Как вам зона охвата сети Мтс?

Модераторы: mts_support, Модераторы

Как вам зона охвата сети Мтс?

Голосование закончилось 10 фев 2010, 03:56

Отличное
3
43%
Хорошее
2
29%
Удовлетворительное
2
29%

Всего голосов : 7

Re: Как вам зона охвата сети Мтс?

Сообщение Софьяна » 21 окт 2010, 15:40

В городе Пенза, куда вроде пришел оператор (по сообщениям в прессе) ещё в июне, сеть МТС стандарта 3G развивается
черепашьими шагами.
Пресс секретарь компании Ирина Осадчая, в интервью журналистам, заявляла, что до конца этого года сетью будет
покрыт весь регион, т.е. Пензенская область? Ну, хотя основные города и поселки.
Я думаю, это задача для компании пока невыполнима, поскольку основной город губернии сейчас покрыт на 20-30 %,
причем только центр Пензы. Неясно, чем все эти четыре месяца занималась компания МТС в регионе?
Ведь площадь покрытия со дня объявления и до настоящего дня практически не изменилась!
Да, и приход МТС в регион таковым назвать нельзя!
До сих пор не объявлено, кто будет директором филиала, где будет головной офис компании, соответственно не ведется
работа по привлечению абонентов. Таких абонентов просто не существует!
Единственно, абоненты МТС из других регионов России, могут в центре города пользоваться мобильным Интернетом
от МТС. :crazy:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение debugger » 24 окт 2010, 15:07

Смотря где..жил в станице(Новопокровская, Краснодарский кр.) там даже в центре было 1-2 деления из 4(возможно в связи с удаленностью вышки, точно не знаю, хотя станица то не маленькая, по идее в ней должно быть все нормально), часто теряло сеть, качество связи никакое. Недавно переехал в Краснодар, с покрытием вроде все в норме(единственное, 3g есть далеко не везде), качество связи вполне приличное( не сказал бы, что лучше, чем на других операторах, но меня устраивает), единственная претензия - к гпрс, который почему-то нормально работает только ночью..
debugger
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -1.14 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение oksanishe » 08 ноя 2010, 13:30

неинформативно
Просто замечательно! Хоть в городе, хоть за городом, даже в лесу и в горах связь отличная! легко связываюсь и болтаю без проблем с родственниками, живущими на другом краю страны, за тысячи километров. :good:
С уважением к Вам, Oksanishe.
oksanishe
абонентик

Темы: 50
Изображений: 0
Средств на руках: -8.03 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: мтс

Сообщение DmitryS » 10 ноя 2010, 12:47

Приятно удивлен качеством покрытия сети МТС у нас в городе и области. Много лет назад оказался от услуг МТС именно из-з плохого покрытия. Сейчас у меня телефон с двумя сим-картами и к вездесущему мегафону добавилась симка МТС. Очень интересно сравнивать двух операторов-лидеров!
МТС сейчас не отстает от мегафона, еще не нашлось такого места, где-бы не было сигнала обоих операторов. Зоной охвата мтс я доволен.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение agssluzb » 12 ноя 2010, 15:55

Честно говоря у меня зона охват МТС вызывает порой разные чувства. порой она меня удивляет когда в одном доме она показывает знак EDGE а в доме напортив на том же этаже (и причем ближе к вышке )только GPRS. Иногда она меня разочаровывает например когда отъехав всего километров где-то 20 и где Билайн и Мегафон пказывают стабильную и полную связь, у мтс значок сети то появляется то исчезает, хотя в соседнем селе стоит их вышка. а иногда она меня откравенно бесит когда тыстоишь в 20 метрах от их вышки а твой телфон тебе покзывает одну палочку на антене. Вот так.
agssluzb
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: 0.67 руб

Сообщение master#1 » 15 ноя 2010, 22:49

Качество зоны охвата отменное, там где не берет иная сеть, часто берет сеть МТС. В любой глухомани, в любой глубинке вы спокойно можете связываться со своими близкими, друзьями и т.д., не боясь потери связи. Есть, конечно, исключения, но они весьма немногочисленны.
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение dimokfl » 16 ноя 2010, 16:32

По Ульяновску сигнал стал лучше чем 3 года назад, все же не сидят на месте, но все же не достаточно хорошо. Охват других операторов все же лучше. В квартире или гараже Билайн берет намного лучше, показывая полную антенну, в то время как МТС в лучшем случае половину. Но тарифы компенсируют плохую связь. :) Но мне лучше переплатить и слышать своего собеседника, чем сэкономить 3 рубля. Может еще года через 3 МТС станет идеальным оператором по параметрам цена/качество.
Зарабатывайте на инвестировании - http://vkontakte.ru/club20933221
dimokfl
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 81.50 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение kos999 » 17 ноя 2010, 07:54

Могу сказать, что в Питере, связь отличная, даже по области, проблем с зоной охвата, нет, не берёт лишь в метро, но оно и понятно, всё-таки подземка, сигнал может и не доходить, один раз только помню, "не ловило", ночью, был дома, связь всё время пропадала, появлялась лишь, если выходил на подьезд, но на следующий день, всё нормализовалось, так что, в целом, в моём регионе, связь исправная.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение wellaaa777 » 17 ноя 2010, 13:54

Зона покрытия у МТС прекрасная,мы с мужем как по трассе едем МТС везде принимает,а вот другой оператор не ловит.Даже переезжаю из области в область,пользуемся одним и тем же номером МТС.
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

Сообщение zzzzz » 23 ноя 2010, 15:57

Связь хорошая по качеству!Ловит везде где я только был... Зона охвата большая можно посмотреть на карте специальной. Качество удовлетворительное даже в глухих деревнях где вышка связи очень далеко.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение DablD » 01 дек 2010, 21:50

Хорошая тема :good:
Зона покрытия у МТС странная, по России меня всё радует, Тамбовская, Рязанская, Самарская область - отлично!
Но в Москве в СВАО, сидя в интернете или говоря по телефону, не зайдешь в ванную комнату или туалет, сеть моментально пропадаеть, а мегафон или билайн хоть в двадцать помешений заходи!
DablD
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -113.31 руб

Сообщение kos999 » 12 дек 2010, 00:32

DablD писал(а):Хорошая тема :good:
Зона покрытия у МТС странная, по России меня всё радует, Тамбовская, Рязанская, Самарская область - отлично!
Но в Москве в СВАО, сидя в интернете или говоря по телефону, не зайдешь в ванную комнату или туалет, сеть моментально пропадаеть, а мегафон или билайн хоть в двадцать помешений заходи!

Москва отдельный разговор, скоро и там проблемы со связью на МТСе исчезнут, но по России, действительно, МТС хорошо ловит, потихоньку совершенствуется.
kos999
абонентик ****

Сообщение Rusalka » 03 янв 2011, 13:09

В принципе в городе ловит отлично, но вот раньше стоило уехать к родственникам в соседнюю область, сигнал пропадал. Оказалось там просто не было мтс вышки, недавно её поставили и всё стало отлично.
Rusalka
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 4.52 руб
Банк: 2.39

Оператор связи: MTC

Сообщение GeorgeRainman » 14 янв 2011, 22:25

Знаете, у нас в регионе (Ставропольский край), долгое время считалось что качество связи у мтс-а низкое и на самом деле это было так. Тем удивительнее для меня было событие в конце 2009 года, когда эта компания второй в нашем регионе ввела в действие сеть 3G и при это всё было здорово и зона покрытия была даже больше, чем у билайна (они были первыми).
Но вот на GSM-ме всё осталось по прежнему, с другой стороны зачем улучшать старое, когда появляется что-то новое, только вот телефоны поддерживающие 3G есть не у всех, многие даже толком не знают что это такое. Правда это касается в основном только более старшего поколения. *WRITE*
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение XAKEP » 31 янв 2011, 12:59

Да связь хорошая ловит отлично,только я с Курской области,скорость с интернетом 5 кб/сек,страницы минутами открывает :'( edge,везёт тем у кого зона 3 G
Изображение
XAKEP
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -385.00 руб

