Лохотрон в сети

Модератор: Модераторы

Re: Лохотрон в сети

Сообщение November » 12 апр 2011, 02:29

Я уже давно завела себе привычку - сразу смотреть отзывы о сайте, причем, на нескольких ресурсах. Без этого никуда не суюсь - знаю, много любителей найти лоха.
А если говорить о лохотроне не только на сайтах, но и от спамеров, то тоже меня на этом не поймать. Если друзья присылают ссылку, я сначала переспрашиваю их несколько раз - что за ссылка, и о чем. Сама приучилась слать ссылки в контексте - продолжить начатый разговор, или поинтересоваться здоровьем общего знакомого или родителей (обязательно по имени), чтобы собеседник сразу удостоверился в том, что присылаю я, а не спамер.
Мама умудрилась повестись на подобный развод: от ее лучшей подруги пришло сообщение с чем-то, подобным на это: "Я тебе прислала подарок, это сюрприз, отправь смс на такой-то номер. Получи, или я сильно обижусь!". Она, наивная душа, и отослала. Минус четыреста рублей навсегда убедили ее в том, что иногда и от друзей может приходить что-то не то.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение maryana » 12 апр 2011, 05:27

Andre писал(а):
aspirinka08 писал(а):maryana И я тоже регистрировалась, но слава богу денег не отдавала, самый максимум купила на буксе-лохотроне премиум аккаунт, без которого вывести деньги нереально.

Я только на один лохотрон повелся первый и последний раз это http://8ux.ru . Я конечно же правила не прочитал что регистрация платная , но это я и так понял ведь чтобы зарегистрироваться надо было ввести номер мобильного телефона на него придет смс и т.д . Там такие деньги обещали платить , что я подумал мои 200 рублей за регистрацию окупятся уже через неделю . Вот так я 200 руб. подарил непонятно кому

Вот и я тоже на этот сайт попалась, там действительно реклама такая завлекательная была, а потом все, ни тебе опросов, ни обещанных бонусных баллов ежемесячно. Я даже не смогла вывести деньги, которые потратила на регистрацию. Больше на такие предложения не ведусь. Кстати, появился клон этого сайта и называется почти также, кажется 8bx.ru или что-то в этом роде. Все точно также как и на 8ux.ru, уже видела его рекламу где-то в сети и люди уже ведутся.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение lisa2010 » 12 апр 2011, 08:08

Только вчера просматривала сайты с работой и вот он 8bx.ru, который обещает золотые горы. Я долго не думая решила зарегистрироваться. Приходит смска: "Подтвердите, что это Ваш номер. Отправьте Да в ответном сообщении. справка sbhelp.ru" Я уже было хотела отправить сообщение, но решила все же посмотреть, что там за справка. Вижу стоимость сообщения + НДС = 200.6rur. Решила, что это полюбому развод и не стала подтверждать активацию.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 12 апр 2011, 10:28

Я вот как только сейчас вверху почитала, что об Абонентике очень мало отзывов положительных, наших. Зашла и оставила. И была действительно удивлена тем, что пишут люди. Я видела не раз сообщения совсем не информативные, флудные. И понятное дело, за них предупреждение ставят. А еще больше всего было обидно за модераторов и администрацию, ведь они хотят сделать форум лучше, а не "придираются к каждому слову, лишь бы деньги не платить".
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Eviness » 12 апр 2011, 10:48

aspirinka08, знаете, я нашла этот форум тоже на одном из форумов, и там также далеко не самые лестные отзывы были о нем. Но я все равно решила зарегистрировать себя на этом ресурсе, потому что прекрасно знаю, как люди, не следующие правилам форумов, начинают винить во всем якобы нечестную администрацию. Если бы они следовали предписанным правилам сайта, блокирования и штрафов было бы куда меньше.
Так что к форумам у меня особое отношение. У меня больше недоверия могут вызвать непосредственно сайты с возможностью заработка.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 12 апр 2011, 22:51

Я сразу закрываю сайт, если на нем всего одна страница с очень подозрительными предложениями, и совсем непонятно как это должно работать на нас и где заработает администратор, который это предлагает, если он будет следовать правилам и обещаниям, данным посетителям. Когда большой форум, и где-то есть просто веточка о заработке - другое дело. Особенно, если работу там предлагают люди, которые зарегистрировались давно и с которыми можно переписываться по аське или скайпу и обсудить всю работу как следует.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 14 апр 2011, 10:21

