3D без очков!

Модератор: Модераторы

Re: 3D без очков!

Сообщение batareyka » 28 янв 2011, 22:23

Katana писал(а):Ну не знаю, если вы говорите что очки вредят.Откуда такая уверенность в том, что эти электроды безопасны?Вдруг при просмотре фильма, меня током бабахнет, мне приятно уж точно не будет

Конечно всё возможно и палка раз в год стреляет, но я не думаю, что оно пройдёт определённые тесты перед выходом на рынок и уж точно током бабахать не будет, а будет исправно исполнять свою фунцию!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Сообщение Katana » 28 янв 2011, 22:26

batareyka писал(а):Конечно всё возможно и палка раз в год стреляет, но я не думаю, что оно пройдёт определённые тесты перед выходом на рынок и уж точно током бабахать не будет, а будет исправно исполнять свою фунцию!

Я думаю все равно, что эти провода еще не будут использовать пару лет.Человечество не будет доверять таким штукам, потом со временем, кто то попробует расскажет о ощущениях, если они будут позитивными, естественно люди начнут использовать их вместо очков.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение batareyka » 28 янв 2011, 22:34

Katana писал(а):
batareyka писал(а):Конечно всё возможно и палка раз в год стреляет, но я не думаю, что оно пройдёт определённые тесты перед выходом на рынок и уж точно током бабахать не будет, а будет исправно исполнять свою фунцию!

Я думаю все равно, что эти провода еще не будут использовать пару лет.Человечество не будет доверять таким штукам, потом со временем, кто то попробует расскажет о ощущениях, если они будут позитивными, естественно люди начнут использовать их вместо очков.

Конечно пройдёт время, а с в временем данный гаджет модифицируеться и доработается, вот тогда то люди и потянуться!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Katana » 28 янв 2011, 22:37

batareyka писал(а):Конечно пройдёт время, а с в временем данный гаджет модифицируеться и доработается, вот тогда то люди и потянуться!

Только я себе , не очень представляю игры в 3D.Там только шнурами не обойтись, придеться что то инное придумывать :D
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение kkasd » 29 янв 2011, 11:41

Парню надо работать модератором на форуме, вон какую тему поднял интересную и отстаивал идею, которую скорее всего сам не принимает:). Имхо енто бред, только глаза обмякнут и все, потом восстанавливать. Да и толкового стереометрического эффекта не получится. Потому что надо синхронизировать кадры и мигания.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Katana » 29 янв 2011, 11:59

kkasd писал(а):Парню надо работать модератором на форуме, вон какую тему поднял интересную и отстаивал идею, которую скорее всего сам не принимает:). Имхо енто бред, только глаза обмякнут и все, потом восстанавливать. Да и толкового стереометрического эффекта не получится. Потому что надо синхронизировать кадры и мигания.

Откуда такая информация уважаемый?))Но все таки 3D очик, тоже как то влияет на наше зрение.Мы тут все оспариваем...Ученые будут проводить всевозможные тесты, и тому подобное.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение lisa2010 » 29 янв 2011, 13:17

Конечно пройдёт время, а с в временем данный гаджет модифицируеться и доработается, вот тогда то люди и потянуться!

Ой, что-то с трудом верится. Основная иедея - надо моргать глазами! Она как раз людей и не устраивает, дело даже не в электродах, люди боятся за свое здоровье и это правильно. Как может развиться идея, чтобы люди стали себя комфортно чувствовать?
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение batareyka » 29 янв 2011, 14:55

kkasd писал(а):Парню надо работать модератором на форуме, вон какую тему поднял интересную и отстаивал идею, которую скорее всего сам не принимает:). Имхо енто бред, только глаза обмякнут и все, потом восстанавливать. Да и толкового стереометрического эффекта не получится. Потому что надо синхронизировать кадры и мигания.

Ура, наконец то понимание, Вы как будто мысли мои прочитали и всё верно про идею :D !
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Katana » 29 янв 2011, 15:10

batareyka писал(а):Ура, наконец то понимание, Вы как будто мысли мои прочитали и всё верно про идею !

