Вопросы задаём ЗДЕСЬ

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы задаём ЗДЕСЬ

Сообщение Katana » 10 фев 2011, 11:21

Freddie_1 писал(а):Если Windows лицензионный - зарегистрируйте его.

Спасибо, если что буду знать. Только вот по моему - винда, не лицензированная, а от пользователя Zver. Что тогда, вы сможете мне посоветовать? Или же остаеться, только переустановить винду?
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение NOKtuner » 12 фев 2011, 01:31

2Katana

ЗверьXP глючный очень, лучше сбэкапить все важные данные и поставить обычную чистую XP Home и крякнуть, так как оплаивать активацию слишком гемморно.
PS: ссылку на лечилку не дам - с этим гугл поможет...
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение neora » 12 фев 2011, 04:35

kop44 писал(а):
Chunja писал(а):Раньше, это с месяц назад, все отлично устанавливалось, а теперь-это сегодня. Ничего не устанавливала. Просто сегодня решила поменять обои, а они не меняются.
И windows у меня лицензионный.

Chunja, если у вас windows7 лицензионный то легче я думаю его переустановить, чем свою голову ломать в чем проблема. Я думаю это выход из этой ситуации вашей.

А стоит ли переустанавливать операционную систему только из-за картинок - то есть, из-за чисто внешних эффектов? Переустановка ОС - это, вообще-то, самый крайний выход. Она же влечет за собой и переустановку всех драйверов, всех программ. В этой ситуации лично я бы "забила" на обои, ну, или, если было бы свободное время и желание разобраться, покопалась бы в реестре.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Andromalius » 12 фев 2011, 05:12

neora может человек глядя на обои расслабляется? А проблемы по компьютеру никак нельзя решать радикальным способом. Ведь решая ее и решая ее самостоятельно у нас накапливается опыт и притом очень даже неплохой.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение neora » 12 фев 2011, 23:26

Andromalius писал(а):neora может человек глядя на обои расслабляется? А проблемы по компьютеру никак нельзя решать радикальным способом. Ведь решая ее и решая ее самостоятельно у нас накапливается опыт и притом очень даже неплохой.

Может быть, человек и расслабляется, только, думаю, тут какая-нибудь мелкая неполадка, которая решилась бы путем редактирования реестра (какую ветку редактировать, мне сложно сказать, ибо не пользуюсь "семеркой").
Просто мне иногда приходилось решать компьютерные проблемы людей, которым по разным причинам нельзя было переустанавливать винду - потому что на их компьютерах стояли программы, которых потом не нашли бы (это сейчас, в эпоху торрентов, можно все, что угодно, скачать, да и то не всегда, а тогда надо было компакт-диск покупать, хоть и пиратский, а тоже денег стоит).
Да и вообще, в любой компьютерной литературе, где рассматривается вопросы ремонта и техобслуживания, сказано, что переустановка ОС - это крайний метод, и плох тот ремонтник, который сразу, не поковырявшись как следует, будет ОСь переустанавливать или винт форматировать.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение Andromalius » 13 фев 2011, 08:12

neora писал(а):Да и вообще, в любой компьютерной литературе, где рассматривается вопросы ремонта и техобслуживания, сказано, что переустановка ОС - это крайний метод, и плох тот ремонтник, который сразу, не поковырявшись как следует, будет ОСь переустанавливать или винт форматировать.

Ой, слава прямо греют душу, литературы то мало читаю))) надо постараться запомнить. Помню с одним компьютером неделю вошкался пока файлы пытался в восстановить из забыться - но победил слва Богу. И тоже столкнулся с такой проблемой впервые, хорошо когда есть у кого спросить и где задать вопрос.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение slonwm » 27 фев 2011, 20:45

