Серый список - нужен или нет?

Модератор: Модераторы

Re: Серый список - нужен или нет?

Сообщение lisa2010 » 07 фев 2011, 11:38

В черный список уже нужно добавлять, тех людей с которыми ты совершенно не хочешь общаться.А серый список будет сделан специально для тех, с кем ты не горишь желанием общаться, или для недоброжелателя.Ну и тогда, человек задумаеться, стоит ли тебе звонить если цена в минуту будет по 50 рублей?

Если бы услуга "серый список" стала реальностью, то многие забыли бы о черном списке. Заработать за пару минут разговора 100 рублей, думаю не плохо и такие штрафные санкции более отрезвляюще действуют на собеседника. С другой стороны, кто запрещает "недоброжелателю" каждый раз названивать с разных новых номеров?
Я не пользуюсь черным списком и серый список мне наверняка никогдане не пригодится.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение ATV_ » 07 фев 2011, 18:42

Я согласен с slonwm, от мошенников отбоя не будет! Тем более когда я услышал про смс за 30-50 рублей. Наверняка придумают лазейку, когда вы звоните или пишите знакомому человеку, а он, не подключая никаких "серых списков" и вообще не зная об этом будет "списывать" с вас деньги. Если уж не хотите с кем-то общаться - занесите этого человека в черный список. А лучше, как я уже писал, "переживите бурю" 1-2 месяца на другом номере.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение oblachkoluda » 07 фев 2011, 20:11

СМС-ки не требуют немедленного ответа и можно за один раз ответить сразу на несколько, когда будет удобно - это много времени не займет. Поэтому повышать плату за смс необязательно. Хотя, если уж быть последовательными, то и на смс-ки надо "наценку" делать :)

Добавлено спустя 43 минуты 26 секунд:
ATV_ писал(а):Я согласен с slonwm, от мошенников отбоя не будет! Тем более когда я услышал про смс за 30-50 рублей. Наверняка придумают лазейку, когда вы звоните или пишите знакомому человеку, а он, не подключая никаких "серых списков" и вообще не зная об этом будет "списывать" с вас деньги. Если уж не хотите с кем-то общаться - занесите этого человека в черный список. А лучше, как я уже писал, "переживите бурю" 1-2 месяца на другом номере.

Проблема с мошенниками решается легко и просто :)
Т.к. эта услуга не предпологает ее комерческое использование, то оператор просто предупреждает, что все средства полученные по этой услуге можно использовать только на разговоры с этого номера. Ну и при прекращении действия договора по инициативе абонента эти средства так же не возвращаются. И все! Попробуйте теперь придумать как при этих условиях можно чего-нибудь намошенничить!!!
oblachkoluda
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: 76.18 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение oblachkoluda » 28 фев 2011, 19:58

Р
Есть еще какие мнения? :)
Не стесняйтесь - высказавайте!
oblachkoluda
абонентик

Сообщение helenok » 01 мар 2011, 17:30

Идея конечно интересная. Но вот я бы ей не пользовалась. Те люди которые мне не приятны давно уже мне не звонят. Ведь любому человеку (если он конечно не осёл) можно доступно объяснить или дать намёк о его навязчивости или ненадобности общения с ним! Эта идея просто помогла бы быстрее разорвать отношения с людьми из так называемого "серого списка". Сообщает ему оператор такую новость, что, типа, мол, ваш звонок на номер абонента дороже. Ну ясно-понятно будет уже, что он в "сереньком" находится. Всё!!! Конец всяким отношениям! =@ А так можно и на словах доступно объяснить, я думаю. Не будет востребована эта идея.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Изображений: 10
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Haidi » 01 мар 2011, 18:07

Классная идея. Вот мне бы серый список очень пригодился. На работе есть люди, с которыми я вынуждена общаться, но не хочу, но мне кажется, что операторы сотовой связи не пойдут на такое. Им не выгодно. А так представляете, всех своих друзей заносим в серый список, а нам за это еще и компенсация будет!!! Но это только в мечтах! :ROFL: :D
Haidi
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.02

Сообщение oblachkoluda » 06 мар 2011, 00:02

AxelCalver писал(а):Разговаривать с навязчивыми поклонниками исключительно из-за денег - это уже чем-то отдалённо напоминает проституцию или секс по телефону, а для того, чтобы испортить отношения с мамой или тёщей, существует и множество других способов...

