит отметить, что телефон оснащен GPS-приемником, который позволит Вам не заблудиться в любом месте! Подробней с характеристиками смартфона можно ознакомиться ниже.

http://allnokia.ru/catalog/nokia-N900 Вообщем то неплохая штука :)
loading...
Jaguar+
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 68.24 руб

Re: Приятная новость для обладателей смартфонов Nokia

Сообщение lexa21reg » 24 апр 2010, 04:59

Давно пора и для всех симбиан, а то опера во всю продвигается, ну на мобиле нормально, а компе я считаю что мозила лучше!!!
lexa21reg
абонентик

Темы: 51
Средств на руках: -89.90 руб
Банк: 1.81

Сообщение kaww » 24 апр 2010, 11:32

n900 использует платформу на основе debian linux , т.е. браузер не работает на simbian'e... :(
kaww
новенький *

Темы: 8
Средств на руках: 15.45 руб

Сообщение TheKot » 25 апр 2010, 10:16

kaww писал(а):n900 использует платформу на основе debian linux , т.е. браузер не работает на simbian'e... :(

Ну я так думаю, что и на симбиан скоро выпустят. Очень много клиентов Нокиа используют аппараты с системой симбиан, было бы не разумно не разрабатывать браузер и для этого сектора.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение anjr » 04 май 2010, 13:05

к сожалению, оценить все прелести этого браузера сполна пока смогут только жители столиц и крупных городов, где есть 3g, на обычном жопарезе лучше старой доброй миньки пока ничего нет. Да и смартов таких сколько у нас?
anjr
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: -48.50 руб
Банк: 7.14

Оператор связи: tele2

Сообщение _LEX_ » 08 май 2010, 22:59

anjr писал(а):к сожалению, оценить все прелести этого браузера сполна пока смогут только жители столиц и крупных городов, где есть 3g, на обычном жопарезе лучше старой доброй миньки пока ничего нет. Да и смартов таких сколько у нас?

Нет, почему же, я живу не в столице, да и городок не очень крупный, но 3G есть, согласен, что не у всех такая радость - у нас тоже только в этом году запустили
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Темы: 146
Изображений: 0
Средств на руках: -105.28 руб
Банк: 2.32

Оператор связи: Мегафон

Сообщение qant » 27 май 2010, 17:36

Думаю что в скором времени выпустят на симбиан - надо же как-то конкуренцию Опере составлять. Маемо - хорошая платформа, но не такая распространенная как симбиан, всё-же. Поэтому изначально нужно было строить под Симбу этот браузер. Оперативы на новых смартфонов от нокии хватает сполна, так что ждать, думаю, не долго.
qant
мега абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 24.75 руб

Сообщение KatyS » 14 дек 2010, 23:24

Мне кажется, что скоро и под Симбу такую прогу сделают. Хочется уже попользоваться каким-нибудь другим браузером, а то все опера мобайл да опера мини. Все-таки стоило сразу эту прогу делать под симбиан. Тем более я недавно наткнулась на статью , в которой говорилось о том, что сейчас Симба гораздо востребованнее этой новой операционки.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Зелим » 19 дек 2010, 00:27

Под симбиан уже давно есть программа, аналогичная компьютерному firefox'у(нет только аддонов) - SkyFire. Оформление схожее, есть возможность играть в флеш-игры. Насчет потокового воспроизведения точно не знаю, не пробовал.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение ATV_ » 14 янв 2011, 13:22

Да хорошо бы конечно! А когда под Симбиан выйдет - так вообще замечательно будет! Надеюсь под Симбой "Лис" не будет настолько тяжел, как Опера Мобайл (она на слабеньких смартфонах с малым количеством оперативки тормозит и глючит). Сам пока оперой-мини пользуюсь, как единственной альтернативой встроенному браузеру.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение KatyS » 12 июн 2011, 22:51

Зелим писал:
Под симбиан уже давно есть программа, аналогичная компьютерному firefox'у(нет только аддонов) - SkyFire.
Также есть UC browser, на мой взгляд очень неплохая вещь, кстати напоминает фокс. Уж очень он мне понравился своей легкостью. О теме... Действительно, мне кажется, что лис на симбиан не помешает, т.к. Опера уже, честно говоря, поднадоела и к тому же она несколько тяжеловата.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение sinc » 27 июн 2011, 23:16

FX Mobile это, конечно, здорово, но вот только ему уже давно есть аналоги.
На мобильные устройства, если нет скоростной связи, все равно лучше вешать Opera Mobile, потому что она неплохо сжимает страницы. Но и потоковое видео воспроизводит.
Было бы хорошо, если бы там была поддержка flah. Конечно, скорее всего это будет flash lite, но у последних моделей есть неплохие процы, поэтому может они и нормальный flash воспроизведут?
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб