Модератор: Модераторы
maryana писал(а):Вообще, я склоняюсь к мысли, что телефонной зависимости как болезни не существует. Просто сейчас телефон заменяет многие необходимые вещи. Например. раньше у всех в сумочках была записная книжка с телефонами и адресами знакомых, теперь все это есть в телефоне. Будильник опять же ненужно отдельно покупать, можно воспользоваться соответствующей функцией в телефоне. Если мне нужно что-то посчитать, я опять же не буду за собой всюду калькулятор таскать, а воспользуюсь мобильником. Точно также не буду писать письма, просто напишу смс...
TiMika писал(а):Вспоминаю времена, что даже в гости ходили "наобум", дома - не дома. А сейчас без звонка вобще никто не приходит.
November писал(а):Первое время, после того как у меня и друзей появились телефоны, мы продолжали так ходить, "наобум", так интересней. Есть, конечно, минусы и в том, что телефоны все-таки есть - если раньше надо было придти к человеку, чтобы поговорить с ним, то теперь можно только позвонить, и количество реального общения резко сократилось.
«Непривязанные» – люди, которые спокойно живут и с телефоном и без, для них мобильник – средство связи и не более того.
«Протезированные» испытывают беспокойство при отсутствии телефона, но, в принципе, могут обойтись и без него.
«Киборги» не мыслят себя без трубки в руке, мобильники практически вросли в их ладони.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5