Алек писал(а):Ну я недавно купил себе ноутбук emachines E725. С начало он мне нравился, тихо работает, быстро включался, да и стоит дешево всего 20 тысяч. Но прошло несколько недель и он постепенно стал сдавать позиции, стал громко работать, долго включаться, с видеокартой, что-то произошло и теперь он не грузит половину игр, которые раньше грузил просто отлично! Посоветуйте пожалуйста, что мне делать и в чем проблема?
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение batareyka » 27 фев 2011, 23:15

slonwm писал(а):
Алек писал(а):Ну я недавно купил себе ноутбук emachines E725. С начало он мне нравился, тихо работает, быстро включался, да и стоит дешево всего 20 тысяч. Но прошло несколько недель и он постепенно стал сдавать позиции, стал громко работать, долго включаться, с видеокартой, что-то произошло и теперь он не грузит половину игр, которые раньше грузил просто отлично! Посоветуйте пожалуйста, что мне делать и в чем проблема?

Возможно вы перегрузили машину и вам стоит её почистить, чтоб шумел потише стоит просто напросто почистить комп, я свой бук продуваю не разбирая сжатым воздухом, ещё купите подставку с охлаждением(вентиляторами) и шум уменьшиться и греться не так будет! А ещё вспомните что вы делали все эти две недели и постарайтесь пройти по обратному пути, а если нет ничего важного на компьютере не жалейте форматируйте, заливайте винду обратно чистенький он всегда лучше работает, а если подзагруженный не тянет значит машину не по потребностям приобрели!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Freddie_1 » 28 фев 2011, 00:08

Katana писал(а):Что тогда, вы сможете мне посоветовать? Или же остается, только переустановить винду?

Странно. Сколько я встречал сборок Zver - ни разу не жаловались на подобную проблему.
Найдите другую сборку Windows XP. Например, у друзей, товарищей, у которых операционная система не запрашивает регистрацию и не напоминает про лицензию.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение Зелим » 28 фев 2011, 18:24

batareyka писал(а):
slonwm писал(а):

Возможно вы перегрузили машину и вам стоит её почистить, чтоб шумел потише стоит просто напросто почистить комп, я свой бук продуваю не разбирая сжатым воздухом, ещё купите подставку с охлаждением(вентиляторами) и шум уменьшиться и греться не так будет! А ещё вспомните что вы делали все эти две недели и постарайтесь пройти по обратному пути, а если нет ничего важного на компьютере не жалейте форматируйте, заливайте винду обратно чистенький он всегда лучше работает, а если подзагруженный не тянет значит машину не по потребностям приобрели!

Добавлю к этому, что машину возможно приобрели и по потребностям. Просто перегрузили лишними процессами, что даже в обычном режиме (когда ничего не запущенно) он гудит так, как обычно гудит при запуске игры.
Советую еще посмотреть автозагрузку, удалить лишние и ненужные программы оттуда. Можно заглянуть в диспетчер процессов (Ctrl+Alt+Del), там посмотреть, какие из процессов грузят процессор (столбик ЦП). Ну и поубивать их по ненадобности.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение sedoy2011 » 01 мар 2011, 17:17

Здравствуйте вот у меня такая проблема случилась со своим ноутом. Перестал функционировать дивиди привод в системе пропал сам по себе драйвер и т.д. Вот я думаю в первую очередь на ОС , но вот вопрос как ее сменить без привода?
Я слышал,что можно ставить винду и через флыху,но как это сделать не знаю (гугл не помогает) подскажите кто сталкивался с этом проблемой и помогите советом. За ранее спасибо.
sedoy2011
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 16.70 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение slonwm » 02 мар 2011, 01:05

sedoy2011, зайди в bios и посмотри видит ли он привод, если да, то порблема в операционной системе. Если так, то это windows не видит привод, а с диска её переустановить не составит труда!
slonwm

Сообщение Liviyets » 02 мар 2011, 08:05

Вот в такой директории: WINDOWS\system32\drivers\sptd.sys сидит вот этот самый sptd.sys. Удалось выяснить, что это "бренные останки" от удалённого ранее daemon tools. Попытка произвести какие либо действия (за исключением простого выделения) приводят к кратковременному очищению рабочего стола и выбрасывает из "мой компьютер" напрочь. Захожу повторно - результат тот же. Как эту заразу вывести, подскажите кто-нить.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение slonwm » 02 мар 2011, 09:13

