Интернет-наркотик

Модератор: Модераторы

Re: Интернет-наркотик

Сообщение November » 11 апр 2011, 16:50

Интернет для меня не всегда, но наркотик. Либо с телефона, либо с компьютера, но стараюсь быть на связи в сети. Однако, когда его нет, не чувствую себя обездоленной - всегда найдется, чем заняться. В основном зависима из-за общения, так как большинство друзей живут по разным городам России, и со всеми ними поддерживать связь через звонки по телефону накладно, а встречаться получается не так часто, как хотелось бы. Из-за этого и есть зависимость.
От онлайн-игр зависимости нет, и вряд ли будет (хотя не зарекаюсь).
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Eviness » 11 апр 2011, 17:23

November, не смотря на то, что дома и на работе есть интернет, бывает захожу в аську с телефона. Дело в том, что не всегда бываю у компьютера, да и интернет может отключиться по техническим причинам(хоть это и редкость). А аська в телефоне обходится намного дешевле, нежели обыкновенные сообщения. Но наркотиком для себя интернет не могу назвать, не до такой степени у меня привязанность ко всему виртуальному, хоть и дел тут много, раз в день да надо зайти, обстановку проверить.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение November » 12 апр 2011, 01:00

Eviness, аська в телефоне вообще крайне удобна. С ней можно и в ванной полежать, и в магазин сходить, не отрываясь от общения. Правда, когда у меня аська в телефоне только появилась - вот тогда я стала действительно зависимой, сидела в ней круглосуточно, и даже уходя на боковую, просто меняла статус на "Сплю". Потом, правда, остыла - заинтересовалась Вконтакте :roll:
А вот с самого начала моего присутствия в интернете - да, зависимость была, особенно от одного чата. Я в нем проводила время и в школе (с учительницей информатики у меня теплые отношения до сих пор), и дома. Если бы можно было и с телефона выходить в чат - то тоже круглосуточно зависала бы там. К нему зависимость закончилась просто - чат вымер.
November
абонентик ****

Сообщение Andre » 12 апр 2011, 01:40

Не у меня нет зависимости . Я общаюсь с друзьями в контакте , развлекаюсь там смотрю фильмы шутяхи всякие , работаю ну как работаю подрабатываю , убиваю монстров спасаю принцесс летаю на драконах :D (последние лишним по моему было да) . В общем веду себя как средне статистический россиянин , а интернет-наркотик это вообще чушь не надо внушать себе фигню всякую , просто наслаждайтесь жизнью.
Andre
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: -29.27 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Eviness » 12 апр 2011, 13:23

November, у меня тоже прежде появился интернет в телефоне, чем в компьютере, но пользовалась я им исключительно для выхода в аську. Тоже часто там онлайн пребывала, хотя могла и не общаться вовсе при этом, и заниматься своим делами, а программа включена. Ну а что, снимают копейки, кому надо- тот напишет если что, удобно. Если бы столько смс я отправляла, то разорилась бы давно, аська тем и выгодна. А вот Вконтакте я подолгу никогда не зависала, только когда надо было выбрать в группе на заказ ту или иную вещь, либо ответить на сообщения.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 12 апр 2011, 19:42

Когда у меня нет интернета - я начинаю делать плановые дела по дому, до которых не доходили руки, пока работала в интернете. Думаю раз в неделю даже полезно вообще выключать интернет и заниматься хозяйством, а то вообще получается стояк дома - делаю только покушать, стираю, пылесошу и мою пол. А пыль вытереть, нормально все по местам поставить красиво и цветы полить, подстричь и опрыскать. В общем дел по горло остается еще, и я даже об интернете не думаю.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Eviness » 12 апр 2011, 21:21

aspirinka08, ну а я, даже когда делаю что-то по хозяйству в доме- все равно компьютер включаю. Хоть я буду на кухне торчать, но в комнате будет гореть машина, так как я и музыку онлайн в последнее время слушаю, и просто могу подойти на передышку посидеть за ноутбуком. А каждый раз его выключать-включать муторное дело. Интернет, когда нет проблем на линии, тоже постоянно включен. И у меня действительно тут много интересов, хотя бы даже взять пресловутое общение на форуме.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 12 апр 2011, 22:18

Eviness я тоже как и вы - не выключаю компьютер, когда занимаюсь своими делами по дому. И интернет тоже. У меня обычно там что-то качается или кто-то должен написать. Но, опять же, мне сложнее будет сделать все дела, если я знаю, что меня ждут заказчики в интернете и у меня есть возможность там работать в данный момент. Ноутбук у меня выключается около 4 ночи и просыпается после 10 утра. Интернет подключается автоматически и работает с утра до вечера.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение reshma » 12 апр 2011, 22:26

