Модератор: Модераторы
Dwarfi писал(а):Я за последний год пользовался только дисками с инсталляцией Винды, потому что инсталляторы на флешках мне не понравились (делаются в основном для нетбуков без СД привода).
Больше ни для каких целей диски не использую...
Использование дисков имеет смысл только при изготовлении лицензионного продукта и как приложение к книгам и журналам, но я этим не пользуюсь, поскольку в интернете все это и так есть, причем на халяву.
Так что привод пока еще нужен и останется восстребованным некоторое время.
Yo-yo писал(а):Согласен, 700 мегабайт - это уже не серьезно. Мир уже давно перешел на dvd. Причем dvd уже тоже теряет позиции, так как 4.7 гигабайт не хватает для современных фильмов и дисков. Уже настала эра bluray дисков и винчестеров на террабайты и выше. Мир гонится за информацией и выпускаются новые носители. Когда-то флешка на 16 гигабайт была эксклюзивом.
В наше время даже CD-диски уходят в небыль, а то и напроч с глаз. Но что делать со старыми дисками? Куда их деть? Как бы свое и жалко, да и выкидывать не в пригод. Но есть 10 решений - куда сплавить диски1) Супер-зеркальная стенка 2) Изящные цветы 3) Подставка для мобильника 4) Рождественский венок 5) Ультра лампа 6) Шторы 7) Диско шарик
Стол для хоккея думаю лучшей пользы от них уже не получить , чем использовать их как элемент дэкора.)) потомучто на смену им приходят DVD & Blu-ray диски с более большим объемом для накопления информации.
Так что теперь судьба CD жисков весеть на стенке или у кого на что фантазии хватит)))
100$ писал(а):Grey77 не знаю ,где же это вы видели такие старые дисководы и компьютер (13 лет это уже ветеран), которые читают только CD диски. Я уже давно таких не видывал, года этак наверное 3 и CD дисками перестал пользоваться с этих времен. А если нужно записать мало информации на диск , то можно включить мультисессию в Nero и записать на обычный DVD диск. Так что CD лискимогут отступать на задний план. (Как сказал15К$) в смысле можно их начинать клеить на стены и потолок, ну в прочем кто как хочет! Да и сейчас по цене выгоднее покупать DVD диски так на них можно записать в 7 раз больше информации, а стоят они на рубль дороже, а то и меньще еще. И думаю что скоро СD не стат .
co-o-ox писал(а):конечно CD диски уже свое отжили , они отжили еще тогда когда в продажу пошли диски DVD. А ведь сейчас уже выпустили диски под названием Blu-ray, которые в несколько раз превышают объем DVD дисков. Так, что уже поздно прощаться с СD дисками , можно начинать прощаться и с DVD дисками сразу)))
maryana писал(а):Так что все зависит от работодателя. Если ему не интересно тратить деньги на новую технику, то и пользуются сотрудники старьем до тех пор, пока оно совсем не развалится.
YaRonin писал(а):и не сменит, а давно сменил DVD и тут же стал не актуальным.
ElenaTur писал(а):Я бы сравнила диски и другие носители информации с тетрадями, всегда были, есть и будут тетради с различным количеством листов и различного формата, просто каждый выбирает под себя, кому какой объём нужен тот то и выбирает.
ElenaTur писал(а):Недавно знакомая пошла фильмы покупать - диски стоят 100-350 руб, видеокассета - 20 руб.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4