Влияние интернета на качество образования

Модератор: Модераторы

Вы за чрезмерное использование интернета в обучении?

Да
25
40%
Нет
37
60%

Всего голосов : 62

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Animal » 06 мар 2011, 05:55

maryana писал(а):мне кажется, что в отличие от обычных людей, инвалиды более серьезно относятся к такой возможности получить образование через интернет, более ответственно

Ну, это вполне естественно. Ведь для многих инвалидов интернет является единственным способом получения образования, поэтому они относятся к нему так же, как люди без ограничения в возможностях к образованию в реале. Интернет вообще очень сильно помогает инвалидам в социальной адаптации, это касается не только образования.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение lolla » 06 мар 2011, 14:49

Вспоминаю себя в молодости, когда еще не было Интернета: жуткий дефицит источников информации. Даже в библиотеке не всегда можно найти то, что тебе нужно для реферата. А уж писать доклад в читальном зале от руки - вообще морока. Сейчас сын качает из Интернета готовые доклады, чуть подправит и отправляет учителю на е-майл. Это быстро, удобно, экономит время и бумагу.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение helenok » 06 мар 2011, 15:01

lolla писал(а):Сейчас сын качает из Интернета готовые доклады, чуть подправит и отправляет учителю на е-майл.

Да-а, о каком качестве образования, тогда идёт речь!
Я когда студенткой была, тоже в библиотеке очень много времени проводила. Зато как ценились эти доклады и рефераты, написанные от руки. Мы и мнения свои отстаивали и защищали их с вдохновением (ведь это твоя работа!), а сейчас плевать все хотели на свои скачанные работы, что поставят, то и поставят, лишь бы сдать.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Изображений: 10
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Therator » 06 мар 2011, 16:22

lolla писал(а):Сейчас сын качает из Интернета готовые доклады, чуть подправит и отправляет учителю на е-майл. Это быстро, удобно, экономит время и бумагу.

Да, что не говорит интернет экономит наше время. Но заставляйте своего, сына хотя бы читать его. Что бы хоть, какая - то частичка знаний отложилась в его голове. А то привыкнет всё просто скачивать, а отучить уже вы его не сможете. А еще лучше, время от времени заставляйте его делать рефераты вручную, вот тогда можете ожидать от ребёнка хорошие результаты в будущем.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение batareyka » 06 мар 2011, 21:22

Я бы вообще интернет в качестве способа получения образования разрешила только для людей с ограниченными возможностями.

Категорически не соглашусь с Вами maryana, так как интернет образование конечно помогает инвалидам получить знания, но на равне с инвалидами стоят загруженные работой люди, которые не имеют возможности два раза в год даже на пару недель вырваться с рабочего места, так же вы забываете про мамочек с грудничками, которые не то что на учёбу в магазин лишний раз выйти не могут и только 2е группы людей известных мне на личном примере и сколько ещё таких вот не "вылозных" ещё существует, так что интернет образование в массы!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение maryana » 07 мар 2011, 05:21

Интернет-образование никогда не сравнится с образованием, полученным на дневной форме обучения. Такое образование должно быть только если совсем нет никаких других способов получить образование и если сам студент очень ответственно подходит к обучению. Для мамочек с детьми есть академический отпуск, в год ребеночка уже можно оставлять с няней или с бабушками чтобы сбегать хотя бы на пару пар в институт, а для работающих людей есть вечерняя форма обучения (не знаю как у вас, в моем институте точно есть, и там немало людей учится), образование все равно будет лучше чем через интернет.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение batareyka » 07 мар 2011, 10:39

maryana писал(а):Интернет-образование никогда не сравнится с образованием, полученным на дневной форме обучения. Такое образование должно быть только если совсем нет никаких других способов получить образование и если сам студент очень ответственно подходит к обучению. Для мамочек с детьми есть академический отпуск, в год ребеночка уже можно оставлять с няней или с бабушками чтобы сбегать хотя бы на пару пар в институт, а для работающих людей есть вечерняя форма обучения (не знаю как у вас, в моем институте точно есть, и там немало людей учится), образование все равно будет лучше чем через интернет.

Конечно же можно и снянечкой оставлять и сбабушкой, а если финансовое положение хромает, а бабушка за пару тысяч километров находится и факт что человек будет лучше впитывать информацию "отпахав" на работе 8-12 часов, а затем ещё и на учёбу вечернию поедет, а в интернете данная работающая личность сможет подстроить весь курс обучения под себя и не насиловать свой организм "вечёркой" и думаю при таком раскладе информация будет более качественно восприниматься!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение lolla » 07 мар 2011, 13:57

[quote="Therator"][quote="lolla"]Сейчас сын качает из Интернета готовые доклады, чуть подправит и отправляет учителю на е-майл. Это быстро, удобно, экономит время и бумагу.[/quote]
Да, что не говорит интернет экономит наше время. Но заставляйте своего, сына хотя бы читать его. Что бы хоть, какая - то частичка знаний отложилась в его голове. А то привыкнет всё просто скачивать, а отучить уже вы его не сможете. А еще лучше, время от времени заставляйте его делать рефераты вручную, вот тогда можете ожидать от ребёнка хорошие результаты в будущем.[/quote]

Насчет этого даже не волнуйтесь! МОй сын с первого класса отличник. Уж он-то знает, как писать доклады и как их преподносить классу, если это требуется! Кстати, он недавно прошел в финальную двадцатку на международной конференции по географии на английском языке. Доклад практически весь скачан из Интернета, но он смог его преподнести так, что все были очарованы, и на вопросы ответил корректно.
Я нисколько не возражаю против скачивания докладов. Зачем тратить время, если учитель согласен принять такой доклад? В то же время не устаю повторять, что в институте такое не прокатит.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение maryana » 08 мар 2011, 05:48

lolla, ну зря вы гордитесь такими способностями сына. То есть не зря, конечно, это в жизни ему очень пригодится, знаю на примере своего мужа. Тоже мог выкрутиться из любой ситуации и всегда хорошо учился и в школе и в университете. Такие способности вашему сыну помогут в жизни. конечно надо пользоваться хорошим отношением к себе учителей их доверием и верой в способности ученика. Но вот с другой стороны как-то невольно ставлю себя на место вашего учителя, и знаете ли ощущения не из приятных. Получается я верю в то, что ученик самостоятельно выполнил блестящую работу с блеском ее защитил, а он просто сплагиатил в интернете и чуть переделал чужой труд и выдает это все за свое произведение... нехорошо как-то.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Therator » 08 мар 2011, 15:43

lolla писал(а):Насчет этого даже не волнуйтесь! МОй сын с первого класса отличник. Уж он-то знает, как писать доклады и как их преподносить классу, если это требуется! Кстати, он недавно прошел в финальную двадцатку на международной конференции по географии на английском языке. Доклад практически весь скачан из Интернета, но он смог его преподнести так, что все были очарованы, и на вопросы ответил корректно.

Конечно, получаеться что ваш сын молодец, я не спорю! Но вы сами сказали, что реферат практически полностью был скачан из интернета, то есть из, этого выходит что ваш сын победил практически нечестным путем. Он победил, благодаря чужим знаниям, а если точнее выражаться благодаря человеку который составил сам реферат. Конечно я ничего против не имею, но он потом может приучиться скачивать абсолютно все работы из интернета.
Therator
мега абонент **

Сообщение SsnayperR » 08 мар 2011, 20:13

Cкажу честно,в последний раз сам писал доклад-реферат года 2 назад. Единственное из таких работ, что делаю сам это сочинения.Но я никогда тупо не копирую доклады. То есть,если мне нужно сделать доклад о Князе Игоре,я нахожу про него материал в нескольких источниках,читаю,выбираю основное и составляю из этого доклад. Добавляю свои мысли и подходящие фото. И всё! Больше ничего не надо,учитель видит, что ты сам работал,читал и всегда это оценит. За такие работы у меня всегда 5. Они выходят на 2-4 страницы. А когда приходит человек с 20 страничным докладом по Пушкину со всеми его переписками,это и ежу понятно, что он не работал. Так в чём разница между интернетом и книгами? Если человек и так ничего не делал,то и с интернетом не будет давать чт-то стоящее...
SsnayperR
абонентик *

Темы: 50
Изображений: 2
Средств на руках: 107.63 руб

Сообщение vad1m » 09 мар 2011, 13:44

По моему, несмотря на то что в интернете содержится огромное количество полезных ресурсов, он снижает качество образования. Теперь вместо того чтоб искать информацию самому в библиотеках как раньше, вся нужная информация просто копируется и иногда даже не обрабатывается (особенно школьниками). Не спорю, удобно не выходя из дома найти всё что нужно, но в голове в итоге остается гораздо меньше.
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение Therator » 25 мар 2011, 13:08

vad1m, оспорю ваше мнение. Вы же сами сказали, что в интернете много полезных ресурсов, которые могут помочь ученику в учёбе. Если ученик пользуеться такими ресурсами, то и естественно качество его образования должно улучшиться, а не как вы сказали ухудшиться. Да, а то что большинство учеников не перечитывает свои рефераты, это действительно плохо, ведь все таки нужно знать про что идет речь.
Therator
мега абонент **

Сообщение zzzzz » 06 апр 2011, 22:01

Therator писал(а): Если ученик пользуеться такими ресурсами, то и естественно качество его образования должно улучшиться, а не как вы сказали ухудшиться.

Мне кажется все таки образование ученика будет ухудшаться, если он пользуется интернетом. Тут все зависит от ученика, у него два пути - скопировать реферат или просто информацию, или самому сидеть выискивать нужное, писать, размышлять. Сам я студент и использую интернет, ну как помощник, а не основной источник информации и не копирую материал! А в последнее время заметил, что рефераты, курсовые делают платными, то есть заплати и пользуйся! Думаю, не нужно так делать!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Кир1 » 06 апр 2011, 22:07

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. С одной стороны интернет облегчает процесс обучения за счет доступности информации, и, тем самым "уменьшает" мыслительный процесс, но в то же время поиск информации сам по себе способствует усваиванию информации.
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 21:44

Когда я поступала на первый курс, я была просто счастлива, что первой сессии у нас не было. И курсовые не писали. Как представлю себя в библиотеке в окружении книг - дрожь берет. Сейчас быстро можно найти именно то, что нужно. Если человек на самом деле хочет учиться и знать предмет - он будет читать, что-то подправлять для себя и изменять в своих целях, даже если реферат скачан. Я, например, все читаю и исправляю для своих работ контрольных и курсовых.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение maryana » 08 апр 2011, 04:39

aspirinka08 писал(а):Когда я поступала на первый курс, я была просто счастлива, что первой сессии у нас не было. И курсовые не писали. Как представлю себя в библиотеке в окружении книг - дрожь берет. Сейчас быстро можно найти именно то - что нужно. Если человек на самом деле хочет учиться и знать предмет - он будет читать, что-то подправлять для себя и изменять в своих целях, даже если реферат скачан. Я например все читаю и исправляю для своих работ контрольных и курсовых.

А когда я поступала на первый курс - у нас интернете не было и мы как раз в таких библиотеках и сидели в окружении книг, и контрольные решали общим умом и к экзаменам готовились. С одной стороны хорошо, что интернет появился, у студентов больше возможностей стало. Умный человек и с возможностями интернета не потупеет, а будет использовать эти возможности себе во благо и не злоупотреблять ими.
maryana
мега абонентик **

Сообщение November » 08 апр 2011, 05:59

Думаю, все зависит от человека и его занятости.
Иногда столько этих рефератов к одному сроку наваливают, что их все написать самостоятельно просто нереально, вот и приходится крутиться, и интернет тут большой помощник. А что до школьников - если голова на плечах есть, то, как минимум, перечитают. А если нет - то никто им не виноват.
Если приводить собственный пример (воспользуюсь несвежим школьным), то как-то раз скачала сочинение по какому-то произведению (на урок литературы). Зная, что почти все одноклассники залезут и скачают, а не сами напишут, взяла сочинение "подальше", не с первой страницы поиска. Оказалось оно на редкость большим, переписывала его два часа. Как результат - я очутилась в компании с одноклассником, у которого тоже "хватило ума" скачать подальше, а вот терпение его подвело, переписал только половину. Мне оценку поставили положительную, за терпение *JOKINGLY*
Так же когда-то делала реферат, сборную солянку о Шекспире, но его нужно было и защитить, а не просто сдать, так что изучила я его так, что до сих пор из головы не выветрилось. Кстати, тут есть, о чем задуматься - может, раз уж интернет стал общедоступным, особенно для школьников (студентов уже не трогаю), сделать пожестче систему образования? Не "сдай реферат, и гуляй", а "защити". Но это уже отдельная тема.
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение strekoza » 08 апр 2011, 13:30

Как-то мы сузили тему, рефераты - это ведь далеко не все, что может дать Интернет. Бывает читаешь какую-то книгу даже, встречаешь незнакомое понятие, и быстро лезешь в ту же викепедию, масса времени экономится! Плюс Интернет - это возможность найти редкую книгу, я учусь на техническом, часто сталкиваюсь в подобным. Еще это возможность общаться с однокурсниками, обмениваться информацией, разбираться вместе с тем, как выполнить какое-то задание. Единственный минус может в том, что человек стал ленивее, он не пойдет в библиотеку, зная, что может зайти на Яндекс, раньше ведь иного пути не было. Но ведь говорят, что жизнь из года в год все быстрее и успевать надо больше.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение lisa2010 » 08 апр 2011, 13:42

А когда я поступала на первый курс - у нас интернете не было и мы как раз в таких библиотеках и сидели в окружении книг, и контрольные решали общим умом и к экзаменам готовились.

Когда я поступала в институт, у нас тоже интернета не было. Он конечно был у редких знакомых, но не будешь же постоянно напрашиваться "в гости". А еще было одно интернет-кафе на весь город. В нем я правда ниразу не была. Поэтому, как большинство студентов, искала необходимую информацию перерывая огромное количество учебников. Но в этом тоже были свои плюсы, например общение с сокурсниками, ведь зачастую в библитеке даже мест свободных не оставалось. И поработаешь, и преподам косточки перемоешь. Сейчас, наверное, библиотеки пустуют.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 08 апр 2011, 13:57

Если у человека своя голова на плечах есть и он идет получать высшее образование - он будет готовиться и учиться. Все читать и переделывать под себя, подбирать более интересное и хорошее. Я вот вообще не понимаю людей, которые поступают в институт и совсем не учатся, их отчисляют или они еле тянутся с огромным количеством хвостов... Зачем они тогда вообще в этом институте? Вот я в интернете саморазвиваюсь, и не только в рамках программы специалиста.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение zzzzz » 08 апр 2011, 15:14

aspirinka08 писал(а):Если у человека своя голова на плечах есть и он идет получать высшее образование - он будет готовиться и учиться. Все читать и переделывать под себя, подбирать более интересное и хорошее. Я вот вообще не понимаю людей, которые поступают в институт и совсем не учатся, их отчисляют или они еле тянутся с огромным количеством хвостов... Зачем они тогда вообще в этом институте? Вот я в интернете саморазвиваюсь, и не только в рамках программы специалиста.

