Интернет-помощник от МТС

Модераторы: mts_support, Модераторы

Интернет-помощник от МТС

Сообщение slonwm » 05 фев 2011, 22:34

При помощи интернет-помощник от МТС Вы самостоятельно сможете отключать и подключать услуги, следить за количеством средств на счету, производить смену тарифного плана.

Использование интернет-помощника бесплатно, для получения более подробной информации достаточно перейти по ссылке: https://ihelper.mts.ru/selfcare/

Также можно воспользоваться и мобильной версией с мобильного телефона, смартфона или коммуникатора.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Корпорация Связи

Re: Интернет-помощник от МТС

Сообщение Megafan » 05 фев 2011, 22:37

Интересно кто за кем следует МТС за билайн или Билайн за МТС?

флуд
slonwm
Megafan
абонентик

Темы: 49
Средств на руках: -134.97 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение GeorgeRainman » 07 фев 2011, 16:53

Думается мне, они оба за кем-то следуют. По сути дела, всё что они вводят в сфере обслуживания или в плане развития сети и качества связи, как правило уже где-то было или просто появилось до, мы несколько отстаём от Европы и запада вообще и не только с технической точки зрения.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение anat » 07 фев 2011, 22:17

Интернет-помощником от МТС пользуюсь постоянно. Это очень удобно, это действительно, наш помощник, так как отпадает необходимость обращаться в call центр, подолгу ждать ответа оператора, и долго объяснять, чего мы от него хотим, ведь все необходимые операции со своим номером можно провести самостоятельно. На моё имя зарегистрированы три симкарты МТС, и вся информация по ним у меня под контролем благодаря интернет-помощнику. Последней самостоятельной операцией было отключение любимых номеров, когда ввели абонентскую плату за их использование.
А вот мобильной версией пользоваться ни разу не приходилось, так как я не пользуюсь мобильным интернетом вообще.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение thinker » 21 фев 2011, 23:30

anat писал(а):мобильной версией пользоваться ни разу не приходилось, так как я не пользуюсь мобильным интернетом вообще

А зря. Траффик при пользовании мобильной версией бесплатен :) К тому же мобильной версией можно пользоваться и на компьютере - там нет никаких излишеств, один текст.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение anat » 26 фев 2011, 13:48

thinker, Вы правы, конечно. Лучше использовать обе возможности. Вероятно, у меня просто не было в этом необходимости, так как интернет с компьютера всегда доступен, но всякое может быть. Находясь вне дома, например, мобильная версия может быть полезной, выручит в случае необходимости.
anat
абонент ***

Сообщение oksana.es » 01 апр 2011, 19:48

Мне тоже нравится интернет-помощник *HI* . Я и деньги на другие номера переводила., и к МТС-бонус подключала всех родственников и знакомых, и прогрессивный годовой контракт оформила и контролирую переодически счета моих ненаглядных маленьких мотов :friends: . Вообще мне их сайт нравится - цивильный такой, удобный.
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение thinker » 01 апр 2011, 22:32

Интернет-Помощник МТС, по-моему, лучший в России и СНГ клиент для управления мобильным счетом. Функционал лучше Сервис-Гида Мегафона и "управления услугами" Билайна. Практически все услуги можно подключить-отключить, заказать детализацию, увидеть остатки пакетов итд. Теперь его интегрировали с МТС-бонусом: если пароли одинаковы, то переход происходит быстро.
thinker
абонент ***

Сообщение oksana.es » 04 апр 2011, 15:00

Одно в интернет-помощнике плохо: если телефон абонента в роуминге, то не сделать ни прямую передачу, ни обещаный платеж :x . Не знаю почему. А иногда так не хочется из дома выходить, а если еще и терминал далеко... Хорошо что теперь с карты через сайт заплатить можно. Удобненько.
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Интернет-помощник от МТС- не лучший.

Сообщение Софьяна » 05 апр 2011, 17:01

thinker писал(а):Интернет-Помощник МТС, по-моему, лучший в России и СНГ клиент для управления мобильным счетом. Функционал лучше Сервис-Гида Мегафона и "управления услугами" Билайна. Практически все услуги можно подключить-отключить, заказать детализацию, увидеть остатки пакетов итд. Теперь его интегрировали с МТС-бонусом: если пароли одинаковы, то переход происходит быстро.