Я как-то попала на человека-лохотронщика в сети, но, по глупости своей, доверилась, и потеряла не такую уж и маленькую сумму денег. Работа была с товаром из Америки, в итоге я взяла деньги у покупателя, отослала их, а товар не пришел ни через 3 недели, ни через 2 месяца. Мне пришлось отдавать потом со своего кармана, но это было для меня хорошим уроком, теперь я внимательней отношусь к такого рода дельцам.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 14 апр 2011, 11:00

Eviness это просто ужасно! Я очень не люблю тех людей, которые обманывают каким-либо образом и мне самой очень неприятно обманывать. Если, допустим, я сотрудничаю в интернете с человеком, я хоть из кожи вон вылезу, но заплачу ему. Не привыкла я наживаться на чужом труде, и меня скорее совесть загрызет. Вот и не понимаю я как другие люди могут так подло поступать. Люди становятся нелюдями и ничего не осталось человеческого в них, вот поэтому лохотрон имеет место быть.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Indyskate » 14 апр 2011, 12:06

Об этом писали, пишут и будут писать еще очень долго....ну не возможно получать те же 5-10 рублей просто за один клик (а ведь обещают большее). Не выплатят и точка! Другое дело - depositfiles и прочее в этом духе.. :)
Изображение
Indyskate
новенький ****

Темы: 9
Средств на руках: -18.91 руб

Сообщение Eviness » 14 апр 2011, 15:39

aspirinka08, а знали бы вы как мне было это неприятно испытать все на своей шкуре. Ведь это не то что я отработала- а мне не заплатили. Тут я отработала, а еще и свои кровные отдала. Но, признаю, сама виновата. В коем разе поверила человеку, решилась на сотрудничество, а меня так подвели. Да ладно я, человек, который делал заказ- перед ним неудобно, ведь себя и его подставила. Теперь я поступаю намного куда более осторожней, даже заказывать вещи с предоплатой не берусь, потому что уже тоже наслышана. Везде обман.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 15 апр 2011, 01:50

Eviness, я не беру товары даже из интернет-магазинов, так как считаю в каком-то роде это тоже своеобразным лохотроном. Так как вещь могут положить бракованную, и списать всю вину на перевозку и компанию, которая перевозила этот товар. Мало ли какие компании бывают в интернете, ведь обмануть ничего не стоит. Если учитывать то, что в реальных магазинах норовят наживиться на простоте и наивности, то что ожидать от интернет-магазинов?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение November » 15 апр 2011, 02:51

aspirinka08, я несколько раз заказывала вещи в интернет-магазинах, пока что ни одной бракованной. Иногда людям деваться некуда - ехать за одной вещицей в крупный город невыгодно, а через интернет мечта становится доступной. Лохотрон, конечно, всегда есть, но я смотрю по отзывам покупателей, и стараюсь связываться только с теми магазинами, в которых уже отоваривались знакомые.

Eviness, я тоже никогда не беру вещи с предоплатой - велика вероятность, что предоплату возьмут, а вещь не вышлют. Стараюсь покупать с оплатой наложенным платежом, хоть это тоже рискованно.
А ситуация у Вас некрасивая получилась. И мне кажется, Вы зря себя обвиняете - недобросовестно поступил ваш сотрудник, а не Вы.
November
абонентик ****

Сообщение maryana » 15 апр 2011, 04:18

А я наверное такая везучая. Очень часто заказываю вещи из интернет магазинов. Но в основном то, что в дороге не разобьется, одежду, книжки, диски и всегда все доходило неиспорченным. И не обманули ни разу, хотя всегда по предоплате заказываю. Я всегда сначала смотрю отзывы покупателей на форумах, и уже из них делаю выводы стоит ли доверять тому или иному интернет-магазину. Хотя может быть мне просто везло до сих пор, но я надеюсь, что лохотрон мне не попадется.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 15 апр 2011, 14:08