Вот к чему ты так стремишься, и как защищаешь свою точку зрения))).Я думал, это все без корысных целей, а просто стремление доказать свою правоту).
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение Swanhild » 29 янв 2011, 16:48

Да поймите же вы, господа, что осуществить такую идею можно только с привлечением генной инженерии - видоизменить человеческие мышцы, чтобы человек мог моргать 25 раз в секунду! Что, генной инженерии заняться больше нечем?
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Нана21 » 29 янв 2011, 17:29

batareyka писал(а):А вот представить если метод "электродов" был придуман первым и плотно вошёл в наш обиход, а 3д очки только после, какие бы были отзывы на тему 3дэ с очками? Я думаю всё выше написанное предназначолось бы тогда очкам 3дэ, а не "электродам"!

Мне кажется, были бы хорошие отзывы типа: ну наконец то моргать часами не придется. Ведь метод «электродов» доставлял бы много неудобств. Ну, посидите вы и поморгайте минут 30. У вас глаза «отвалятся» и голова «расколется» от постоянного моргания, а еще при этом кино смотрите. Думаю, что если бы не было 3д очков, а чтоб посмотреть кино пришлось бы к голове присоединять провода и моргать, кино в 3д смотрели бы единицы. :-X
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Katana » 29 янв 2011, 21:53

Тем более если смотреть фильм комедию, что бы специально расслабиться, вам придеться напрягать свои глаза, что не очень хорошо.И тогда человек просто напросто, бы плевал на такой "Отдых".Я думаю, что нету прям таких заядлых киноманов, которые смотрят фильм в 3D, каждый день, и подвергая свое зрение, к большим проблемам.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение batareyka » 30 янв 2011, 02:05

Нана21 писал(а):
batareyka писал(а):А вот представить если метод "электродов" был придуман первым и плотно вошёл в наш обиход, а 3д очки только после, какие бы были отзывы на тему 3дэ с очками? Я думаю всё выше написанное предназначолось бы тогда очкам 3дэ, а не "электродам"!

Мне кажется, были бы хорошие отзывы типа: ну наконец то моргать часами не придется. Ведь метод «электродов» доставлял бы много неудобств. Ну, посидите вы и поморгайте минут 30. У вас глаза «отвалятся» и голова «расколется» от постоянного моргания, а еще при этом кино смотрите. Думаю, что если бы не было 3д очков, а чтоб посмотреть кино пришлось бы к голове присоединять провода и моргать, кино в 3д смотрели бы единицы. :-X

Всё на предположениях и догадках. А если бы Я испытал этот метод и сказал что ничего не болит и всё в порядке с моей головой? Чтобы вы ответили?
batareyka
мега абонентик *

Сообщение maryana » 30 янв 2011, 05:05

batareyka писал(а):
Нана21 писал(а):

Вай вай вай всё на предположениях и тогадках. а сли бы Я испытал этот метод и сказал , что не что не болит и всё в порядке с моей головой. что бы вы ответили?

Ну так испытайте и расскажите нам об эффекте и своих ощущениях во время процесса. а также после. Что ж вы сами-то догадками говорите?
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение lisa2010 » 30 янв 2011, 14:15

Вай вай вай всё на предположениях и тогадках. а сли бы Я испытал этот метод и сказал , что не что не болит и всё в порядке с моей головой. что бы вы ответили?

Так Вы тоже не приводите никаких конкретных результатов исследований. Вы тоже говорите, "а если", "а может" и пому подобное. Испытание этого изобретения на одном человаке меня лично не убедило бы. Найдите еще хотя бы сотню испытуемых, тогда можно будет говорить оталкиваясь хоть от чего-то.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Нана21 » 31 янв 2011, 11:10

lisa2010 писал(а):Так Вы тоже не приводите никаких конкретных результатов исследований. Вы тоже говорите, "а если", "а может" и пому подобное. Испытание этого изобретения на одном человаке меня лично не убедило бы. Найдите еще хотя бы сотню испытуемых, тогда можно будет говорить оталкиваясь хоть от чего-то.

Совершенна с Вами согласна, на одном человеке убедится, что все нормально просто нельзя, нужно как минимум человек сто, чтоб это испытание прошло, и просмотрели не один фильм, а штук 10 хотя бы.
batareyka писал(а):Вай вай вай всё на предположениях и тогадках. а сли бы Я испытал этот метод и сказал , что не что не болит и всё в порядке с моей головой. что бы вы ответили?

Ну, так естественно, все на догадках и на моих предположениях. Ведь опыт не проводился, и людей, которые таким образом смотрели фильмы, я не знаю, поэтому так и отвечаю.