Я бы так не сказала. Я недавно приобрела две сим-карты МТС, чтобы общаться с родными, когда я нахожусь
в поездках за пределами Пензенской области. Соответственно, установила пароль для входа в Интернет-помощник.
У меня было достаточно времени, чтобы воспользоваться этой системой и я нашла немало моментов, которые меня
не устраивают.
Удивили цены, которые показываются в детализациях. В отличии от Билайн и МегаФон, МТС их прописывает за вычетом
НДС, т.е. минус 18%. Из за этого очень путаешься в расчётах по изменению баланса. Кстати, саму детализацию бесплатно можно
получить только один раз в сутки! У МегаФона это можно делать бесконечно.
Подключения услуг и опций тоже неудобное, как-то все нагроможденно, что иногда теряешься.
Наконец, за тот месяц, что я стала абонентом МТС, я заметила несколько признаков некорректного списания денежных средств с моих
номеров. Написала по форме обратной связи, списания прекратились, но сама компания мне так и не ответила.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение anat » 08 апр 2011, 17:11

А я никаких неудобств в интернет-помощнике не замечала. Возможно, потому, что детализацию никогда не заказываю, не требовалось как-то. А в остальном все устраивает. Меняла тарифный план, подключала и отключала услуги, устанвливала единый бонусный счет с двух номеров-все без проблем. Наконец, получала пароль для приобретения телефона за бонусы , все с помощью интернет-помощника. Наверное, для меня интернет-помощник очень привычен, так как я давний абонент этого оператора.
anat
абонент ***

Сообщение Liviyets » 10 апр 2011, 15:45

Я пользуюсь "Интернет-Помощником" уже около полутора лет. Удобно, спору нет. Однако у меня возникло не6сколько вопросов по его работе. Первое, мой кабинет даёт мне возможность полного доступа к операциям с моим номером? Второе: почему не все опции и услуги отображаются в списке услуг. Скажем, почему не отображается информация о платных сервисах, на которых я зарегистрирован? И ещё, иногда бывает, что некоторые услуги не отображаются, подключены тем-не-менее они были автоматически, стали платными, деньги снимают, а отключить их не представляется возможным, т.к. в списке услуг эти услуги отсутствуют.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение thinker » 10 апр 2011, 17:06

Софьяна писал(а):В отличии от Билайн и МегаФон, МТС их прописывает за вычетомНДС, т.е. минус 18%

Да, это старый, даже древниц недостаток...

Софьяна писал(а):саму детализацию бесплатно можнополучить только один раз в сутки! У МегаФона это можно делать бесконечно.

У нас Мегафон вообще не предоставляет бесплатной детализации, как и Билайн. У Билайна нельзя бесплатно заказать даже месячный отчет. В Мегафоне это можно.

Софьяна писал(а):Подключения услуг и опций тоже неудобное, как-то все нагроможденно, что иногда теряешься.

А по моему мнению - самый удобный вариант. В Сервис-Гиде вообще подключения услуг почти что нет. В Билайновском управлении услугами тоже неплохо, но в Интернет-помощнике всё равно лучше :)
thinker
абонент ***

Re:Подключение услуг через интернет-помощник от МТС

Сообщение anat » 22 май 2011, 07:26

С 20 мая по 31 декабря подключение услуг через интернет-помощник стало еще более выгодным, так как абонент получает за самостоятельное подключение некоторых услуг 120 бонусных баллов по программе МТС бонус.
Для абонентов, не участвующих в программе, автоматически происходит регистрация.
http://www.mts.ru/news/2011-05-20-1206715/
anat
абонент ***

Сообщение zzzzz » 22 май 2011, 10:56

Я вот пользуюсь интернет-помощником постоянно, потому что это очень удобно, не надо звонить по коротким номерам и искать как подключить или отключить ту или иную услугу. Просто заходишь на сайт МТС и выбираешь, что тебе надо. Так и тебе идут бонусные баллы за подключение услуг, которые можно обменять на что хочешь!
Liviyets писал(а):Первое, мой кабинет даёт мне возможность полного доступа к операциям с моим номером?

Думаю, что интернет - помощник дает полный доступ к вашему номеру, там можно сделать все, даже заблокировать сим-карту.

Liviyets писал(а):Второе: почему не все опции и услуги отображаются в списке услуг. Скажем, почему не отображается информация о платных сервисах, на которых я зарегистрирован?

Какие именно платные сервисы? Если платные услуги, то интернет-помощник их отображает и не возникает проблем их отключить.
Liviyets писал(а):И ещё, иногда бывает, что некоторые услуги не отображаются, подключены тем-не-менее они были автоматически, стали платными, деньги снимают, а отключить их не представляется возможным, т.к. в списке услуг эти услуги отсутствуют.

