Дети и интернет

Модератор: Модераторы

Re: Дети и интернет

Сообщение aspirinka08 » 11 апр 2011, 21:04

Как сказал один умный человек - зачем куда-то ездить, если вы повсюду таскаете себя? Это я про случай выше. Если человека не учат общаться с самого детства в группе ровесников и не только - во взрослой жизни такому человеку будет сложно. На самом начальном уровне ребенка не посадишь в интернет и вообще это себе дороже. А вот в детский садик самое оно. Ведь не просто так их придумали, эти сады. Детки учатся работать в группе, играть в группе и еще очень многим хорошим вещам. Интернет вряд ли этому научит.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andre » 12 апр 2011, 00:26

Да конечно сложный вопрос . Вот некоторые мои знакомые делают так , ребенку говорят пока уроки не сделаешь к компьютеру не подойдешь . Как сделаешь принесешь мне я проверю , ну они проверяют если все правильно сделали разрешают ребенку на часа 2-3 посидеть в интернете или в игрушки на компе поиграть.
Andre
абонентик *

Темы: 71
Изображений: 11
Средств на руках: -29.27 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение November » 12 апр 2011, 00:52

Andre, это если родители дома, а если они допоздна на работе?
Меня тоже ограничивали в детстве, но я находила время - среди ночи вставала, благо компьютер стоял в гостиной, и маму не будил; да и работала она иногда сутками (в милиции), так что обойти запрет можно было. И программ родительского контроля тогда не было (либо они были не распространены).

Я в принципе не понимаю тех родителей, которые не отдают ребенка в детский сад, и уж тем более, держат на домашнем обучении вместо школы. Если у ребенка проблемы со здоровьем - тогда ясно, но когда чадо здорово, как бык, это уже не нормально.
Проблемы с коллективом и общением у меня были, особенно в школе (самая близкая, через дорогу, была фактически для отпрысков богатых мам-пап, и меня угораздило в нее попасть, конфликт на лицо), но все они разрешились, когда я перешла в другую, менее элитную и с более дружелюбным коллективом.
А от детского сада (о котором сейчас какие только ужастики не сочиняют!) у меня остались самые приятные воспоминания. Сомневаюсь, что я бы научилась всему тому, чему нас обучали в детском саду, если бы вместо него у меня был интернет.
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение nataliyl » 12 апр 2011, 12:24

Animal писал(а):Приходя из школы, ребёнок общается некоторое время с виртуальными знакомыми, но ведь в школе и на улице он с реальными людьми общается. Помню, у нас (конечно, уже в старших классах) "компьютерщики" составляли достаточно большую группу, и с удовольствием общались как между собой, так и с нами (с теми, у кого компьютеров не было).

А тогда Интернет у них дома был? Я же не говорю, что Интернет - это плохо. Всё хорошо в меру. А некоторое время - это сколько?
maryana писал(а):Ребенок дальше пойдет в детский сад, перед школой это обязательно нужно сделать. дальше школа, появятся новые интересы и новые друзья. Конечно, родителям надо бы как-то поменять полярность интересов своего ребенка, для этого прежде всего нужно отдать ребенка в детский сад. Это научит малыша общению со сверстниками. И ребенок будет меньше проводить времени в интернете.

На мой взгляд нахождение ребёнка в садике никак не влияет на то, что в будущем он больше или меньше будет проводить времени в Интернете.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Animal » 12 апр 2011, 13:25

nataliyl писал(а):А тогда Интернет у них дома был?

Интернет, в принципе, был, но, конечно, он тогда существенно отличался от того, что мы видим сейчас (это была середина 1990-х годов).
nataliyl писал(а):А некоторое время - это сколько?

Откуда же я знаю? Здесь в каждом конкретном случае время может различаться, причём - весьма существенно.
November писал(а): Сомневаюсь, что я бы научилась всему тому, чему нас обучали в детском саду, если бы вместо него у меня был интернет.

