Приносят ли пользу социальные сети?

Модератор: Модераторы

Re: Приносят ли пользу социальные сети?

Сообщение Eviness » 13 апр 2011, 20:46

aspirinka08, а у меня вот очень маленькая группа, и мы даже не знаем телефонов друг друга, не то что адресов в соц.сети. Очень жаль, потому что нам бы такая связь очень помогла, если бы мы объединились. Но- увы и ах. Есть даже девушка, правда не с моей специальности, у которой такой же вариант как и у меня по всем практически контрольным. Но я не думаю, что она вообще есть хотя бы Вконтакте, а так бы мы могли вдвоем многие задания делать- было бы намного легче. Так что польза безусловно есть- это поддержание связи с нужными нам и дорогими людьми.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение TiMika » 13 апр 2011, 21:06

Собственно говоря, Одноклассники и ВКонтакте, Мой мир и т.д. являются соеобразной пипл-базой. Не даром одно время везде пестрило, что Одноклассники - это ФСБ-шный сайт. Да и не только этот сайт. Думаю, если человек по каким-либо причинам скрывается (не обязательно от правосудия), в какой-нибудь из социальных сетей все равно объявится. Так что для того, кто ищет, такая база данных точно принесет пользу.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 10
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение aspirinka08 » 13 апр 2011, 23:55

November, старосты нашей у нас нет в соц.сети, но есть девушка, которая с ней дружит в реальной жизни. И все мы успеваем вовремя сделать и подготовиться. Шпаргалки у нас, правда, другие - но мы вот зато узнали, когда точно наша одногруппница родила лялечку, так как она в этот же день вышла с телефона в соц. сеть и порадовала нас!
Eviness, а Вы помогите той девочке сделать страничку Вконтакте и научите как пользоваться. Будете вместе все делать. Проявите инициативу и станет легче готовиться к учебе.
TiMika тут Вы правы. Обычно очень многих ищут и находят с помощью социальной сети, этот способ помог очень многих найти, поймать преступников и вернуть по домам кучу подростков, сбежавших из дома.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение November » 14 апр 2011, 00:17

aspirinka08, Вы напомнили мне один случай. Мать работала тогда в милиции, и к ней пришла мать подростка (жили мы тогда в маленьком городке, все друг с другом так или иначе знакомы, и этот подросток был моим другом). По старой дружбе попросила найти сбежавшего из дома сына. Приняли заявление, подали в розыск. Не нашли бы, наверное, если бы он не установил себе статус в Вконтакте: "Прощай, хата! привет, Лиски!". Лиски - это городок в двух часах от нас. Нашли его в течение дня *JOKINGLY*
Если бы не статус - он уехал бы в Воронеж, а там город побольше, вряд ли нашли бы, только если бы сам вернулся.
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Eviness » 14 апр 2011, 10:16

TiMika, Вконтакте база по-круче будет для ФСБ. :)
aspirinka08, я ее не вижу почти, ту девушку, во-первых, она учится на другой специальности, во-вторых, я не уверена, что у нее вообще есть интернет или компьютер хотя бы. А так было бы конечно намного легче связь держать.
Нас вот недавно с подругой нашла наша бывшая одноклассница по соц.сети. Нет, я понимаю еще, когда люди общаются, им есть о чем поговорить вместе, у них общие интересы, а с этим человеком мы не виделись несколько лет, и как-то нет особого желания добавлять ее. В icq- еще да, но свою персональную страницу нет желания открывать для практически, можно сказать, постороннего.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение nataliyl » 14 апр 2011, 11:15

aspirinka08 писал(а):nataliyl ну чтобы вот так списаться с бывшим другом - надо расстаться с ним в достаточно хороших отношениях.

