Влияет ли компьютер на наше здоровье?

Модератор: Модераторы

Re: Влияет ли компьютер на наше здоровье?

Сообщение November » 13 апр 2011, 17:27

Читала про излучение. В школе преподавательница за всеми компьютера поставила кактусы - дескать, и поливать не часто надо, и от излучения оберегает, правда, не знаю, насколько ей это помогло. Многие вообще прибегают к кактусам, и возле мониторов их ставят - тоже якобы от излучения. Кто-нибудь знает, помогают эти растения, или это миф?
Моя бабушка посмотрела какую-то программу по телевизору про излучение, и весь дом колючками заставила - и возле компьютера, и возле телевизора, микроволновки - даже мобильный телефон она пристраивает возле кадки.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение FNT23CV » 13 апр 2011, 20:12

Практически весь день сижу за компьютером на работе. Вечером глаза очень устают - предметы начинают расплываться. Наверное в этом ничего хорошего нету для организма :)
Да и сидячий образ жизни тоже, думаю, ни к чему хорошему на приводит.
FNT23CV
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -4.50 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TiMika » 13 апр 2011, 20:19

November писал(а):Читала про излучение. В школе преподавательница за всеми компьютера поставила кактусы - дескать, и поливать не часто надо, и от излучения оберегает, правда, не знаю, насколько ей это помогло. Многие вообще прибегают к кактусам, и возле мониторов их ставят - тоже якобы от излучения. Кто-нибудь знает, помогают эти растения, или это миф?
Моя бабушка посмотрела какую-то программу по телевизору про излучение, и весь дом колючками заставила - и возле компьютера, и возле телевизора, микроволновки - даже мобильный телефон она пристраивает возле кадки.

Где-то читала, что одного кактуса около компьютера вполне достаточно. Опять же, если бы кактусы были панацеей, то зараженные излучением зоны на Земле давно бы уже превратили в сад Кактусов :D От всего негативного излучения все равно не убережешься ("даже мобильный телефон она пристраивает возле кадки"). Хотя есть же какое-то положение, которое определяет запрет на установление антен и вышек в определенном радиуса от детских учреждений.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 10
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Eviness » 13 апр 2011, 20:35

aspirinka08, да сколиоз у многих детей после школы, даже у кого компьютера в детстве не было, парты делают по стандарту- а у каждого человека свое сложение. Да и, как вы уже правильно подметили, сумки и рюкзаки с учебниками тоже делают свое дело. Иногда видишь мальчика или девочку, идущего в школу, и поражаешься, портфели больше их самих.
November, спасибо за картинку, столько интересных новых поз отметила для себя. :D
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение November » 14 апр 2011, 00:25

Eviness, особенно дети начальных классов - у них и макушку не видно за портфелем.
Во всем нашем классе не было ни одного, у кого не оказалось сколиоза - у кого из-за компьютера, у кого из-за неправильного сидения за партой, у кого из-за того, что сутулятся.
TiMika, серьезно, есть такое положение? У нас вышка стоит в городе, а прямо под ней детский сад. Нарушение вырисовывается *SCRATCH*
Да, садов кактусов у нас пока что не видно, значит, преувеличивают люди об их пользе.
November
абонентик ****

Сообщение maryana » 14 апр 2011, 07:00

Сегодня мой сын пошел в школу - рюкзак больше его самого, согнулся под его тяжестью Да школа, многих делает сутулыми, да и за компьютером он любит посидеть, тоже не с прямой спиной сидит. Хорошо. что мы занимаемся спортом, хоть как-то положение исправляет. А насчет кактусов, я тоже думаю, что все рассказы о их пользе - всего лишь слухи, никак они на излучение от монитора не влияют.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Eviness » 14 апр 2011, 10:00

У меня от ноутбука больше всего ноги страдают, тяжело его становится долго держать на ногах. Но мне так более всего удобно сидеть, особенно вечером, когда сидеть за столом уже больше сил нет.
November, помню то время, сама все книги и тетради держала в рюкзаке, чтобы ничего вдруг не забыть.
Мне кажется, сидение за компьютером не так портит осанку, как школьные парты и портфели.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение TiMika » 14 апр 2011, 20:49

November писал(а): ... серьезно, есть такое положение? У нас вышка стоит в городе, а прямо под ней детский сад. Нарушение вырисовывается *SCRATCH*

Надо посмотреть в Гаранте или Консультанте. Напрямую этим вопросом не интересовалась. Просто как-то краем глаза смотрела какую-то правовую передачу, и там было обозначено это нарушение в обход какого-то закона.
TiMika
абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 15 апр 2011, 01:10

November картинка до боли знакома и рассмешила до слез!!! :lol:

Вот выше говорили про то, что в кресле все равно попа устает. Устает, ребят, но не так сильно как на табуретке. Если я с диким воем слазила после первого часа на табуретке, а потом каждые 20 минут вставала и растирала причинное место - то теперь я могу сидеть без перерыва и боли весь вечер и еще полночи, отрываясь только чтобы кофе сделать. Вот и видимый результат - попа просто немножко затекает к часам четырем ночи, когда сидишь примерно с 8 вечера.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение November » 15 апр 2011, 01:36

Eviness, ну, за школьные парты школьники садятся все-таки раньше, чем за компьютер. И хорошо, если учительница попадется хорошая, и будет исправлять сидящих неправильно детей - а то некоторые махают руками: "Да нам бы им в голову что-то вбить, а о спине пусть родители заботятся". А потом уже и компьютеры подтягиваются - и конец осанке.

aspirinka08, если сравнивать с жесткой табуреткой - то, конечно, там попа отвалится просто. Я под себя специально сшитую подушечку подкладывала, лишь бы не так неудобно было. Потом, правда, ее присмотрела мама, и с тех пор она поселилась на маминой табуретке *JOKINGLY* А кресло неудобно еще и тем, что спина устает очень сильно.
У меня некоторое время кресло стояло возле стола, и ноутбук, соответственно, стоял на столе. Кресло было намного ниже столешницы, и приходилось задирать голову, чтобы увидеть монитор. Шея начинала болеть уже через пятнадцать минут.
November
абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 15 апр 2011, 02:00

November когда у меня стояло возле стола обыкновенное кресло - мне, чтобы работать - приходилось постоянно подкладывать всяческими способами под себя ноги, чтобы руки были удобно на столе расположены. И монитор действительно был выше, и шея болела. Сейчас, слава богу, все изменилось. Когда же была табуретка - у меня на ней тоже подушка была специальная, но результат почти такой же был. Кресло решило все проблемы и копчик перестал болеть, к счастью.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение November » 15 апр 2011, 02:46

aspirinka08, от длительного сидения пятой точке все равно нехорошо, будь то стул, табурет или кресло. Я в последнее время периодически перемещаюсь на пол, и лежа "сижу" за ноутбуком - иначе попа и спина начинают тихо меня ненавидеть. Тоже неудобно, но в этом случае страдает только шея, и то, недолго.
Вообще, как мне кажется, идеальной позы для нахождения за компьютером или ноутбуком нет. Разве что, действительно, офисное кресло, рассчитанное на продолжительное сидение.
November
абонентик ****

Сообщение Eviness » 15 апр 2011, 14:34

November, от длительного сидения на пятой точке может ведь и геморрой развиться, а это не есть хорошо. А так как вы на полу лежа за ноутбуком работаете- я бы вот лично минуты 2 максимум выдержала. Неудобно это все. Вот правильно сказано, самый наверно оптимальный вариант это специальное офисное кресло будет.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение November » 15 апр 2011, 16:20

Eviness, я всего минут 10-15 выдерживаю на полу, потом снова в кресло - даю небольшую передышку спине. Зато после многочасового пребывания в кресле, пол кажется лучшим изобретением человечества.
Офисное кресло, и, желательно, в комплекте со столом *JOKINGLY* У меня дома все поверхности (т.е., два стола, причем один из них - обеденный) заняты компьютерами домочадцев, мне предоставили собственные колени. Мне кажется (хотя я могу ошибаться, так как на офисном стуле сидела только за стационарным компьютером), что если сидеть на таком стуле, и ноутбук держать на коленях - мало что изменится, и спина и колени будут все так же одуревать.
November
абонентик ****

Сообщение Наденька » 15 апр 2011, 21:36

На моё здоровье вот никак не повлияло :) здорова, зрение хорошие,хотя каждый день за компьютером и по-несколько часов. Но я не сижу постоянно,а встаю, хожу туда-сюда :) своего рода зарядка
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение kasa241 » 15 апр 2011, 22:21

wellaaa777 писал(а):Вот сижу сегодня целый день практически за компьютером и возник такой вопрос.Вот многие из нас не представляют свою жизнь без компьютера, а некоторые вообще проводят за ним весь свой рабочий день. И невольно возникает вопрос: Можно ли по 10 часов смотреть, не разгибаясь, смотреть на монитор, нажимать по клавиатуре и при этом не навредить своему здоровью!!!

Ответ-можно,вот например люди на стройках по 10-12часов вкалывают и не сидят на одном месте.За компом страдает зрение ну может еще спина,а на стройке не только
kasa241
новенький *

Темы: 8
Средств на руках: -52.29 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Romchikus » 16 апр 2011, 01:06

Немецкие ученые читал провели интересное исследование, по их наблюдением оказалось что офисные работники болеют в три раза реже, чем те, кто работает на улице ну или чья работа не связана с нахождением в офисе, так что внешняя среда намного отрицательней на нас влияет, делайте вывод господа.
Romchikus
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: -5.25 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение November » 16 апр 2011, 02:22

kasa241, ну, Вы не сравнивайте работу в офисе и работу, требующую физическую нагрузку, все-таки это разные вещи. Да и в любой работе есть отрицательное влияние на здоровье. Где-то из-за компьютера, где-то из-за раскаленных предметов, где-то из-за холода, где-то из-за тяжестей - да много всего, идеально безопасной работы, как мне кажется, не существует.

Romchikus, что немцу хорошо, то русскому смерть :) Вот если бы русские ученые сподобились провести такое исследование - возможно, и можно было бы поверить результатам.
К тому же - что значит "болеют"? Если продавец на улице простудится, то он отпросится на больничный, если офисный работник заработает себе сколиоз за компьютером, или -7 зрения - это долговременней, чем простуда, но на больничный тем не менее, он вряд ли пойдет. Подобные исследования собираются, скорее всего, на основе как раз больничных листов, а им доверия нет.
November
абонентик ****

Сообщение Еле-Еленка » 16 апр 2011, 11:25

Да, компьютер и осанку портит. и зрение садит, и время убивает... У меня ноутбук, я за ним и сижу в разных позах, и лежу то на полу, то на кровати. Играю. А кроме всего вышеперечисленного, сидение за компьютерм влияет на здоровье в том смысле, что ребенок (к примеру) мог бы пойти погулять, свежим воздухом подышать, а не в игрушки играть дома :%) . У меня соседка своео сыночка из-за компьютера за шкирку на улицу выкидывает: сначала летят вещи - одежда, потом сын на улицу. И дверь закрывается на час минимум. По другому его не выпроводишь на свежий воздух. :crazy:
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение TiMika » 16 апр 2011, 14:06

Еле-Еленка писал(а): ..... А кроме всего вышеперечисленного, сидение за компьютерм влияет на здоровье в том смысле, что ребенок (к примеру) мог бы пойти погулять, свежим воздухом подышать, а не в игрушки играть дома :%) . У меня соседка своео сыночка из-за компьютера за шкирку на улицу выкидывает: сначала летят вещи - одежда, потом сын на улицу. И дверь закрывается на час минимум. По другому его не выпроводишь на свежий воздух. :crazy:

Значит надо этого сыночка выгонять на улицу вместе с компьютером (ноутбуком, нетбуком) :D
И в игрушки поиграет, и воздухом подышит)
TiMika
абонентик ****

Сообщение Eviness » 17 апр 2011, 15:14

November, а можно также лежать на кровати с ноутбуком, всяко лучше, чем на твердом полу. :)
Сидеть на офисном стуле, держа на коленях ноутбук- это вообще убийство для спины. Обязательно нужен стол, хоть какой-нибудь, а там уже можно будет подогнать стул под его размер.
Наденька, так это пока молодые, а с годами это все отразиться на нашем здоровье как ни крути.
Еле-Еленка, мне жалко этого мальчика, видимо, родители не постарались показать ребенку все интересное, что только может быть вне дома. Взяла бы и сходила с ним в зоопарк хотя бы, а не выкидывала насильно как щенка на улицу.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение tsflight » 17 апр 2011, 15:43

vlad75rus, если делать перерывы, хотя бы на несколько минут и делать физические упражнения, то это действительно поможет. Главное, не лениться, и уметь заставить себя встать со стула и пойти делать зарядку. Это самое трудное. Но нужно пересиливать себя каждый раз. Вредное влияние компьютера на здоровье человека, мне кажется, не вызывает никаких сомнений. Ведь, во-первых, это вредное излучение. Во-вторых, сидение в одном положении может вызвать атрофию органов. Потом даже ногами бывает пошевелить трудно после сидения за монитором. Так что компьютер, очевидно, вреден.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение aspirinka08 » 30 апр 2011, 12:15