Ну, вместо детского сада, я думаю, в интернете никто не сидит. В этом возрасте ещё и читать-то далеко не все умеют.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение aspirinka08 » 12 апр 2011, 19:30

Я, конечно, читать в садике уже умела, но в дет.садовском возрасте меня вообще не привлекал компьютер. Зато в школе в младших классах я была просто в восторге от компьютерной техники. Нам тогда вмервые провели занятие по ЭВМ. Чуть позже я узнала про интернет на курсах компьютерных и научилась основам работы в нем. И я очень рада, что в моем детстве не было интернета, а был спорт, гитара и друзья. Есть что вспомнить, в отличие от тех, кто с самого детства сидел возле компьютера.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 12 апр 2011, 23:54

aspirinka08, обычно сразу видно такого ребенка- как правило это худой мальчик или девочка в квадратных или круглых очках, с прической компьютерщика( легкий беспорядок). :D Шучу конечно, но доля правды в этом есть.
Но если это будущий компьютерный гений, а не заядлый игроман, то я только за.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение November » 13 апр 2011, 02:39

Animal, я фигурально выразилась. Да и дети сейчас с каждым годом все более и более подкованными рождаются, быстрее овладевают техникой, так что, наверное, скоро и в детсадовцы будут в интернете.

aspirinka08, сейчас подростка не выпихнуть ни на спорт, ни на гитару. Разве что друзьями соблазнится.
Нам ЭВМ показали только в девятом классе, до этого - у кого есть дома, тот уже знает, что да как, а у кого нет - знакомится. Были почти у всех, поэтому преподавательница вступление опустила, мы сами подтягивали тех, кто за компьютер впервые в школе сел.

Eviness, но ведь сразу не скажешь, кто вырастет - может, игроман, а может, гений. А может, гений-игроман *JOKINGLY*
November
абонентик ****

Сообщение TiMika » 13 апр 2011, 12:18

Dwarfi писал(а): Ага, поможет, как же....
Это если всю жизнь за компьютером сидеть и на этом зарабатывать..., а ну как придется на работу устраиваться в коллектив!!! А в коллективе всякие люди-человеки... Разговаривал сегодня с родителями, у которых сынишка - 20 лет, не может уживаться с людьми, уже десяток работ поменял... Типа, характер у него такой..., так ведь у всех характер!!!
Не знаю помог бы ему интернет или нет, но в интернете можно накинуть на себя любую личину, а в жизни - что есть, то есть...

Сужу на примере своей родной сестры, которую до 17 лет из дома было не выгнать, ни друзей, ни подруг. Только книги и компьютер. Когда пошла в техникум, тут же вокруг нее сформировался круг друзей, таких же компьютероманов. И я бы не сказала, что она не смогла контактировать с реальными людьми. Та же начитанность и образованность помогли. Уже учась в институте она параллельно преподавала на курсах в производственном комбинате "Компьютеры и образование". Причем, мало того что сама салапедка, так группы у нее были по возрасту всем за 30. И ничего, справилась, да еще и хвалили. Там же она познакомилась со своим мужем. И хотя они оба до сих пор считаются компьютерными ботанами, это никак не мешает им общаться с друзьями и контактировать в рабочих коллективах. А по специальности сестра бухгалтер-экономист. И курсы вела именно использование высоких технологий в учете. Была бы она у меня такой умничкой если бы не детской отрицание живого общения и замены его на компьютерное? Не известно.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Наденька » 13 апр 2011, 13:24

Случаи разные бывают-одни дети с компьютером замыкаются,а другие наоборот- им даже он помогает,кое где преодолеть скромность,допустим для начала познакомившись через интернет. Но я думаю всё же нужен присмотр за детьми пожоще, допустим на сайте одноклассников куча деетй маленьких зарегистрировано,они общаются,фотки выкладывают где в купальниках и юбочках коротких и к ним можно спокойно зайти и общаться совершенно любому человеку,допустим педофилу - берет делает анкету,ставит чужую фотку детскую и старается с тем ребенком войти в контакт. таких случаев много и родители часто не подозревают,что у их ребенка есть виртуальная подружка, которая на самом деле дядечка с наклонностями.
Лучше следить и разрешать общаться лишь с теми - кого лично ребенок знает,допустим по школе.
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