Liviyets, а есть запущенные процессы, которые могли бы его использовать? Пробовал в безопасном режиме его удалить?
slonwm

Сообщение Нана21 » 02 мар 2011, 14:37

Наверное, я чуть не по теме, просто спросить не знаю у кого.
Когда я захожу в аську мне выскакивают «всплывающие окна» с сообщениями которые я уже давно прочитала и ответила на них. Вот сейчас зашла и снова 10 разговоров вылезло, которым уже и 3-4 дня и которым 40 минут. Что делать?
Все в настройках проверяла, новую версию аськи скачала, думала, что это устранит ошибку.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Liviyets » 02 мар 2011, 16:14

slonwm писал(а):Liviyets, а есть запущенные процессы, которые могли бы его использовать? Пробовал в безопасном режиме его удалить?

Спасибо. Нет, запущенных процессов не было. Кроме того я знал, что это скорее всего остатки от демон тулз были. Но на всякий случай лучше от такого избавиться. С Вашей подсказки избавился, в безопасном режиме. Ещё раз спасибо.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение slonwm » 02 мар 2011, 21:48

Нана21, надо удалить старую версию (нынешнюю), потом почистить все остатки и снова установить. Просто остается папка с логами, при новой установке просто аська устанавливаетя в тоже место и читает эти логи. Думаю поможет!
slonwm

Сообщение batareyka » 05 мар 2011, 09:24

Подскажите пожайлуста самый экономичный интернет браузер? И если можно приведите доводы, факты?
batareyka
мега абонентик *

Сообщение slonwm » 05 мар 2011, 09:27

batareyka писал(а):Подскажите пожайлуста самый экономичный интернет браузер? И если можно приведите доводы, факты?

А в каком смысле он должен быть экономичный? В плане потребления ресурсов компьютера?
slonwm

Сообщение batareyka » 05 мар 2011, 09:41

Подскажите пожайлуста самый экономичный интернет браузер? И если можно приведите доводы, факты?

А в каком смысле он должен быть экономичный? В плане потребления ресурсов компьютера?
Нет потребление ресурсов не интересует, так как машина довольно таки мощная, а экономичный в плане потребления трафика, какой из браузеров лучше всего странички сжимает!?
batareyka
мега абонентик *

Сообщение slonwm » 05 мар 2011, 23:29

batareyka писал(а):экономичный в плане потребления трафика, какой из браузеров лучше всего странички сжимает!?

Никогда не задавался этим вопросом, так как у меня неограниченный интернет, но смею предположить что это опера, ведь это лучший из мобильных браузеров. Думаю таже технология применена и при создании оперы для ПК. Ведь сжатие также отвечает за скорость загрузки, а этот браузер лучший в этом плане.
Посоветовал бы плюс к браузеру использовать плагины/программы для блокирования баннеров, ну и отключить показ картинок, если в них нет необходимости!
slonwm

Сообщение xumepa » 06 мар 2011, 20:30

Не помню точно на каком форуме, но там писали что мозила наиболее быстрый браузер. У меня тоже безлимитный интернет, если сравнивать оперу и мозилу, то предпочтение отдаю только мозиле, ибо скорость работы выше. Быстрее грузятся страницы, в опере уходит больше времени, соответственно больше трафика, хотя это мои мысли и я могу ошибаться. Для быстроты вообще выключить все плагины и дополнения в мозиле и скорость будет быстрее.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение batareyka » 06 мар 2011, 21:50

slonwm писал(а):
batareyka писал(а):экономичный в плане потребления трафика, какой из браузеров лучше всего странички сжимает!?

Никогда не задавался этим вопросом, так как у меня неограниченный интернет, но смею предположить что это опера, ведь это лучший из мобильных браузеров. Думаю таже технология применена и при создании оперы для ПК. Ведь сжатие также отвечает за скорость загрузки, а этот браузер лучший в этом плане.
Посоветовал бы плюс к браузеру использовать плагины/программы для блокирования баннеров, ну и отключить показ картинок, если в них нет необходимости!