Сообщение Софьяна » 13 фев 2011, 13:00

В Пензенской области зона работы МТС вышла за границы областного центра
на 10 км., мне удавалось ловит сеть кое-где и за 15 км.
Конечно, нереально требовать от оператора, который работает в регионе всего 1,5 месяца,
чтобы его сеть была доступна во многих районах. Но судя по заверениям руководителей
компании, через несколько месяцев МТС покроет значительную часть автодороги М5
"Москва- Челябинск", проходящей по всей территории Пензенской области с запада на восток,
а также крупные города и посёлки.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение typer » 16 фев 2011, 16:38

В моем городе везде есть связь, даже если выехать на дачу или просто за город, то можно даже пользоваться 3джи модемом. В других соседних районах связи МТС вообще нет, они все подключены на мегафоне. Качество связи удовлетворительное, даже где сигнал сети высокий, при разговоре слышны помехи и порой звонки прерываются. Говорят по России зона охвата сети МТС довольно велика, но все равно много "белых" пятен на карте!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение demonx » 20 фев 2011, 21:05

У мтс очень большая зона покрытия. Мы однажды в лес с друзьями пошли и заблудились, в итоге из Билайна, Мегафона и МТС работал только последний, хоть и с перебоями. Причем это было в настолько дремучем и далеком от города лесу, что мы даже не ожидали сигнала сети.

про лес какого региона шла речь?
demonx
абонентик

Темы: 34
Изображений: 2
Средств на руках: -49.64 руб
Банк: 0.55

Оператор связи: mts

Сообщение kos999 » 22 фев 2011, 19:11

demonx писал(а): Мегафона и МТС работал только последний, хоть и с перебоями. Причем это было в настолько дремучем и далеком от города лесу, что мы даже не ожидали сигнала сети.

Также помню и у меня было, единственный оператор, который ловил в лесу был МТС у меня, у остальных, кто использовал других операторов, сеть не ловила, то есть, связаться была возможность только со мной, потому могу делать вывод, что, по крайней мере, у нас по области, (Ленинградская), зона охвата МТС, обширная, и более сильная, чем у других операторов.
kos999
абонентик ****

Сообщение intellect » 23 фев 2011, 17:22

На мой взгляд связь у МТС очень хорошая. Не только в моём городе (Тверь), но и в маленьких городах области. Меня ни когда не подводила. Самое главное, сто можно из другого города дозвониться себе домой.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение Therator » 06 мар 2011, 16:13

Зоны покрытия, у МТС очень хорошая. Ловит практически во всех, уголках моей страны. Даже когда был на границе с Румынией, телефон ловил именно МТС Украина, а не румынского оператора. Так же со мной были друзья, но у них был оператор билайн. Так как билайн там не ловил, им пришла СМС " Вас приветствует orange romania ", вот и делайте вывод, что МТС ловит в тех местах, где не ловит другой оператор.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Visiter » 28 мар 2011, 17:22

Зона охвата у МТС в нашем регионе просто огромная. Везде куда поедешь там есть связь МТС! Даже в глухих деревнях где нет других операторов, там МТС ловит! Это только в моем регионе, знаю что в соседнем практически нет сотовой связи МТС, и все пользуются дорогим билайном! По России вроде тоже не плохая зона охвата. Друг ездил в командировку по России и сказал, практически везде есть сигнал МТС!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 01 апр 2011, 12:01

В нашем городе и области зона охвата очень хорошая. Ловит почти в каждой глубинке, что очень удобно когда едешь к родственникам - не надо брать дополнительную симку другого оператора. Вообще МТС в нашем городе и области очень хорошо развивается, постоянно появляются новые районы, где ловит. Даже с другой страной по МТС разговариваю спокойно, без перебоев. Наверное, у нас район такой хороший, что проблем со связью почти не возникает.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение strekoza » 04 апр 2011, 14:16

Что ни говори у МТС, наверно, самая большая зона охвата, если выезжаю за город обязательно беру с собой симку этой компании, и в большинстве таких случаев только она и ловит. Но пользоваться МТС в городе, там, где у всех операторов хорошая зона охвата, смысла нет, тарифы у них дороже прочих операторов.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение oksana.es » 04 апр 2011, 20:27

