Модератор: Модераторы
November писал(а):Читала про излучение. В школе преподавательница за всеми компьютера поставила кактусы - дескать, и поливать не часто надо, и от излучения оберегает, правда, не знаю, насколько ей это помогло. Многие вообще прибегают к кактусам, и возле мониторов их ставят - тоже якобы от излучения. Кто-нибудь знает, помогают эти растения, или это миф?
Моя бабушка посмотрела какую-то программу по телевизору про излучение, и весь дом колючками заставила - и возле компьютера, и возле телевизора, микроволновки - даже мобильный телефон она пристраивает возле кадки.
November писал(а): ... серьезно, есть такое положение? У нас вышка стоит в городе, а прямо под ней детский сад. Нарушение вырисовывается![]()
wellaaa777 писал(а):Вот сижу сегодня целый день практически за компьютером и возник такой вопрос.Вот многие из нас не представляют свою жизнь без компьютера, а некоторые вообще проводят за ним весь свой рабочий день. И невольно возникает вопрос: Можно ли по 10 часов смотреть, не разгибаясь, смотреть на монитор, нажимать по клавиатуре и при этом не навредить своему здоровью!!!
Еле-Еленка писал(а): ..... А кроме всего вышеперечисленного, сидение за компьютерм влияет на здоровье в том смысле, что ребенок (к примеру) мог бы пойти погулять, свежим воздухом подышать, а не в игрушки играть дома. У меня соседка своео сыночка из-за компьютера за шкирку на улицу выкидывает: сначала летят вещи - одежда, потом сын на улицу. И дверь закрывается на час минимум. По другому его не выпроводишь на свежий воздух.
Romchikus писал(а):Немецкие ученые читал провели интересное исследование, по их наблюдением оказалось что офисные работники болеют в три раза реже, чем те, кто работает на улице ну или чья работа не связана с нахождением в офисе, так что внешняя среда намного отрицательней на нас влияет, делайте вывод господа.
aspirinka08 писал(а):Муж у меня говорит, что у него было такое же как и у меня: немели пальцы, болела спина и шея. Говорит, что прошло само собой, а я вот не знаю - идти мне к остеопату или ждать когда само рассосется(как обычно я и делаю в принципе). Конечно, очень страшно, что рука совсем перестанет работать, но и денег в обрез, работать как-то надо. Здоровье, конечно, важнее, поэтому сейчас намного меньше работаю, чем когда либо раньше. И меня мучают угрызения совести из-за этого.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7