Спасибо за ответ, примерно такого же мнения и придерживался, хотелось просто ещё сторонне подтверждение иметь! А китайским ucweb"ом кто нибудь пользовался?
batareyka
мега абонентик *

Сообщение SsnayperR » 08 мар 2011, 20:27

Этот китаец одновременно и удобный, и непонятный.
У меня постоянно перегружался мобильный,когда я им пользовался.Пытался много что делать,даже перепрошивал,но никакой помощи. Помогают только молитвы :D .
Ранше пльзовался старенькой мобилкой,перегружалась. Думал,может просто не тянет? Сейчас сменил машинку - те же проблемы. Часа 2 посидишь,мегобайт 50 загрузишь и всё. А с оперы иногда доходило до 300 метров и ничего.
Вобщем по удобности он хорош,но почему-то перегружает машинку. Я им не стал пользоваться.
SsnayperR
абонентик *

Темы: 50
Изображений: 2
Средств на руках: 107.63 руб

Сообщение batareyka » 08 мар 2011, 21:30

SsnayperR писал(а):Этот китаец одновременно и удобный, и непонятный.
У меня постоянно перегружался мобильный,когда я им пользовался.Пытался много что делать,даже перепрошивал,но никакой помощи. Помогают только молитвы :D .
Ранше пльзовался старенькой мобилкой,перегружалась. Думал,может просто не тянет? Сейчас сменил машинку - те же проблемы. Часа 2 посидишь,мегобайт 50 загрузишь и всё. А с оперы иногда доходило до 300 метров и ничего.
Вобщем по удобности он хорош,но почему-то перегружает машинку. Я им не стал пользоваться.

Я так понял это Вы про Юсвеб мне отвечаете, также из вашего ответа становится понятно что вы им на мобильном пользовались, а я про компьтер говорю, как он на компе, не думаю что он его грузить сильно будет! Кто пользовался uceweb на персональнои компьтере будьте добры отпишитесь, стоющий браузер или нет?и саое главное как он по поглащению трафика с оперой, выигрывает или нет?
batareyka
мега абонентик *

Сообщение SsnayperR » 08 мар 2011, 22:15

Р
Извините,но я никогда не слышал о ЮСиВебе для ПК. Вы не могли бы дать на него ссылку? Просто я всегда думал,что это исключительно мобильный браузер :o .

флуд
SsnayperR
абонентик *

Темы: 50
Изображений: 2
Средств на руках: 107.63 руб

Сообщение NeroAngelo » 12 мар 2011, 21:06

У меня при установке XP на ноутбук Toshiba Satellite L450 выдаёт ошибку вида:
04032011034.jpg
04032011034.jpg (65.41 KIB) Просмотров: 23899

а так же подобного рода ошибку выдает Toshiba Satellite S630, что делать помогите кто-нибудь :cry:
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Оператор связи: Megafon

Сообщение slonwm » 12 мар 2011, 21:25

NeroAngelo было ли произведено полное форматирование жесткого диска, раздела куда происходит установка? Напиши какую ХР устанавливаешь. Уже решал проблемы с ноутбуками Toshiba...
slonwm

Сообщение NeroAngelo » 12 мар 2011, 21:47

slonwm писал(а):NeroAngelo было ли произведено полное форматирование жесткого диска, раздела куда происходит установка? Напиши какую ХР устанавливаешь. Уже решал проблемы с ноутбуками Toshiba...

Как купил у меня не было ни чего ни каких дисков и драйверов, пытался поставить хрюшу, но выдала такую ошибку. Виста мне не понравилась и я поставил семёрку. Диск ни разу не форматировался так, как он у меня один, а один не отформатируешь, что меня больше всего удивило так это то, что при установке у меня обнаруживается еще какой то левый диск, может в нём проблема.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Оператор связи: Megafon

Сообщение slonwm » 12 мар 2011, 21:52

NeroAngelo, ХР то какая? Если стандартная, то не получится, в стандартной сборке нет необходимого драйвера. Я решал проблему установкой "зверя".
Я так понял что в данный момент стоит 7-ка. Разбей жесткий диск, дабы в один прекрасный момент не потерять всю информацию...
slonwm

Пред.След.