Первый раз такое слышу, у меня все услуги отображаются, какие были подключены автоматически и которые я сам подключил. Может просто у вас что-то с сим-картой, раз иногда бывает, по правилам должно все написано быть.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение ZERKYL » 08 сен 2011, 22:17

почему не могу создать свой аккаунт в мтс ? и управлять счетом а так же просмотр

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
долго грузится и ничего не происходит зависает
ZERKYL
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 0.81 руб

Сообщение wow15 » 15 сен 2011, 17:38

Чтобы зайти в интернет помощник нужно с телефона установить пароль и подключить услугу мобильный помощник.
wow15
новенький **

Темы: 16
Средств на руках: -64.54 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Telefonik64 » 21 июн 2013, 00:00

slonwm писал(а):При помощи интернет-помощник от МТС Вы самостоятельно сможете отключать и подключать услуги, следить за количеством средств на счету, производить смену тарифного плана.

Использование интернет-помощника бесплатно, для получения более подробной информации достаточно перейти по ссылке: https://ihelper.mts.ru/selfcare/

Также можно воспользоваться и мобильной версией с мобильного телефона, смартфона или коммуникатора.
Несколько неточная информация. Указан выше адрес полной версии,а бесплатна только мобильная https://ip.mts.ru/ Полное описание сервиса имеется тут http://www.pda.mts.ru/mob_connect/help/selfservices/issa/tabpart4/
Предлагается так же использовать и иную ссылку https://ip.mts.ru/selfcarepda/ ,что обеспечивает переход на мобильную версию сразу,т.к. с www/ будет проходить переадресация с основной версии сайта на адаптированную. К сожалению ,хотя и часто выручает этот сервис,но выдается всё-таки значительное количество сетевых ошибок как при прохождении авторизации,так и уже внутри сайта при заказе документа. В связи с вводом и личного кабинета в полном виде,выглядит откровенно странно смена пароля для последнего под интернет-помощник безо всякого подтверждения. Хотя интернет-помощник просто малая его часть! :pardon: Большим же плюсом является предоставление детализации бесплатно за полгода,а не пару месяцев ,как это делает Мегафон.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Telefonik64 » 28 авг 2013, 12:20

Одним из неудобств пользования данным сервисом до сих пор является проблемы выхода на страниц иных номеров компании,при использовании интернета МТС через их же СИМ. Так если мобильная версия еще и дает разделение для выбора нужного для авторизации номера,то выбор полной версии выводит нас на свою собственную страницу. А нам это частенько и не нужно! В итоге надо или сбрасывать саму авторизацию,или заходить в личный кабинет с другого сайта. Это уж крайне неудобно,а при платности трафика и тяжести полных страниц и накладно . Мегафон изначально делал опцию для входа под иным номером. А так одно мучение. 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 25 сен 2013, 00:29

The page cannot be displayed because an internal server error has occurred.
Примерно так опять выглядит сейчас доступ с компьютера к этому сервису. Можно ли это назвать нормальным? Видимо нет! Т.к. для телефона выдается вполне нормальное предупреждение о смене адреса сервиса и просьба сменить и все Ваши закладки! А первый вопрос от этого такой,- А на сайте почему нет ничего о предстоящих изменениях или штатных проблемах? Или это опять следствие серверного сбоя? Ведь странно всё-таки иметь возможность для доступа с телефона и отсутствие такого с компьютера! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 26 сен 2013, 18:17

Судя по тому, что сервис не работает уже вторые сутки без какого либо перерыва, то речь уже не идёт о каких– то плановых работах. Почему сейчас компания никак не реагирует на данную ситуацию даже вообразить нельзя. Ведь на данный момент вход возможен исключительно через полную версию и личный кабинет. Первый варипереселениемант откровенно блокируется автоматическим перенаправлением обратно на мобильную, а сам личный кабинет просто является платным, с серьёзными программными ограничениями.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 03 окт 2013, 20:38

Тут речь уже не про вторые сутки,а про вполне системные проблемы
Service Unavailable

HTTP Error 503. The service is unavailable. https://ip.mts.ru/SelfCarePda/Home.mvc

Судя же по тому,что детализацию взять удалось без особых проблем,то можно утверждать,что само проявление есть или банальная перегрузка сервера ,или глюкание соседнего сервера. Однако пока нет никакого объективного изменения ситуации или даже понимания по данной проблеме. В компании после пары дней некоторого шевеления похоже полностью успокоились . И не очень ясно можно ли радоваться факту ещё пока открытым письменным претензиям в компании,если технических проблем пока даже меньше не становится! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 05 окт 2013, 12:11

Действительно, несколько последних дней сервис просто странно работает. И вопросы не только по доступу. Сама заказанная детализация была в обработке практически двенадцать часов. В тоже время буквально после её заказа становился полностью недоступ сам вход (авторизация) в интернет– помощник. При этом недоступна становилась не только мобильная, но и полная версия. В результате он работает по несколько минут с часовым перерывом.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 16 окт 2013, 17:07

