Судьба CD дисков

Модератор: Модераторы

Re: Судьба CD дисков

Сообщение tsflight » 18 апр 2011, 15:04

TiMika, СД диски действительно показали себя с хорошей стороны на протяжении нескольких лет, поэтому в сознании пользователей хорошо закрепилось представление о том, что информацию лучше всего хранить на таком сменном носителе, как диск. Сейчас большую популярность обрели флешки, но они нужны для переносы данных, а не для хранения, поэтому репутация CD-дисков до сих пор положительная. И на Вашем примере видно, что даже организации доверяют дискам, что их использование является самым надежным и безопасным на данный момент.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение reshma » 18 апр 2011, 15:31

Как появилось у меня много флешек, все стала перетаскивать туда, была в полном восторге, просто упоении, от этого носителя информации. Потом флешки начали теряться, заражаться вирусами, а недавно я заразила все компьютеры: свои, братца, кузины, родителей. И получила своё ото всех. Затем случилось и самое страшное – лечили флешку с новыми, еще никуда не сброшенными фотографиями, и в процессе лечения вместе с вирусом убили фотосессию. Нет. Рано мы списали диски, купила блок дисков ( а сейчас есть на 7 гигов) и тихонько все фото, видио, фильмы , преодолев свою лень, переписываю на CD.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: mts

Сообщение tsflight » 18 апр 2011, 15:40

reshma, да, правильно, всю самую нужную и важную информацию необходимо записывать именно на сд-диски, так как они самые безопасные. Флешки - это временный выход из ситуации, перенес нужную информацию и отформатировал, а хранить сведения на них нет смысла, если только никуда их не нести, хотя изначально они предназначены для того, чтобы их можно было удобно переносить, ведь флешки очень маленькие, портативные, обтекаемой формы, легко помещаются в кармане. Не всякий диск в карман положишь, а флешку можно. Поэтому каждый носитель нужно использовать по назначению.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение MissisRonin » 18 апр 2011, 17:04

Я часто на работе пользуюсь СD для передачи документов в различные ведомства. Диски также проходят регистрацию на исходящий и входящий порядок. Гораздо удобнее в большим объемом работать так. Думаю, что электронная подпись быстро войдет в обиход. Но широкого применения дискам у же не вижу.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение nataliyl » 24 апр 2011, 13:48

Я уже года 4 не пользуюсь СD. Перестала пользоваться после того, как у меня появилась первая флешка: очень удобно, много места не занимает, не боишься поцарапать или сломать, а ещё, что немалаважно, не знаю, как сейчас, сталкивалась с тем, что дисководы не работают или компьютеры не все пишут на СD. А с флешкой никаких проблем нет. Я уже, наверное, забыла, как на диск информацию записывать.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение YaRonin » 24 апр 2011, 14:09

Участь СD и DVD уже давно предрешена. В моей отрасли компьютер - это основной элемент работы. Так вот, в моей кампании и компаниях партнерах диски уже ни кто не использует. Есть карты памяти, внешние носители (диски в адаптерах и флэшки). Мультимедийные проигрыватели внешние и встроенные в ЖК, магнитолы с портом USB и слотом под карту памяти являются более надежными, компактными и удобными. Появились интернет магазины, торгующие медиаресурсами в онлайн. Ну и конечно пиратские ресурсы в сети ни куда не денутся. Все это вместе и ставит на производстве дисков большую и жирную точку. Их использование стало не рентабельным и оборудование к ним морально устарело. Будут конечно юзать, пока технику не сменят, но закат СD и DVD не то, что наступил, а уже подошел к завершению.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Dwarfi » 25 апр 2011, 19:22

Я за последний год пользовался только дисками с инсталляцией Винды, потому что инсталляторы на флешках мне не понравились (делаются в основном для нетбуков без СД привода).
Больше ни для каких целей диски не использую...
Использование дисков имеет смысл только при изготовлении лицензионного продукта и как приложение к книгам и журналам, но я этим не пользуюсь, поскольку в интернете все это и так есть, причем на халяву.
Так что привод пока еще нужен и останется восстребованным некоторое время.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение zzzzz » 29 апр 2011, 15:42