Я однажды наткнулась на группу Вконтакте, где девушка в какой-то из тем писала, что отослала деньги предоплатой за туфли, и ничего ей в итоге не пришло.
В некоторых интернет-магазинах прямо так и написано: "Товары возврату не подлежат". То есть, если вам что-то не понравится, то это уже ваши проблемы. Часто еще бывает такое, что когда заказываешь ту или иную вещь по интернету, то в итоге получается, что она тебе не подходит просто-напросто. У меня у знакомой так с ботинками было, оказались малы, хотя размер точный указывала. Но это уже совсем другая история. Но предоплатой даже 50% от общей суммы брать вещь уже нет такого желания.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение November » 15 апр 2011, 17:47

Eviness, сколько раз я заказывала одежду/обувь в интернет-магазинах - ни разу не обманули. Обычно всегда перезванивают по оставленному телефону, уточняют размеры, цвет. Может, просто везло *SCRATCH*
С предоплатой как-то раз мать заказала диски с фильмами (жили в маленьком городке, в магазинах было не найти). Диски пришли через три месяца - и то, после многочисленных обращений на сайт, - фильмы были в ужасном качестве, и записаны на обычную дешевую болванку, хотя цена была выше, чем те же диски в магазине, и заявлены они были как лицензионные.
November
абонентик ****

Сообщение lisa2010 » 15 апр 2011, 19:39

Я ниразу ничего не заказывала через интернет-магазины. Сколько раз хотела, но каждый раз меня что-то останавливает. *STOP* Боюсь всетаки нарваться на лохотронщиков, знаю сколько их сейчас в сети развелось, так и наровят на честных гражданах нажиться. :x
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение maryana » 16 апр 2011, 03:59

November писал(а):Eviness, сколько раз я заказывала одежду/обувь в интернет-магазинах - ни разу не обманули. Обычно всегда перезванивают по оставленному телефону, уточняют размеры, цвет. Может, просто везло *SCRATCH*
С предоплатой как-то раз мать заказала диски с фильмами (жили в маленьком городке, в магазинах было не найти). Диски пришли через три месяца - и то, после многочисленных обращений на сайт, - фильмы были в ужасном качестве, и записаны на обычную дешевую болванку, хотя цена была выше, чем те же диски в магазине, и заявлены они были как лицензионные.

Чтобы не быть обманутым - обращайтесь только к проверенным продавцам и в проверенные интернет-магазины. Я всегда заказываю сначала только одну вещь, чтобы проверить продавца и не нарваться на лохотрон и чтобы убедиться, что качество вещи нормальное. Поэтому мне всегда везет. Еще читаю отзывы других покупателей обязательно. Обычно этого бывает достаточно, чтобы понять, хороший магазин или нет.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Еле-Еленка » 16 апр 2011, 11:17

Я пока ничего не заказывала через интернет. Но маоя младшая сестренка очень часто заказывает себе и мужу одежду и доченьке игрушки в интернет-магазинах. До сих пор (тьфу-тьфу) все качественное приходило. Другое дело, что иногда очень долго ждать приходится. А так все нормально, ни разу не кинули. Везучая наверно сестренка. :D
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Eviness » 17 апр 2011, 16:22

Еле-Еленка, в том то и дело, что обычно, заказывая какую-либо вещь через интернет- срок доставки может быть весьма велик. Хотя однажды я заказывала линзы по интернету, и они пришли мне буквально за три дня. Я потом лично встречалась с агентом, чтобы их забрать, и уже только тогда оплачивала. Вещи же люблю пощупать, померить, а так- тоже очень рискованно брать. Не знаю, вот я недавно нашла кожаные хорошие штаны и леггинсы по интернету. Продавала какая-то девушка, все новое, в Москве, но, говорит, пересылкой могу выслать. А я думаю, пока буду все равно в столице, забегу померю, посмотрю, потрогаю. Спросила, куда можно подъехать- в торговый центр. Потом 10 раз спросила где это точно находится, как торговый центр называется, номер телефона- ответ один, напишите мне на почту. На почту написала- ответа нет. Что это за водилово за нос- я не понимаю. Такое чувство, что это может и не лохотрон, но что-то темнит явно.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение tsflight » 17 апр 2011, 16:36