Безусловно, зависимость формируется, и, как следствие, что-то накатывает наподобие шизофрении, когда человек уже не в состоянии предпринять волевое усилие, оторваться от компьютера и заставить себя заняться иными, необходимыми делами. У поколения, выросшего за компьютером мышление конкретное, абстрактные связи и сложные логические построения уже даются с трудом. В приличных фирмах, занимающихся проектированием, уже хватаются за голову- молодняк, который они берут на работу после институтов, не может с собой справиться и серфингует в рабочее время.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение November » 13 апр 2011, 03:54

Eviness, вот именно, на смс в таком количестве, в каком обмениваешься в аське сообщениями, разориться можно. А аська много не требует. Я в Вконтакте обычно много времени трачу на фотографии и новости, в группах, в принципе, редко сижу.
Компьютер у меня тоже обычно включен и когда я что-то по дому делаю, так как радио и телевизор я не очень люблю, и чаще всего включаю какой-нибудь фильм для фона, или музыку. А вот интернет - когда как, если есть, то, конечно, включен - опять же, аськи ради.
November
абонентик ****

Сообщение Наденька » 13 апр 2011, 13:59

Для меня тоже интернет - это наркотик, я без него не могу, мне постоянно в жизни,дома и на работе нужен интренет. затянул интернет меня уже 7 лет как и не отпускает :) Лишь пару дней отдыхают от него - когда какие то поломки компьюера или что-то с сетью. У меня дома почти никто не может без интернета, мама лишь не пользуется и не нужен,остальные лишь всегда в очереди на компьютер и интернет :)
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

Сообщение Eviness » 13 апр 2011, 19:23

November, а мне наоборот, интересны группы, так как интересных их у меня очень много. Например, психоделические картины, то, что не показывают по телевизору, группы с одеждой и обувью на заказ, всевозможные барахолки. Это это, что меня действительно интересует, для чего мне нужна соц.сеть. Также Вконтаке могу посмотреть фильм или передачу- там хоть вирусов нет.
Интернет это не то что наркотик, если его нет, у меня не будет тряски или ломки, но для связи хорошо бы, если хотя бы была возможность выйти в ай си кью через телефон. Этого вполне достаточно.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Еле-Еленка » 17 апр 2011, 08:50

Я лажу в интернет каждый день, но это не потому что меня затянуло, а потому, что мне пока заняться особо нечем - я в декрете. Но моя подруга одно время сутками сидела в интернете, у нее любовь была по аське, она даже госы и диплом завалила! :shock: Правда преподаватели пошли ей навстречу - она круглая отличница была, разрешили ей пересдать особым образом. :%) А сейчас она вроде остыла.
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение maryana » 17 апр 2011, 11:57

Еле-Еленка писал(а):Я лажу в интернет каждый день, но это не потому что меня затянуло, а потому, что мне пока заняться особо нечем - я в декрете. Но моя подруга одно время сутками сидела в интернете, у нее любовь была по аське, она даже госы и диплом завалила! :shock: Правда преподаватели пошли ей навстречу - она круглая отличница была, разрешили ей пересдать особым образом. :%) А сейчас она вроде остыла.

Вообще-то нет такого слова "лажу"... Но это так, отступление от темы. А вот про любовь по интернету, да еще такую, чтобы диплом и госы завалить, могу сказать следующее. Я не понимаю, как можно влюбиться в человека, которго совсем не знаешь и даже никогда не видел. А вы уверены, что вам не маньяк какой-нибудь пишет или извращенец? Это похоже на переписку с жителями мест не столь отдаленных, когда один талантливый по своему человек пишет романтические письма для всех своих товарищей по отряду, а наивные дурочки на свободе верят и влюбляются в негодяев, а потом страдают от неразделенной любви.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Eviness » 17 апр 2011, 14:45

vlad75rus, ну а если вдруг отключат интернет по тех.причинам, что тогда, умрете?
Еле-Еленка, нужно и меру знать. Посидела часок-другой, пошла поучилась. Ведь можно это все совмещать, люди как-то любят друг друга, и между делом учатся, и работают, и много еще чем занимаются.
maryana, влюбиться может и можно, но надо в таком случае как-то в реал переводить свое общение, иначе это ни к чему не приведет в итоге.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение tsflight » 17 апр 2011, 15:40

Интернет теперь имеет очень большое влияние как на подростков, так и на взрослое поколение. Компьютер, если что-то с интересом в нем делать, например, играть в любимые компьютерные игры, очень затягивает и нередко надолго. А интернет тем более завлекает в свои коварные сети в гораздо большей степени. Можно часами безвылазно сидеть за компьютером, практически не есть и не пить все это время. Это и называется интернет-зависимостью, то есть интернет по праву можно считать наркотиком, если у человека нет чувства меры и желания вовремя остановиться.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Andromalius » 17 апр 2011, 17:00

Eviness писал(а):vlad75rus, ну а если вдруг отключат интернет по тех.причинам, что тогда, умрете?
Еле-Еленка, нужно и меру знать. Посидела часок-другой, пошла поучилась. Ведь можно это все совмещать, люди как-то любят друг друга, и между делом учатся, и работают, и много еще чем занимаются.
maryana, влюбиться может и можно, но надо в таком случае как-то в реал переводить свое общение, иначе это ни к чему не приведет в итоге.

Было очень и очень не комфортно себя ощущать если бы интернет отключился. Порой такое бывает и даже не знаешь как себя занять( (гулять не считается, тут я всегда готов!).
У меня есть друг, так она (это девушка) умудряется порой 3 дела одновременно совмещать если не больше. Делать контрольные по институту, общаться со мной и подружкой и еще с кем то и смотреть телевизор или лепкой заниматься. Я просто от такого балдею, в хорошем смысле этого слова.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Eviness » 17 апр 2011, 17:49

Andromalius, я сама не в восторге, когда у меня интернет отключается. Но прожить без этого можно денек-другой, если обстоятельства так складываются, что в сеть зайти нет возможности.
Я тоже могу смотреть телевизор, что-то писать, либо заниматься каким-то еще делом, и в перерывах отвечать на сообщения. Но чтобы заключить всю себя в интернете, да так, чтобы забыть обо всем другом на свете, в том числе и о учебе или работе- это уже перебор.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение maryana » 18 апр 2011, 04:24

Eviness писал(а):Andromalius, я сама не в восторге, когда у меня интернет отключается. Но прожить без этого можно денек-другой, если обстоятельства так складываются, что в сеть зайти нет возможности.
Я тоже могу смотреть телевизор, что-то писать, либо заниматься каким-то еще делом, и в перерывах отвечать на сообщения. Но чтобы заключить всю себя в интернете, да так, чтобы забыть обо всем другом на свете, в том числе и о учебе или работе- это уже перебор.

А я могу параллельно четыре дела делать: в интернете отвечать на сообщения, телевизор смотреть, картину крестиком вышивать, а еще проверять домашнее задание у сына. Он делает его в своей комнате, а мне на проверку черновик приносит. Но тоже себя полностью в интернет не погружаю, мне это просто не нужно
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Eviness » 18 апр 2011, 11:17

maryana, если погрузить всю себя в интернете, то реальный мир в скором времени вообще как бы перестанет существовать для этого человека. А это чревато потерей учебы, работы, семьи, друзей, да и не только. И это уже действительно будет чем-то сродни наркомании.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение tsflight » 18 апр 2011, 14:45

Andromalius, я тоже умею несколько дел сразу делать одновременно, считаю это нормой. Например, заставлять принтер работать, общаться в аське, проверять почту, искать информацию в яндексе, да еще и делать уроки, играть в любимую компьютерную игру.
А вот насчет внезапного выключения интернета, совершенно с Вами согласен. Бывает такое, что работаешь спокойно, и вдруг выключается интернет. Сразу начинаешь злиться, проверять кабель, тестировать интернет-соединение, но вина, в конечном итоге, принадлежит провайдеру. И никогда не знаешь, сколько продлится неполадка.
Eviness, ну до такой степени вряд ли у кого-нибудь доходит, разве только что у истинных меломанов-наркоманов интернета и вообще компьютера в целом. Зависимость от интернета есть у многих, но не у всех она превращается страсть, в наркотик.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Eviness » 18 апр 2011, 15:54

tsflight, как это вряд ли, вы почитайте предыдущие посты, девушка настолько в своей виртуальной любви застряла, что забыла про все на свете, в том числе и про учебу, не смотря на то, что училась до этого хорошо. Значит все таки это имеет место быть.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение tsflight » 18 апр 2011, 16:06

