Бестолковый колл-центр Мегафона

Модератор: Модераторы

Re: Бестолковый колл-центр Мегафона

Сообщение Doroga20 » 07 ноя 2010, 00:44

Обычно свои проблемы стараюсь решать самостоятельно. В КЦ никогда не звонил. Пользуюсь либо автоматической справкой, либо интернетом. Но пару недель назад воспользовался онлайн-коннсультантом на сайте Мегофона - ответили быстро и по делу.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Софьяна » 12 ноя 2010, 00:58

В Поволжском филиале недавно был период, когда до ожидания ответа специалиста приходилось ждать от 2 до 4 минут.
Это было отрадно, т.к до этого периода этот промежуток был в два-три раза выше: от 10 минут и выше!
Где-то на форуме я это уже отмечала с положительной стороны, но в последний месяц ситуация возвратилась обратно на 10 и т.д. минут.
Это очень долго и естественно, это вызывает крайнее недовольство и критику у абонентов.
Насколько я терпеливая и то не смогла дождаться ответа консультанта по последним двум дозвонам в call центр МегаФона. :(
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение STUPID_007 » 12 ноя 2010, 15:10

Софьяна писал(а):Насколько я терпеливая и то не смогла дождаться ответа консультанта по последним двум дозвонам в call центр МегаФона. :(

Вот именно из-за этого и получаются такие длинные сроки ожидания... Один абонент бросил трубку, другой, а в это время, кто-то бы уже давно дозвонился до оператора и уяснил с ним все вопросы.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение TheKot » 12 ноя 2010, 15:22

Вот именно из-за этого и получаются такие длинные сроки ожидания... Один абонент бросил трубку, другой, а в это время, кто-то бы уже давно дозвонился до оператора и уяснил с ним все вопросы.

STUPID_007, ну вот когда я жду Оператора, мне механическая леди говорит, что мой звонок будет обслужен через 4 минуты и повторяет про эти 4 мин. несколько раз, то уже как-то дальше ждать не хочется. :)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Софьяна » 12 ноя 2010, 15:48

STUPID_007 писал(а):
Софьяна писал(а):Насколько я терпеливая и то не смогла дождаться ответа консультанта по последним двум дозвонам в call центр МегаФона. :(

В этом вопросе не одни абоненты виноваты, но и оператор.
Работа должна строится по принципу очередности. Позвонила я, другой абонент, третий, если кто-то в этой цепи не стал дожидаться ответа,
то время для остальных должно сокращаться. Но ведь этого не происходит?
Мы с подругами один раз проводили эксперимент. Позвонили одновременно с четырех телефонов в справочную оператора.
Вежливый автоинформатор нам всем сообщил, что ответа специалиста не менее 10 минут. Первая подруга отключилась через 4 минуты,
вторая через 6, третья через восемь. А в итоге, я услышала ответ специалиста только спустя 14 минут! :(
Софьяна
мега абонент *

Сообщение STUPID_007 » 13 ноя 2010, 21:34

Софьяна писал(а):
STUPID_007 писал(а):

В этом вопросе не одни абоненты виноваты, но и оператор.
Работа должна строится по принципу очередности. Позвонила я, другой абонент, третий, если кто-то в этой цепи не стал дожидаться ответа,
то время для остальных должно сокращаться. Но ведь этого не происходит?
Мы с подругами один раз проводили эксперимент. Позвонили одновременно с четырех телефонов в справочную оператора.
Вежливый автоинформатор нам всем сообщил, что ответа специалиста не менее 10 минут. Первая подруга отключилась через 4 минуты,
вторая через 6, третья через восемь. А в итоге, я услышала ответ специалиста только спустя 14 минут! :(

Что ещё раз доказывает то, что из-за нетерпеливости абонентов, другим абонентам следует ждать ещё больше времени. А этим абонентом можете быть и Вы.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Slava87 » 13 ноя 2010, 22:00

Так если нетерпеливые положили трубку до соединения с оператором. за счёт чего время ожидания увеличивается?Наоборот, же время ожидания должно оказаться меньше, заявленного при звонке, если часть стоявших в очереди трубку положило.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Софьяна » 29 ноя 2010, 00:40

Slava87 писал(а):Так если нетерпеливые положили трубку до соединения с оператором. за счёт чего время ожидания увеличивается?Наоборот, же время ожидания должно оказаться меньше, заявленного при звонке, если часть стоявших в очереди трубку положило.

Вот именно, это по логике простых абонентов так должно быть, а по логике МегаФон- это в порядке вещей.
Уж сколько лет абоненты жалуются на неприлично долгое обслуживание в колл-центре оператора, а воз и поныне там!
Если за это время ничто не изменилось, то, видимо, на улучшение в этом вопросе, вряд-ли стоит надеяться?! :evil:
Софьяна
мега абонент *

Сообщение STUPID_007 » 29 ноя 2010, 14:28

Софьяна писал(а):
Slava87 писал(а):Так если нетерпеливые положили трубку до соединения с оператором. за счёт чего время ожидания увеличивается?Наоборот, же время ожидания должно оказаться меньше, заявленного при звонке, если часть стоявших в очереди трубку положило.

Вот именно, это по логике простых абонентов так должно быть, а по логике МегаФон- это в порядке вещей.
Уж сколько лет абоненты жалуются на неприлично долгое обслуживание в колл-центре оператора, а воз и поныне там!
Если за это время ничто не изменилось, то, видимо, на улучшение в этом вопросе, вряд-ли стоит надеяться?! :evil:

Зачем быть голословной? Запишите нам запись разговора с автоинформатором, который оповещает о времени ожидания специалиста. Буду благодарен.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение BigBlackDragon » 05 дек 2010, 18:01

Я абсолютно полностью согласен с первым постом. Эти самые миленькие девушки сперва спрашивают вопрос при этом сам долго и нудно объясняешь проблему, потом они отключаются на некоторое время , берут снова и предлагают банальные методы. Им объясняешь, что так уже делал, потом их любимая фраза: Подождите минуту , мы свяжем вас со специалистом... Возникает вопрос: тогда какого фига ты там сидишь? И в итоге специалист уже только предлагает что нибудь дельное. Не я конечно, не обвиняю их, может быть я и сам объяснил плохо проблему... Хотя в другой раз позвонил, ответила другая девушка, она сразу объяснила что к чему и как делать... А в офис центрах вообще ниче не знают :D
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение Софьяна » 05 дек 2010, 19:28

STUPID_007 писал(а):
Софьяна писал(а):

Зачем быть голословной? Запишите нам запись разговора с автоинформатором, который оповещает о времени ожидания специалиста. Буду благодарен.

Я никогда голословной не была и всегда стараюсь непредвзято оценивать любую работу, в т.ч. call центров ОСС!
С удовольствием бы это записала и выложила на всеобщее обозрение, даже не поленилась это сделать несколько раз
в течении дня. Только объясните мне, как звуковой файл разместить в своем сообщении на форуме?
Это должны услышать все!!! :D
Софьяна
мега абонент *

Сообщение STUPID_007 » 05 дек 2010, 21:31

Софьяна писал(а):
STUPID_007 писал(а):
Софьяна писал(а):

Я никогда голословной не была и всегда стараюсь непредвзято оценивать любую работу, в т.ч. call центров ОСС!
С удовольствием бы это записала и выложила на всеобщее обозрение, даже не поленилась это сделать несколько раз
в течении дня. Только объясните мне, как звуковой файл разместить в своем сообщении на форуме?
Это должны услышать все!!! :D

Заливается файл на файл-хостинг и предоставляете ссылку. Ничего сложного.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Софьяна » 25 дек 2010, 19:41

Пока нет необходимости записывать на файл обращение в call центр МегаФон в Поволжье.
После того, как я разместила в этой теме своё последнее сообщение, работа справочной
службы не вызывает нареканий!
После набора 0500 и далее цифра 0- соединение со специалистами call центра происходит
в течениии одной минуты. При этом автоинформатор не предупреждает сколько времени
осталось до ответа специалиста. Это просто какие-то чудеса, такую оперативность я наблюдаю
впервые за последнии два-три года.
Оцениваю очень положительно такие разительные перемены, так держать, МегаФон! :D
p.s. А может и благодаря нашему форуму работа справочной службы стала быстрой и оперативной.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Нана21 » 01 янв 2011, 18:16

Я звонила в Мегафон только один раз. Если честно, вопрос уже и не помню. Связанно было что-то с тарифом. Ждала ответа оператора я не больше минуты, девушка все мне вежливо рассказала. Претензий ни каких у меня нет.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение zzzzz » 01 янв 2011, 19:03

Тема актуальна на данное время. Сам лично сталкивался с такой проблемой, звоню и молодая девушка выслушивает проблему, предлагает самые примитивные решения, которые сам давно проделал и уходит на минут 5. Приходит и говорит "Извините пожалуйста, но в данный момент проблема не может быть решена, приношу свои извинения от лица всей компании". Потом я все таки решил проблему через интернет, нашел как мне это сделать, и все заработало, а почему оператор не мог это сделать, они что ничего там не знают совсем?! Еще раздражает ожидать соединение со специалистом больше 5 минут, иногда бывает и 10 минут. И все это происходит в компании МегаФон, но может только в моем регионе так происходит?!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение ATV_ » 13 янв 2011, 11:11

Да всё на самом деле зависит от ситуации. Иногда да, "специалисты" как котята мяучат что-то в трубку непонятное, рекламу какую-то рассказывают, иногда дельно помогают. А иногда от абонентов такие звонки можно услышать - повеситься можно! "Не работает" - говорит абонет, не поясняя что, как, при каких обстоятельствах, с какого момента это началось и прочее. КАК специалисту понять во всей этой цепочки что не работает?

Кстати, звонок по 0500 с корпоративных сим-карт всегда удивляет! Как это ни странно но ждать ответа НЕ ПРИХОДИТСЯ! Отвечают тут же! Наверное звонки от корпоративных клиентов принимаются в первую очередь :) Вот такая вот несправедливость к обычным "смертным" :D
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение STUPID_007 » 13 янв 2011, 23:17

ATV_ писал(а):Кстати, звонок по 0500 с корпоративных сим-карт всегда удивляет! Как это ни странно но ждать ответа НЕ ПРИХОДИТСЯ! Отвечают тут же! Наверное звонки от корпоративных клиентов принимаются в первую очередь :) Вот такая вот несправедливость к обычным "смертным" :D

Корпоративных клиентов обслуживает отдельный персонал. Вызовы с 0500 перенаправляются им.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение No4noi » 14 янв 2011, 01:46

а я вообще уже давно в колл-центры не звоню ) в тот же мегафон проще написать например в их сообщество в жж - там оперативно отвечают , пробовал пару раз, и оба раза успешно . http://community.livejournal.com/ru_megafon/ - мало ли - кому пригодится :wink:
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение strekoza » 19 мар 2011, 19:13

Хоть и люблю мегафон, с темой вынуждена согласиться. У меня частенько сбиваются настройки интернета в телефоне, я звоню в мегафон и говорю - аська не работает, вышлите настройки интернета, они начинают задавать какие-то вопросы, я говорю - я уверена в том, что мне нужны настройки и все заработает, в результате долгих препирательств все-таки соединили с тех.поддержкой. Подобное повторялось пару-тройку раз. В итоге просто выучила все настройки, обхожусь без этого чудо call-центра.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение lolla » 23 мар 2011, 10:57

Все, что описал Bandit, очень напоминает мне общение с операторами Стрим. "Лечение" беспроводного Интернета производится путем отключения моего модема и сброса у них. Как правило, помогает. Насчет хамства и некомпетентности могу сказать, что это от оператора не зависит. Не думайте, что Мегафон берут только грубых и неграмотных людей. Просто вам такие попались. А есть и хорошие. Однако все проблемы лучше пытаться решить самостоятельно. Например, опять же свою ситуацию опишу. Раньше Интернет отключался не менее раза в месяц, а то и ежедневно. Купили новый модем и уже два года вообще никуда не звоним.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение aspirinka08 » 01 апр 2011, 18:45

Сколько раз я звонила в тех. поддержку, всегда какие-то проблемы. И интернет не могла настроить нормально, и другие вопросы... один раз спросила куда мой баланс пропадает когда я никуда не звоню и не кому не пишу. Там отупение длилось секунд тридцать. Потом посоветовали идти и разбираться в центр обслуживания. Вообще сейчас мне муж все настраивает и разбирается со всеми моими проблемами, поэтому я больно то не обращаю внимание на работников колл-центра.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение ATV_ » 01 апр 2011, 22:28

Как ни странно в последний месяц у Мегафона (в Саратове по крайней мере) стал АДЕКВАТНО работать колл-центр! Теперь не приходится после набора заветного номера 0500 и выбора звонка специалисту ждать по 10-15 минут! А раньше такое было и очень-очень часто! Теперь же (я звонил уже 5! раз) моментально после всей служебной информации, воспроизведенной компьютером женским голосом, идет гудок и специалист колл-центра уже на связи! Что уж у них там случилось - не знаю, но работают они теперь оперативно! И за все эти пять звонков спецы мне смогли помочь и разъяснить все мои вопросы. Дай бог так и дальше!
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Ксения » 02 апр 2011, 09:02

В нашем регионе колл-центр вежливый и доброжелательно настроенный, по крайней мере, я попадала только на таких работников. Но, как и везьде - бестолковый. Ощущение, что работодателю просто нужно чтобы люди сидели, а то что они не то что не понимают, а даже не знаю о чем их спрашивают - вот это пожалуй главная проблема!
Ксения
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 5.55

Оператор связи: теле2

Сообщение Lesnik » 18 апр 2011, 17:26

Я бы за весь колл-центр говорить не стал, что он бестолковый, мне всегда попадались адекватные сотрудники, достаточно оперативно решили мои вопросы.
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Сообщение dr_ad » 10 май 2011, 19:08

Я вообще редко звоню в колл-центр за помощью, просто проблем мало случалось с Мегафоном, что конечно хорошо. Но пару раз за информацией обращался, мне все доходчиво и понятно объяснили. Так что не могу сказать, что у них он бестолковый. Может быть Вам просто попался такой сотрудник. Может он новичок был=)
dr_ad
абонентик **

Темы: 107
Средств на руках: -142.86 руб
Банк: 2.86

Оператор связи: Megafon

Сообщение neonila » 11 июн 2011, 11:19

У меня оператор сотовой связи Мегафон, не с какими глобальными проблемами я не сталкивалась, звонила всего не сколько раз, по поводу смены тарифа и как отключить услугу мелодии, которая идет вместо гудков, когда к тебе звонят, консультанты порадовали не только своим голосом, но и нужными ответами. Каждый раз отвечали быстро, минуты две максимум ждала до соединения, может мне так повезло, или может быть, вам не повезло.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Анэт » 20 янв 2012, 14:43

ну как говорится сколько людей столько мнений :) хотя поправде говоря крупные компании уже давно не борятся за клиентов, разкрученные бренды заманивают рекламой а не качеством обслуживания.
Анэт
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: 28.27 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение TheKot » 20 янв 2012, 14:59

Анэт писал(а):ну как говорится сколько людей столько мнений :) хотя поправде говоря крупные компании уже давно не борятся за клиентов, разкрученные бренды заманивают рекламой а не качеством обслуживания.

Когда на рынке есть несколько компаний, предоставляющих одни и те же услуги, с примерно одним уровнем качества и примерно равной тарифной политикой, то качество обслуживания играет большую роль в привлечении (читаем: переманивании) абонентов из других сетей. Поэтому, считаю, компания просто обязана держать сервис на высшем уровне.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Gorod_Omsk » 22 янв 2012, 10:33

Я как то раз звонил в их кал центр, так я ждал их обещанные 5 минут аж 15 минут для того что бы мне оператор ответила что не знает чем мне помочь! Просто непонятно для чего они сидят и за что бабки получают! Ужас! *STOP*
Gorod_Omsk
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -8.06 руб

Сообщение MF35 » 02 фев 2012, 20:57

В КЦ звоню довольно таки редко, т.к. со многими вопросами в состоянии справится сам. Название темы вообще развеселило, потому, что еще ни разу не сталкивался с некомпетентностью сотрудников. Раньше (пару лет назад), время ожидания ответа специалиста составляло до 10-15 минут и меня это ни как не напрягало. Сейчас же не более 1-3 минут, наверное мне просто везет) Но то, что люди ждут много времени и не удивительно, т.к. очень много абонентов звонят с такими вопросами, которые при желании можно решить самим, посетив сайт оператора или просто заглянув в справочник абонента.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

Пред.След.