lisa2010, ну интернет-магазинов, которые обманывают людей не так много, они не часто встречаются. Я знаю по своему опыту один магазин такого рода, о котором ходят отрицательные слухи (не упоминаю в понятных целях). Я узнал о мнениях через специальный сервис Адвизор, который помог мне не попасться в руки мошенников. Не знаю, обманывал ли действительно тот магазин, но главное, что вовремя нашел альтернативный вариант. Кстати, программу для браузера можно скачать с официального сайта, которая поможет сразу же покажет, какие отзывы о сайте (если есть).
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Andromalius » 17 апр 2011, 16:54

tsflight а почему не упоминаете магазин с отрицательной информацией? Антиреклама такому не помешает, да и некоторых пользователей форума возможно оградит от неверного шага.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение maryana » 18 апр 2011, 04:28

Eviness писал(а):Еле-Еленка, в том то и дело, что обычно, заказывая какую-либо вещь через интернет- срок доставки может быть весьма велик. Хотя однажды я заказывала линзы по интернету, и они пришли мне буквально за три дня. Я потом лично встречалась с агентом, чтобы их забрать, и уже только тогда оплачивала. Вещи же люблю пощупать, померить, а так- тоже очень рискованно брать. Не знаю, вот я недавно нашла кожаные хорошие штаны и леггинсы по интернету. Продавала какая-то девушка, все новое, в Москве, но, говорит, пересылкой могу выслать. А я думаю, пока буду все равно в столице, забегу померю, посмотрю, потрогаю. Спросила, куда можно подъехать- в торговый центр. Потом 10 раз спросила где это точно находится, как торговый центр называется, номер телефона- ответ один, напишите мне на почту. На почту написала- ответа нет. Что это за водилово за нос- я не понимаю. Такое чувство, что это может и не лохотрон, но что-то темнит явно.

Скорее всего - это все же лохотрон. Если бы девушка была заинтересована в продаже именно тех вещей, что заявляла в своем объявлении. то она с радостью бы согласилась дать вам их примерить. Я знаю по опыту, что продавцы так делают. Если же она всячески уклонилась от встречи с вами, значит, либо вещи не такого качества, либо этих вещей вообще в природе не существует. Она у вас еще наверное и предоплату просила?
maryana
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 18 апр 2011, 11:12

maryana, нет, об этом мы с ней не разговаривали. Но как только я начала спрашивать о том, как называется торговый центр, куда подъехать и номер телефона- у нее тут же стала пустая страница(это Вконтакте). Аватарка пропала, фотографии с вещами тоже, и все практически надписи на стене. Да и вообще, не факт, что это девушка была. Я просто не понимаю одного, зачем мне надо было писать ей на почту, чтобы узнать ту информацию, на которую она мне могла ответить сразу, а не уклоняться. Может действительно качество вещей хромает, кто знает. Может брак. В любом случае, таким дельцам не стоит доверять.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение maryana » 22 апр 2011, 13:30

Наткнулась в интернете на новый лохотрон http://fropee.com. Сайт похож на до боли всем знакомый Опрософф.нет. Обещают за каждую заполненную анкету от 10 до 23 рублей, за каждого реферала 13 рублей и 15% его заработков. При этом нет никаких намеков на пользовательское соглашение и выплаты заработанных средств. Зато обнародована впечатляющая статистика по выплатам и премиям. В общем очередной лохотрон.
maryana
мега абонентик **

Сообщение helenok » 22 апр 2011, 17:30

Ну вот, наконец-то! Сегодня я вывела первые деньги с одного из сайтов-опросников. Теперь точно знаю, что именно на этот сайт можно надеяться и не все опросники лохотроны, как говорилось ранее. Время показало, как говорится. Называть его здесь не буду, дабы не засорять тему. Кому интересно, пишите в личку. Таких, наверное, единицы. Ну что ж, будем проверять дальше. Побольше таких сайтов бы...
Eviness, даже скрин могу предоставить!
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Eviness » 24 апр 2011, 17:53

helenok, не стоит, я вам верю на слово. :) Я все таки склонялась больше к тому, что эти все опросники не то чтобы лохотрон, но вывести от туда деньги очень сложно, так как минималка большая, а средства к выводу копятся долго. Но чтоб были проблемы именно с выводом после набора минималки- об этом я не говорила.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение dartan » 24 апр 2011, 19:53

maryana писал(а):Чтобы не быть обманутым - обращайтесь только к проверенным продавцам и в проверенные интернет-магазины. Я всегда заказываю сначала только одну вещь, чтобы проверить продавца и не нарваться на лохотрон и чтобы убедиться, что качество вещи нормальное. Поэтому мне всегда везет. Еще читаю отзывы других покупателей обязательно. Обычно этого бывает достаточно, чтобы понять, хороший магазин или нет.

