Модератор: Модераторы
DmitryS писал(а):У нас в городе проходит новая акция Мегафона - раздают 3g модемы за символическую цену - 1руб. ( не тыща!). Правда моделька не свежая -E1550, и необходимое условие - подключение на безлимитный тариф. Что-то в районе 1000 руб. Цена включает 3 месяца, пользования инетом, потом по 350р в месяц. Нормально, мтс с билайном нервно курят в стороне, с их 800 р за мопед.
Alyonka писал(а):Пользуюсь Мегафон 3G модем, подключила безлимитный интернет, в месяц оплата 900 рублей и качай, что хочешь и сколько хочешь..думает быстрее, чем МТС, модем Билайна не опробовала..единственный минус в том, что наш район охватывает 3G , вернее должен охватывать по бумагам, а на самом деле.. этой скоростью и не "пахнет"..Обращалась я по этому поводу к операторам связи Мегафон, меня направили к механикам этой связи, составили претензию и сказали ждать рассмотрения в течение 60 дней)), в результате где-то через месяц, мне поступил звонок от механика связи Мегафон,она спросила есть ли изменения в скорости, на мой отрицательный ответ, она смущенно засмеялась и говорит, что 3G плохо ловит в помещении)) и что бы получить всю прелесть этой скорости мне надо работать на открытом пространстве, то бишь, на улице)), на что я посмеялась и сказала, что компьютер не стану выносить на свежий воздух..Она мне предложила еще раз составить претензию, я отказалась..Вот как-то так), а в МТС вообще со скоростью напряг..
Slava87 писал(а):а меня вполне устраивает скорость ёжика.И толк от модема есть-не гроблю больше телефон(а то раньше соединял его дата-кабелем с компом и мучил)
Уттара писал(а):Здравствуйте!
Сейчас у меня модем ZTE MF626 с симкой от МегаФона (прошитый австралийской прошивкой), тест на speedtest.net выдает следующее:
т.е. 3.10/0.34 мегабит, близко к максимальной скорости поддерживаемой модемом 3.6/0.34 мегабит (хотя винда показывает что макс. скорость модема 7.2 мегабит).
В модеме Huawei E1750 обещана скорость 7.2/5 мегабит, вот если купить этот модем, скорость может быть больше 3.2 мегабит?
И еще, интересно, в Huawei E1750 глюков нет (всяких зависаний передачи данных и т.п.)?
Уттара писал(а):А в Huawei E1750 глюков меньше чем в билайновском, нет всяких обрывов, зависаний передачи и т.п.?, и еще интересует скорость отдачи, скорость хотя бы 1 мбит реально?
Все дело в том, что БС в 500 метрах от дома, а абонентов, подключенных к ней, очень мало, почти нет, вот и думаю, мож на новом модеме скорость в 4-5 мбит реально достичь..
radiotema67 писал(а):Ненужная говняшка у кого нет нормального телефона)))
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Story писал(а):мне не нравиться то, что после использования бесплатных 150 мб в начале месяца нужно совершить "разрыв связи"
Ты менеджер из буфета так работает точка доступа!)
Story писал(а):мне не нравиться то, что после использования бесплатных 150 мб в начале месяца нужно совершить "разрыв связи"
Софьяна писал(а):.....скорость до 14,4 Мбит/сек...
gusionok писал(а):Я пользуюсь таким модемом три года и некаких притензий нет очень у мегафона хороший модем
OuKB писал(а):раз уж открыта тема 3G модемов то и я попытаюсь узнать как решить свою проблему...дело в том что соединение постоянно обрывается, как быть? что посоветуете?
OuKB писал(а):раз уж открыта тема 3G модемов то и я попытаюсь узнать как решить свою проблему...дело в том что соединение постоянно обрывается, как быть? что посоветуете?
ATV_ писал(а):OuKB писал(а):раз уж открыта тема 3G модемов то и я попытаюсь узнать как решить свою проблему...дело в том что соединение постоянно обрывается, как быть? что посоветуете?
А поподробнее пожалуйста опишите. В каком режиме обрывается? Без разницы EDGE\WCDMA или все же в режимах приоритета? Я всегда пользую режим "Только WCDMA", так как иногда у Мегафона (впрочем как и у других операторов тоже) иногда бывают "критические дни" - связь дико "скачет". Поэтому постоянные перескоки с одного типа на другой ни к чему хорошему не приводят. Обычно у меня бывало так, что при переходе якобы в режим EDGE (WCDMA связь отсутствует) модем не переключался, а оставался всё в том же WCDMA, только качать ничегошеньки не хотел.
А! Вот еще что вспомнил! Бывало такое на ноутбуках (почему-то именно с лицензионной WinXP - может в ней дело?). Модем подключаетсяи успешно работает, а потом ни с того ни с сего непонятно в какой момент начинается глюк: значок сети присутствует, приема\передачи нет, сетевое подключение разъединить не удается (окошко "виснет"), прога от Мегафона пишет что интернет отключен и включать не желает, ссылаясь на "устройство не обнаружено". Такая ерунда была замечена с двумя разными модемами Е1550 от Мегафона на трёх разных ноутах. Причину так и не установили. Может конечно УСБ порты шалят...
OuKB писал(а):обрываетя в обоих режимах, но в режиме WCDMA практически каждые 5 минут! обрывается как на ноутбуке так и на обычном компе. виновс стоит не лицензионный.
Вернуться в Форум Мегафон (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0