Отличная зона охвата. Едешь из Питера в Башкирию связь пропадает намного реже, чем у подруги, у которой другой оператор. :good:
Единственный недостаток - во многих гипермаркетах в Питере связь периодически пропадает(Карусель, Окей, Лента). Сестра прикалывается: "Абонент временно не доступен, так как совершает покупки в гипермаркете Лента. Попробуйте перезвонить позже" *HELP*
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб

Сообщение Шикарный » 21 апр 2011, 08:03

В Новосибирске МТС везде берет отлично. Выбираемся на природу в область и там, как правило, все в порядке. Один только раз сломался на снегоходе в области в полях - приема не было, но это уже сам виноват. До ближайшего населенного пункта километров 60 было)))
Шикарный
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 44.24 руб

Сообщение reshma » 21 апр 2011, 10:08

НЕ-знаю, не знаю. .. Дача в 10 километрах от Внукова, 20 км от МКАДа, рядом две вышки и что же? Телефон показывает средний уровень сигнала, но когда говоришь больше двух минут, в 30% разговор обрывается, приходится перезванивать. Это практически на всех телефонах. Кроме того, у меня МТСвский модем, да, он работает. Но как? Страницы открываются часами. Это разве дело? Практически у Москвы живем и как в средневековье.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение sila » 17 май 2011, 21:00

strekoza писал(а):Что ни говори у МТС, наверно, самая большая зона охвата, если выезжаю за город обязательно беру с собой симку этой компании, и в большинстве таких случаев только она и ловит. Но пользоваться МТС в городе, там, где у всех операторов хорошая зона охвата, смысла нет, тарифы у них дороже прочих операторов.

Совершенно не коректно говорить о зоне охвата того или иного оператора, вообще, исходя только из собственного, локального опыта "...когда выезжаю за город...". (Какой именно город?)
Тем более, делать обощающие выводы " Что ни говори у...самая большая зона".
В разных регионах и городах операторы имеют разные зоны охвата. В каком то городе лучше представлен один оператор, в каком то другой.
Собственно и это очень относительно. Потому, что в пределах одного региона в разных его частях покрытие разное.

Здесь есть ещё одна тонкость.
Находясь очень близко к базовой станции "чужой сети" телефон (или модем) значительно хуже "слышит" свою родную сеть даже если качество родного сигнала хорошее.
Тем более это свойственно телефонам (модемам). которые роняли или топили ( *BYE* *BYE* *BYE* )
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Софьяна » 19 май 2011, 11:47

Софьяна писал(а):В Пензенской области зона работы МТС вышла за границы областного центра
на 10 км., мне удавалось ловит сеть кое-где и за 15 км.
Конечно, нереально требовать от оператора, который работает в регионе всего 1,5 месяца,
чтобы его сеть была доступна во многих районах. Но судя по заверениям руководителей
компании, через несколько месяцев МТС покроет значительную часть автодороги М5
"Москва- Челябинск", проходящей по всей территории Пензенской области с запада на восток,
а также крупные города и посёлки.

За время после написания этого поста, ничего, в плане расширения зоны охвата МТС в Пензенской
области, не изменилось.
По-прежнему, этот оператор доступен лишь жителям областного центра. И ранее заявленные компанией
тезисы: "что в течении полугода сеть МТС станет доступна в других крупных городах губернии", так и
остались словесными обещаниями.
Я думаю, МТС специально не торопилась развивать свою сеть, т.к. в апреле проходили конкурсы на получение
частот в диапозоне GSM. Оператор получил вожделенную лицензию в Пензенской области и теперь может
строить сеть в более доступной для абонентов и менее затратной по финансам сети.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение samosina11 » 19 май 2011, 12:16

Пока давно не было случаев, чтобы где-то отключалась от сети - ловит почти везде (кроме некоторых перегонов в метро Москвы)
В Подмосковье часто бываю, везде приём хороший ) *DANCE*
samosina11
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 4.73 руб

Оператор связи: Билайн

Пред.След.