Сообщение November » 13 апр 2011, 16:38

Наденька, ребенок и соврать может, если ему станет интересно общение с такой псевдо-подружкой. И опять же, на Одноклассниках на ребенка можно выйти только случайно, поиск детей не обнаруживает. Можно следить за фотографиями, которые ребенок выкладывает в интернет, но, мне кажется, отсутствие фото в купальниках случайно пришедшего педофила не остановит.
И всех друзей ребенка тоже не отследить. В школе дети общаются не только со своим классом, а на улице - не только со своим двором или соседями. У общительного чада может быть уйма друзей, о которых Вы ничего и не знаете, кроме как по рассказам ребенка.
November
абонентик ****

Сообщение коцубняк » 13 апр 2011, 16:44

флуд
Мы за своим ребенком следили и следили...Конечно обезопасили разетки.При первой же возможности обьяснили,что к чему.На первых порах примитивно- через хоку и бабая.
коцубняк
абонентик

Темы: 59
Средств на руках: -262.96 руб

Оператор связи: Биллайн

Сообщение aspirinka08 » 13 апр 2011, 23:40

Вообще, от всякого рода социальных сетей я буду ребенка ограждать. Пусть обижается, пусть лучше дуется, но после прочитанного выше - лучше вообще не допускать ребенка к социальным сетям, мало ли какой может оказаться собеседник. Я раньше никогда не думала, что с той стороны монитора может сидеть какой-нибудь извращенец и пускать слюну((( Если честно, от осознания возможности такого случая меня заколбасило в бессильной злобе. Как же сделать, чтобы ребенок не попался вот на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение November » 14 апр 2011, 00:11

aspirinka08, мне жаль, но Вы никогда не обезопасите ребенка на 100%. Извращенцами могут оказаться кто угодно - Вы можете этого человека знать с пеленок, а он будет педофилом. И Вы доверите ему ребенка, потому как думаете, что знаете этого человека. Я говорю это не просто так, от паники или выдумки - я знаю, что это такое. И меня доверяли родственникам и друзьям с дурными наклонностями, благо у меня хоть хватало ума при малейшем излишнем внимании говорить маме. Некоторые дети не говорят, боятся, стесняются, запуганы - я встречала таких детей. Единственное, что могу посоветовать - с самого начала установите дружеские и доверительные отношения с лялей, и внушите ей, что необходимо при каждом ни-ни, будь то в сети или на улице, говорить Вам. Единственный плюс, который появляется от таких ситуаций - ребенок начинает распознавать и педофилов, и их жертв при первых минутах общения. Я еще, увы, ни разу не ошиблась.
В интернете Вы можете обезопасить ребенка, запретив ему социальные сети, но рано или поздно дитя зарегистрируется где-нибудь, не из дома - так у друзей или в школе. Если захочет, то добьется своего. Будьте к этому готовы.
November
абонентик ****

Сообщение maryana » 14 апр 2011, 07:04

Да, в реальной жизни можно встретить и преступника и педофила с такой же вероятностью как и в интернете. сколько разных передач по телевизору показывают про таких вот педофилов, и находят они детей в реальной жизни, не только в интернете. а в реальной жизни они могут причинить гораздо больший вред ребенку чем, в интернете. Здесь нет проверенного рецепта, как уберечь ребенка от опасности.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Eviness » 14 апр 2011, 09:53

November, ну хотя бы не в интернете, но может быть придет такое время, когда в детских садах появятся компьютеры для детей.
Ребенка можно чем-нибудь в жизни заинтересовать, на одном интернете свет не сошелся.
Все очень просто, если зависает круглыми сутками в какой-нибудь Контр Страйк- игроман, если сидит что-то там программирует, создает- гений. :)
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение nataliyl » 14 апр 2011, 11:00

November писал(а):...ребенок начинает распознавать и педофилов, и их жертв при первых минутах общения. Я еще, увы, ни разу не ошиблась.