Компании удалось взять под контроль ситуацию с этим сервисом. Можно сказать,что с числа 10-го проблема с доступом решена и практически по всем версиям сайта и модельным рядам мобильных устройств. Однако ряд вполне стандартных браузеров ведущих производителей все-таки по - прежнему видит ответ "сервис временно недоступен" после попытки авторизации. Видимо всё очень запущено! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 29 ноя 2013, 19:01

Да чтоб м дольше радовались! Вновь полностью нет доступа после главной страницы. В связи с тем ,что через Опера идет ошибка 408,а через компьютер ничего не происходит ,а так же ситуация через Мегафон и МТС ничем не отличается,по последним событиям можно делать вывод,что проблема в Москве. И уже ясно,что закрыт один из серверов. Можно просто поражаться как колцентр не в курсе,что доступа нет с часу дня и до сих пор, но управление номерами просто невозможно,а по проблемам со списаниями невозможно даже детализацию взять. Когда будет положен столь планово-внеплановым работам с работой оборудования в режиме далеком от штатного пока вообще не ясно! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 08 фев 2014, 15:42

Очередную модернизацию данного сервиса провела компания. С пока не очень ясной целью, но уж точно не в интересах абонентов вчера произошли изменения в форматах получаемой детализации и отчёта по балансу. Из доступных был удалён массовый HTML. Вместо него мы теперь можем получать документы только в двух специальных xml И xls , если раньше вообще не было проблем с просмотром в абсолютно любом браузере, о чем нас всегда информировала компания . То теперь Вы должны для первого имеет редактор уже текстовый, а для второго пока вообще не очень ясно чего. При этом похоже для телефона вообще это полный дефицит и возьмут только крутые премиум класса смартфоны.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 27 фев 2014, 12:41

401 - Unauthorized: Access is denied due to invalid credentials.
You do not have permission to view this directory or page using the credentials that you supplied.

Сегодня опять фиксируем 401 ошибку на сервере. Это ,конечно, странно, но тут уже приходится сравнивать принципиальное отличия от Мегафона, там хотя бы прямо признают не только факт (ну или говорят ,что ведутся!) проведения работ по модернизации сервиса. :D В МТС всё и всегда в рабочем состоянии, но вот доступа к этому нет! Сейчас ,как говорится, в колцентре разговор записали, претензию по факту составили. Зафиксировали и сокрытие информации о проблемах и закрытии сервера. Ждем всё-таки вводов и принятия мер. Уж очень дорого компании начинает обходиться саботаж технических служб! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 27 фев 2014, 20:08

Судя по всему решение проблемы откровенно затянулось. Это уже вызывает определённые опасения. Такого уже давно не было. Похоже о нас вообще забыли. Если даже ничего на сайте нет, да колцентр вообще не в курсе, происходящее нельзя объяснить просто банальным работами. Это ещё догадаться нужно чтоб так себя вести и закрывать сервис буквально на весь день. Можно подумать что им уже ночи мало. Ведь после одиннадцати практически каждый день нет доступа полностью или по разделам.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 28 фев 2014, 14:46

Kristal писал(а):Судя по всему решение проблемы откровенно затянулось. Это уже вызывает определённые опасения. Такого уже давно не было. Похоже о нас вообще забыли. Если даже ничего на сайте нет, да колцентр вообще не в курсе, происходящее нельзя объяснить просто банальным работами. Это ещё догадаться нужно чтоб так себя вести и закрывать сервис буквально на весь день. Можно подумать что им уже ночи мало. Ведь после одиннадцати практически каждый день нет доступа полностью или по разделам.
Ага, опасения.. :shock: вчера составил по двум московским номерам, сегодня добавил еще три Тверcких, это они сказали "хватит"! Между тем официально сервис вполне себе работает и нет никаких ограничений. А я сегодня перебрал уже и Мегафоновские точки и номера. Разница только в сути ошибки. Абсолютно тупиковая ситуация, если учесть,что конец месяца и нужно брать детализацию. Крякнутый сервер накрылся совсем! Ведь нечто у них уже возникало и ранее. Только в середине месяца! :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 28 фев 2014, 20:59

Вполне возможно, что опять они не слишком понимают о какой именно версии речь идёт. Ведь они, проверяя с компьютера, просто так, автоматически не могут попасть на мобильную версию, а именно она опять имеет проблемы. Им банально напоминать про это надо, ведь на основной версии проблем вроде нет, но уж очень она тяжёлая. Это не для нашего интернета или телефонов.
Kristal
гига абонентик **

След.