Смотрела пару месяцев назад репортаж, где у людей спрашивали, как они относятся к ЗД фильмам. Так большинство, говорили, что они испытывают дискомфорт в глазах, что у некоторых начинаются головные боли и небольшое головокружение. А тут предлагаете при просмотре фильмов моргать часами.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Swanhild » 31 янв 2011, 12:59

Да, такая проблема существует... я думала, это у меня из-за близорукости - но, оказывается, такое бывает и у людей с нормальным зрением! Наверное, лучше было бы подумать, как устранить такие неприятные ощущения при имеющихся технологиях - а не изобретать боле утомительные.
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение batareyka » 31 янв 2011, 18:28

Смотрела пару месяцев назад репортаж, где у людей спрашивали, как они относятся к ЗД фильмам. Так большинство, говорили, что они испытывают дискомфорт в глазах, что у некоторых начинаются головные боли и небольшое головокружение. А тут предлагаете при просмотре фильмов моргать часами.

Так вот именно поэтому и пытаються придумать что-то альтернативное, чтоб у людей после просмотра 3дэ не возникало дискомфорта в глазах, чтоб голова не болела и т.п и т.д.!Возможно то что мы обсуждаем в данном топике и далеко от совершенства, но главное есть начало, а дальше всё дело в прогрессе и к выходу данного устройства на широкий рынок или производного от данного метода "элетрода" человек не будет испытывать ни каких проблем с просмотром 3дэ!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Алек » 31 янв 2011, 19:19

3Д без очков, да это просто супер, но и очки не просто так создавали? Должно быть очки удерживаю какието излучения, которые не очень полезны для здоровья? Или очки делали не для защиты, а просто для стиля?Мне просто очень интересно,как это возможно?А если речь идёт о 3Д фото то там всё понятно и безвредно для организма!
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Изображений: 0
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

Сообщение Katana » 31 янв 2011, 21:05

batareyka писал(а):Так вот именно поэтому и пытаються придумать что-то альтернативное, чтоб у людей после просмотра 3дэ не возникало дискомфорта в глазах, чтоб голова не болела и т.п и т.д.!Возможно то что мы обсуждаем в данном топике и далеко от совершенства, но главное есть начало, а дальше всё дело в прогрессе и к выходу данного устройства на широкий рынок или производного от данного метода "элетрода" человек не будет испытывать ни каких проблем с просмотром 3дэ!

Честно говорю, в этом случае я с тобой согласен, хоть я и не смотрел фильм в 3D вообще, но слышал что они оставляют, после просмотра некий дискомфорт.Всему свое начала, наверняка так же само развивалась идея интернета, и всего прочего что создавал человек, в скором времени найдут замену очкам, и утомлению глаз.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение reperochik » 02 фев 2011, 23:46

Ни за что в жизни бы не испытал. Я думаю это очень влияет на мозг. Ведь если заставишь какой-то орган работать по иному, то может весь баланс нарушиться. Конечно не осуждаю изобретателя, довольно таки умный человек, просто наверно не ценит здоровье других и своё. :'(
reperochik
абонентик

Темы: 68
Средств на руках: -269.86 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение GeorgeRainman » 03 фев 2011, 16:58

Может и будут ещё какие другие, альтернативные замены 3D очкам, хотя не у всех они вызывает особое раздражение, утомление глаз и следовательно головную боль, если бы это было повально, люди бы перестали ходить в кинотеатры на подобные фильмы.
Кому-то взбредёт в голову опробовать и этот метод, озвученный здесь, с электродами.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Сообщение Katana » 03 фев 2011, 17:46

reperochik писал(а):Низа что в жизни бы не испытал.Это я думаю очень влияет на мозг.

С чего такая уверенность, что электроды сильно влияют на мозг человека?Вам никто не будет давать ничего такого, что не будет проверяться в лабораториях.Если действительно, оно будет влиять на ваш мозг, то такой метод заполучения 3D картинки будет запрещен, и будет придуман альтернативная замена 3D очкам, и этим электродам.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение Зелим » 03 фев 2011, 18:04

Katana писал(а):
reperochik писал(а):Низа что в жизни бы не испытал.Это я думаю очень влияет на мозг.