Ну, это Вы преувеличиваете насчёт того, что с лёгкостью распознаёте педофилов и их жертв в реальной жизни. И многих встречали? Я, к счастью, не сталкивалась, но, насмотревшись телепрограмм, что-то мне подсказывает, что распознать их, не зная психологии, трудно.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение aspirinka08 » 14 апр 2011, 11:09

nataliyl первые несколько вопросов, которые задает человек - дают очень большую информацию для раздумий. Почти всегда видно, сидит ли там ребенок, который обозначен на фотографии или сидит кто-то совсем другой.

Да, думаю дружеские отношения не помешают с ребенком, но не будет ли он стыдиться рассказать мне об этом? Вообще ребенка можно как-то увлечь более полезным делом даже в интернете. Можно же найти интересное занятие для того, чтобы он не болтался без дела по социальным сетям и всему такому подобному.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Indyskate » 14 апр 2011, 12:04

Интернет, да и компьютер в целом, несомненно нужен ребенку, так как рано или поздно он ему все равно понадобиться (курсовые, доклады, да и вещи, которые не касаются учебы - те же социальные сети). Дак уж пусть учиться сразу. Другое дело, что нужно ограничить от "сайтов для взрослых" и прочего нежелательного контента. Но с нашими то антивирусами это не проблема... :wink:
Изображение
Indyskate
новенький ****

Темы: 9
Средств на руках: -18.91 руб

Сообщение lisa2010 » 14 апр 2011, 12:32

Доверительные отношения с детьми это конечно очень хорошо. Вспоминаю себя в детстве, родители, больше конечно мама, всегда спрашивали про моих друзей, как у них дела, чего новенького, интересненького. Одобряли приходы друзей к нам в гости, знали всех по именам и к кому как я отношусь. Друзья всегда по доброму завидовали на моих родителей. Сейчас я сама стала мамой и думаю, что это верный ход, может им и не было уж очень интересно слушать обо всех наших историях, за то они точно знали, что происходит в моей жизни. Когда моя дочь станет старше я тоже буду ее про друзей, в том числе и из интернета. Конечно я не все им рассказывала, особенно с возростом секретов становилось больше, но я всегда могла обратисься за советом к родителям.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение lisa2010 » 14 апр 2011, 13:07

Вон мой племянник ему 11 лет из интернета не вылазит всё сидит и сидит с тех пор как ему купили компьютер,поэтому не надо давать ребёнку долго сидеть за компьютером.

А родители интересуются, чем он там занят, в какие игры играет или с кем общается? А может их устраивает, что он чем-то занят. Многие родители не считают интернет злом. Ребенок ведь дома, а не шатается где-то, не пьет, не курит по подворотням с дружками.
lisa2010
мега абонентик

Сообщение Eviness » 14 апр 2011, 15:31

vlad75rus, как это не давать? Тут прослеживается явная картина, что родители больше заняты либо собой, либо работой, что у них ребенок видит для себя только такой способ времяпровождения. Мальчиком должен в большей степени отец заниматься, ходить с ним на рыбалку, в стрелковый клуб, на занятия по учению элементарной самообороне. Совсем в юном возрасте нехорошо ребятам зацикливаться на компьютере и интернете, но это дело самих родителей. Еще раз повторюсь, не давать ребенку сидеть за компьютером- не самый разумный выход из ситуации.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение November » 15 апр 2011, 01:23

Eviness, а если сначала будет играть, а потом вдруг увлечется программированием? И будет гениальный геймер :wink:
Ну, тут я согласна, компьютеры в детский садах все-таки не за горами.

nataliyl, Вы не сталкивались, потому и не можете понять, как это - узнавать. Легко - по жестам, по взглядам, по словам. Я знаю, сложно объяснить, это уже даже не с помощью психологии, а интуиции. Педофилов встречалось на моем пути семеро, после двух - остальные пять были мною узнаны сразу же. Вот в сети я их не распознаю, да и не попадались (возраст им уже не подходит).

lisa2010, а Вы правы, многих родителей вполне устраивает, что их чадо сидит себе спокойно в интернете, а не с друзьями допоздна на улице гуляет. Дескать, и не пьет, и не курит - а интернет, это так, забава.
November
абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 15 апр 2011, 01:30