Тоже не факт. У моей подруги размеры нестандартные. Ей понравились вещи в каталоге очень известной фирмы, она позвонила в службу поддержки и говорила с консультантом. Та тщательно записала размеры (руки-ноги длиннее, чем стандартный размер), пообещала, что вышлют именно нестандартный пошив, ждали 2 месяца. Итог - из 3 вещей (джинсы, кардиган, джемпер) все три пришлось вернуть назад. Конечно, вряд ли можно назвать лохотроном, но время ожидания и утраченные надежды - в минус этой фирме. Больше не связывается и всем не рекомендует. Вот что значит - разочаровать человека, он тут же начинает снижать репутацию вообщем-то неплохой фирмы.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение Animal » 24 апр 2011, 21:12

dartan писал(а):У моей подруги размеры нестандартные

Я думаю, что с нестандартными размерами лучше всё-таки одежду в ателье заказывать, а не по телефону. Может, замеры были неправильно произведены самой подругой, может - ещё что-то.
helenok писал(а):не все опросники лохотроны, как говорилось ранее

Про то, что все опросники - лохотрон, в общем-то, я нигде не слышал. Это, в большинстве, просто не продуктивная трата времени.
Eviness писал(а):Я просто не понимаю одного, зачем мне надо было писать ей на почту, чтобы узнать ту информацию, на которую она мне могла ответить сразу, а не уклоняться

Возможно, это был посредник, который в принципе не мог ответить на Ваши вопросы.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Eviness » 24 апр 2011, 23:12

Animal, все равно для меня показалось очень странным, что этот самый посредник после подробных расспросов практически удалил свою страницу, осталось только пару записей и кое что в подписках, а ответ тем временем мне так и не пришел. Причем цены на товары довольно небольшие для Москвы, может это действительно просто-напросто какая-нибудь бракованная партия, которую они и изъявляют желанием сбыть по пересылке. Честно сказать, с такими скрытными интернет-продавцами вообще отпадает всякое желание сотрудничать.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение maryana » 25 апр 2011, 06:11

dartan писал(а):
maryana писал(а):Чтобы не быть обманутым - обращайтесь только к проверенным продавцам и в проверенные интернет-магазины. Я всегда заказываю сначала только одну вещь, чтобы проверить продавца и не нарваться на лохотрон и чтобы убедиться, что качество вещи нормальное. Поэтому мне всегда везет. Еще читаю отзывы других покупателей обязательно. Обычно этого бывает достаточно, чтобы понять, хороший магазин или нет.

Тоже не факт. У моей подруги размеры нестандартные. Ей понравились вещи в каталоге очень известной фирмы, она позвонила в службу поддержки и говорила с консультантом. Та тщательно записала размеры (руки-ноги длиннее, чем стандартный размер), пообещала, что вышлют именно нестандартный пошив, ждали 2 месяца. Итог - из 3 вещей (джинсы, кардиган, джемпер) все три пришлось вернуть назад. Конечно, вряд ли можно назвать лохотроном, но время ожидания и утраченные надежды - в минус этой фирме. Больше не связывается и всем не рекомендует. Вот что значит - разочаровать человека, он тут же начинает снижать репутацию вообщем-то неплохой фирмы.

С нестандартными размерами лучше всего одежду предварительно померить, а сделать это можно только в магазине, ну или если привозит одежду курьер и он может подождать пока вы будете вещи примерять. А вот если у вас ноги длинные, то можно попробовать заказать одежду на американских сайтах, у них обычно бывает несколько вариантов ростовок, только ждать придется очень долго. Так что лучше все-таки вашей подруге одежду покупать в обычных магазинах, ну или шить на заказ, как вам уже посоветовали.
maryana
мега абонентик **

Пред.След.