Они не списывались, а иногда даже друг другу звонят. Но если бы он не помог, то фамилию она узнала бы через другого человека, который работал с ним в одном салоне.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение aspirinka08 » 14 апр 2011, 11:24

November :D Вот я и говорю, многих подростков ловят именно благодаря социальным сетям. Ведь все равно рано или поздно подросток зайдет посмотреть как дела у его друзей и поболтать с ними.
Eviness у меня в социальной сети в друзьях много одноклассников, с которыми я не общаюсь в принципе. Но интересно посмотреть на них, какими они стали, как у них дела и кто вышел замуж, а кто женился. У кого появились дети, а кто до сих пор ерундой страдает. Мне интересно как у них сложилась судьба, так же как и им.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение maryana » 14 апр 2011, 11:50

November писал(а):aspirinka08, Вы напомнили мне один случай. Мать работала тогда в милиции, и к ней пришла мать подростка (жили мы тогда в маленьком городке, все друг с другом так или иначе знакомы, и этот подросток был моим другом). По старой дружбе попросила найти сбежавшего из дома сына. Приняли заявление, подали в розыск. Не нашли бы, наверное, если бы он не установил себе статус в Вконтакте: "Прощай, хата! привет, Лиски!". Лиски - это городок в двух часах от нас. Нашли его в течение дня *JOKINGLY*
Если бы не статус - он уехал бы в Воронеж, а там город побольше, вряд ли нашли бы, только если бы сам вернулся.

Никогда не задумывалась о том, что можно найти человека, благодаря подсказкам социальных сетей. А ведь действительно, какую только информацию не выкладывают люди о себе в социальных сетях. А по статусу можно практически безошибочно определить настроение человека или какие именно важные события произошли в судьбе владельца странички....И этими сведениями могут воспользоваться не только правоохранительные органы. Буду теперь осторожнее выкладывать о себе информацию...
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение lisa2010 » 14 апр 2011, 12:04

Я не очень часто общаюсь в социальных сетях. И друзей у меня там не очень много, ну по справнению с теми у кого их 500 человек. Общаюсь из них вообще с единицами, но тоже люблю посмотреть чужие фотографии и узнать у кого, что нового происходит. Парадокс, но практически никого из друзей, с которыми я общаюсь в реальной жизьни, в социальных сетях нет.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Eviness » 14 апр 2011, 15:49

aspirinka08, мне тоже иногда это интересно, но я знаю у многих своих одноклассников страницы, и, если захочу- всегда могу посмотреть, без добавления. Но добавлять пока не хочу- просто не за чем. У меня есть друзья, хорошие, а также знакомые, с которыми я общаюсь, от которых мне нечего скрывать. Хотя может я и пересмотрю свою точку зрения лет через 5. Но по сути дела они мне чужие люди, ну учились в одном классе, ну и что. То ли дело университетские знакомые, я с ними вижусь, у нас есть в настоящем времени что-то общее- это учеба.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение TiMika » 14 апр 2011, 20:44

Одна моя знакомая поссорилась со своим молодым человеком. Провинилась сама, и прекрасно это понимала. Он не читаел ее сообщения, не отвечал на звонки. И тогда она стала посылать ему информацию путем установления статуса в социальных сетях. Таким образом он простил ее. Ведь она практически публично попросила у него прощения. Видать, общественное мнение очень повлияло на решение. И польстило)
TiMika
абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 15 апр 2011, 01:16

TiMika Я больше люблю статусы ставить в асе или агенте. Причем не банальные, а прикольные. Только вот уже месяц нового ничего не писала туда, так как просто по горло занята...(а сейчас вообще сессия, кстати, поздравьте меня, сегодня делопроизводство сдала на 5 :oops: ) А в Социальной сети я редко меняю статусы, так как там практически не бываю, ну где-то раз в месяц захожу посмотреть что да как, или если на электронную почту придет письмо, что кто-то прислал мне новое личное сообщение.