Мне кажется, что если ребенок сидит постоянно за компьютером и не ходит ни гулять, не посещает никакие секции или кружки и не имеет друзей в реальном мире - стоит немедленно бить в тревожные колокола и вытаскивать ребенка! Ведь ребенок становится замкнут, мало ли какие могут быть у него друзья, либо знакомые в этом интернете. Ребенка не интересует реальный мир - уже беда! Может, стоит начать посещать психолога в этом случае?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение November » 15 апр 2011, 02:56

aspirinka08, психолог и большая часть России (за другие страны говорить не буду) - это вещи практически несовместимые. Народ у нас привык, что если кто-то связан с чем-то, начинающимся на буквы "психо..." - то на этом человеке можно и нужно ставить крест.
Некоторые дети друзей имеют-то только в интернете, и не потому, что сами так хотят, а потому, что в сложившемся коллективе (в школе, например) они стали изгоями, и только в сети могут найти общение. Тут родителям лучше всего задуматься о переводе ребенка в другую школу, но большинство не хотят всей этой бумажной волокиты - и оставляют все как есть. А где ребенку взять друзей? Не все обладают храбростью познакомиться на улице, особенно дети замкнутые и стеснительные с рождения.
November
абонентик ****

Сообщение lisa2010 » 15 апр 2011, 09:30

November , просто многие родители сейчас не то, что с интернетом не знакомы, они с трудом представляют, что такое компьютер. Спросите у них, чем часами занят мальчишка сидя за компьютером, они ответят что игает или общается с приятелями. Короче только то, что сам подросток рассказал им про интернет.
maryana , могу понять вашего сынушку. У нас во дроре моему ребенку тоже не с кем играть и дружить, поэтому приходится ходить с дочкой в соседний двор. А все потому, что за последние 3-4 года весь наш двор заселили азербайджанцы. Я не вкоем случае не расит, но у них свои законы и детки у них, мало сказать, странные.
lisa2010
мега абонентик

Сообщение Liviyets » 15 апр 2011, 10:23

Старший сын приходит домой и падает с ноутбуком в кровать. Даже не знаю, что он там делает, но сидит по 4 часа в интернете и при этом выглядит как манекен - обращаться так же бесполезно. А младший (почти 9 лет) - это точно проблема. Не оторвать от компьютера. Бывает даже строго-на-строго запрещаю ему даже походить к компьютеру, только отвернусь, глядь, а он уже "воткнулся" в монитор. Уже начинаю серьёзно беспокоиться за психику ребёнка. Одна надежда на лето-у-бабушки-без-компьютера. А после лета придётся ужесточать режим, если ещё не поздно.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение lisa2010 » 15 апр 2011, 10:37

Liviyets, Вы хотя бы поинтересуйтесь у них чем они там заняты или посмотрите сайты на котрорых они частенько бывают. Тогда будете хоть представление иметь о том чем живут детишки.
lisa2010
мега абонентик

Сообщение Eviness » 15 апр 2011, 13:49

maryana, я очень понимаю вашего сына, современные дети такие "современные", что с такими даже иной раз страшно ребенка оставлять. У меня в классе были такие- все практически поголовно курили за школой, выпивали, матом тоже ругались. Поэтому совсем не удивительно, что и ваш ребенок не пожелал с такими иметь дело, а предпочел шумной компании- компьютер. Сказать честно, была бы я в его возрасте и на его места, сделала бы в точности такой же выбор.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Наденька » 15 апр 2011, 21:30

Ребенок должен хотеть не только сидеть в интернете,но и хотеть гулять - хотеть живого общения. Если он зациклен на компютере, то это не нормально. Да и здоровью,зрению вредит это,вв юнном возрасте уже портит так себе зрение. Ладно то взрослые,которые осмысленно пошли работать за компютером и целый день смотрят в монитор.И сейчас большая часть детей играется лишь в компюетарх и в основном в "стрелялки"...
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

Пред.След.