очень интересно узнать ваши впечатления о самом конкурсе в целом и о том, как выглядят наши исполнители на фоне других.
Хотелось бы обсудить и саму историю участия Росии в данном конкурсе.
и так...мы принимаем участие в евровидение с 1994 года, то есть уже 16 лет. Это, кстати, не так уж и много с учетом того, что сам конкурс начался еще 1955 году.
И тем не менее, за все это время мы смогли победить лишь один раз в 2008 году, которую нам принес Дима Билан с песней "Believe".
остальные же результат оставляют желать лучшего(((
Достаточно вспомнить последние 2 года участия России в конкурсе и те провальные результаты, которые были достигнуты. кстати, как правило именно так и было на в течении 16 лет. За каждым успешным годом следовал полный провал. Так после вторго места Алсу в 2000 году последовало 12 место мумий тролль в 2001. После третьего места "ТАТУ" в 2003 году, на следующий год савичева занимает лишь 11 место. А в 2005 году Наталья Подольская "приносит" России лишь 15 место(кстати это один из смых худших результатов за все годы).
В последнее времы в прессе бытует мнение, что россия намеренно направляет таких исполнителей, чтобы после победы Димы Билана "НЕ ДАЙ БОГ" не выиграть еще раз и не принимать конкурс в москве. В принципе такая позиция вполне понятна, это огромные растраты, которые в связи с экономическим кризисом 2008 года нам совсем не нужны. понятно то понятно...но не так же позориться и "выставлять того", кто уж навернякак не займен места даже в пятерке (оказаться за пределами десятки сильнейших еще более обидно). Кроме того лично мое мнение втом, что выставлять исполнительницу, которая поет даже не на РУССком (думаю все поняли речь об анастасии Приходько и ее песне"МАМО"),а на украинском, пусть и близком к нам языке,но тем не менее, абсолютно не логично!!!
я уже не говорю о том, что в победу этой девушки не верил никто. множетсво высказываний музыкальных критиков это подтверждает. Тот же смый артур гаспарян называет ее водном из своих интервью УЖАСНОЙ исполнительницей. В этом его мнение сходится и с Пригожиным(конечно здесь можно сослаться на Валерию, которая не побдила в отборе). но тем не менее факты остаются фактами...а это лишб 11 место.
Как мне кажется нам еще долго не видать победы на Евровидение, но хотелось бы и не опускаться хотя бы ниже десятки.