Модератор: Модераторы
xomochka писал(а):Мало того, что за то штрафуют, так еще и сами водители должны понимать, что это опасно. Потому что дорога эта вещь непредсказуемая, никогда не знаешь, что произойдет. Я часто домой езжу на машине с другом, так вот он умудряется не только разговаривать по телефону, но и отвечать на сообщения в ICQ. Один раз его штрафанули, теперь просто старается на постах ехать аккуратнее, но не бросил общаться и звонить
RealPrMax писал(а):Я считаю что нужно вообще к чертям прав лишать за разговор по сотовому за рулём во время движения!![]()
Один раз такой дибил чуть в нас не въехал, объезжали аварию на дороге, а этот придурок ехал на встречу, вывернул вовремя, смотрю на него, а он ещё сидит со спокойно рожей по мобильному говорит, ну не идиот ли?!
Вероника писал(а):Самая удобное средство при использовании мобильного телефона за рулем - система hands-free - устанавливается как дополнительная опция во всех новых автомобилях, по желанию покупателя
Вероника писал(а):я сама очень часто разговариваю по телефону, находясь за рулем, потому что возникают ситуации, которые требуют срочного решения, а пользоваться гарнитурой мне не удобно. Кроме того, стоя в пробках, это очень хороший способ убить время!
Софьяна писал(а):Без всяких оговорок- разговор по сотовому телефону в автомобиле, который находится в пути, это преступление!
Правда, если водитель пользуется гарнитурой, то это не должно вызывать критики.
Что огреха таить - больше всего злоупотребляют прямыми разговорами по мобильному женщины.
А учитывая, что таких водителей не особо жалуют на наших дорогах, то совершить дтп для них
возможно вдвойне. Вообще, разговоры по мобильному телефону в автомобиле относятся к категории
общей культуры населения. А у нас в обществе, она ещё оставляет желать лучшего! Плюс вездесущая
русская безответственное: авось или пронесет, то это проблема ещё долго будет насущной.
Но бороться с подобным явлением нужно сурово и наказание должно быть неотвратимым!
На Украине в очередных новых правилах дорожного движения есть пункт о пользовании мобильными телефонами во время движения. Разговаривать нельзя, наказание предусмотрено сильное, много денег, примерно 50 долларов. На практике однако это не применяется. Как разговаривали водители, так и продолжают разговаривать. В городе такую картину вижу каждый день. Причём каждый знает, что нарушает, но гаишники не реагируют. А вы говорите сажать. Правильно конечно, но закон наш имеет выборочное действие.Блондинок и брюнетов, влетающих на скорости 120 км в час в пешеходный переход на горящий красный свет, держа трубку телефона наперевес, не нужно лишать прав, их нужно сажать.
Life07 писал(а):На Украине в очередных новых правилах дорожного движения есть пункт о пользовании мобильными телефонами во время движения. Разговаривать нельзя, наказание предусмотрено сильное, много денег, примерно 50 долларов. На практике однако это не применяется. Как разговаривали водители, так и продолжают разговаривать. В городе такую картину вижу каждый день. Причём каждый знает, что нарушает, но гаишники не реагируют. А вы говорите сажать. Правильно конечно, но закон наш имеет выборочное действие.Блондинок и брюнетов, влетающих на скорости 120 км в час в пешеходный переход на горящий красный свет, держа трубку телефона наперевес, не нужно лишать прав, их нужно сажать.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5