Вот я поступил в институт и прекрасно учусь почти без интернета. Да, часто ищу информацию, которую использую для подготовки к зачетам, экзаменам, но не копирую все подряд!
Скорей всего такие люди, которые не хотят учится, простые лентяи они даже интернет ленятся применять в учебе. На моих глазах уже отчислили много студентов... Так что интернет, как библиотека, каждый сам решает, копировать все подряд, или усердно перебирать информацию!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение November » 08 апр 2011, 15:35

aspirinka08 писал(а):Если у человека своя голова на плечах есть и он идет получать высшее образование - он будет готовиться и учиться. Все читать и переделывать под себя, подбирать более интересное и хорошее. Я вот вообще не понимаю людей, которые поступают в институт и совсем не учатся, их отчисляют или они еле тянутся с огромным количеством хвостов... Зачем они тогда вообще в этом институте? Вот я в интернете саморазвиваюсь, и не только в рамках программы специалиста.

Согласна с вами. А на вопрос "зачем?" тоже есть ответ. Или мама-папа заставляют, или в армию не хочется, или детство еще гуляет в известном месте. Полно знакомых, которые учатся просто так, чтоб была видимость, вроде ты и занят, но и бездельничаешь, что позволяет еще несколько лет не трудиться, не работать.
Я сижу без высшего образования, но стараюсь в интернете так же саморазвиваться - или так я смогу учиться, или вообще никак. Здесь уже плюс интернета - легко все найти по интересующей теме, связаться с людьми, которые могут порекомендовать хорошую литературу на эту тему. Библиотека в этом плане очень ограничена, пока перероешь все книги, день пройдет. В интернете все быстрее, главное - не отвлекаться на постороннее, и тут уже от силы воли зависит.
В целом, как я уже говорила раньше, и как говорили и до меня, все зависит только и только от человека. Один работает, понимает, что это для себя он подготавливает благодатную почву, а не для кого-то, а другой ждет халяву.
November
абонентик ****

Сообщение nataliyl » 08 апр 2011, 17:51

SsnayperR писал(а):Но я никогда тупо не копирую доклады. То есть,если мне нужно сделать доклад о Князе Игоре,я нахожу про него материал в нескольких источниках,читаю,выбираю основное и составляю из этого доклад. Добавляю свои мысли и подходящие фото. И всё! Больше ничего не надо,учитель видит, что ты сам работал,читал и всегда это оценит. За такие работы у меня всегда 5. Они выходят на 2-4 страницы. А когда приходит человек с 20 страничным докладом по Пушкину со всеми его переписками,это и ежу понятно, что он не работал. Так в чём разница между интернетом и книгами? Если человек и так ничего не делал,то и с интернетом не будет давать чт-то стоящее...

Интернет открывает новые возможности, когда я писала научную работу, то мне были необходимы материалы, которых просто не было в библиотеках нашего города, раньше пришлось бы ехать в более крупный город, который славится своими библиотеками и материалами. Но сейчас это не обязательно. В Интернете можно найти даже нужные заграничные журналы, которые, наверное, есть только в библиотеках Москвы. Поэтому Интернет - помощник для думающего человека, а лодыри и раньше писали и списывали.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение strekoza » 08 апр 2011, 18:06

Я вот вообще не понимаю людей, которые поступают в институт и совсем не учатся, их отчисляют или они еле тянутся с огромным количеством хвостов

У меня брат закончил ВУЗ на отлично, при устройстве на работу, на неплохую кстати говоря работу по специальности, посмотрели только откуда диплом, оценки никто не изучал. Вот вам и ответ,этим людям нужны только корочки, да и работодателем тоже :) Их кстати тоже можно понять, сейчас диплом можно подделать, разбираться им с этим некогда, а если специалист никудышный на испытательном сроке все быстро проявится, но этого, наверно, учащиеся за корочки уже не понимают :)
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение November » 10 апр 2011, 02:59

