3G сеть в России

Модератор: Модераторы

Re: 3G сеть в России

Сообщение Игорёшкин » 16 ноя 2010, 11:31

У нас в Челябинске 3G сеть есть у мтс, билайн, мегафон, Utel, кроме теле2. Они всё еще с EDGE работают :crazy: . А вообще 3G интернет это очень даже круто. Я бы всё лето в саду или где-нибудь за городом зависал с ноутбуком и usb модемом. Летал бы в интернете на 3G скоростях. Но на данный момент это пока это очень дорого, сильно бьет по карману. Буду ждать скидки, акции и снижение цен к следующему лету, так как его я хочу провести в своём любимом саду с баней *JOKINGLY*
Игорёшкин
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 25.19 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение sila » 17 ноя 2010, 02:07

до элеватора где-то километр может полтора, из окна дома не виден, зато виден из двора, для выхода в интернет использую 3ж модем от мегафона Huawei или нокиа 6500 slide там 3ж внутри есть (по скорости работают одинакого). В доме уровень приема в палка 1-на или ваще пропадает, вышел с телефоном во двор от 2х до 4х палок(4 палки это максимум). Если поставить эту антену во дворе, то через окно в комнату расстояние между компом и антеной будет не боле 6-7 метров. То есть хочу поставить антену за окно во дворе с расстоянием хотябы 1 метр от самого дома.

Нет, на улице ставить - глушняк. Зимой, при минусовых температурах, возникнут проблемы.
1. Подключаем модем через обычный USB-кабель длиной метра полтора, подносим модем к окну и пытаемся найти наиболее удачное по приёму место.
2. Если не помогает, то покупаем USВ -хаб (USB hub) или активный USB удлинитель ( например http://www.radioport.ru/index.cgi/shop?id=2320&dir=13), подключаем его к компу кабелем нужной длины (но не больше допустимой) и выносим хаб на чердак. к хабу подключаем модем, напрямую или тем же кабелем потора метра.
3. Или покупаем 3G Wi-Fi роутер (справки у Гугла). Роутер выносим на чердак. Втыкаем в него модем. Связь с компом будет по Wi-Fi, если в компе есть соответсвующий адаптор.

А для пущей важности начать можно с простейшего.
Берём кусок медного или алюминиевого провода, мм 3-5 в диаметре.
Наматываем один-два витка этого провода на корпус модема. С противоположных сторон оставляем концы длиной по 3.5 - 4 см.
Получилась антенна, полуволновой вибратор, с емкостной связью с основной антенной модема. В рабочем положении концы провода (вибраторы) обычно должны располагаться вертикально, один направлен вверх, другой вниз. Но могут быть варианты.
Поворачивая неторопясь модем с антенной, находим место и положение с наилучшим приёмом.
Успехов.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение necit48 » 27 ноя 2010, 23:11

Живу в Смоленске. 3G модем от мегафона купил в мае этого года. Поначалу 3G в моем доме не ловилось принципиально. А я живу далеко от центра. Я каждые 2 - 3 недели проводил в программе "Мегафон интернет" эксперимент по "ловле" сигнала 3G от мегафона. :) В конце августа стало 5 палочек :Yahoo!: И скорость примерно 2 мегабита на прием. Кстати, у мегафона 3G есть не только в Смоленске, но и в крупных районах и поселках области. (Проверено одним из моих друзей - в крупном поселке, который далеко от областного, да и от районного центра). В то время как у Билайна сеть 3G только в центре города, а у МТС - вообще EDGE какой-то... :( А берут билайн и МТС не хило за EDGE свой, в то время как у мегафона по части интернета очень продуманная тарифная политика. :) :Yahoo!:
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sila » 28 ноя 2010, 02:31

В то время как у Билайна сеть 3G только в центре города, а у МТС - вообще EDGE какой-то...