Dwarfi писал(а):Я за последний год пользовался только дисками с инсталляцией Винды, потому что инсталляторы на флешках мне не понравились (делаются в основном для нетбуков без СД привода).
Больше ни для каких целей диски не использую...
Использование дисков имеет смысл только при изготовлении лицензионного продукта и как приложение к книгам и журналам, но я этим не пользуюсь, поскольку в интернете все это и так есть, причем на халяву.
Так что привод пока еще нужен и останется восстребованным некоторое время.

Я тоже сейчас почти не пользуюсь сд дисками, да и ДВД тоже. Конечно привод будет жить некоторое время, потому что много игр все таки выпускается на дисках, лицензионные продукты и так далее. Хоть сейчас и флешки большие по объему и интернет быстрый, все равно сд или двд диски будут жить. Пользуюсь дисками только для просмотра фильмов. Для инсталяции винды использую флеш-карты, хоть и не очень удобно во время установки.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Yo-yo » 02 май 2011, 17:43

Согласен, 700 мегабайт - это уже не серьезно. Мир уже давно перешел на dvd. Причем dvd уже тоже теряет позиции, так как 4.7 гигабайт не хватает для современных фильмов и дисков. Уже настала эра bluray дисков и винчестеров на террабайты и выше. Мир гонится за информацией и выпускаются новые носители. Когда-то флешка на 16 гигабайт была эксклюзивом :).
Yo-yo
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -20.00 руб
Банк: 1.66

Оператор связи: mts

Сообщение YaRonin » 02 май 2011, 21:30

Yo-yo писал(а):Согласен, 700 мегабайт - это уже не серьезно. Мир уже давно перешел на dvd. Причем dvd уже тоже теряет позиции, так как 4.7 гигабайт не хватает для современных фильмов и дисков. Уже настала эра bluray дисков и винчестеров на террабайты и выше. Мир гонится за информацией и выпускаются новые носители. Когда-то флешка на 16 гигабайт была эксклюзивом :).

На 700Мб уже раритет, и пользуются ими только для СD в автомагнитолах (старых). Bluray не оправдал себя и умер, не родившись.
Стоимость диска на 27гб не оправдала себя, а флэшпамять взяла верх над этой технологией, как по стоимости, так и по простоте в применении. Так что, как таковой, эры bluray и не состоялось. Винт на террабайт это уже норма, не говоря о тенденции развития скоростных жестких дисков.
YaRonin
абонентик ****

Сообщение co-o-ox » 02 май 2011, 22:43

конечно CD диски уже свое отжили , они отжили еще тогда когда в продажу пошли диски DVD. А ведь сейчас уже выпустили диски под названием Blu-ray, которые в несколько раз превышают объем DVD дисков. Так, что уже поздно прощаться с СD дисками , можно начинать прощаться и с DVD дисками сразу)))
co-o-ox
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: -47.81 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение 15K$ » 03 май 2011, 09:50

Р
В наше время даже CD-диски уходят в небыль, а то и напроч с глаз. Но что делать со старыми дисками? Куда их деть? Как бы свое и жалко, да и выкидывать не в пригод. Но есть 10 решений - куда сплавить диски ;) 1) Супер-зеркальная стенка 2) Изящные цветы 3) Подставка для мобильника 4) Рождественский венок 5) Ультра лампа 6) Шторы 7) Диско шарик 8) Стол для хоккея думаю лучшей пользы от них уже не получить , чем использовать их как элемент дэкора.)) потомучто на смену им приходят DVD & Blu-ray диски с более большим объемом для накопления информации.
Так что теперь судьба CD жисков весеть на стенке или у кого на что фантазии хватит)))
15K$
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -98.46 руб