Eviness, ну не может человек целиком и полностью быть зависимым от компьютера, это скорее исключение из правил. А когда же жить, если все время проводить за компьютером? Конечно, можно ничего не есть, не пить, в лучшем случае так человек продержится несколько дней, потом либо умрет, либо пойдет в магазин чего-нибудь купить поесть. И то это будет перерывом от интернета. Если школьник ходит в школу, то он просидит некоторое время в виртуальной реальности и потом все равно вернется к учебе. Нельзя заменять жизнь реальную жизнью виртуальной.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Eviness » 19 апр 2011, 15:57

tsflight, есть такое, действительно люди чуть ли не живут за свои компьютерным столом, там и едят, прерываясь только на то, чтобы сходить по своим нуждам. Сколько раз таких подростков показывали, которые не могу "стоп" нажать в своей онлайн-игре по интернету. Взять ту же историю про мальчика, который убил свою маму, из-за того, что она начала на него ругаться в том плане, что он сидит целыми днями в игре, совершенно забив на учебу.
Я вот недавно со знакомой в другой город ездила. Так не успели мы отъехать, как она говорит:"Мне нужно в интернет". Я вообще в осадок выпала от этих слов.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение lisa2010 » 28 апр 2011, 12:26

Eviness , конечно есть такие люди, жаль их конечно. Я тоже как-то передачу смотрела про интернет-зависимых - жуть полная. Как люди подсаживаются на виртуальную реальность. Вот tsflight пишет, что перерывы все равно бывают, согласна у школьников, у студентов, у людей с работой вне интернета и т.д. такие перерывы наверняка бывают. Но показывали мужчину, ему глубоко за 30, так он перед компьтером живет, уже несколько лет он не выходит из дома, все самое необходимое заказывает на дом.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Eviness » 28 апр 2011, 16:45

lisa2010, нет, я конечно ничего не говорю, сама часто в интернете нахожусь, он у меня и на работе, и дома, но я пытаюсь тут найти свою нишу по большей мере- трачу время не впустую, пытаюсь заработать. Но до такой степени, чтоб не выходить из дома, полностью потерять себя во всемирной паутине- это жуть. Такому человеку необходима в первую очередь помощь родных, близких и друзей, они могут вытащить человека из этого состояния.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение lisa2010 » 29 апр 2011, 11:46

Не зря говорят, что бывших наркоманов не бывает. Если была зависимость, то она останется с человеком до конца жизни. Просто некоторые люди находят в себе силы боросться с этой зависимостью, а другие нет. Помощь родных и близких таким людям просто не обходима. Очень тяжело преодолеть сильнеюшую тягу к чему-либо в одиночку. Вот сидит этот дядя за компьютером, а репортер рядом с ним, так он даже не отвернется от монитора, что бы поговорить с гостем. Только старенькая мама, которая на это престрастие сына уже махнула рукой, печально рассказывает про их жизнь.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Therator » 05 июл 2011, 23:56

lisa2010 писал(а):Не зря говорят, что бывших наркоманов не бывает. Если была зависимость, то она останется с человеком до конца жизни. Просто некоторые люди находят в себе силы боросться с этой зависимостью, а другие нет. Помощь родных и близких таким людям просто не обходима.

Если у человека сила воли очень сильная он сможет вылечиться от, этой зависимости. Если же сила воли слабая необходимо попросить помощи у друзей, близких людей или же в конце концов обратиться к специальным поликлиникам которые работают с тяжело больными людьми.
lisa2010 писал(а):Только старенькая мама, которая на это престрастие сына уже махнула рукой, печально рассказывает про их жизнь.

Интересно за какие деньги он проплачивает интернет? Наверняка бедный пожилой человек отдает последнюю пенсию ради того, что бы сынишка был доволен!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Наденька » 06 июл 2011, 08:31

Я вот тоже очень привязана к интернету, пользуюсь им каждый день для общения, в поисках чего либо нужного, проверка почтового ящика. Когда отключают интернет или какие либо не поладки, то мне не по себе уже как то :) для меня интернет наркотик, даже на телефоне подключила интернет :)
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

Сообщение Eviness » 06 июл 2011, 14:38

А у меня на телефоне интернет только для аськи. Больше он мне там, по сути, не нужен. А вообще, и на телефон можно подключить безлимитку, чтобы всегда быть в курсе дел и на связи. Ну или, например, в поликлинике или за документами сидишь ты сидишь, ждешь, и вот, чтобы не было скучно- берешь телефон и включаешь интернет.) Хоть какое-то времяпрепровождение в ожидании.
Eviness
мега абонентик ****

Пред.След.