Мне кажется Вы не совсем правильно уловили смысл - разговаривать придется в любом случае. И если у него на счете побыстрее деньги закончатся, то и разговор побыстрее закончится ))) а если и мне немного на счет подкинут, то вообще прекрасно ))))
oblachkoluda
абонентик

Сообщение Therator » 08 мар 2011, 15:52

Очень интересная задумка, только вот жаль что операторы вряд - ли ёё воплотят в жизнь. Конечно общаться с человеком который тебе мягко говоря не нравиться, не приятно. Но если задуматься какая же сумма " морального ущерба ", который предоставил вам тот человек. Хотя если, он сам узнает какие цены за такой разговор предлагает оператор, вряд - ли он вам позвонит вообще. Но я за, хочу получать деньги, за то что просто говорю по телефону, и пусть с человеком который мне не нравиться).
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Airhorse » 08 мар 2011, 18:09

После прочтения заголовка темы у меня сначала возникло впечатление,что речь идёт о списке "серых" телефонов.
Считаю,что не нужен этот серый список. Если уж приходится общаться с человеком, то делать это надо по минимуму и я думаю, что сама жизненная ситуация расставит всё по своим местам.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Tr@der » 08 мар 2011, 19:23

Я категорически против! Существуют масса файерволлов для мобильных устройств, чтобы игнорировать звонки, а тут уже получается, что человек наживается за счет своего неприятеля с помощью мобильного оператора... Я не считаю это нормальным...
Мне кажется, что лучше, чтобы обе стороны сами разбирались со своими проблемами, а всякие серые списки скорее для маркетинга...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Airhorse » 09 мар 2011, 02:02

Tr@der писал(а):Мне кажется, что лучше, чтобы обе стороны сами разбирались со своими проблемами, а всякие серые списки скорее для маркетинга...

Однозначно. В большинстве случаев проблемы решаются и без применения различных технических ухищрений и всяких списков. А уж если на то пошло, то можно записать недруга в чёрный список и этого вполне должно хватить для того, чтобы тот не дозвонился или использовать номер, который он просто не знает. :D
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Owlet20 » 09 мар 2011, 10:51

Думаю, что это замечательная идея. Лично у меня есть такие люди, звонки от которых бы я принимать не хотела. Не менять же номер телефона из-за этого. А так занесла в черный список-и хорошо, еще и денежка капает тебе за это. Другое дело, что потом рано или поздно человек этот может узнать, почему на другом конце его встречает такой "сюрприз", а это не всегда нужно. В любом случае вывод у меня один-"серому списку быть" :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение oblachkoluda » 09 мар 2011, 20:29

Airhorse писал(а):Однозначно. В большинстве случаев проблемы решаются и без применения различных технических ухищрений и всяких списков. А уж если на то пошло, то можно записать недруга в чёрный список и этого вполне должно хватить для того, чтобы тот не дозвонился или использовать номер, который он просто не знает. :D

Разумеется есть разные способы решения проблем и "серый список" - это как раз еще один новый способ - может кому понравится именно он!
Черный список, как Вы правильно заметили, - для недругов. А серый - для черезчур навязчивых "друзей". У них совершенно разные задачи, способы их решения, целевыая аудитория и поэтому один другой заменить никак не может! Черный - не позволят до Вас дозвониться. Серый - заставляет подумать, прежде чем звонить, а если уж позвонил - заставляет говорить быстро и только по делу.
oblachkoluda
абонентик

Сообщение batareyka » 09 мар 2011, 20:39

Хорошая идея, множество номеров занёс бы в этот список уже сегодня, больше всего понравилось то что часть средств падает на счёт человека которому звонят и то что человек будет информирован о повышенной стоимости звонка не даст ему долгое время выносить Вам мозги по телефону! Идея достойная жизни, а у кого-нибудь из наших операторов есть такая функция как серый список или ещё не дошли до этого?
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение 1--qwerty » 10 мар 2011, 11:21

Вообще идея интересная, но опасная и относится к выбору номеров, которые надо включать в серый список следует с большой осторожностью.
К примеру звонит Вам тёща и слышит, что общение с "любимым" зятем будет стоить ей больше, чем с остальными... Как вы думаете, что будет?!!
С другой стороны, если Вы настолько популярны, что поклонники заваливают Вас звонками, то те копейки, которые Вы будете получать от них, Вас богаче не сделают, а их не остановят...
За связь без брака!
1--qwerty
абонентик

Темы: 42
Средств на руках: 113.08 руб

Оператор связи: Скайлинк

Сообщение oblachkoluda » 10 мар 2011, 19:31

1--qwerty писал(а):С другой стороны, если Вы настолько популярны, что поклонники заваливают Вас звонками, то те копейки, которые Вы будете получать от них, Вас богаче не сделают, а их не остановят...

Это как посмотреть - если взять предлагаемую мной схему (10р/мин и 3р из них мне), то про оплату сотовой связи лично я смогу забыть :)

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
batareyka писал(а):Хорошая идея, множество номеров занёс бы в этот список уже сегодня, больше всего понравилось то что часть средств падает на счёт человека которому звонят и то что человек будет информирован о повышенной стоимости звонка не даст ему долгое время выносить Вам мозги по телефону! Идея достойная жизни, а у кого-нибудь из наших операторов есть такая функция как серый список или ещё не дошли до этого?

К сожелению такой функции ни у кого пока нет :( И не только в России нет, но и нигде в мире пока нет :(
Я эту тему и завела, для того, чтобы выяснить сколько народу меня поддерживает и в надежде, что "Большая тройка" обратит внимание на такую полезную идею (тем более, что и им от этой услуги неплохая прибыль намечается)!
oblachkoluda
абонентик

Сообщение batareyka » 10 мар 2011, 20:31

oblachkoluda писал(а):
1--qwerty писал(а):С другой стороны, если Вы настолько популярны, что поклонники заваливают Вас звонками, то те копейки, которые Вы будете получать от них, Вас богаче не сделают, а их не остановят...

Это как посмотреть - если взять предлагаемую мной схему (10р/мин и 3р из них мне), то про оплату сотовой связи лично я смогу забыть :)

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
batareyka писал(а):Хорошая идея, множество номеров занёс бы в этот список уже сегодня, больше всего понравилось то что часть средств падает на счёт человека которому звонят и то что человек будет информирован о повышенной стоимости звонка не даст ему долгое время выносить Вам мозги по телефону! Идея достойная жизни, а у кого-нибудь из наших операторов есть такая функция как серый список или ещё не дошли до этого?

К сожелению такой функции ни у кого пока нет :( И не только в России нет, но и нигде в мире пока нет :(
Я эту тему и завела, для того, чтобы выяснить сколько народу меня поддерживает и в надежде, что "Большая тройка" обратит внимание на такую полезную идею (тем более, что и им от этой услуги неплохая прибыль намечается)!

Будем надеятся что данная услуга у наших операторов вызовит интерес и они послушав своих верных аббонентов послушают и вообще считаю что данную тему можно ещё в пару цветов окрасить, например есть чёрный, белый, серый, а я бы ещё парочку добавил, таких как красный- это когда это когда звонящий вам аббонент может с вами например минуту всего разговаривать за день и не больше. ну и так далее по списку, очень много чего интерессного можно ещё придумать!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение Нана21 » 01 апр 2011, 11:42

Очень интересная идея, конечно, но что-то она какая-то странная. Представьте, если можно будет зарабатывать на таких людях, то где уверенность, что тебя самого не определят в этот серый список? Можно будет всех так вносить в список, а другие тоже будут вносить в этот же список. В итоге получится, что все платят в 2 раза дороже, при том пополняя кошелек не только у себя, но и у других. Повторюсь - очень интересно, но как-то странно...
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение oblachkoluda » 01 апр 2011, 21:31

Нана21 писал(а):Очень интересная идея, конечно, но что-то она какая-то странная. Представьте, если можно будет зарабатывать на таких людях, то где уверенность, что тебя самого не определят в этот серый список? Можно будет всех так вносить в список, а другие тоже будут вносить в этот же список. В итоге получится, что все платят в 2 раза дороже, при том пополняя кошелек не только у себя, но и у других. Повторюсь - очень интересно, но как-то странно...

Все очень просто - пусть я внесу в свой серый список человека и пусть он внесет меня в свой ). Дело, в том, что я никогда не звоню и не собираюсь ему звонить. А вот он мне звонит и будет звонить, но надеюсь не так часто, как раньше. Но на самом деле, смысл этого списка не в том, что я на нем хочу заработать, я просто хочу, чтоб он пореже мне звонил ))), а деньги - так - небольшая компенсация ))))
oblachkoluda
абонентик

Сообщение Еле-Еленка » 08 апр 2011, 09:55

В общем-то хорошая идея. То, что нежеланному мне абоненту придется больше заплатить за разговор со мной, чем с остальными из его списка - и разговор быстрее закончится, и звонить будет пореже. Если только не догадается с другого номера перезвонить :D Мне кажется, что это вполне реально, только вот не станут ли некоторые безденежные абоненты заносить в такой список вообще всех из своей телефонной книги? Тогда плату на свой номер (компенсацию) надо сделать небольшой, чисто символичной, копеек 50 за минуту, или 2-3 рубля за соединение. Ну а удорожание для звонящего сделать двойное для эффективности.
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение oblachkoluda » 08 апр 2011, 18:31

Еле-Еленка писал(а):В общем-то хорошая идея. То, что нежеланному мне абоненту придется больше заплатить за разговор со мной, чем с остальными из его списка - и разговор быстрее закончится, и звонить будет пореже. Если только не догадается с другого номера перезвонить :D Мне кажется, что это вполне реально, только вот не станут ли некоторые безденежные абоненты заносить в такой список вообще всех из своей телефонной книги? Тогда плату на свой номер (компенсацию) надо сделать небольшой, чисто символичной, копеек 50 за минуту, или 2-3 рубля за соединение. Ну а удорожание для звонящего сделать двойное для эффективности.

Заносить в серый список всех подряд не имеет смысла, ведь не все они готовы разговаривать с вами по завышенному тарифу - соответственно практически все вам просто перестанут звонить ). Так что использовать эту услугу просто для пополнения своего счета вряд ли удастся (хотя, я думаю, что такие умники обязательно найдутся).
oblachkoluda
абонентик

Сообщение Life07 » 09 июн 2011, 16:28

Деликатный вопрос, "серые" могут доставать теперь по телефону любую жертву. От такого не защитишься. Но можно сократить время общения. Это делать как борьбу с мобильным спамом. Сколько сейчас бесцельных разговоров по телефону? Много. Сделать так, по чётным числам у меня обычный тариф, а по нечётным жёсткий тариф, например с оплатой входящих. Мои родные и близкие знают, когда звонить и говорить. А "серые" не знают моих секретов. Может это остановит телефонную агрессию?
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение oblachkoluda » 10 июн 2011, 16:07

Так ведь увеличение стоимости - это и есть снижение длительности!
Здесь действуют сразу два фактора:
психологический - человек знает, что звонок дорогой и меньше болтает )
материальный - чем больше болтает, тем быстрее деньги на счете закончаться )
oblachkoluda
абонентик

Сообщение neonila » 22 июн 2011, 10:49

Я за такой список. У меня нет навязчивых родственников или поклонников, но есть одна как - бы подруга. Это бывшая девушка друга, моего мужа. Вот вроде бы нормальная девчонка, но как припадет на уши за своего бывшего парня, никак не отвяжешься, а обижать ее не хочется плохим словом, а слова: "Мне некогда" или "Мне туда надо, мне сюда надо" никак не помогают. Если бы еще, действительно, смс от таких людей не приходили, или приходили, но тоже по завышенной цене, тогда вообще хорошо было бы. Плюс к тому, что и мне прибавляется сумма.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Marinka » 09 янв 2012, 19:38

я бы очень хотела воспользоваться таким списком. Очень хорошо когда ты можешь назойливого знакомого ограничить в своих звонках к тебе, есть такие люди, которые любят звонить и дозваниваться даже тогда, когда ты сбрасываешь или после его вызовов отключаешь телефон. Такие люди бывают важными в твоей жизни, и не хочется избавляться от него в звонках на долго, а только лишь на определенный промежуток времени, актуальность черного списка не так велика, а вот серый я думаю будет популярен.
Marinka
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 73.03 руб

Оператор связи: Теле -2

Пред.