Сообщение aspirinka08 » 03 май 2011, 10:13

15K$ а вы не могли бы подробнее рассказать как делать эти элементы декора из дисков? Вот я про зеркальную стенку поняла, а все остальное ну хоть убей - даже представить не могу. Очень интересно было бы иметь в доме таки вещи, так как на самом деле, у меня лежит очень много ненужных дисков, которые я использовать уже точно не буду. Вообще я считаю, что CD-диски еще долго будут использоваться, для хранения фотографий и памятного видео, как я писала выше.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Grey77 » 03 май 2011, 18:05

Из всех носителей, где приходится хранить данные (не веду речь о видео и т.п.) отдаю предпочтение именно CD-дискам. Они более читаемы приводами. Не известно на каком приводе придется воспроизводить диск. У меня дома, например, до сих пор хранится ноутбук которому лет 13. Иногда даже использую его в качестве печатной машинки или когда нужно выйти в интернет. Вот тогда и ощущаю всю прелесть наличия именно CD-дисков. И еще не скоро, думаю, иж ждет судьба дискет.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

Оператор связи: KyivStar

Сообщение 100$ » 03 май 2011, 21:47

Grey77 не знаю ,где же это вы видели такие старые дисководы и компьютер (13 лет это уже ветеран), которые читают только CD диски. Я уже давно таких не видывал, года этак наверное 3 и CD дисками перестал пользоваться с этих времен. А если нужно записать мало информации на диск , то можно включить мультисессию в Nero и записать на обычный DVD диск. Так что CD лискимогут отступать на задний план. (Как сказал15К$) в смысле можно их начинать клеить на стены и потолок, ну в прочем кто как хочет! Да и сейчас по цене выгоднее покупать DVD диски так на них можно записать в 7 раз больше информации, а стоят они на рубль дороже, а то и меньще еще. И думаю что скоро СD не стат .
100$
новенький ****

Темы: 10
Средств на руках: 11.49 руб

Сообщение maryana » 04 май 2011, 06:08

100$ писал(а):Grey77 не знаю ,где же это вы видели такие старые дисководы и компьютер (13 лет это уже ветеран), которые читают только CD диски. Я уже давно таких не видывал, года этак наверное 3 и CD дисками перестал пользоваться с этих времен. А если нужно записать мало информации на диск , то можно включить мультисессию в Nero и записать на обычный DVD диск. Так что CD лискимогут отступать на задний план. (Как сказал15К$) в смысле можно их начинать клеить на стены и потолок, ну в прочем кто как хочет! Да и сейчас по цене выгоднее покупать DVD диски так на них можно записать в 7 раз больше информации, а стоят они на рубль дороже, а то и меньще еще. И думаю что скоро СD не стат .

Ну вот например в моем институте у меня стоит такой древний компьютер, что даже и подумать страшно. Наверное его туда поставили в 90-х годах. Так у него и память совсем маленькая, и стоит обычный CD-ROM, который только и может что CD прочитать. Там еще даже дисковод для дискет есть. Так что все зависит от работодателя. Если ему не интересно тратить деньги на новую технику, то и пользуются сотрудники старьем до тех пор, пока оно совсем не развалится. Так что у меня СД вполне пользуются спросом на работе.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 07 май 2011, 15:44

А у нас в школе стояли компьютеры, где читались только дискетки, а СД-приводы до школы дошли только лет через 5, хотя у меня дома стоял СД-привод, который читал и писал только СД, а ДВД не воспринимал ни в каком виде. Зато вещь была навека. Потом я продала его и взяла тот, который ДВД читает. Хотя на ДВД не всегда удобно записывать, когда информации мало. А флешки - не всегда приемлемо. Мы когда сдавали контрольную по информационным технологиям - нам нужно было вкладывать СД-диск с материалами контрольной.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение YaRonin » 19 май 2011, 11:42

co-o-ox писал(а):конечно CD диски уже свое отжили , они отжили еще тогда когда в продажу пошли диски DVD. А ведь сейчас уже выпустили диски под названием Blu-ray, которые в несколько раз превышают объем DVD дисков. Так, что уже поздно прощаться с СD дисками , можно начинать прощаться и с DVD дисками сразу)))

Вместимость Blu-ray Disс составляет 27гБ, это не так много. Но стоимость болванок по сравнению с другими носителями завышена из-за технологии производства. Не будет пользоваться спросом данный продукт и не сменит, а давно сменил DVD и тут же стал не актуальным.
YaRonin
абонентик ****

Сообщение 87793 » 19 май 2011, 12:53

maryana писал(а):Так что все зависит от работодателя. Если ему не интересно тратить деньги на новую технику, то и пользуются сотрудники старьем до тех пор, пока оно совсем не развалится.

Необязательно на работе.
У некоторых и дома используется техника достаточно почтенного возраста.

YaRonin писал(а):и не сменит, а давно сменил DVD и тут же стал не актуальным.

А что значит - "давно сменил"? :-X
Что стал неактуальным - вполне возможно, а вот "сменил" - это значит "вытеснил", однако Blu-Ray дивидюки не вытеснил.
Blu-Ray популярности особой не набрал, это так, а DVD по-прежнему в ходу, насколько я вижу.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Софьяна » 19 май 2011, 13:27

Рано или поздно время CD дисков пройдет, хотя, у кого-то они сохранятся, но как раритет.
Трудно сказать: благо это или нет? Но прогресс не стоит на месте.
Хотя поспорить о чистоте звука не на цифровом носителе можно.
Например, виниловый диск и магнитная летна. Вторая по качеству звучания уступает винилу!
Не произойдет ли то же самой, когда на смену CD придут другие, менее габаритные устройства
хранения информации?!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение zzzzz » 19 май 2011, 15:03

Софьяна, у меня сейчас очень много дисков лежит и я ими не пользуюсь, хочу сделать что-нибудь полезное из них.
Конечно благо, то что CD диски уходят в прошлое, первая причина их не актуальности - малый объем памяти, 700 мб сейчас можно сказать ничто...
На смену CD дискам пришли флешки, накопители и так далее. Но пока это все дорогое, поэтому и CD диски еще в продаже. Я дисками вообще не пользуюсь даже DVD, так как есть накопитель 1 терабайт и все мои фильмы, файлы, игры там, хотя заплатил немного, вот если посчитать, то получится что все ваши CD, DVD диски равняются стоимости хорошего накопителя... А если еще войдет в производство разъем usb 3.0, тогда дисков вообще не будет, так как скорость передачи данных очень высокая.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 20 май 2011, 08:48

Все больше различных устройств, таких как как плеера, телевизоры поддерживают USB. И сами носители USB все больше растут в объемах хранимой информации, при этом цена падает постоянно. Какой смысл использовать CD и DVD диски? Приводы кстати на компах - тоже умирают достаточно быстро при интенсивном использовании. Все ж механические детали - это не есть хорошо. Будушее за электронными устройствами хранения информации. но справедливости ради - хотелось бы все ж заметить - что свою весьма положительную роль - диски в свое время сыграли. Это было ИХ время! Оно прошло. Увы.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение Lirrik » 11 июл 2011, 15:15

Ну например если ставишь операционную систему то обязательно нужно иметь CD диск потому что иначе не будет устанавливаться. И ещё диски лично для меня нужны чтобы сохранить те файлы которые могут мне понадобиться когда-нибудь , а место на жёстком диске тратить неохота. А флешки нужны лишь как временные хранилища информации, так что мне кажется , что роль дисков поубавилась но они ещё очень нужны
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