Eviness иногда не просмотришь фотографии без добавления в друзья. Но я, если честно, тоже не всех добавляла. Те, кто мне совсем не интересен - не могут быть у меня в друзьях. Зато у меня есть несколько друзей, с которыми я кроме как вконтакте не могу связаться - один живет в Кабардино-Балкарии, другой в Кирове и подруга в Орске. А у нас с подругой ляли, и очень интересно поглядеть на новые фоточки=).
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение November » 15 апр 2011, 02:17

aspirinka08, поздравляю с удачным экзаменом!
Я тоже люблю статусы ставить именно в аське, в социальных сетях их редко меняю, некоторые по полгода держатся.

У меня друзей в социальных сетях много - как моих, так и мужа, так как он редко сидит со своей страницы, и его друзья пишут мне письма для него. Часто муж просит скачать ему фотографии друзей - посмотреть, что там и как. Да и ляли у многих есть, интересно глянуть - большинство детей нашей компании мы из роддома забирали, помним совсем малютками.
Вообще в социальных сетях удобно и покупать что-нибудь, например, в группах Вконтакте большой выбор товаров - таким выбором не каждая доска объявлений может похвастать.
November
абонентик ****

Сообщение Eviness » 15 апр 2011, 14:21

November, мне нравится Вконтакте тем, что там всегда можно найти с помощью поисковика именно то, что тебя интересует. Люблю порыться в группах-барахолках с огромным количеством разных вещей, музыкальных инструментов, обуви, дисков. Всегда можно найти что-то недорогое и очень нужное для себя. Некоторые товары можно только заказывать в интернете, потому как их в наличии нет- идут из США по месяцу, а-то и больше. В барахолках Вконтакте есть возможность найти эту вещь, если кто-то заказывал, а она им не подошла, например.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение November » 15 апр 2011, 16:42

Eviness, причем на многих барахолках Вконтакте хорошие качественные вещи, и в хорошем состоянии отдают за бесценок. А если поискать, и найти продавца из своего города - что тоже позволяет Вконтакте - то можно и встретиться, посмотреть вещь в живую. Еще что мне нравится - так это разнообразие групп, посвященных бижутерии своими руками - иногда просто шедевры встречаются, и стоят рублей 100-150, за такие деньги и в реальных магазинах найти что-то стоящее сложно. Я делала на заказ, предоставила девушке эскиз, и она по нему сделала серьги - никто не верит, что это ручная работа, все спрашивают адрес магазина и название фирмы :)
Так что вот еще один плюс социальным сетям - многие получают возможность заработать на том, что умеют - бижутерия, мыловарение, плетение мандал, благо в том же Вконтакте хорошо работает сарафанное радио - один купил, все друзья узнали о продавце.
November
абонентик ****

Сообщение TiMika » 15 апр 2011, 17:11

aspirinka08, с удачной сдачей :Rose:
А я статусы в Одноклассниках ставлю в основном поздравления с профессиональными празниками, так как в друзьях много тех, с кем учились на специфическую специальность. А у этой категории людей очень много професиональных празников (день службы, день специалиста, день образования, день преобразования и т.д.). Каждому в отдельности сообщения писать трудоемкое дело, да многие службы поменяли, легко ошибиться с праздником). А так в статус установил с пометкой "с праздником всех, имеющих отношение". Действительно удобно)
TiMika
абонентик ****

Сообщение Еле-Еленка » 16 апр 2011, 11:31

Я считаю, что польза от социальных сетей определенно есть. Кроме того, что общаешься с друзьями. играешь и т.д. польза есть для стариков! Объясню: моя свекровь много лет жила в Казахстане, а почти перед пенсией вернулась в Россию, а родственники кто там остался, кто в ерманию уехал. Вот я ей и нашла их в Одноклассниках, они теперь каждый день переписываются - все дешевле чем по телефону общаться. Теперь бы ее научить самой все это писать да открывать. А то мы пока даже как включать-выключать компьютер не можем освоить. :crazy:
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение nataliyl » 17 апр 2011, 13:27

