Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение Ferrum85 » 05 мар 2011, 13:07

я за нортон самый лучший антивирус ,перепробывал тучу антивирусов и понял что нортон для меня лучше всех,обновляется как я заметил каждый день и не поразу,не грузит систему.
Жизнь прекрасна как не крути.
Ferrum85
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 21.46 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: tele2

Сообщение batareyka » 05 мар 2011, 13:39

Ferrum85 писал(а):я за нортон самый лучший антивирус ,перепробывал тучу антивирусов и понял что нортон для меня лучше всех,обновляется как я заметил каждый день и не поразу,не грузит систему.

А я вот за аваст интернет секьюрити про и его считаю самым лучшим, хороший интерфейс множество экранов слежения, как в автомате так и вручную, систему тоже не грузит и работает корректно ни одного вируса ещё не пропустил мимо, а в Вашей "туче" перепробованных антивирусов он присутствовал?
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Ferrum85 » 05 мар 2011, 14:23

batareyka писал(а):
Ferrum85 писал(а):я за нортон самый лучший антивирус ,перепробывал тучу антивирусов и понял что нортон для меня лучше всех,обновляется как я заметил каждый день и не поразу,не грузит систему.

А я вот за аваст интернет секьюрити про и его считаю самым лучшим, хороший интерфейс множество экранов слежения, как в автомате так и вручную, систему тоже не грузит и работает корректно ни одного вируса ещё не пропустил мимо, а в Вашей "туче" перепробованных антивирусов он присутствовал?

к сожилению именно это антивирус я не пробывал ,пока что остановился на нортон интернет сикюрит,он удолетворяет мои потребности на все 100 процентов,если получится так что я потеряю доверие к своему антивирусу я присмотрюсь к антивирусу предложенному вами,но пока останусь при своём мнении,для меня он на данный момент самый лучший как писалось ранее.
Жизнь прекрасна как не крути.
Ferrum85
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 21.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Therator » 05 мар 2011, 15:44

В данный момент у меня стоит Nod32, считаю его самым лучшим антивирусом. Он хорошо защищает мой ПК, при работе в интернете, подсказывает мне, что на такой сайт лучше не заходить, из - за сомнительного содержания. Сканирование системы, тоже проходит хорошо, это способствует, тем что за пару минут, можно просканировать целую систему, и найдет все зараженные обьекты. Раньше пользовался Авастом, но он сильно лагал, по этому его пришлось переустановить.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение helenok » 05 мар 2011, 17:13

У меня установлен ESET Smart Security. Не знаю, славится этот антивирусник, как хороший или как не очень. Но 1000 раз говорю ему спасибо. Угораздило меня как-то зайти на одну онлан-игру, так он мне покоя не давал, требовал активного участия пользователя. А вирусы просто атаковали, появлялись различные всплывающие окна, оповещающие, что "Ваш компьютер подвергается опасности!" После сканирования антивирусник выдал количество угроз: 4. Вот это да! :shock: Более подробно я рассказала вот здесь: удалено модератором
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Изображений: 10
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Сообщение pentyuh » 07 мар 2011, 00:25

Моего антивируса нет в списке, чему я в принципе, и не жалею, у меня стоит антивирус Microsoft Security Essentials, его можно скачать свободно на официальном сайте Microsoft, Владею я компьютером уже наверное больше 10 лет, и за это время использовал множество антивирусов но это просто супер, систему не нагружает, каждый день новые обновления вирусных данных, оперативно находит вирус и предлагает что с ним сделать, вообщем все то что есть в платных антивирусах но при этом бесплатно. Единственное, что может помешать его скачать это проверка операционной системы на подлинность :-X
pentyuh
абонентик ***

Темы: 126
Средств на руках: -79.85 руб
Банк: 2.16

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение vad1m » 09 мар 2011, 14:10

avast и avira не пользовался ни разу. поэтому про них ничего не могу сказать. из остальных выбираю NOD32. на мой взгляд он гораздо тщательнее ловит вирусы и по сравнению с касперским вообще не тормозит работу операционной системы. Можно даже и лицензию не покупать, ключей в интернете много.
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение Andromalius » 09 мар 2011, 18:07

А вы знаете что, я тут совсем не так давно поставил Norton Antivirus 2011 - я от егоного Sonar 3 просто в восторге!!! Теперь ставлю комплексную защиту от симантек norton internet security 2011 всем пользователям кто мало сведущь в компьютерной безопасности. отличная защита и обновления каждые 5 минут делают свое дело. Себе еще поставил облачный антивирус который разработчики советуют использовать совместно с др. антивирусами (такого я еще не встречал если честно). Кто хочет подробней - пишите в личку, укажу ссылку на него , а кто захочет и адрес для закачки кину.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение SsnayperR » 09 мар 2011, 21:44