strekoza, да понимают они, но лень-матушка и папа-стакан портвейна их не отпускают. И надеются на авось - авось что-нибудь вспомню, авось на работе разберусь. Хотя иногда действительно нужны только корочки - я устраивалась на работу ночного оператора на мясном комбинате, работа не пыльная, 1-С (кажется, Бухгалтерия), накладные писать, печатать и водителям утрам вручать. Отработала месяц, непосредственная начальница от меня в восторге - скорость печати, вежливость и желание работать по ночам в наличии. И тут возникает проблема - отдел кадров требует от меня корочки, или бухгалтерские, или компьютерные. Как начальница ни упрашивала - без них не взяли на постоянную, а жаль. Мне тогда очень не хватило этих корочек, и знания были, в общем-то, ни к чему. Тогда пошли бы и знания, скачанные с интернета (в математике я - ноль).
November
абонентик ****

Сообщение maryana » 10 апр 2011, 05:33

November писал(а):strekoza, да понимают они, но лень-матушка и папа-стакан портвейна их не отпускают. И надеются на авось - авось что-нибудь вспомню, авось на работе разберусь. Хотя иногда действительно нужны только корочки - я устраивалась на работу ночного оператора на мясном комбинате, работа не пыльная, 1-С (кажется, Бухгалтерия), накладные писать, печатать и водителям утрам вручать. Отработала месяц, непосредственная начальница от меня в восторге - скорость печати, вежливость и желание работать по ночам в наличии. И тут возникает проблема - отдел кадров требует от меня корочки, или бухгалтерские, или компьютерные. Как начальница ни упрашивала - без них не взяли на постоянную, а жаль. Мне тогда очень не хватило этих корочек, и знания были, в общем-то, ни к чему. Тогда пошли бы и знания, скачанные с интернета (в математике я - ноль).

Действительно, на производстве сейчас преобладает такая тенденция: главное наличие диплома, и не важно, что у тебя опыта намного больше, чем у вчерашнего выпускника института, что ты и знаешь свое дело намного лучше, чем он. Все равно хочешь работать - иди учись, получай диплом. Вот и идут взрослые уже дяденьки и тетеньки в институты. А так как они еще и работают и учиться им совершенно некогда, на помощь приходит интернет со своими широчайшими возможностями.
maryana
мега абонентик **

Сообщение i.Rone » 10 апр 2011, 07:01

Интернет, несомненно, предоставляет множество информации для учащихся и экономит их время, но стопроцентный копипаст, к сожалению, тоже имеет место быть, например, при написании сообщений, рефератов и т.д.
Я лично использую ресурсы интернета таким образом: Нахожу полезную информацию и, используя разные источники, составляю новый текст. И честно, и быстро :)
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Сообщение nataliyl » 10 апр 2011, 08:45

strekoza писал(а): посмотрели только откуда диплом, оценки никто не изучал. Вот вам и ответ,этим людям нужны только корочки, да и работодателем тоже :) Их кстати тоже можно понять, сейчас диплом можно подделать, разбираться им с этим некогда, а если специалист никудышный на испытательном сроке все быстро проявится, но этого, наверно, учащиеся за корочки уже не понимают :)

Не секрет, что есть рейтинг ВУЗов. И работодатели тоже люди не глупые - понимают, где и как учат, слава, особенно если она негативная, быстро распространяется. Если процветает сдача сессии за деньги, или у кого-либо побывал на работе выпускник данного ВУЗа, показавший отсутствие знаний по специальности, то следующему, уже добросовестному, будет трудно доказать, что он стоящий специалист.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение November » 11 апр 2011, 16:08

nataliyl, согласна с Вами.
В моем родном городке есть отделение одного ВУЗа, давным давно зарекомендовавшего себя не очень хорошо. За неимением выбора многие идут туда, а потом оказываются с этими корочками на мели - никто на работу не берет, максимум - по знакомству. Знаю целую братию журналистов, психологов, юристов, которые с этими корочками стоят на рынке - больше никуда не берут, хотя многие учились отлично, и думали своей головой, а не интернетом.
Многие, насмотревшись на такой опыт, дальше школы/колледжа и не идут, смысла не видят.
November
абонентик ****

Пред.След.