November писал(а):aspirinka08, Вы напомнили мне один случай. Мать работала тогда в милиции, и к ней пришла мать подростка (жили мы тогда в маленьком городке, все друг с другом так или иначе знакомы, и этот подросток был моим другом). По старой дружбе попросила найти сбежавшего из дома сына. Приняли заявление, подали в розыск. Не нашли бы, наверное, если бы он не установил себе статус в Вконтакте: "Прощай, хата! привет, Лиски!". Лиски - это городок в двух часах от нас. Нашли его в течение дня *JOKINGLY*

Да, курьезный случай. Хотя, я думаю, не единичный. Иногда подростки считают себя слишком умными и попадаются на таком вот. Спасибо за пример, возьму себе его на вооружение, мало ли что. :)
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Yeskela2887 » 17 апр 2011, 13:38

Я отношусь положительно к социальным сетям. Сегодня - это новая форма и способ общения между людьми. Очень удобно найти человека, договориться о чем-то. Развитие социальных сетей расширяет возможности нашего участия в них. Сейчас в соц. сетях можно не просто общаться друг с другом, но и играть в игры, получать важную информацию об окружающем нас мире. Сегодня в контакте просматривал группу, посвященную воспоминаниям о 80-90 годах, очень интересная группа, помогает вспомниь забытое старое, ну в какой-то степени отдохнуть от сегодняшнего времени. Одним словом- я вижу, что соц. сети - это позитивное явление нашего времени и без них уже никуда не деться.
Yeskela2887
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: 48.09 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: MegaFon

Сообщение TiMika » 17 апр 2011, 13:46

Помимо общения в социальных сетях можно использовать для себя полезные функции, например я в "Моем мире" в приложении "Фоторедактор" редактирую детские фоторгафии. Получаются очень красивые и качественные фотки. Заказать печать такой фотографии формата листа А-4 мне обошлось в 30 рублей. А в садике аналогичные фоторгафии ребенка, обработанные фотографом в фотошопе или просто вставленное изображение уже в готовую заготовку (рамку) обходится по деньгам от 150 до 200 рублей. Так я своему малышу оформила через "Мой мир" фотографии на целый фотоальбом. Дешево и красиво.
TiMika
абонентик ****

Сообщение Eviness » 17 апр 2011, 14:14

November, а я вот в Вконтакте нашла туфли, которые выпускают в Америке, а у нас в России их можно купить только под заказ, и придут они через месяц- полтора. В одной из групп с барахолкой девушка продавала их, потому как ей не подошли, причем мой размер, совершенно новые, и такие, как я хотела! И я за ними ездила вчера в Москву, и удачно приобрела, мне не пришлось ждать их 5 недель. Заодно и прогулялась по столице. И, думаю, это моя не последняя покупка в аналогичных группах.
Что же касается рукоделия, то, согласна, группы Вконтакте помогают раскрутить свой, если можно так сказать, бизнес. Я бы вот сама не отказалась варить красивое мыло разных форм дома, даже просто для себя.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Owlet20 » 04 май 2011, 00:07

Думаю, что решение этого вопроса зависит от того, каким образом относится к социальным сетям сам человек. Есть люди, которые там просто теряют бездумно время, без конца переписываясь или выращивая какую-нибудь козу в приложении в контакте :D Социальные сети можно применить с пользой. Я, например, так ищу людей, с которыми познакомилась на научной конференции или олимпиаде. Благодаря этому, у меня много друзей в разных городах, с которыми я могу поддерживать связь. Это прекрасно. Такой же круг по интересам, по специальности :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение helenok » 04 май 2011, 12:43

Я вот сейчас до такой степени забросила эти соц.сети (Одноклассники по крайней мере), что друзья звонят на сотовый и спрашивают, не случилось ли чего, почему долго отсутствуешь, и вообще, как дела?
Вот! а так бы и не позвонили, не поинтересовались :no: . Так что, иногда некоторое отсутствие в сетях приносит больше пользы, чем присутствие в них.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение aspirinka08 » 07 май 2011, 16:00