В Смоленске и области, безусловно, сеть 3G наиболее развита у МегаФона.
Но и у МТС и у БиЛайн есть дейсвующие базовые станции 3G, и не только в областном центре Смоленской области, но и в некоторых районных центрах.
Другое дело, что их количество пока исчисляется десятком - двумя, тогда, как у МегаФона приближается к полутора сотням

Посмотрите карту покрытия 3G МТС в Смоленске.... там далеко не только EDGE какой то
sila
гига абонентик

Сообщение necit48 » 28 ноя 2010, 12:38

Посмотрите карту покрытия 3G МТС в Смоленске.... там далеко не только EDGE какой то

А вы скорость мерили? :lol: У МТС хоть ловит телефон 3G, хоть не ловит - все равно скорость 200 - 250 килобит в секунду. КилоБИТ, не килоБАЙТ. Выше не поднимается. Поэтому я и сказал, что МТС - это EDGE какой-то :) :ROFL:
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение sila » 28 ноя 2010, 14:27

А вы скорость мерили? У МТС хоть ловит телефон 3G, хоть не ловит - все равно скорость 200 - 250 килобит в секунду

Напрасно закатываетесь :lol: , уважаемый, измерял и не один раз
Вот, сравните свежие результаты, далеко не центр города (дальняя Киселёвка)

МТС
Изображение

МегаФон
Изображение

А EDGE, в максимуме, может дать 236,8 кбит/c в той конфигурации (4 таймслота), в которой эта технология применяется всеми операторами в Смоленске, и не толко в Смоленске
так что Ваши 200-250 на каком то EDGE не прокатывают никак. 236,8 в DL это очень хороший EDGE *OK*
Будьте точнее , читайте смоленский форум
*BYE*
http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php? ... &p=7254285
sila
гига абонентик

Сообщение necit48 » 28 ноя 2010, 17:26

Sila, спасибо вам за эту информацию. Буду теперь знать :) Да и другим посетителям форума не помешает :)
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение sila » 28 ноя 2010, 20:07

Все равно можно сделать вывод что МТС хуже намного)))

Это не на много, всего на 35% по скорости DL в данное время b в данном месте. В другое время результат вполне может оказаться противоположным.

Специально для Вас
Изображение

MTC, увы, отказывается что либо загружать в 3G, потому ещё раз МегаФон
Изображение
sila
гига абонентик

Сообщение Miss love » 02 дек 2010, 00:52

sila, вы правильно говорите, но не согласитесь ли вы с тем, что это все-таки от провайдера зависит... Можно же ведь добиться того, что скорость будет примерно везде одинакова, а у нас допустим есть места где она скачет очень сильно, либо же вообще прерывается и даже не знаю, с чем это связано... Явно уж не изза того, что город в котором я живу не обладает пару миллионовой численностью населения... Самое идеально в одном и том же месте проверить двух провайдеров для сравнения, а там уже и можно делать выводы, кто лучше а кто хуже.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение sila » 03 дек 2010, 01:07

Привет Смолянам! Город, в котором мы живем, насчитывает около 320 тыс жителей и имеет достаточно сложный ландшафт для сотовой связи....

Самое идеально в одном и том же месте проверить двух провайдеров для сравнения

Всё правильно. Важно и место, важно и время. Самое показательное - с 8 до 9 часов вечера.
Собственно, сами провайдеры такие встречные измерения проводят регулярно.

От провайдера, как такового, качество связи не зависит. Зависит от тех инвестиционных програм, которые они реализуют.
Здесь чудес нет. Кто построил больше БС у того и покрытие лучше.
Понятно, что МегаФон 3G в Смоленске и области сейчас наиболее развит и продолжает развивать сеть.
Здесь Смоленску повезло, Северо-западнй филиал МегаФона, наиболее активно развивает сеть 3G/ Собственно, уже 3,5G
БиЛайн и МТС подтягиваются, и в некоторых местах вполне конкурентны с МегаФоном.

Что делать?
Отремонтировать модем, чтобы принимал любую СИМ, и проверить , как у кого обстоит дело.
Выбрать лучшего, СИМ другого - в резерв.