Я пользуюсь Касперским бесплатно 1,5 года легально. Покупаю "Игроманию",а там в каждом номере ключик на месяц. Как раз до выхода следующего номера. Раньше пробовал Нод 32 и Аваст, но всё же остановился на Касперском. Первый ключ покупал на год, а сейчас продляю через Игроманию.
SsnayperR
абонентик *

Темы: 50
Изображений: 2
Средств на руках: 107.63 руб

Сообщение Egorovv » 10 мар 2011, 17:25

Я только обновлю через офиц.сайт Касперский, больше не чего не нравится и других защитных прог, нет да нет вирусы пропускали(( Сразу на год и проблем нет с ключами каспера, защита комплексная более эффективно работает, защищает как KIS 2011, Кристал вообще мощно оберегает)))
Egorovv
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 40.48 руб

Сообщение maryana » 11 мар 2011, 11:24

Я сначала пользовалась лицензионным Касперским, но потом он несколько вирусов все же пропустил и мне пришлось переустанавливать систему. Поставили бесплатный Аваст,но опять не повезло, так как был плохой интернет, аваст практически не могла никак обновить. Затем перешла на лицензионный Нод32. Потом когда опять система полетела, уже установили новый бесплатный Аваст, и теперь вроде бы все в порядке, обновляемся каждый день самостоятельно, вирусов вроде бы тоже нет.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Tr@der » 11 мар 2011, 19:22

В общем мой эксперимент проходит успешно. WindowsXP на старом компьютере используется без антивируса уже полгода! И все отлично! Правда, я хожу только по определенным и проверенным сайтам и форумам и скачиваю только с доверенных источников. Ну зато система загружается быстрее и работает тоже быстрее. На старом железе антивирус - большой камень...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение batareyka » 12 мар 2011, 00:46

Сейчас на моём компьютере стоит Авастовский антивирусник, а вот до него у меня стоял Comodo или K первая точно не помню, кстати тоже классный антивирь всё в одном не помню почему перестал им пользоватся, вроде полностью устраивал, в нём ещё целый набор програм встроеных идёт весьма полезных, кто-нибудь пользовался данной защитой и если Да, то какие Ваши отзывы?
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение Tr@der » 12 мар 2011, 17:17

maryana писал(а):Я сначала пользовалась лицензионным Касперским, но потом он несколько вирусов все же пропустил и мне пришлось переустанавливать систему. Поставили бесплатный Аваст,но опять не повезло, так как был плохой интернет, аваст практически не могла никак обновить. Затем перешла на лицензионный Нод32. Потом когда опять система полетела, уже установили новый бесплатный Аваст, и теперь вроде бы все в порядке, обновляемся каждый день самостоятельно, вирусов вроде бы тоже нет.

Вот и вопрос о толке антивирусов! Если супер-активно в плане вирусов пользоваться компьютером, то по-моему какой-то вирус поймает антивирус, а другой -нет...
Вообще среда такая противная с этими вирусами - ведь их сами разработчики антивирусов придумывают для продвижения своей продукции! Вообще вредительство...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Ксения » 13 мар 2011, 18:13

Сейчас на основном компьютере стоит линукс, поэтому нет антивирусника. А вот на ноутбуке, где две системы, одна из которых виндоус, стоит Аваст. Потому что бесплатный. Да и на виндоусе особо в интернете не сижу. Только в том случае, если что-то по учебе надо. А на Аваст выбрала по совету друга, который хвалил его очень. Поверила ему и другими не пользуюсь. Хотя до этого стоял Касперский.
Ксения
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 5.55

Оператор связи: теле2

Сообщение maryana » 13 мар 2011, 19:04

Ксения писал(а):Сейчас на основном компьютере стоит линукс, поэтому нет антивирусника. А вот на ноутбуке, где две системы, одна из которых виндоус, стоит Аваст. Потому что бесплатный. Да и на виндоусе особо в интернете не сижу. Только в том случае, если что-то по учебе надо. А на Аваст выбрала по совету друга, который хвалил его очень. Поверила ему и другими не пользуюсь. Хотя до этого стоял Касперский.

