Заплати за обед с телефона (Москва)

Модератор: Модераторы

Заплати за обед с телефона (Москва)

Сообщение Софьяна » 22 апр 2011, 13:06

Абоненты столичного филиала МегаФон теперь могут расплачиваться за чашку кофе
или обед с помощью своего мобильного телефона.
Услугу оператор оказывает совместно с "Мастер-Банком" и пока она является пилотным
проектом.
Оплатить счет абоненты пока могут в популярной сети московских кафе "Плюшка".
Для оплаты клиенту достаточно назвать официанту номер своего телефона. Через несколько секунд
на телефон приходит SMS с деталями платежа. Абоненту достаточно подтвердить этот платеж, отправив ответное SMS.
А кассир кафе распечатает на терминале оплаты бумажный чек, в которой абонент расписывается.
http://msk.corp.megafon.ru/press/inform ... -1318.html
Адреса сети кафе «Плюшка»:

ул. Краснопрудная, д. 22–24;

ул. Зацепа, д. 25/1;

Дербеневская наб., д. 11.

Новая услуга будет выгодна для всех, даже для тех, кто редко пользуется сервисом мобильных платежей.
Ведь, наличные деньги могут закончатся в самый неподходящий момент.
Мобильный телефон с каждым днем становится полноценной кредитной картой :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн, МТС

Re: Заплати за обед с телефона (Москва)

Сообщение anat » 22 апр 2011, 22:04

Оплата со счета мобильного телефона становится все более популярной, и иногда вполне может заменить наличные деньги, которые могут закончиться в самый неподходящий момент. Мне такая идея нравится, почему бы и не оплатить завтрак или обед в кафе посредством мобильника? Главное, следить за баллансом, вовремя пополнять его, чтобы всегда был резерв на все случаи жизни. Совсем недавно такое новшество, как оплата услуг с помощью банковской карты было не популярным и не привычным для нас, сейчас это вполне нормальное явление. Поэтому счет мобильного телефона тоже в скором времени может оказаться альтернативой банковской карте. Хорошая идея, я - за. :)
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение carpov » 25 апр 2011, 13:22

anat писал(а):Оплата со счета мобильного телефона становится все более популярной, и иногда вполне может заменить наличные деньги, которые могут закончиться в самый неподходящий момент. Мне такая идея нравится, почему бы и не оплатить завтрак или обед в кафе посредством мобильника? Главное, следить за баллансом, вовремя пополнять его, чтобы всегда был резерв на все случаи жизни. Совсем недавно такое новшество, как оплата услуг с помощью банковской карты было не популярным и не привычным для нас, сейчас это вполне нормальное явление. Поэтому счет мобильного телефона тоже в скором времени может оказаться альтернативой банковской карте. Хорошая идея, я - за. :)

Поддерживаю. на мой взгляд действительно очень удобно. Я часто сам себя ловил на мысли - эх если бы можно было расплатиться по мобильному...=) Ну вот начали осуществлять это в жизни. Надеюсь скоро можно будет во многих местах использовать такой способ оплаты.
carpov
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -92.79 руб

Оператор связи: Мегафон, МТС

Сообщение Owlet20 » 25 апр 2011, 15:36

Очень интересная новость :) Очень приятно, что и наша страна переходит на передовые технологии. О такой системе оплаты я уже слышала. Она появляется в США. Там кажется владельцы айфонов могут так расплачиваться за покупки. И испытывать данную систему там будут в Сан-Франциско, как самом инновационном городе, где население данное новшество приняло на ура :) Действительно, бывает что деньги в кошельке могут закончиться в самый неподходящий момент, а тут получается есть выход из данной ситуации. К тому же безналичный расчет всегда удобнее и быстрее.
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение dr_ad » 05 май 2011, 16:01

Да, а еще вроде где-то уже тестируется способ оплаты проезда в общественном транспорте тоже с помощью мобильного, я читал. Тоже отличное нововведение, правда участвуют в этом не все операторы, Мегафон точно.
dr_ad
абонентик **

Темы: 107
Средств на руках: -142.86 руб
Банк: 2.86

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Tr@der » 07 июл 2011, 08:29

Ну для безналичных расчетов используется обычная банковская карта, а если платить с телефона, то на него придется закидывать по несколько тысяч (у меня на телефоне никогда не болтается больше 100-150р. :) ), это безусловно выгодно операторам, а вот пользователям, мне кажется смысла нет. Зачем изобретать ещё один велосипед? И к тому-же, безналичные деньги текут гораздо быстрее и их труднее контролировать...
В общем, мне эта идея не нравится...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение dracula.vlz » 07 июл 2011, 09:31

Ну, а что делать с жульям, уважаемые? Потеряли вы свою мобилу или сделали с вашей симки копию - и ну давай обедать за ваш счет? Конечно такие вещи и с банковской карточкой можно провернуть. но на всякие новшества - найдутся свои злые гении которые придумают способ мошенничества связанный с оплатой через мобильник.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение lisa2010 » 07 июл 2011, 11:57

У нас тоже как-то недавно ходили слухи, что проезд в общественном транспорте можно будет оплатить с помощью мобильного телефона. Но все так и заглохло на уровне слухов, а было бы не плохо. У меня один раз ребенок кошелек из сумки вытащил, я не заметила, пришлось краснеть, а так можно было расплатиться с баланса телефона.
Идея расплачиваться за еду в кафе с телефона очень хорошая. Но я считаю, что ее нужно внедрять не только в кафе и общественном транспорте, а повсеместно.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Lesnik » 07 июл 2011, 20:26

lisa2010 писал(а):Идея расплачиваться за еду в кафе с телефона очень хорошая. Но я считаю, что ее нужно внедрять не только в кафе и общественном транспорте, а повсеместно.

Мне кажется, что начинать надо с малого, не все же сразу. Постепенно будет развиваться и может потом многое можно будет оплачивать с мобильного.
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Оператор связи: Мегафон