Andromalius писал(а):Зелим я уважаю ваше мнение. Но вот у меня на телефоне деньги есть и порой бывает не охото терять 300-400 рублей. А как я знаю, здесь на форуме есть люди которые в месяц по 3000-4000 проговаривают или вернее на оператору своему платят за интернет, разговоры, смс. Им наверное тоже не хотелось бы подцепить вирус который бы отправлял платные смс на короткие номера.
Поймите меня в том плане, что телефон в интернете не может что-либо подцепить. Есть возможность "залететь" лишь посетив премиум сайт, но и от этого можно обезопаситься - использовать ту же оперу мини, либо какой-нибудь другой несобственный браузер.
Насчет отправки платных смс - это уже относится больше к тем, кто любит качать различный Java софт, НО, снова же, и здесь можно защититься: перед запуском любой неизвестной(подозрительной) проги или игры, заходим в настройки СМС-сообщений и меняем там номер шлюза(центра сообщений). Пишем туда любой(хоть свой номер), предварительно записав куда-нибудь исходный номер шлюза. После удачного геймплея не забудьте исправить номер на исходный, а то не сможете отправлять сообщения