Модератор: Модераторы
November писал(а):Так что в таком юном возрасте некоторые дети с удовольствием подзаработают. Но не в интернете. Мне мать находила заказчиков (на работе, среди знакомых и т.д.)
Eviness писал(а):Animal, я ни сваливаю неуспеваемость в школе всецело и полностью на компьютер, в частности интернет. Если ребенок не хочет учиться, его и отсутствие компьютера не спасет, и хороший репетитор.
Eviness писал(а):если начнет писать, то и уровень грамотности повысится заодно
Animal писал(а):А вот я, например, только в 29 лет узнал, что, оказывается, файл в формате PDF, к примеру, нельзя открыть в программе MS Word. Не говоря уже о более сложных вещах.
Eviness писал(а):Animal, тоже самое и у меня, сначала напечатаю, а потом смотрю где есть ошибки, если что- исправляю тут же
Dwarfi писал(а):Это не показатель. У меня у самого первый компьютер появился где-то в 35 лет, причем брал БУшный, который сразу поломался... Так что пришлось снимать крышку и лезть внутрь.
А теперь, если:
Если бы я взял новый компьютер, на гарантии, то фиг бы я в него полез.
Если бы у меня к тому не было практики обращения с электроникой, то фиг бы я там что-то понял
Если бы это не была бы моя личная вещь, а родителей то они бысто бы отбили у меня на фиг желание копаться в дорогой технике.
Dwarfi писал(а):А по поводу MS Word и PDF, то это все очень узкое направление, я и сам не могу похвастаться что в совершенстве знаю Word, только то с чем приходилось сталкиваться.
Dwarfi писал(а):у меня есть знакомые, очень хорошо разбирающийся в компьютерах, даже отучившийся несколько курсов по специальности, а затем поступивший учится на фармацевта - там больше заработать можно
zzzzz писал(а):
[ ...Я уже писал, что знаю девочку, которая зарегистрирована в социальной сети, а ей 7 лет!
Animal писал(а):Для того, чтобы узнать что-то новое об устройстве компьютера, вовсе не обязательно в него залезать. Много информации даже невольно усваивается в процессе, например, простого общения на форумах.
Animal писал(а):Согласен. Однако, чем больше времени Вы работаете за компьютером, тем с бОльшим Вам приходится сталкиваться, и, соответственно, тем больше Вы знаете.
Dwarfi писал(а):Парадокс: Как можно прочитать в интернете о поломке компьютера, если из-за этой самой поломки доступа к интернету нет![]()
TiMika писал(а):Одному из моих племянников 5 с половиной лет и он зарегестрирован в моем мире на мэйле. Вижу его в сети практически каждый день. Посылаем друг другу открытки в гостевые, на новый год в приложении "елочка" наряжали совместно елочку, играет в гонки и многое еще. Конечно считаю, что рановато ребенок столько времени проводит за компьютером, но у его родителей своё мнение. Думаю, что еще немного подрастет и во всемирной паутине совсем как рыба в воде будет. И, похоже, чем дальше, тем больше будет привязанность к компьютеру.
nataliyl писал(а):TiMika писал(а):Одному из моих племянников 5 с половиной лет и он зарегестрирован в моем мире на мэйле. Вижу его в сети практически каждый день. Посылаем друг другу открытки в гостевые, на новый год в приложении "елочка" наряжали совместно елочку, играет в гонки и многое еще. Конечно считаю, что рановато ребенок столько времени проводит за компьютером, но у его родителей своё мнение. Думаю, что еще немного подрастет и во всемирной паутине совсем как рыба в воде будет. И, похоже, чем дальше, тем больше будет привязанность к компьютеру.
Привязанност к компьютеру будет расти, а отрыв от действительности, думаю, будет увеличиваться. Если ребёнок в будущем будет пограммистом, то пусть сидит за компьютером. А если нет? Живёт человек в социуме: детский сад, школа, работа. Друзья в Интернете, общение в Интернете. А потом родители будут удивляться, что ребёнок не може найти себе друзей в действитльности, что тановится изгоем в классе.
nataliyl писал(а):Живёт человек в социуме: детский сад, школа, работа. Друзья в Интернете, общение в Интернете. А потом родители будут удивляться, что ребёнок не може найти себе друзей в действитльности, что тановится изгоем в классе
maryana писал(а):Конечно, родителям надо бы как-то поменять полярность интересов своего ребенка, для этого прежде всего нужно отдать ребенка в детский сад. Это научит малыша общению со сверстниками. И ребенок будет меньше проводить времени в интернете.
November писал(а):maryana писал(а):Конечно, родителям надо бы как-то поменять полярность интересов своего ребенка, для этого прежде всего нужно отдать ребенка в детский сад. Это научит малыша общению со сверстниками. И ребенок будет меньше проводить времени в интернете.
Вы сейчас сказали очень важные слова. Детский сад.
Моя сестра туда не ходила (папа и мачеха решили, что и сами прекрасно справятся). У нее были большие проблемы с общением со сверстниками, к тому же, она решила, что ей все дозволено (мама-папа по первому крику бегут делать, что хочется чаду). Сейчас уже более-менее все наладилось, однако ребенок как начал с первого класса сидеть за компьютером, а не гулять со сверстниками, так и продолжает.
С разрешением сидеть в интернете, сестра начала хоть как-то с кем-то общаться, так что ей только на пользу пошло. Правда, общаются все равно только в сети.
Animal писал(а):У меня вот племянница ходила в детский сад, сейчас в школу ходит, за компьютером ей позволяют сидеть пару часов в неделю, не больше, да и то - только в игры поиграть. Но при этом она абсолютно не умеет общаться со сверстниками (да и со взрослыми тоже не очень). В школе (уже не первой по счёту) регулярно возникают какие-то проблемы, конфликты с одноклассниками. В общем, я думаю, что увлечение компьютером и проблемы в общении - это не закономерность, а совпадение.
TiMika писал(а):Animal писал(а):У меня вот племянница ходила в детский сад, сейчас в школу ходит, за компьютером ей позволяют сидеть пару часов в неделю, не больше, да и то - только в игры поиграть. Но при этом она абсолютно не умеет общаться со сверстниками (да и со взрослыми тоже не очень). В школе (уже не первой по счёту) регулярно возникают какие-то проблемы, конфликты с одноклассниками. В общем, я думаю, что увлечение компьютером и проблемы в общении - это не закономерность, а совпадение.
С другой стороны, может и хорошо, что потребность общения реализовывается хоть с помощью компьютера. Некоторым действительно проще общаться не в реале (может не мешают какие-нибудь комплексы).
Когда пройдет определенный период взросления (переходный возраст), появится уверенность в себе, и уже тогда будет проще в повседневной реальной жизни + опыт общения в сети. Считаю, что тяжело коммуникабельным людям такая терапия (копьютер - интернет) в какой-то мере может помочь.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12