Вопросы задаём ЗДЕСЬ

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы задаём ЗДЕСЬ

Сообщение NeroAngelo » 12 мар 2011, 22:09

slonwm. Я, если честно не знаю какая это версия, я её в обычном магазине брал, есть чип со всеми драйверами и программами в сборе, но его семёрка установить не даёт, да и она тоже с ошибкой устанавливается, может у Toshiba контракт и они специально какие лишние файлы спрятали не дающие поставить XP? Не знаю придется довольствоваться семёркой.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Megafon

Сообщение zhecka94 » 13 мар 2011, 15:14

У меня вопрос.
Вот имею дома старый компьютер- 8 мегабайт видеокарты и 515 оперативной памяти.
Я слышал что в настройках в BIOS можно сделать так что бы было не 8 мегабайт видеокарты, а немного больше хоть до 64 за счет оперативной памяти.
Вопрос: что мне нужно настроить в BIOS чтобы было немножко больше видеокарты, и ли возможно сделать это?
Пожалуйста по подробнее.
zhecka94
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: -141.57 руб

Оператор связи: life

Сообщение batareyka » 13 мар 2011, 23:20

zhecka94 писал(а):У меня вопрос.
Я слышал что в настройках в BIOS можно сделать так что бы было не 8 мегабайт видеокарты, а немного больше хоть до 64 за счет оперативной памяти.
Вопрос: что мне нужно настроить в BIOS чтобы было немножко больше видеокарты, и ли возможно сделать это?
Пожалуйста по подробнее.

Разгонять данную видеокарту думаю не имеет смысла, да и без участия специалиста это даже опасно, так как можно остатся вообще без карты! А вообще разгон видеокарт усуществляется при помощи Bios'a самой видеокарты и для этого нужны определённые утилиты, до разгона ты должен быть полностью уверен что идущий с картой куллер или "трубки" охлаждения смогут охладить её на новых параметрах! Програмки для "ламерсокого" разгона видюх есть на сайте Spaces.ru, есть там и проф.програмки! Если надумаете всё же разгонять подумайте прежде ещё раз и взвести все за и против!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение slonwm » 13 мар 2011, 23:58

zhecka94 писал(а):У меня вопрос.
Пожалуйста по подробнее.

Если я правильно понял, то видеокарта у тебя встроенная и пользуется 8 мегабайтами из оперативной памяти. В данном случае необходимо узнать версию BIOS и посмотреть в интернете его описание. Также в инструкции к материнской плате должно быть описание всех настроек BIOS'а (не думаю что после покупки его обновляли)
В общем не поленитесь и поищите. Будут подробности - поможем!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение typer » 18 мар 2011, 23:47

У меня стоит windows7, но пробная копия, сборка 7100. (распостранялась бесплатно). Недавно появилось сообщение что срок действия пробной версии заканчивается. Можно ли как то продлить срок действия или сделать ее постоянной? (без переустановки ОС).
Или путь один – установка полноценной windows7?
typer
абонентик ****

Темы: 269
Изображений: 10
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 19 мар 2011, 00:36

typer, сколько знакомые не пытались пропатчить семерку - ничего не выходило. Проще переустановить операционную систему. Хотя может и не проще в виду последующей установки большого количества софта, но по крайней мере этот вариант работоспособен на 100% и займет меньше времени!
slonwm

Сообщение Andromalius » 20 мар 2011, 11:26

typer соглашусь с slonwm переустановка по новой отменит те проблемы которые могут возникнуть при поиске и применения патча. Сейчас и активаторы уже нормальные в сети гуляют, хотя конечно хотелось бы в подарок ультиматум заполучить - но ктож его сделает:)?
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение batareyka » 22 мар 2011, 14:28

typer писал(а):У меня стоит windows7, но пробная копия, сборка 7100. (распостранялась бесплатно). Недавно появилось сообщение что срок действия пробной версии заканчивается. Можно ли как то продлить срок действия или сделать ее постоянной? (без переустановки ОС).
Или путь один – установка полноценной windows7?

Есть "уйма" программок-патчей которые сделают вашу "Винду", постоянной, лицензионной и т.д., я думаю переустановка это крайняя мера, вот ссылочка http://spaces.ru/files/?sid=&read=77511 ... ist=5&sp=2 на программу и если не подошла эта, попробуйте так же поискать на рессурсе, что я посоветовал!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение NeroAngelo » 22 мар 2011, 19:12

batareyka писал(а):Есть "уйма" программок-патчей которые сделают вашу "Винду", постоянной, лицензионной и т.д., я думаю переустановка это крайняя мера, вот ссылочка http://spaces.ru/files/?sid=&read=77511 ... ist=5&sp=2 на программу и если не подошла эта, попробуйте так же поискать на рессурсе, что я посоветовал!