Просто совет. Если "связь рвётся", рекомендую на модеме (или телефоне) установить режим двойной сети "приоритет WCDMA"
С вопросами - прошу в ЛС.
sila
гига абонентик

Сообщение lisa2010 » 10 дек 2010, 17:39

Мегафон первым среди сотовых операторов запустил в эксплуатацию 3G сеть в Поволжском регионе. Мегафон выделяет большие деньги на установку новых базовых станций. Но хоть мы и относимся к Поволжье, о 3G сети только наслышаны. Ждем - не дождемся, когда же и до нас дотянут свои кабели сотовые операторы и мы сможем насладиться мобильная связью третьего поколения!
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение No4noi » 11 дек 2010, 02:02

По данным финансовой отчетности, я читал, у Мегафона вообе самая большая доля инвестиций именно в развитие интернета. И плюс ко всему пока по покрытию страны своим три Ж они вышли на первое место. По крайней мере в новостях именно так говорилось 8)
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение sila » 11 дек 2010, 14:09

Поволжье http://volga.megafon.ru/coverage/globalmap3g/
Изображение

А в Саратове, похоже на то, что-то ну очень военное размещено.
По части 3G - пустыня.
Хотя, у МТС там что-то есть
http://www.volgograd.mts.ru/coverage/mts/
sila
гига абонентик

Сообщение No4noi » 13 дек 2010, 21:22

надо бы на сайте Мегафона глянуть по поводу покрутия три ж. Просто мне кажется тут речь не о том у кого из операторов в той или иной точке есть 3ж, а у кого нет. Ту скорее именно глобально говориться о том, что по России у мени больше покрытие.
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение GeorgeRainman » 08 янв 2011, 12:05

У меня, на юге, в Ставропольском крае первыми 3G ввели билайновцы. Приобрёл я их модем в начале девятого года, всё было хорошо со скоростью, только тарифы с большими ограничениями, да и не очень то дёшево всё было. Потом появился 3G от МТС. Мой модем от билайна сломался, срок гарантии уже прошёл, нигде ремонтировать его не собирались и не хотели. Взял мтс-овский. Как ни странно, пусть и спустя год но связь у мтс в 3G была на уровне, а местами и лучше... большая зона покрытия. В плане тарифов - далеко ушли от билайна, но быстро опомнились как только набрали клиентов - и всё стало - одна вода, да только мутная.. Хотя на мтс-е я летал со скоростями 2-2,5 Мбит... было классно...
А сейчас у меня дизель и ни какие модемы не нужны..............
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение ATV_ » 09 янв 2011, 16:41

Пользуюсь пока только 3G от Мегафона в Саратове, так как проводные провайдеры в моём доме недоступны. Мегафон начали активно продвигать 3G совсем недавно. Месяца три-четыре частенько случались сбои, правда и тарифы были поинтереснее нынешних. Теперь же всё стабильно работает. Пользуюсь модемом E1550 (с максимальной скоростью до 3,6 Мбит\с) от Мегафона. Днем пользую для серфинга тарифную опцию "Интернет оптимум" (2Гб без ограничения скорости в месяц за 350р.), ночью - уже архивной опцией "Ночной интернет" (за 200р. безлимит с 01.00 до 08.00). Качаю всё ночью - в основном с торрентов. Скорость в среднем от 80Кбайт\с до 320-350Кбайт\с. За ночь скаивается от 1,2 до 4,9 Гб. Друг пользуется Е1750 (максималка 7,2Мбита\с) торренты качает со скоростью 500-700Кбайт\с. Дорого конечно 3G, но достаточно стабильно.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Lesnik » 14 янв 2011, 02:10

ой, господа, не знаю как в Москве, а вот то , что сеть мегафона 3ж ловила в городе моего детства - Миасс, челябинской области, вот это было поистине чудестно) сам не ожидал, но факт - остается фактом ) так что , что нам та Москва :D
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Сообщение kossmik » 15 янв 2011, 13:40

я ракньше жил в кемеровской области, и 3джи там можно было поймать только центре двух городов, чуть дальше от центра все.лови едже. Сейчас проживаю в Башкортостане, в городе Уфе и тут 3джи ловит практически везде, ну если не считать загруженности вечерами :)
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

Оператор связи: Beeline

Сообщение =ПашОК= » 17 янв 2011, 21:14

в моем районе напримес, 3джи ловит почему то очень плохо. Но я нашел выход из этой ситуации, я преобрел себе юэсби кабель,и провел его к окну. И это очень помогло в моей ситуации...
=ПашОК=
новенький ****

Темы: 17
Средств на руках: -70.81 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Andreyas » 27 янв 2011, 05:47

Крутая штука!!!! у меня такая есть интернет вообще летает!!))) но одно плохо зона покрытия этой функции очень маленькая пока!!!)))(((((( но будем надеяться что в будущем операторы расширят ее!!)))) :)
Andreyas
новенький

Темы: 11
Средств на руках: -43.67 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение excomf » 29 янв 2011, 17:54

Мысли по поводу 3G интернета

Сам в данный момент пользуюсь интернетом 3G. Ночью и утром все нормально, скорость приемлемая. А вот когда приходят все с работы и садяться в социальные сети инет умирает.

Смена провайдеров ничего не дает.

Усиление сигнала 3G http://www.exclusive-comfort.ru/3g.shtml устанавливать
бесмысленно так как сигнал в норме.

Хотелось бы выяснить у РАБОТНИКОВ БОЛЬШОЙ ТРОЙКИ такой вопрос

Какой РЕАЛЬНЫЙ поток обеспечивает одна базовая станция? И потом предполагая число абонентов понять сколько дастается каждому.
excomf
шел мимо *

Темы: 3
Средств на руках: 1.19 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sila » 30 янв 2011, 14:22

Какой РЕАЛЬНЫЙ поток обеспечивает одна базовая станция? И потом предполагая число абонентов понять сколько дастается каждому.

Это зависит прежде всего от транспорта, которым БС интегрированиа в сеть (IuB интерфейс)
Во времена 2G 2 потока E1 ( 2 по 2048 Мбит/c) было достаточно для средненькой БС (A-bis интерфейс)
Для 3G этого мало.
Например БС 3G Huawey DBS 3900 предусматривает подключение до 8E1. Но и этого мало, 16 Мбит/c на всех пользователей.
Потому есть возможность подключения по Ethernet. Реально до 40 Мбит/c. Больше на одной несущей не получится, наступает дефицит мощности в интефейсе между БС и абонентскими устройствами (Iu интерфейс)
Можно включать две и три несущие, две, три частоты если у оператора они есть.

Транспорт нужной пропускной способности есть не ко всем БС
Потому его сейчас и строят, оптику практически до каждой базовой станции.
sila
гига абонентик

Сообщение STUPID_007 » 01 фев 2011, 18:19

В Ericsson знают как в 3G сети добиться скорости 168Мбит/сек

В понедельник компания Ericsson продемонстрировала возможность значительного увеличения скорости обмена данными в 3G сети – инженеры отчитались о том, что в результате проведенных ими тестов скорости составили 168Мбит/сек на прием (в четыре раза быстрее, чем пиковая скорость любой из самых современных сотовых сетей) и 24Мбит/сек на отдачу.

В тестах принимал участие прототип потребительского устройства, а сетевое оборудование оператора не подвергалось никакой модернизации. Для того, чтобы получить такие высокие скорости компании пришлось использовать подобие технологии MIMO (Multiple-Input Multiple-Output), которая применяется в Wi-Fi 802.11n.

Кроме этого шведы показали, что технологию HSPA можно улучшить и получить скорость в 42Мбит/сек при помощи всего лишь одного радиоканала, а 84Мбит/сек при использовании двух каналов – подобные сети могут быть развернуты уже в этом году. Технологией заинтересовался Сингапурский оператор SingTel, а также американские Bell и T-Mobile.

