Что делать если у вас украли телефон

Модератор: Модераторы

Re: Что делать если у вас украли телефон

Сообщение Kryon » 27 дек 2010, 01:11

В очень древние времена японская электроника самоуничтожалась при вскрытии.
Украл телефон, приложил к уху, а он самоуничтожился по команде хозяина. Эффект - на лице.
Успел продать - пострадает невинный. Следовательно можно применять маленький ядерный взрыв. Ухо останется целым.
Причина краж - перепродажа. Рынок не отменишь. Но под угрозой самоуничтожения краденного, покупать будем на фирме. Уходят дешёвые телефоны? Уходит вторичный рынок?
Нет. Просто нужна гарантия. Пожалуйста - салоны мобильной связи.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Life

Сообщение aspirinka08 » 16 фев 2011, 22:30

Вообще как бы нужно следить за своим сотовым телефоном. Носить его во внутреннем кармане куртки или летом в закрытом кармане брюк. Не стоит носить телефон в сумочке, так же как и не нужно носить паспорт, большую сумму денег и украшения. Ведь сумочку могут легко вскрыть в автобусе или отобрать хулиганы. Не стоит носить телефон на веревочке на шее. А если у вас все же украли телефон и вы это видели своими глазами - догоните, дайте люлей и отберите обратно. Чтобы было неповадно. А если вы не видели как вашу мобилку присвоили - покупайте новую и не тратьте время на милицию.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение nataliyl » 26 мар 2011, 15:44

Если бы у мея украли сотовый телефон, то я попробовала на него позвонить, вдруг мне его согласятся вернуть за умеренное вознаграждение как найденный. Если же абонент не доступен, то нужно звонить в компанию сотовой и блокировать Simкарту. Можно попробовать подать заявление в милицию, но это практически безуспешный вариант. У одной знакомой украли сотовый, так она написала заявление, а тот, кто украл сам спокойно совершал звонки с этого телефона, причем звонил даже с её simкарты. Так не ей милиция нашла вора, а она через месяца 3 случайно увидела свой телефон у того человека, который его у неё и украл.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение NeroAngelo » 01 апр 2011, 21:20

Я думаю, что ни что не спасет вас от воровства более чем ваша бдительность, но тем ни менее, если это уж не помогло, то звонки по тому номеру, который был в мобильнике ни чего не дадут, умелый вор может просто выкинуть симку, хотя кто знает умелых мало в наше время. Я бы советовал просто предостеречь себя от этого поставив в память телефона парочку мощных программ, (тут есть и про это тема), может от воровства вас они не спасут, но за то вы будите знать с чего начинать поиски. И еще один маленький может совсем бесполезный - обратитесь в полицию
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Оператор связи: Megafon

Сообщение Angerfist » 02 апр 2011, 10:40

Если украли телефон,ваша модель мобильного телефона новая,то нужно идти в милицию и к оператору. Сейчас могутнаходить мобильные телефоны по сигналу. Если же мобильный телефон старый,то можно забыть. В милицию бесполезно идти,они все равно ничего искать не будут. Будут искать в том случае,если у вас на глазах украли мобильный телефон,вы видели вора. Один подобный случай произошел с моим другом,он видел нападавшего,чере месяц вора нашли,посадили в тюрьму :)
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: НСС

Сообщение Therator » 02 апр 2011, 10:49

Самый лучший способ, это постараться избежать кражи телефона. Быть бдительным в районах где частенько происходят кражи, ну или тому подобное. Но если у вас все - таки украли телефон, постарайтесь запомнить грабителя. Если, это тоже не получилось идите к своему оператору или в милицию. Они то должны будут выследить ваш телефон с помощью исходных звонков. Как говориться " Самое лучшее лечение, это профилактика ".
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение helenok » 02 апр 2011, 15:51

Therator писал(а): Как говориться " Самое лучшее лечение, это профилактика ".

Что правда, то правда. А ещё есть такая интересная поговорка: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!" Вот некоторые, например я, пока сами не столкнутся с воровством телефона и думать не смеют куда бы его так подальше заныкать. Всегда кажется, что тебя это не коснётся, будет с кем угодно, только не с тобой (кстати, это не только к телефонам относится). Зато сейчас любое прикосновение в автобусе к моей сумке чувствую. А сумка у меня в большой толпе народа всегда под сердцем :D .
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Еле-Еленка » 15 апр 2011, 10:55

Что делать? ничего не делать. В милицию, то есть теперь в полицию, однозначно нет смысла обращаться, если только у вас телефон не супер-пупер дорогущий. 8) Ну а если дорогущий, то следить надо, беречь. А дешевый если украли ,поплакали и пошли за новым. У меня 2 года назад украли телефон, взятый в к редит к тому же. Мы с мужем ехали в гости в деревню, взяли с дороги девушку подвезти,она голосовала, в ту же деревню ехала. Я сидела на заднем сиденье, она села рядом с водительским местом. Телефон лежал под радио (не знаю как называется эта выемка в автомобиле :oops: ), девушка вышла, а мы через полчаса заметили что нет и телефона. Радует то, что она тоже не смогла воспользоваться им: у меня была включена блокировка на другую симку, а свою я почти сразу потом отключила, да и балланс на ней тогда был минусовый.
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение reshma » 15 апр 2011, 12:50

У брата несколько лет украли телефон… Нет, иначе – это был грабеж чистой воды. Стукнули в центре Москвы в 11 вечера по голове на входе в метро Чистые пруды. Потерял сознание, вытащили телефон. Когда пришел в себя метрошный мент сказал, чтобы ехал писать заявление в какое то отделение- это после удара по голове!!!! Он, конечно, пополз домой, благо недалеко. Дома позвонил в 02, пришел участковый , снял показания и отправил их по территории. Братец в больнице, карту я срочно восстановила- она на меня была. Ворюга успел позвонить с украденного телефона друзьям, а потом эти дружки попадали уже на новую карту с тем же номером на разговор с братом, и он даже узнал несколько номеров и имен. Следак наведался к брату в больничку, тоже снял показания и попросил меня(!) сделать детализацию звонков (за мои же денежки). Сама через полгорода отвезла ему детализацию с номерами и с тех пор прошло 4 года. Всё.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение November » 15 апр 2011, 17:18

У меня телефон еще ни разу не крали, а вот у мамы - частенько. У нее два варианта расположения телефона - либо в сумке (или в пакете :shock: ), либо в нагрудном кармане. Из пакетов, конечно, тянули по-страшному, особенно на рынках - зашел с целым пакетом, вышел - пакет разрезан, ни телефона, ни кошелька, ни чего-нибудь еще. Сумку у нее украсть сложно, так как она носит ее на плече и локтем придерживает - как раз из серии "пока гром не грянет...", ученая уже. А из нагрудных карманов уже несколько телефонов украли, особенно в общественном транспорте.
Ни разу не ходила в милицию/полицию, оправдывается тем, что сама там работала, и знает, что все это бесполезно, не найдут.
Как-то раз у нее в метро украли новый телефон, из дешевых - причем она видела воришку-мальчонку, но тот уже успел передать своему другу телефон. Так она ухватила его за рукав и сказала: "Телефон - забирай, а сим-карту верни, у меня там все контакты". Вернули *JOKINGLY*
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение maryana » 20 апр 2011, 13:55

В школе моего сына очень часто воруют телефоны. Причем воруют у маленьких детей в столовой, когда толпа кругом и никто не увидит прямо из карманов вытаскивают. Я своему сыну стараюсь не давать телефон в школу. Да и сама администрация школы предупреждала родителей, чтобы телефоны с собой не давали детям. А искать просто бесполезно. Школьники никогда друг друга на заложат, это круговая порука. А идти жаловаться и писать заявления в милицию просто бесполезно, все равно не найдут, да еще и ребенка потом одноклассники загнобят.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Санюра » 07 май 2011, 17:37