Это же активатор лицензионным он винду не сделает , если у кого то стоить копия она всё-равно через месяц выдаст сообщение и фон станет черным, просто ша много таких дисков, я натыкался на такую семерку, её актируешь вроде бы всё нормально даже в свойстве системы написано, что активация прошла успешно, а начнёшь обновлять так через пару дней она полетит, чтоб избежать этого нужно брать диски в проверенных места, ну или купить лицензионную(подумаешь всего несколько тысяч :D )
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Сообщение Liviyets » 26 мар 2011, 11:42

Вопросов два. Первый, кто может посоветовать где взять руководство пользователя для видеокамеры sony DCR-DVD101/DVD-201 на русском языке. На офсайте грузят только процентов 20 и всё стопорится. Камера куплена в США, руководство заточено под американцев и на их же языке. Даже зная язык - устанешь искать нужное. И второй вопрос: ноутбук Samsung NP-R60S. Ему уже три года, снять с производства. Ищу его характеристики, но нигде не могу найти. С этими ноутбуками как с дубинками неандертальцев - все знают, что они были, но ни кто не может их описать.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение slonwm » 26 мар 2011, 22:55

Liviyets, в обоих случаях рекомендую обратиться к производителям. В первом надо написать в техническую поддержку о невозможности скачать руководство пользователя, во втором просто напросто запросить информацию. Проще это будет сделать через чат, зарегистрировавшись на официальном сайте!
slonwm

Сообщение Liviyets » 27 мар 2011, 11:29

Спасибо. Я честно пытался это сделать и до обращения сюда. Но не все чаты и офсайты отвечают на поставленные вопросы. Например офсайт Sony предоставляет инструкции на русском (почему-то в сочетании со шведским) языке, но инструкция грузится на 20-30% и всё, зависает в ПДФ на английском. И никаких коментов не дают. Да ладно. Я уже от безысходности сам разобрался. Когда русского прижмёт он и китайским за вечер овладеет. Была бы достойная цель.
Liviyets
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 27 мар 2011, 17:05

У меня есть 2 вопроса. Первый: когда хочу вызвать диспетчер задал мне выбивает окно " Диспетчер задач отключен администратором ", я его не выключал. Пытался его включить с помощью командной строки, но это тоже не помогало. В чем вызвана, эта проблема и как можно ёё решить? Второй: В последнее время компьютер не хочет выключаться с первого раза, тоесть что бы он выключился через программу Пуск, его необходимо перезагрузить 1 - 2 раза.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Andromalius » 28 мар 2011, 20:19

Therator очень похоже на действие зловредного кода т.е. вируса. У вас какой антивирус стоит?
Скачайте лечащую утилиту другого антивируса, отключите основной и лечилкой просканируйте.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Freddie_1 » 29 мар 2011, 00:50

Therator писал(а):У меня есть 2 вопроса. Первый: когда хочу вызвать диспетчер задал мне выбивает окно " Диспетчер задач отключен администратором ", я его не выключал. Пытался его включить с помощью командной строки, но это тоже не помогало. В чем вызвана, эта проблема и как можно ёё решить? Второй: В последнее время компьютер не хочет выключаться с первого раза, тоесть что бы он выключился через программу Пуск, его необходимо перезагрузить 1 - 2 раза.

Установите антивирусную программу KIS 2010, а лучше KIS 2011. Проверьте весь компьютер на наличие вирусов. Очень похоже на Салити вирус.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение Therator » 02 апр 2011, 10:12

Спасибо за ответы! Скачал я другой антивирусник, но к сожалению это не помогло... Ничего он такого не обнаружил, кроме обычно вируса Малавар. Теперь еще одно проблема, казалось незначительная но довольно таки сильно напрягает. Перестала нормально работать языковая панель. Не могу переключаться между языками с помощью кнопок, приходиться переключать языки на панеле задач виндовса. В настройках я лазил, но там вроде все нормально. Можно ли решить, эту проблему?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение NeroAngelo » 02 апр 2011, 21:07

Therator писал(а):Спасибо за ответы! Скачал я другой антивирусник, но к сожалению это не помогло... Ничего он такого не обнаружил, кроме обычно вируса Малавар. Теперь еще одно проблема, казалось незначительная но довольно таки сильно напрягает. Перестала нормально работать языковая панель. Не могу переключаться между языками с помощью кнопок, приходиться переключать языки на панеле задач виндовса. В настройках я лазил, но там вроде все нормально. Можно ли решить, эту проблему?

Я думаю лучший выход из этой ситуации- это разбить жесткий диск надвое перекиньте в один диск всё нужное и переустановите винду, так же можно попробовать восстановить прежнее состояние с помощью стандартной процедуры так же существуют множество программ. Удачи!!! *BYE*
NeroAngelo
абонентик ***

Сообщение Liviyets » 02 апр 2011, 23:52

С помощью Alcohol 120% создал 2 виртуальных диска. На днях программа слетела. Снёс. Диски остались. После переустановки программы, диски остались, но он - Алкоголь их не видит. Скажите кто-нибудь, как удалить теперь эти диски?
Liviyets
мега абонентик ****

Сообщение Angerfist » 03 апр 2011, 21:35

Ребята,у меня постоянно возникает проблема с акустикой. Примерно каждый час отключается одна из колонок. Относил колонки в мастерскую на диагностику,вроде все работает как положено. В чем может быть проблема? может это линейный вход "глючит" ? не знаю что даже и делать уже,все попробовал :cry:
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение batareyka » 03 апр 2011, 21:57