С чего такая уверенность, что электроды сильно влияют на мозг человека?Вам никто не будет давать ничего такого, что не будет проверяться в лабораториях.Если действительно, оно будет влиять на ваш мозг, то такой метод заполучения 3D картинки будет запрещен, и будет придуман альтернативная замена 3D очкам, и этим электродам.

Скорее всего reperochik имел ввиду многократное моргание, а не электроды. А ведь и вправду: представьте, как вы будете себя чувствовать после двухчасового просмотра фильма с такой частотой моргания? Я бы больше пяти минут не продержался...
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение Katana » 03 фев 2011, 23:06

Зелим писал(а):Скорее всего reperochik имел ввиду многократное моргание, а не электроды. А ведь и вправду: представьте, как вы будете себя чувствовать после двухчасового просмотра фильма с такой частотой моргания? Я бы больше пяти минут не продержался...

Ааа, ну тогда все ясно...Фильм должен приносить удовольствие, и засатвить человека немного отдохнуть (смотря какой жанр фильма вы смотрите).Если в среднем нужно клипать около часа-полтора.Представьте как будет болеть ваша голова, при каждом таком просмотре???
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение Акционер » 18 мар 2011, 22:32

Ну слышал я что то вроде 3д с очками от которых не устают глаза, типо очки с прозрачными стёклами на которые налеплена плёнка. Ну я думаю что эффект будет тот же болят глаза, и голова! Водил как то на днях сына на 3д мультик. Глаза щемило ужасно, поэтому пол мультика сидел в интернете, а вот сын весь мультфильм не отрывался от экрана и ничего даже глаза не покраснели, вот и думайте. Кстати скажите вот рекламу в газете прочитал что типо 4д сеанс 10 минут 200 рублей, 4д это как? *WRITE*
Помните форум для общения,а не для заработка!
Акционер
абонентик *

Темы: 69
Средств на руках: 93.24 руб
Банк: 2.49

Сообщение DizZineSs » 19 мар 2011, 01:41

Акционер писал(а):Ну слышал я что то вроде 3д с очками от которых не устают глаза, типо очки с прозрачными стёклами на которые налеплена плёнка. Ну я думаю что эффект будет тот же болят глаза, и голова! Водил как то на днях сына на 3д мультик. Глаза щемило ужасно, поэтому пол мультика сидел в интернете, а вот сын весь мультфильм не отрывался от экрана и ничего даже глаза не покраснели, вот и думайте. Кстати скажите вот рекламу в газете прочитал что типо 4д сеанс 10 минут 200 рублей, 4д это как? *WRITE*

никогда не замечал чтобы глаза после просмотра 3D были красными)) 4D? Это когда вдобавок к 3D изображению добавляются чувства)
Это обсуждали мы вот в этой теме viewtopic.php?f=24&t=6644&hilit=4D+%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%8B
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение zzzzz » 29 апр 2011, 19:22

Недавно слышал, что это чудо открытие полная ерунда. Никакого эффекта не будет, если заставить моргать веки очень быстро, все сделано для пиар хода, просто для раздувания. Вот мне интересно кому это понадобилось? Только свое здоровье губить. Так что пока 3D очки никто не вытеснит и мы будем смотреть фильмы в формате 3D в них.
DizZineSs, может у вас глаза и не были красными, а просто болели, вообще у каждого нормального человека после просмотра 3D фильма болят глаза, хоть немного.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Owlet20 » 29 апр 2011, 22:11

Ну новое это конечно хорошо, но не настолько, чтобы к голове электроды подцеплять и моргать постоянно. Мне кажется, что от данного способа все равно должен быть какой-либо дискомфорт, а возможно даже и последствия, глаза ведь наверно очень сильно устанут. Да и разряды током...брр. Я бы на себе не стала это пробовать. Лучше очки одеть :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение aspirinka08 » 08 май 2011, 18:48

Я не очень люблю смотреть фильмы в 3Д, так как потом у меня болит голова и глаза болят. Мне это не очень нравится. А бумажные очки 3D вообще не дают мне никакого эффекта. Возможно у меня что-то со зрением. Например, я не могу рассмотреть 3D картинки, даже если использовать для этого специальную бумажку, для облегчения так сказать. Мне муж пытался несколько раз показать как правильно смотреть 3D картинки, но ничего не вышло. Только в кино в специальных очках я смогла увидеть объемное изображение.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение