Платить или нет за ПО?

Модератор: Модераторы

Re: Платить или нет за ПО?

Сообщение maryana » 18 апр 2011, 05:47

Andromalius писал(а):maryana что то дорого ваш знакомый берет... Не проще друга попросить все проделать и при том бесплатно, ну может быть за кусочек торта или пирога собственного приготовления? У нас в городе расценки более терпимые 500 установку винды обходится.

Ну вообще-то этот знакомый как раз и зарабатывает на такого рода услугах, неудобно как-то пользуясь знакомством, лишать человека заработка, он же время потратит на возню со мной. А в эту сумму я имела ввиду все войдет. И операционная система, и еще дополнительные программы, которые мне понадобятся, да еще и останется наверное...
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение TiMika » 18 апр 2011, 08:50

Я бы приобратала лицензионные ПО, если бы они в разы стоили меньше. Не понимаю, неужели правообладателю экономически выгодно продать лицензионку одному пользователю за 1000 (к примеру), чем большему количеству пользователей за 100 (возможно, за эту стоимость на каждого дорогостоящего пришлось бы 11 человек за низкую стоимость). Так глядишь и количество пользователей бы увеличелось, они в свою очередь пользуясь продуктом, своими отзывами привлекали еще аудиторию пользователей. И круг увеличился и прибыль пошла. Может я что-то не понимаю, и реальная себестоимость ПО действительно так велика, что стоимость не могут снизить?
А на своем компе имею некоторое количество лицензионных программ только благодаря работе (отнесла свой бук к компьютерщикам на работе и они там установили лицензионки). Сама фактически не платила и не приобретала. И за существующую стоимоть не собираюсь.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение tsflight » 18 апр 2011, 15:17

TiMika, всё дело в том, что создатели операционных систем или крупных программ или даже глобальных игр давно уже получили то, что хотели получить. То есть кто-то изначально все равно купил их драгоценный продукт, и таких людей было, навернярка, много. Далее эти люди решили поделиться с другими теперь уже купленным товаром и пустили программы, как говорится, по рукам. Ну и дальше известная схема. Многие люди скачивают бесплатные программы, которые кто-то раньше покупал. Недаром в интернете столько халявного софта. Ну а создатели и разработчики, если грамотно продумали систему защиты от взлома, заработали на тех, кто покупал их программное обеспечение, немалые деньги. Поэтому никто ничего не потерял.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Andromalius » 18 апр 2011, 18:42

TiMika писал(а):Я бы приобратала лицензионные ПО, если бы они в разы стоили меньше. Не понимаю, неужели правообладателю экономически выгодно продать лицензионку одному пользователю за 1000 (к примеру), чем большему количеству пользователей за 100 (возможно, за эту стоимость на каждого дорогостоящего пришлось бы 11 человек за низкую стоимость). Так глядишь и количество пользователей бы увеличелось, они в свою очередь пользуясь продуктом, своими отзывами привлекали еще аудиторию пользователей. И круг увеличился и прибыль пошла. Может я что-то не понимаю, и реальная себестоимость ПО действительно так велика, что стоимость не могут снизить?
А на своем компе имею некоторое количество лицензионных программ только благодаря работе (отнесла свой бук к компьютерщикам на работе и они там установили лицензионки). Сама фактически не платила и не приобретала. И за существующую стоимоть не собираюсь.

Угу, выгодно. если не ошибаюсь, у них есть пункт о технической поддержке. Как вы думаете, у кого качественней она будет при равном количестве сотрудников, тот кто продал 100 лицензий по 1000$ или тот кто продал 1000 лицензий по цене 100$? Мне так кажется большинство компаний от этого и отталкиваются.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение maryana » 19 апр 2011, 04:16

Я все равно не стану покупать лицензионное программное обеспечение, даже если оно будет стоить совсем дешево. Мне гораздо проще установить бесплатно пиратскую версию, да и за тех.поддержку все равно придется платить отдельно, так как у меня в городе сервисных центров почти нет, а те, что есть все равно берут деньги за дополнительное обслуживание. Стала бы покупать лицензионку только если бы у меня была собственная фирма, и только из опасения проверок.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Andromalius » 19 апр 2011, 16:00

TiMika писал(а):.....

Ну при таком раскладе у вас нет ни одной лицензионной программы, вы что то путаете понятия. Вам установили копии лицензионных программ, на которые вы не имеете никаких прав. В случае чего, отвечать по полной программе вам придется.Да, стоимость является не маловажным фактором в принятии решения.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение TiMika » 20 апр 2011, 21:06

Andromalius, да, согласна насчет копий лицензионных программ.) Но некоторые все же лицензионные.) Программы приобретались для корпоративного использования на 100 рабочих машин. Ввиду того, что иногда приходится выполнять работы "на дому", они были установлены и на домашние компьютеры. А на счет ответственности, пока за руку никто не ловил.) Да и не думаю, что могу кого-то заинтересовать как злостный нарушитель.) Работа по выявлению и доказыванию действий единичного субъекта окажется более затратной и невыгодной. Это тогда уж надо по организациям проверки устраивать. Там уж точно улов по нелецензионкам больше будет.
TiMika
абонентик ****

Сообщение YaRonin » 23 апр 2011, 14:53

Недавно столкнулся с одной неприятной проблемой. Мне понадобился PDFreader в телефоне для учебника английского. Для прочтения PDF файлов на компьютере программа раздается бесплатно, а вот для телефона ее стоимость оказалась 530 рублей. Где логика? Естественно, я буду искать способ найти программное обеспечение бесплатно после такого наглого вымогательства или откажусь от этой идеи и найду другой выход. Ведь штук 6-10 таких программ и телефон станет золотым. А демоверсия этой программы на один месяц еще показала на сколько она не удобна. Если программы станут доступнее, то и пиратство станет не актуально! А пока я рад тому, что могу использовать бесплатно программы с задвинутыми на них поднебесными ценами при их актуальности сроком в один год! :crazy:
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение DizZineSs » 26 апр 2011, 18:43

Слышал, что в таких странах как Англия, большинство людей предпочитают лицензионные программы или игры. Но там они дешевле и доступнее, поэтому пиратство там не процветает. А вот у нас почему-то делается все по какой-то странной технологии. Думаю, если бы лицензионная программа стоила допустим не 500 рублей, а скажем 100-200, спрос бы возрос в разы и прибыль бы увеличилась ИМХО. А так проще скачать пиратку, пусть и урезанную)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Andromalius » 26 апр 2011, 19:16

DizZineSs да пойми те же, что дело не в цене за программное обеспечение, а в наших зарплатах. Многие просто не могут себе позволить покупатьориентируясь на такую цену. А вот если вы говорите о снижении цен, то я предпологаю тех поддержка будет совсем отстойная или вообще ее не будет. Вы бы согласились пользоваться лицензионным софтом без тех поддержки?
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение TiMika » 26 апр 2011, 21:21

Andromalius писал(а): ... дело не в цене за программное обеспечение, а в наших зарплатах. Многие просто не могут себе позволить покупатьориентируясь на такую цену. А вот если вы говорите о снижении цен, то я предпологаю тех поддержка будет совсем отстойная или вообще ее не будет. Вы бы согласились пользоваться лицензионным софтом без тех поддержки?

А я думаю, что если бы программа с лицензией стоила 100 рублей, то при возникновении проблемы не стала бы и заморачиваться с технической поддержкой, а тупо купила бы новую)
А на счет зарплат Вы точно подметили. "Работайте негры - солнце еще высоко". И вам за это ничего не будет. Недавно была международная конференция по некоторым аспектам, касающимся моей работы. Так вот, я в очередной раз поняла, что не в той стране живу( Подобная моей работа там в половину автоматизирована, труд считается интеллектуальным и оплачивается в разы больше, чем у нас. Примерно за месяц столько, сколько я получаю за 8 - 10 месяцев(.
TiMika
абонентик ****

Сообщение lisa2010 » 28 апр 2011, 11:52

Я тоже думаю, что практически каждый, имей он возможность, пользовался только лицензионными программами. А в нашей стране большинство пользователей просто не имеют финонсовой возможности покупать лицензию. И зарплаты смешные, и цены на такие программы заоблачные. Хотя менталитет у нашего человека не такой как за границей, наши не понимают зачем платить, если можно взять бесплатно.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение MissisRonin » 02 май 2011, 13:13

Тема дублирует viewtopic.php?f=24&t=4808&start=180