Модератор: Модераторы
Animal писал(а):Приходя из школы, ребёнок общается некоторое время с виртуальными знакомыми, но ведь в школе и на улице он с реальными людьми общается. Помню, у нас (конечно, уже в старших классах) "компьютерщики" составляли достаточно большую группу, и с удовольствием общались как между собой, так и с нами (с теми, у кого компьютеров не было).
maryana писал(а):Ребенок дальше пойдет в детский сад, перед школой это обязательно нужно сделать. дальше школа, появятся новые интересы и новые друзья. Конечно, родителям надо бы как-то поменять полярность интересов своего ребенка, для этого прежде всего нужно отдать ребенка в детский сад. Это научит малыша общению со сверстниками. И ребенок будет меньше проводить времени в интернете.
nataliyl писал(а):А тогда Интернет у них дома был?
nataliyl писал(а):А некоторое время - это сколько?
November писал(а): Сомневаюсь, что я бы научилась всему тому, чему нас обучали в детском саду, если бы вместо него у меня был интернет.
Dwarfi писал(а): Ага, поможет, как же....
Это если всю жизнь за компьютером сидеть и на этом зарабатывать..., а ну как придется на работу устраиваться в коллектив!!! А в коллективе всякие люди-человеки... Разговаривал сегодня с родителями, у которых сынишка - 20 лет, не может уживаться с людьми, уже десяток работ поменял... Типа, характер у него такой..., так ведь у всех характер!!!
Не знаю помог бы ему интернет или нет, но в интернете можно накинуть на себя любую личину, а в жизни - что есть, то есть...
November писал(а):...ребенок начинает распознавать и педофилов, и их жертв при первых минутах общения. Я еще, увы, ни разу не ошиблась.
Вон мой племянник ему 11 лет из интернета не вылазит всё сидит и сидит с тех пор как ему купили компьютер,поэтому не надо давать ребёнку долго сидеть за компьютером.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2