Я тоже в последнее время появляюсь в социальной сети только если мне на электронную почту приходит уведомление о каком-нибудь событии на моей странице(либо кто-то на стене что-то написал, либо кто-то сообщение личное оставил). Изредка захожу посмотреть на новые фотографии друзей и родственников. Но не висну как раньше в игрушках, не читаю и не смотрю идиотские видео-ролики. На все слишком много времени надо, а в сутках и так слишком мало часов придумали.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение zzzzz » 07 май 2011, 17:10

aspirinka08, я также, как и вы захожу в социальные сети редко, просто не вижу в них пользы. Конечно общение - главная польза социальных сетей.
Но там сейчас столько развелось лохотрона, каждый норовит обмануть друг друга. И какая польза? Да и большой пользы нету от игрушек разных, приложений, видео, песен и так далее. Думаю скоро популярность социальных сетей начнет падать, так как сейчас пик популярности их, скоро всем надоесть все.
Последний раз редактировалось zzzzz 07 май 2011, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 07 май 2011, 17:29

zzzzz да, это точно. Помню, когда зарегистрировалась вконтакте - он был совсем пустой. Никаких приложений, ничего. Зарегистрировалась и забыла. Потом вспомнила пароль и зашла, где-то год назад примерно. А там уже куча всего нового было. Стало интересно. Месяц изучала, потом надоело. Мне тоже кажется, что со временем многим надоест сидеть сутками в социальной сети и ничего не делать полезного. Я сейчас постоянно получаю в ЛС вконтакте ссылки с вирусами. Ведь многие заражаются, и зарабатывают просто на чужом труде.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 15 май 2011, 13:46

aspirinka08, а я когда зарегистрировалась Вконтакте, там был самый пик расцвета наверно, потому как на тот момент уже многие зависали там, а я только узнала о такой соц.сети. Хотя и интернета то тогда у меня толком и не было. Иногда приходила к знакомой практически только для того, чтобы посидеть там. Думаю, что это зря потраченное время, ничего нового и полезного оно не принесло в мою жизнь. То ли дело сейчас, когда Вконтакте необходим для поддержания связи.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Yo-yo » 15 май 2011, 21:57

Социальные сети безусловно приносят пользу. Через них можно общаться и постоянно поддерживать связь с родными и близкими. С помощью социальных сетей можно найти старых знакомых, друзей детства и тех, кого и не надеялся больше найти. Но мне кажется, что социальные сети слишком глубоко входят в нашу жизнь. В них появляются различные приложения, игры, группы и так далее... Мы все больше проводим времени за компьютером в своих любимых одноклассниках и вконтакте, а это не очень хорошо.
Yo-yo
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -20.00 руб
Банк: 1.66

Оператор связи: mts

Сообщение helenok » 16 май 2011, 14:05

А я В контакте вообще не регистрировалась, да и желания особого не было там регистрироваться. Одноклассников вполне хватает. Есть и ещё один минус в соц. сетях. На страницу иногда заглядывают недруги или люди, которых меньше всего хочешь видеть, либо "невидимки". Не очень как-то приятно. Потому и фотографии не выкладываю ни свои, ни своей семьи. Только одна главная есть фотография.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение YaRonin » 16 май 2011, 21:00

Из всего можно извлечь пользу и из социальных сетей тоже. Вопрос заключается лишь в том, как к этому подходить. Если целый день сажать картошку в огороде и тырить редиску с соседних, а потом строить императорские домики и бить викингов, то пользы будет "тьма тараканья". А так-же кадрить виртуальных красоток, выкладывать тысячу фотографий "Как я провел этим летом", выкладывать проехавшие весь интернет видеоролики, полезного естественно будет НОЛ. Например ВКонтакте и на Майле люди занимаются бизнесом, открывая группы по интересам. Так же выкладывают свои резюме для работодателей и запросы на вакансии, делятся производственным опытом. Родственники и друзья, живущие в три погибели пути друг от друга, радуются своему общению. Все зависит от применения ресурсов.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Пред.След.