Ну а что в таком случае можно сделать? Милиция у нас работает не активно, да и новые технологи, типа "Авто поиска" внедрили, только в дорогие планшетники. Короче говоря, выбор у вас не велик и достаточно простой, вам придется покупать новый телефон или ходить искать иголку в стоге сена.
Санюра
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 85.97 руб

Сообщение helenok » 16 май 2011, 13:44

Санюра писал(а):Милиция у нас работает не активно
Они ещё с такой неохотой заявления принимают, ведь не хочется лишних "висяков" по таким мелочам, и всем своим видом дают понять, что своего телефона вам больше никогда не увидеть. Кроме того, я там ещё почти целый день просидела, дожидаясь своей очереди. Так что в милицию точно бесполезно. Лучше смириться и купить новый телефон (это я про недорогие). А не тратить своё время и не портить себе нервы.
helenok
абонентик ****

Сообщение YaRonin » 16 май 2011, 21:17

Если украли у Вас телефон, постарайтесь расслабиться, так, как нервные клетки не восстанавливаются, а деньги можно заработать. Постарайтесь получить максимальное удовольствие от приобретения нового телефона. Все остальное в нашей госсударстве не работаетЪ и портит нервы, забирая драгоценное время. Такое вот резюме получилось.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение zzzzz » 16 май 2011, 21:33

Санюра, сделать можно многое при краже телефона. Во первых есть такой специальный код на каждом телефоне, через него можно легко пробить месторасположение телефона. Во вторых можно обратится в полицию, конечно вы правы, то что она работает медленно и с не охотой, ну а может все-таки найдут ваш телефон.
У меня один раз только украли телефон, когда я был в маршрутке, людей много было и походу вынули из кармана... Я не стал обращаться в полицию, так как телефон был недорогой и разбитый!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение YaRonin » 16 май 2011, 21:41

zzzzz писал(а):Санюра, сделать можно многое при краже телефона. Во первых есть такой специальный код на каждом телефоне, через него можно легко пробить месторасположение телефона. Во вторых можно обратится в полицию, конечно вы правы, то что она работает медленно и с не охотой, ну а может все-таки найдут ваш телефон.
У меня один раз только украли телефон, когда я был в маршрутке, людей много было и походу вынули из кармана... Я не стал обращаться в полицию, так как телефон был недорогой и разбитый!

Больше Вам скажу, что ни факт, то что примут Ваше заявление, а не предложат вам написать заявление об утере.)))) Кому из наших доблестных мен...., пардон, полицейских нужен очередной висяк, который они не смогут реализовать. У них нет ни средств, ни умения, ни желания работать. Если есть масса ненужного времени и терпение, конечно можете попробовать написать заявление, но при уровне профессионализма наших спецслужб, даже IMEI Вам не в помощь. Грустно, но возможно, при увлечении нового президента IT технологиями, в ближайшее время что-нибудь и изменится.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение sila » 16 май 2011, 23:21

Тысячу рпз уже говорено:
1. Заблокировать SIM (хоть часть денег сохранится и будет гарантия от попадания на приличный минус на лицевом счёте)
2, Купить новый телефон (и привязать его к себе по-кпепче)
3. Восстановить SIM
4. Написать заявление о краже в отделении полиции (как всё-таки коряво это произносится) и больше не думать о старом телефоне.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение helenok » 17 май 2011, 09:38

sila писал(а):Тысячу рпз уже говорено:
1. Заблокировать SIM (хоть часть денег сохранится и будет гарантия от попадания на приличный минус на лицевом счёте)
2, Купить новый телефон (и привязать его к себе по-кпепче)
3. Восстановить SIM
4. Написать заявление о краже в отделении полиции (как всё-таки коряво это произносится) и больше не думать о старом телефоне.

Да, всё понятно и доступно объяснили. Может пора закрыть эту тему? Или кто-то предложит другие варианты :roll: . Я вот лично других не вижу. Все твердят одно и тоже, а смысл и вывод один: то что написала sila. См выше.
helenok
абонентик ****

Пред.