Angerfist писал(а):Ребята,у меня постоянно возникает проблема с акустикой. Примерно каждый час отключается одна из колонок. Относил колонки в мастерскую на диагностику,вроде все работает как положено. В чем может быть проблема? может это линейный вход "глючит" ? не знаю что даже и делать уже,все попробовал :cry:

Если с колонками всё впорядке, значит смотри вход под колонки, его кстати не трудно перепаять, если есть навыки, а может вообще у тебя "дрова" шалят, хотя это вряд ли!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Angerfist » 03 апр 2011, 23:08

batareyka писал(а):
Angerfist писал(а):Ребята,у меня постоянно возникает проблема с акустикой. Примерно каждый час отключается одна из колонок. Относил колонки в мастерскую на диагностику,вроде все работает как положено. В чем может быть проблема? может это линейный вход "глючит" ? не знаю что даже и делать уже,все попробовал :cry:

Если с колонками всё впорядке, значит смотри вход под колонки, его кстати не трудно перепаять, если есть наваки, а может вообще у тебя "дрова" шалят, хотя это врятли!

Все драйвера и кодеки я переустанавливал несколько раз,линейный вход проверял,все штекеры и так далее. Эти колонки у друзей работают нормально,а у меня"глючат" постоянно :cry: Так ладно бы одна колонка вообще не работала,так она иногдатолько отключается или в определенное время. Использовал другие колонки,все нормально со звуком. Мистика просто какая то :cry:
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Зелим » 04 апр 2011, 14:57

Angerfist писал(а):
batareyka писал(а):

Если с колонками всё впорядке, значит смотри вход под колонки, его кстати не трудно перепаять, если есть наваки, а может вообще у тебя "дрова" шалят, хотя это врятли!

Все драйвера и кодеки я переустанавливал несколько раз,линейный вход проверял,все штекеры и так далее. Эти колонки у друзей работают нормально,а у меня"глючат" постоянно :cry: Так ладно бы одна колонка вообще не работала,так она иногдатолько отключается или в определенное время. Использовал другие колонки,все нормально со звуком. Мистика просто какая то :cry:

Появляется ощущение, что эти колонки несовместимы с вашей звуковой картой. Что мешает приобрести другие колонки? Как вариант: поменяться с друзьями, у которых они работают.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение NeroAngelo » 04 апр 2011, 19:37

У меня после полного обновления Видовс 7 перестают работать кнопки быстрой навигации на клавиатуре, конечно может это не такая уж глобальная проблема, но всё равно хотелось бы знать почему
NeroAngelo
абонентик ***

Сообщение sinc » 05 апр 2011, 19:57

Как разгонять процессор? Как я понимаю надо шину fsb поднимать и напряжение, но как это делать? У меня в биосе просто такого нету. Может обновить биос надо?
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andromalius » 06 апр 2011, 17:01

sinc вы бы полное название материнской платы написали бы да указать не забылим что за процессор и какой у него куллер( на всякий пожарный, вдруг лучше заменить будет), тогда и можно разговор вести о разгоне.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение zzzzz » 06 апр 2011, 18:24

NeroAngelo, была у меня такая проблема, когда я переустановил виндос 7 и перестали кнопки работать. Попробуйте проверить драйвера, если таковые имеются! Возможно новый виндоус 7 просто несовместим с клавиатурой, а именно с кнопками навигации. Еще может быть проблема в самой клавиатуре, попробуйте подсоединить к другому компьютеру.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Liviyets » 08 апр 2011, 20:48

Ну, а чего мне никто не отвечает про виртуальные диски? Вопрос такой (повторно): Создал два диска с помощью Алкоголя 120%. Удалил Алкоголь, забыв удалить диски. Установил Алкоголь по новой, но он этих двух виртуальных дисков не видит. Как их теперь удалить?
Liviyets
мега абонентик ****

Сообщение NeroAngelo » 09 апр 2011, 21:47

zzzzz, дело в том, что кнопки работали до того, как я установил последнее обновление, обычно ноут перезагружался и вот после перезагрузки кнопки отказали, а настройки то ли я не нашел то ли их вообше нет, что косается же драйверов то они на месте и клава работает на других агрегатах

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Liviyets, попробуй Demon Tools поставить может он поможет, или попробуй востоновить предыдушее состояние компьютера через панель управления
NeroAngelo
абонентик ***

Сообщение zzzzz » 09 апр 2011, 21:53

NeroAngelo, ну тогда скорее всего обновление что-то наделало этим кнопкам. Настроек кнопок навигации нету в компьютере, я тоже искал тогда и не нашел. Может обновление заменило в настройках windows что-то, и кнопки не стали работать... Тут нужно в компьютере смотреть что и как, так я помочь не смогу!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение NeroAngelo » 09 апр 2011, 22:17

zzzzz Думаю это у меня из того, что на моем ноутбуке нет этих "быстрых" кнопок и послпе обновления операционка полностью села на кейпад ноутбука, плохо, что обновление было признанно критическим, так что вряд ли еще у кого будут такие проблемы
NeroAngelo
абонентик ***

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение