Ограбление. Обсуждение, критика, предложения

Модератор: Модераторы

Re: Ограбление. Обсуждение, критика, предложения

Сообщение Eviness » 03 апр 2011, 10:19

А меня сегодня ограбили раз десять, причем один и тот же пользователь. Видимо, попробовал разок- получилось, попробовал второй- тоже получилось, так и понеслось. Признаюсь, конечно до жути неприятно столкнуться с таким, хоть даже и в интернете! Неужели их нельзя никак наказать? TiMika, меня тоже не девушка обворовала, как ни странно.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение Liviyets » 03 апр 2011, 12:43

Вот ошибся с темой, т.е. написал пост не туда, но в похожую тему и модераторы тут как тут - штрафы, предупреждения. А вот меня ограбил какой-то Денис123 и хоть бы что - почти 100 рябцов украл и дышит ровно. Придумайте что-нибудь такое, что бы ему грабить расхотелось навеки.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Eviness » 03 апр 2011, 12:57

Liviyets, по-моему, вы не одни такие, меня тоже этот экземпляр ограбил сегодня, и не один раз, сначала по 10 рублей, потом по рублю, а сам сидит в минусе. Да бог с ним, с этими копейками, но хулиганье надо отсеивать в любом случае. Кто-то сидит для нормального спокойного общения, а кому-то лишь бы побаловаться и нашкодить, а потом уйти как ни в чем не бывало.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Liviyets » 03 апр 2011, 22:16

А вообще не понятно, зачем сделали такую функцию? Это способ повысить духовный уровень участников? Здорово! Возникает вполне законный вопрос о моральном облике модераторов и администрации. И дело вовсе не в копейках, а в том, что поощряется воровство вообще.
Liviyets
мега абонентик ****

Сообщение Нана21 » 04 апр 2011, 15:04

Вчера зашла на форум, 47 личных сообщений, захожу, смотрю, что меня ограбили. И ладно бы на 10-15 рублей, ну даже на 50 рублей, а тут аж на 200 почти все деньги. И тоже ограбил Денис123, захожу к нему, он сам в минусе сидит и 35 предупреждений!!! Если уж ограбление присутствует на форуме, тогда нужно менять условия, ведь так может кто-нибудь зарегистрироваться и грабить всех подряд, так от не ча делать и все деньги со всех пользователей содрать можно, ведь ему это не запрещается…
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Eviness » 05 апр 2011, 22:41

Нана21, соглашусь, процесс весьма неприятный, хоть в жизни, хоть в интернете, воровство- не есть хорошо. Но в реале это, как правило, наказывается, тут как-то все сходит с рук, поэтому и воровать не страшно некоторым, ведь никто тебе ничего не сделает за это. Да и моральные качества этого человека явно страдают. Родители в детстве не научили ребенка, что воровать плохо.
А насчет ограничений правильно. Захочется кому-то вдруг побаловаться, прошел регистрацию- сиди хулигань на здоровье, как это делал Денис 123. И ему было совсем до чертиков, что он пользователям мешает спокойно общаться, а модераторам делает лишнюю работу.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение TiMika » 08 апр 2011, 19:18

Liviyets писал(а):А вообще не понятно, зачем сделали такую функцию? Это способ повысить духовный уровень участников? Здорово! Возникает вполне законный вопрос о моральном облике модераторов и администрации. И дело вовсе не в копейках, а в том, что поощряется воровство вообще.

Мне кажется это экономически обосновано. Деньги, переведенные в банк, ограблению не подлежат. Банк берет 10 рублей за открытие счета, 10 рублей в месяц за обслуживание этого счета. Я, например, не задумывалась о переведение средств в банк до того, пока не ограбили. Планировала перевести только перед непосредственным заказом выплаты. Таким образом, ограбление хорошо стимулирует открытие счета и перевод денег в банк.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 10
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Liviyets » 08 апр 2011, 19:37

И? Получается, что организаторы форума вполне могут сами нас таким образом стимулировать? В принципе понятно, им же тоже надо зарабатывать. Но не таким же способом. Даже если они в этом не принимают участия, это не порядочно. В конце концов денег на содержание счёта никому, думаю, не жалко. Просто не все переводят деньги в банк по простой причине - лениво нам. Но для выплаты же всё равно переводим. Почему же не модернизировать банк таким образом, что если я не переводил в банк деньги с рук очень долго, то при первом же переводе сразу снимали бы эти 10 рублей - и все дела. А этот метод не очень-то и действенный. Кроме того почему откровенный вор до сих пор на форуме. С паразитизмом надо решительно бороться - удалили его, забанили "насмерть" его аккаунт и всё.
Liviyets
мега абонентик ****

Сообщение zzzzz » 08 апр 2011, 19:43

Меня недавно ограбили, хорошо что сумма не большая около 10 рублей, ну ник этого человека уже писали выше денис123.
Ну все равно я нейтрален насчет ограбления, для защиты есть банк, хоть и с небольшими процентами. Да и немного грабителей, шанс что вы удачно ограбите пользователя мал, и рисковать никто не станет. Если только ради удовольствия или по хулиганить!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TiMika » 08 апр 2011, 19:46

Liviyets писал(а):И? Получается, что организаторы форума вполне могут сами нас таким образом стимулировать? В принципе понятно, им же тоже надо зарабатывать. Но не таким же способом. Даже если они в этом не принимают участия, это не порядочно. В конце концов денег на содержание счёта никому, думаю, не жалко. Просто не все переводят деньги в банк по простой причине - лениво нам. Но для выплаты же всё равно переводим. Почему же не модернизировать банк таким образом, что если я не переводил в банк деньги с рук очень долго, то при первом же переводе сразу снимали бы эти 10 рублей - и все дела. А этот метод не очень-то и действенный. Кроме того почему откровенный вор до сих пор на форуме. С паразитизмом надо решительно бороться - удалили его, забанили "насмерть" его аккаунт и всё.

Зато выявляются субъекты, с которыми уж явно общаться не хочется) Я после ограбления так расстроилась (по причине самого факта), хотела сразу "негоднику" репутацию понизить, не получилось. На тот момент не было у меня дающих право количество постов. А сейчас, уже набрав их, как-то поуспокоилась. И к тому-же для себя нашла логическое объяснение существования этого ограбления. Просто сделала выводы про конкретную категорию людей, и перевожу деньги в банк, чтобы впредь не провоцировать покушения на них) А на счет наказания, думаю, сами себя накажут)) Сколько веревочке не виться....
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Eviness » 09 апр 2011, 22:17

TiMika, ой, да ладно вам, вот уж думаете его так расстроит ваше понижение репутации? Вряд ли. Я еще понимаю, если бы это был постоянный пользователь, проверенный, для которого репутация на этом форуме что-то значила бы. А Денис123 просто побаловаться пришел сюда, ему хоть -10 репутаций сделай- все равно. Мне кажется, что и в жизни такой человек вполне способен на воровство, да и ребенок это скорее всего, либо совсем молодой парень без мозгов. Нормальный человек, регистрируясь на новом ресурсе, прежде всего знакомится с правилами, и обязуется их выполнять по прибывании на нем, но кому-то видимо "что в лоб, что по лбу".
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 09 апр 2011, 22:53

Eviness писал(а):Нормальный человек, регистрируясь на новом ресурсе, прежде всего знакомится с правилами, и обязуется их выполнять по прибывании на нем

Ну, это далеко не всегда так. Я, например, правила при регистрации на форумах обычно не читаю, честно говоря. При этом даже на одном из модерируемых мной форумов я их до сих пор не прочитал. :D А то, что человек решил кого-то ограбить, говорит как раз о том, что правила он прочитал, иначе откуда бы он узнал о возможности ограбления? Да и действовал он в рамках правил: в правилах ведь не написано, что ограбление является чем-то предосудительным.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение zzzzz » 09 апр 2011, 23:00

Animal писал(а):Ну, это далеко не всегда так. Я, например, правила при регистрации на форумах обычно не читаю, честно говоря. При этом даже на одном из модерируемых мной форумов я их до сих пор не прочитал. :D А то, что человек решил кого-то ограбить, говорит как раз о том, что правила он прочитал, иначе откуда бы он узнал о возможности ограбления? Да и действовал он в рамках правил: в правилах ведь не написано, что ограбление является чем-то предосудительным.

Может и не прочитал правила, просто тыкал на что попало, и тут нашел эту функцию, ну и начал грабить. Я тоже сначала так подумал, раз функция ограбления есть, значит ей можно пользоваться и ничего за это мне не будет. Я вот тоже при регистрации правила не прочел, но когда получил предупреждение, то сразу прочел и там для меня открылось много нового, в том числе и функция ограбления пользователей!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Animal » 10 апр 2011, 01:34

zzzzz писал(а): Я вот тоже при регистрации правила не прочел, но когда получил предупреждение, то сразу прочел и там для меня открылось много нового, в том числе и функция ограбления пользователей!

Ну, вот, видите. Отсюда следует, что функция ограбления для многих становится известной именно благодаря прочтению правил. И я, честно говоря, не совсем понимаю, когда в этой теме начинают высказывать такое презрение к грабителям. Правила поведения устанавливает администрация форума, следовательно, администрация не видит в ограблении ничего плохого. То есть, поведение грабителей соответствует взглядам администрации на этот вопрос. Ругая здесь грабителей, пользователи, по сути, ругают не их, а правила форума.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Eviness » 10 апр 2011, 10:54

Animal, да я не именно про воровство Дениса123 говорю, а в общем- его поведение на форуме, которое ни в какие рамки не лезет. Может быть, вы не заметили, как он многим пытался досадить, в том числе и модераторам, создавая раз за разом темы с оскорбительным содержанием. Во-первых, это, мягко говоря, неприятно и мешает. Ну хорошо, что вас это не коснулось.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 10 апр 2011, 11:19

Eviness писал(а):я не именно про воровство Дениса123 говорю, а в общем- его поведение на форуме, которое ни в какие рамки не лезет

Я не думаю, что подобное поведение связано именно с незнанием правил. Или Вы действительно думаете, что, прочитав правила, он бы кардинально изменил своё поведение? Впрочем, это уже оффтоп. А что касается непосредственно темы, то лично я уверен, что, если дать право на ограбление, например, только пользователям, набравшим не менее 100 сообщений, то ограбления на форуме полностью прекратятся.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Еле-Еленка » 10 апр 2011, 11:59

Я хоть и новичок на форуме, но сразу прочитала все правила.. и "ограбление" мне тоже не по душе. Сама грабить никого не собираюсь, но и своё не хотелось бы терять. :cry: Пока на мои грошики никто не посягнул, надеюсь игра сама по себе станет не актуальной, не нужной..
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение November » 11 апр 2011, 03:42

Я тоже потрудилась, и прочитала правила (в чужой монастырь, как известно, со своим лучше не соваться). Ограбление... Необычная функция, это сразу ясно. И поболее развлекательная, вроде "русской рулетки" - повезет-не повезет. Зато сразу выясняется, какие люди.
Грабительством вряд ли стану заниматься, совесть не позволит. А если не хочется "кровные" терять - то на и банк есть. Ругать эту функцию в принципе нет смысла, если администрация решила, что она нужна - значит, нужна.
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Yo-yo » 02 май 2011, 17:52

Мне кажется глупая идея. Не вижу в ней смысла. Зашел человек, общается в свое удовольствие. У него решили украсть деньги. И почему он должен участвовать в лотерее без собственного желания? Причем если ему повезет, то он с этого выгоды не получит. Нечестно получается. Я считаю что функцию ограбления стоит сделать необязательной и предлагать пользователю при регистрации ее подключить без права последующего отключения.
Yo-yo
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -20.00 руб
Банк: 1.66

Оператор связи: mts

Сообщение slonwm » 02 май 2011, 19:08

Yo-yo писал(а):И почему он должен участвовать в лотерее без собственного желания?

Ну не скажите, регистрируясь на форуме вы принимаете все его правила!
Ну а если не подходят они, то тут ничего поделать уже нельзя, либо принять, либо покинуть форум...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение anat » 08 май 2011, 22:14

Yo-yo писал(а): Я считаю что функцию ограбления стоит сделать необязательной и предлагать пользователю при регистрации ее подключить без права последующего отключения.

Yo-yo, во-первых, функция ограбления никогда обязательной не являлась. У кого было желание, тот и занимался ограблением. А во-вторых, если при регистрации пользователь подключит функцию, не подумав, а впоследствии его мнение о форуме, да и само поведение изменится, будет некорректным оставлять за ним подключенное ограбление.
Ведь другие форумчане будут смотреть на него, как на потенциального грабителя. Лучше пусть останется, как есть, и ограбление будет непредсказуемым.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение neonila » 06 июн 2011, 20:14

Мое мнение по поводу ограбления тоже отрицательное,как и у многих в основном. Прочитала мнение участника форума о том,что если у тебя на счету 95 рублей,а в банк переводится только со 100,то обидно будет если кто-то у тебя их украдет. Я лично прекрасно себя представляю на месте того,кого могут ограбить,приятного конечно мало. Может в данной ситуации,можно было бы деньги в банк переводить начиная с суммы ,например в 50 рублей? Я не знаю какую среднюю сумму форумчане набирают в день,я например,честно скажу,до 100 рублей не дотягиваю,и может быть было бы легче для многих переводить 50 рублей. Мне кажется ее проще и быстрее набрать,а также меньший риск ограбления,все будут быстренько переводить деньги в банк. :good:
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Animal » 06 июн 2011, 21:55

neonila писал(а):может быть было бы легче для многих переводить 50 рублей

Возможно, сумма в 100 рублей является средством побуждения пользователей к активности. Ведь, как Вы правильно сказали, было бы грустно потерять, например, даже не 95, а 80 рублей. Понимая это, пользователь, опасаясь возможного ограбления, будет стремиться как можно скорее набрать сумму 100 рублей, чтобы перевести деньги в банк. И в этом смысле имеется определённый резон для администрации в сохранении функции ограбления и высокого порога вклада в банк.
Animal
гига абонентик *