Источник: electronista.com
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Сообщение sedoy2011 » 09 фев 2011, 21:34

У меня несколько сетей дома провел кабель на двух провайдерах а на работе пользуюсь "Мтс",скорость меня вполне устраивает,если лить с интернета,то скорость колеблется от 150 кб/сек. трафика мне дают один гиг в сутки этого мне хватает для работы,а плачу я за это все хозяйство всего лишь 350 рублей в месяц. Очень на мой взгляд выгодно по сравнению с "скайлинком".
sedoy2011
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 16.70 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Софьяна » 13 фев 2011, 14:14

Я наверное была в числе тех, кто скептически относился к строительству сетей третьего поколения в России.
А зря! Как показывает практика и состояние этого вопроса в Пензенской области, то развертывание сети 3G
идет здесь полным ходом. Кто-то, но, я, которая часто колесит по просторам нашей губернии и страны, может
лучше знать об этом. Особенно быстро сеть 3G стала доступна за последнии полгода.
Билайн уже трубит, что до конца этого года сетью третьего поколения будет покрыто 80-90% территории области,
про планы МегаФон не могу сказать. Но то, что и МегаФон, и Билайн с сетью 3G стали доступными в отдаленных
сельских районов- это факт! Я думаю к ним скоро присоединится МТС и этот процесс надо рассматривать только
с радостью. :lol:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение sila » 03 мар 2011, 18:51

....Однако главным отличием является индивидуализация, то есть, присвоение каждому абоненту IP-адреса

не-не-не, Звыняйтэ, нет.
IP динамический.
Формально, может изменяться при установлении каждой очередной сессии

Стаптический IP, по-прежнему, дополнительная и платная услуга. Раздавать каждому абонету статический IP дорого и нерационально *BYE*

....При подключении услуги взимается единовременная плата за подключение в размере 170 руб. (с НДС). На всех тарифных планах услуга «Статический IP-Адрес» предоставляется с ежемесячной абонентской платой 165 руб. (с НДС).

http://szf.megafon.ru/services/internet ... adres.html
sila
гига абонентик

Сообщение pentyuh » 07 мар 2011, 00:48

Я в восторге от 3G, очень радует что наконец хоть какойто прогресс постепенно идет и до нас, недавно был сильно удивлен у меня телефон показывал 3.5g :shock: Вообщем хорошо что наконец 3g и у нас постепенно вводят, но пусть не забывают что во многих странах уже 4g во всю проводят
pentyuh
абонентик ***

Темы: 126
Средств на руках: -79.85 руб
Банк: 2.16

Оператор связи: Билайн

Сообщение SsnayperR » 08 мар 2011, 01:06

У нас в Тульской области МТС подключили 3g с нового года. Это был хороший подарок к празднику! Т.к. я пользуюсь модемом,меня сейчас очень устраевает. У меня стоит ограничение до 512кбит и 8 гб трафика на месяц("Интернет-Макси",490 рублей),планирую подключать полностью безлимитный. Он стоит 890 рублей. Я очень доволен! Да! Забыл сказать! Я живу в деревне на границе с Рязанской обл.,так что я в "отдалённой губернии" :lol:
SsnayperR
абонентик *

Темы: 50
Изображений: 2
Средств на руках: 107.63 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 08 мар 2011, 19:20

В моем городе все операторы, кроме Теле2 и Скайлинка предоставляют 3G доступ в интернет. Причем качество в пределах города довольно неплохое, только у Билайна иногда встречается пропадания сигнала...
Но в целом тарифы дорогие... Все-таки минимальная стоимость 2р/мб., а это не есть мало...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение 1--qwerty » 10 мар 2011, 10:40

Надо наконец понять, что 3G, присуществующих тарифах на мобильный интернет - это тупиковая ветвь. Владельцы сотовых сетей это прекрасно понимали, когда еще строили 3G, поэтому сейчас мы с Вами находимся на переломном этапе в развитии мобильного интернета, в нашей стране, кстати, с её бескрайними просторами, это, возможно один из оптимальных вариантов доступа в сеть - надо немного, еще полгода - год и повсеместно будут введены тарифы на безлимитный мобильный интернет по ценам, сопоставимым с проводным - это есть во всем мире, будет и у нас!!!
За связь без брака!
1--qwerty
абонентик

Темы: 42
Средств на руках: 113.08 руб

Оператор связи: Скайлинк

Пред.След.