Сообщение Tr@der » 11 июл 2011, 16:08

Не обязательно. Никто не задавался вопросом, как ставят системы на нетбуки, в которых нету дисковода? Конечно же через флешку. Правда её придется отформатировать специальной утилитой, ну а в целом, все делается очень просто... Хотя имея CD/DVD диски и дисководы в компьютерах, я всегда устанавливал через диск систему... Ну это дело привычки :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение neonila » 16 июл 2011, 14:29

Не знаю, может это конечно и прошлый век, но я все равно активно пользуюсь CD, DVD дисками. Я с интернета новинки фильмов в основном записываю и отвожу родителям смотреть, или например, чтобы им не покупать сборники каких-либо песен, сама делаю подборку песен по их вкусу, и они прекрасно веселятся под них на даче :beer: . В машине тоже слушаем диски, но и "флешками" пользуемся.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение slonwm » 16 июл 2011, 15:18

CD диски сейчас встречаются всё реже и реже. По моим наблюдениям среди знакомых в 90% они используются как сборники mp3 записей для автомобиля. 10% дисков с операционными системами. И то любители послушать музыку постепенно переходят на USB накопители, а установочные диски уже DVD...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение ElenaTur » 16 июл 2011, 16:37

Ну почему же пришло время распрощаться? Я бы сравнила диски и другие носители информации с тетрадями, всегда были, есть и будут тетради с различным количеством листов и различного формата, просто каждый выбирает под себя, кому какой объём нужен тот то и выбирает. И нельзя говорить, что "мы отказались от пластинок и кассетных магнитофонов", они до сих пор есть и прекрасно функционируют. Недавно знакомая пошла фильмы покупать - диски стоят 100-350 руб, видеокассета - 20 руб. Взяла на стольник 5 кассет и несколько вечеров наслаждались просмотром фильмов. Конечно, фильмы в 3D формате уже не посмотришь, так не у всех ещё подобные телевизоры есть. Посмотрите какая Россия, кое где в деревнях и сёлах смотрят ламповые телевизоры, а вы утверждаете, что CD диски устарели. Сколько лет они ещё будут востребованы, никто не скажет. На них будет спрос пока они будут выпускаться, а выпускать их будут до тех пор, пока будет спрос.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Сообщение slonwm » 16 июл 2011, 16:52

ElenaTur писал(а):Я бы сравнила диски и другие носители информации с тетрадями, всегда были, есть и будут тетради с различным количеством листов и различного формата, просто каждый выбирает под себя, кому какой объём нужен тот то и выбирает.

Подождите, но ведь CD диск бывает одного объёма - 700 Мб, а большего размера могут быть DVD, Blu-Ray... Так что сравнение не уместно, а про вытеснение последних и речи быть не может!
ElenaTur писал(а):Недавно знакомая пошла фильмы покупать - диски стоят 100-350 руб, видеокассета - 20 руб.

Video-CD? Думаю что нет, всё же DVD... Насколько помню они в переходах по 50 рублей, а на них по 7-10 фильмов записано...
slonwm

Сообщение aspirinka08 » 16 июл 2011, 19:55

slonwm, конечно, фильмы удобнее закачивать на DVD болванку, но, например, взять фото? Фотографии весят намного меньше, вот если я хочу свои свадебные фотографии подарить по просьбе. Мне, конечно, не жаль купить DVD, но логичнее было бы купить CD болванку, так как места на ней хватит сполна, да еще и останется. Я сейчас пользуюсь CD болванками больше, чем DVD, так как на CD я записываю нужное кому-то, а для себя у меня есть переносной жесткий диск.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение slonwm » 16 июл 2011, 20:29

aspirinka08, видимо свадьба была давно, ведь одна фотография сделанная современным цифровым фотоаппаратом занимает около 10 Мб!!! Получается больше 70 не записать на простой диск, а со свадьбы у нас гораздо больше! Тут на помощь приходят DVD!
Кстати, уже давно мне никто ничего не дает на дисках, встречаемся и переписываем с флэшки на флэшку!
slonwm

Пред.След.