Мне вот тоже Аваст нравится. До этого много антивирусников у меня стояло. Но их всех нужно было обновлять вручную через какое-то время, если не обновляешь, они начинали ругаться. А сейчас, когда поставила Аваст, то никаких проблем, раз в сутки он у меня самостоятельно обновляется, не надо постоянно помнить об обновлении и переживать по поводу защиты компьютера. Да и ключ у него на длительный срок. Кажется года на три, точно не помню. А лицензионное все только на год действуют.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение zhecka94 » 13 мар 2011, 19:38

Самый лучший антивирус для меня это Zillya- украинская антивирусная система.
Пользуюсь более 2-х года. Проверяю компьютер другой антивирусной системой находит только 3 вируса.
После того как установил Zillya нашло более 20 вирусов.
zhecka94
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: -141.57 руб

Оператор связи: life

Сообщение Kotofan » 14 мар 2011, 14:59

Ну виндус и линукс иметь непременно круто. А у меня Касперский стоит, и только винда. Работает на ура, хорошо ловит, удаляет. Тот же родительский контроль, помогает детей обезопасить. А то в инете вообще много всякого нехорошего. Тот же бекапер, его нет у других антивирусов. Разве плохо иметь его под рукой. А то что он платный, меня не пугает, поверьте, нервы важнее, чем потерять весь бук, со всеми документами и программами.
Kotofan
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -30.17 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение inio » 18 мар 2011, 09:19

А у меня из-за аваста все тормозится. В инете вообще работать стало тяжело - страницы по 3-4 минуты грузятся, система виснет очень часто и тяжело - фиг оттормозишь. Пробовала Каспера, но он на мой комп тоже туговато идет - все медленно. Доктор вебер раньше у меня стоял, но доверия к нему нет - вирусов как-то столько нахваталась. Недавно смотрела у них обновленку, поставила себе, но как-то тоже доверия не внушает. Нод32 на мой комп вообще не ставиться, хотя на работе стоит именно он, все вроде довольны. Сейчас. и уже кстати во второй раз, стоит авира. Пока нравиться, правда полная проверка компа идет долго, зато сколько вирусняка он при проверке выдает. Авира что словит сразу выдает предупреждение и выбор что делать с файлом - удалить, поместить в карантин, запретить доступ, пропустить, лечить. Обновления авира сама себе грузит, где то в неделю 1-2 раза точно. Так что пока буду на нем работать.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение Andre » 19 мар 2011, 11:10

Nod 32 самый надежный антивирус на мой взгляд.У меня больше года назад компьютер сломался я его отнес к знакомому программисту (на то момент у меня стоял касперский) , он его посмотрел потом починил и сказал что на компьютере были вирусы и посоветовал мне поставить антивирус Nod 32 потому что у него в 1998 тоже касперский стоял и антивирус пропускал трояны на комп и он поставил себе Nod 32 , и так с тех пор прошло больше года и за это время больше не ломался мой комп.
Andre
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: -29.27 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Ронелин » 19 мар 2011, 11:39

Пользовался разными антивирусниками, но больше всего понравился Аваст. Касперский довольно"тяжелый" антивирусни. Нод 32 не плохой, но его надо обновлять часть. А вот Аваст и бесплатный и удобный. И обновлять его долго не надо, он обновляется автоматически. Да и вирусы ловит довольно неплохо. У Касперского больше рекламы, а вот по опросам населения да и профессионалов Аваст один из лидеров. Так что у меня стоит Аваст и я доволен.
Я против курения!
Ронелин
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 102.21 руб

Сообщение Kotofan » 21 мар 2011, 15:48

Лучше,по-моему мнению использовать платный и Российский антивирус. Почему?
1. Он русский, следовательно, всегда можно получить по горячей линии поддержку.
2. Поддерживая наш антивирус, ты даешь развитие нашим компаниям.
3. В нашем антивирусе всё предельно понятно. Ориентировано на наш менталитет.
Вот по этому мне приятнее купить лицензию у Касперского, чем пользоваться и отдавать деньги за антивирус за границу.

*WRITE* чувствую много написал. Надеюсь понятно,что я патриот.
Kotofan
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -30.17 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение TiMika » 21 мар 2011, 16:52

Закончился срок Касперского Интернет Секьюрити, установила бесплатный Виндоус Секьюрити. После Касперкого нашел 8 троянов. Но!! Не прошло и 2 часов как подцепил Троянский баннер, блокирующий винду. Все произошло прям на глазах - выскочило предупреждение о вирусной угрозе и не успела среагировать, как на весь экран поселился этот злополучный баннер...
Сейчас опять установила пробную версию Касперского Интернет Секьюрити 2011. Решила больше со сменой антивирусников не экспериментировать. Понимаю, что 100-процентной защиты никто не дает. Но Касперский нравится своим спектром услуг. Помимо антивирусника пользуюсь периодически и другими услугами kaspersky.ru (онлайн проверка, решение проблем и т.д.).
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Visiter » 21 мар 2011, 20:20