Сообщение neonila » 09 июн 2011, 13:21

Возможно, вы правы и действительно в этом есть некий стимул, чтобы по быстрее заработать эти 100 рублей и перевести их в банк, но еще раз повторюсь, было бы обидно потерять эту сумму на подходе к банку, особенно когда, так сильно стремишься набрать эту сумму. Можно, например, сделать неделю по 50 рублей для новичков. Я вот если честно так стремилась быстрее набрать 100 рублей, что аж 2 предупреждения получила, не все внимательно читала, и когда перевела деньги в банк, так спокойно на душе стало и радостно!
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение RoMaN6587 » 09 окт 2011, 00:25

читая массу недовольства пришёл к выводу что правило нужно подкорректировать с этим наверно согласится большинство а именно пусть это игра , кто хочет играет и грабит... но не списывать со счетов реальных пользователей а поощрять в качестве приза если человек действительно выиграет потому что это по суте рулетка ...
RoMaN6587
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -159.91 руб
Банк: 0.72

Оператор связи: билайн

Сообщение TheKot » 18 окт 2011, 20:44

читая массу недовольства пришёл к выводу что правило нужно подкорректировать с этим наверно согласится большинство а именно пусть это игра , кто хочет играет и грабит... но не списывать со счетов реальных пользователей а поощрять в качестве приза если человек действительно выиграет потому что это по суте рулетка ...

И в чём тогда фишка? А теперь представьте, что все пользователи вдруг начнут играть! И каждого выигравшего надо будет поощрить :)
чтобы по быстрее заработать эти 100 рублей и перевести их в банк, но еще раз повторюсь, было бы обидно потерять эту сумму на подходе к банку, особенно когда, так сильно стремишься набрать эту сумму. Можно, например, сделать неделю по 50 рублей для новичков. Я вот если честно так стремилась быстрее набрать 100 рублей

Форум создан не для заработка, а для общения. Деньги это бонусы от администрации за грамотное общение и не более того.
Я лично прекрасно себя представляю на месте того,кого могут ограбить,приятного конечно мало.

Можно наказывать понижением репутации.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение claire » 07 апр 2012, 23:56

Какое уж тут приятное общение, если тебя ограбят... Даже если мне, к примеру, удастся понизить репутацию вору, деньги-то не вернёшь. Я категорически против такой функции на сайте, считаю это неуважением к пользователям. Я себя, например, некомфортно чувствую при таком положении дел...
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение pupkin_vs » 04 июн 2012, 23:24

Игра интересная) С одной стороны шанс ограбить 40% что не так уж и много, с другой стороны, если не хочешь чтобы ограбили, прячь деньги в банк))) Пусть игра остаётся... Да и администрации от этого только плюс - растет посещаемость сайта. :) ТОлько вот интересно а можно ли грабить админов? :) А то не честно получится если для них эта опция отключена, или например после их ограбления, они забанят пользователя и лишат его всех средств...

Добавлено спустя 8 минут:
Да, действительно интересная вещь) Только что потерял 4 рубля :'( Скажите. а где и как отображается инфа о том кто украл деньги?)
pupkin_vs
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 3.38 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Telefonik64 » 04 июн 2012, 23:48

pupkin_vs писал(а):Игра интересная) С одной стороны шанс ограбить 40% что не так уж и много, с другой стороны, если не хочешь чтобы ограбили, прячь деньги в банк))) Пусть игра остаётся... Да и администрации от этого только плюс - растет посещаемость сайта. :) ТОлько вот интересно а можно ли грабить админов? :) А то не честно получится если для них эта опция отключена, или например после их ограбления, они забанят пользователя и лишат его всех средств...

Добавлено спустя 8 минут:
Да, действительно интересная вещь) Только что потерял 4 рубля :'( Скажите. а где и как отображается инфа о том кто украл деньги?)
Помнится Вам личное сообщение приходит. Там и смотрите грабителей.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение slonwm » 05 июн 2012, 12:15

pupkin_vs, не переживайте, грабить можно всех и вас за это не забанят. Но опять же, по таким поступкам формируется представление о человеке! Будете грабить - не добьётесь повышения репутации, разве что понижение...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Пред.След.