Для меня самый лучший антивирус, это Касперский. Я им пользуюсь очень долгое время и ни какие проблем не было. Стоит обычная версия, скачанная с интернета. Пользовался авастом, но мне не понравилось в нем то, что он сильно тормозил систему, пользоваться компьютером невозможно. Недавно у друга сломался компьютер благодаря авасту, он просто не обнаружил вирус, который заблокировал систему, вот почему я выбрал Касперского.
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение Valera_zip » 22 мар 2011, 09:46

Сейчас у меня стоит касперский, но вовсе не потому, что он мне нравится. Я думаю не для кого не секрет, что нет антивирусника эффективность которого достигала хотя бы 90%. Я за 10 лет перепробовал почти все доступные антивирусы, последний год у меня стоит касперский так как год назад была угроза (не помню как вирус назывался, но точно помню, что он резал все exe файлы) с которой он справлялся лучше всего, это я считаю самой опасной угрозой для моего домашнего ПК, поэтому подумываю даже продлить ключ еще на год))
Valera_zip
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -38.99 руб

Сообщение alex_miller1 » 22 мар 2011, 10:03

Для меня лучший антивирус это nod 32. Он сразу после установки нашёл около двенадцати вирусов. Пользуюся я им довольно давно и за всё время использования он находил предупреждал и удалял все вирусы и трояны. Кстати давно я поймал вирус и у меня накрылась вся система это было до NOD 32. Я избавился от этого вируса с помошью Dr.Web сканера которай был у меня устоновлен на отдельном CD-диске. А остальными антивирусниками я не пользовался.
alex_miller1
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -71.63 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Andromalius » 22 мар 2011, 18:55

Kotofan писал(а):Лучше,по-моему мнению использовать платный и Российский антивирус. Почему?
1. Он русский, следовательно, всегда можно получить по горячей линии поддержку.
2. Поддерживая наш антивирус, ты даешь развитие нашим компаниям.
3. В нашем антивирусе всё предельно понятно. Ориентировано на наш менталитет.
Вот по этому мне приятнее купить лицензию у Касперского, чем пользоваться и отдавать деньги за антивирус за границу.

*WRITE* чувствую много написал. Надеюсь понятно,что я патриот.

1 Если у антивируса русский интерфейс, то тех поддержка тоже будет русская
2 Какой именно антивирус ? Если вы имеете ввиду Касперского, то основные активы компании в Германии (со слов самого создателя, он даже это не скрывает). К тому же большую часть времени проводит за границей - в России ему делать нечего - тут мало денег по его мнению. Так кого мы поддерживаем?
3 Наш менталитет одно - халява. А вы наверное хотели сказать юзабилити. Ну так это субъективно все.
А вот на счет патриотизма... молодцы конечно, но тогда уж брать лучше Доктор Веб - активы компании в России.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Andre » 22 мар 2011, 19:08

Вот недавно нашел антивирус . У меня была проблема , в браузере выплывал спам думал вирусы на компьютере проверил на вирусы через Nod 32 , но он не каких вирусов не нашел . Потом на форуме написал что у меня вот такая проблема , мне посоветовали вот этот антивирус Malwarebytes' Anti-Malware , уже через него проверил и он выдал 6 потенциальных угроз , я их удалил и всплывающего спама больше не было.
Malwarebytes' Anti-Malware - Антивирусная программа, предназначенная для быстрого сканирования системы в поисках различных видов вредоносного ПО.

Описание программы
Компьютер находится под постоянной угрозой различных типов вредоносного ПО (вирусы, черви, трояны, руткиты, spyware-программы и т.д.), непрерывно развивающихся. Поэтому необходимы самые эффективные методы, которые смогут держать Ваш компьютер в полной безопасности. Anti-Malware Malwarebytes’ – антивирусная программа, контролирующая каждый процесс в системе, что фактически позволяет останавливать вредоносное ПО до начала его действия. А внушительная технология эвристического анализа предотвращает новые угрозы.
Andre
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: -29.27 руб

Сообщение Andromalius » 23 мар 2011, 18:14

Andre не надо путать антишпион с антивирусом. Malwarebytes' Anti-Malware - это антишпион, хороший,отличный, быстрый... но никак не антивирус.
Молодцы что побороли зловредный код. Желаю и в дальнейшем чистого компьютера.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Акционер » 23 мар 2011, 19:25

Вот уже второй год стоит антивирус "Аваст" , работает как часы ( с начало стоял платный, а теперь стоить бесплатный, но разницы не заметил). "Аваст на мой взгляд самый лучший антивирус по сравнению с остальными.
На работе стоит лицензионный "Касперский", и всякий раз принося с работы флэшку, "Аваст" находит вирусы...
Поэтому всем своим друзьям и коллегам советую именно "Аваст"! *WRITE*
Помните форум для общения,а не для заработка!
Акционер
абонентик *

Темы: 69
Средств на руках: 93.24 руб
Банк: 2.49

Пред.След.