Ребята, влияет! Сначала были проблемы со спиной - приобрела кресло компьютерное - проблемы прекратились. Теперь стало совсем туго с рукой. Безымянный палец и мизинец на левой руке немеют и болят. Заработала себе туннельный синдром с этой работой. Теперь так долго не сижу и не работаю, так как когда перетруждаюсь опять жутко немеют пальцы. Теперь надо искать остеопата и еще не знаю в какую сумму мне лечение обойдется. Так что лучше себя не перетруждать.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение zzzzz » 30 апр 2011, 12:32

Romchikus писал(а):Немецкие ученые читал провели интересное исследование, по их наблюдением оказалось что офисные работники болеют в три раза реже, чем те, кто работает на улице ну или чья работа не связана с нахождением в офисе, так что внешняя среда намного отрицательней на нас влияет, делайте вывод господа.

Конечно они будут болеть реже, так как сидят себе в теплом помещении, пьют чай и так далее. А кто работает на улице или в других местах, конечно будут болеть, потому что общаются с людьми, холодно бывает и так далее. Но это не означает, что компьютер не влияет на здоровье. Компьютер разрушает медленно ваше здоровье, сначала вы ничего не будете замечать, а потом начнете ощущать боль. Мой совет просто сидите меньше за компьютером и все.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 02 май 2011, 10:32

Муж у меня говорит, что у него было такое же как и у меня: немели пальцы, болела спина и шея. Говорит, что прошло само собой, а я вот не знаю - идти мне к остеопату или ждать когда само рассосется(как обычно я и делаю в принципе). Конечно, очень страшно, что рука совсем перестанет работать, но и денег в обрез, работать как-то надо. Здоровье, конечно, важнее, поэтому сейчас намного меньше работаю, чем когда либо раньше. И меня мучают угрызения совести из-за этого.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение maryana » 02 май 2011, 10:44

aspirinka08 писал(а):Муж у меня говорит, что у него было такое же как и у меня: немели пальцы, болела спина и шея. Говорит, что прошло само собой, а я вот не знаю - идти мне к остеопату или ждать когда само рассосется(как обычно я и делаю в принципе). Конечно, очень страшно, что рука совсем перестанет работать, но и денег в обрез, работать как-то надо. Здоровье, конечно, важнее, поэтому сейчас намного меньше работаю, чем когда либо раньше. И меня мучают угрызения совести из-за этого.

Я не думаю, что из-за компьюдтера инвалидом можно стать. Но в вашем случае все-таки стоит сходить к специалисту, хотя бы для профилактики. Может вам какой-нибудь массаж пропишут. Совместите приятное с полезным. но и вслепую доверять врачам тоже не следует, а то они вам целый букет болезней из-за компьютера найдут. Только будете успевать деньги выкладывать.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 02 май 2011, 10:51

Не по теме

maryana вот вы правы насчет денег. Я после беременности вообще к врачам ходить боюсь! За беременность у меня выкачали приличную сумму - то одно обследование надо, то другое. И везде платно, так как все бесплатные в отпуске! Я тогда так была разочарована в медицине, что сейчас до сих пор не доверяю. Я бы, наверное, не пошла бы никуда если бы от того что я не работаю все прошло бы. Но неметь рука начинает неожиданно и независимо от того - за компьютером я или нет.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Sina » 09 июн 2011, 10:14

При долгом сидении за компьютером начинает гореть лицо,бросает в жар.Ощущение,что повышается давление.Отсюда возникает раздражительность на всех и вся.Поэтому больше 2-х часов за компьютером проводить просто не получается. :shock:
Sina
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: 35.79 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dracula.vlz » 09 июн 2011, 12:53

Если иметь нормальное рабочее место, с нормальным креслом и столом, и при этом иметь хороший монитор с нормальной частотой и разрешением развертки, то никаких проблем быть не должно. Работаю более 18 лет с компьютерами, особых проблем не испытываю. Конечно если работать за ним по 20 часов в сутки - то глаза по любому устают (а у меня был такой период как-то). Но если солблюдать временный режимы и раз в час устраивать "перекур" - то все будет хорошо.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение neonila » 11 июн 2011, 12:34

Конечно, влияет. На глаза, конечно же, в первую очередь, еще говорят, на щитовидной железе это как-то сказывается, а также, если сидишь, на не правильном стуле, тогда усугубляется осанка, развивается сколиоз, также могут возникнуть проблемы с геморроем. Иногда , когда выходишь на улицу, после целого дня проведенного за компьютером, кажется, как - будто в голове какой-то гул. Я, например, в перерывах выхожу на свежий воздух обязательно, хотя бы на 5 минут и по возможности, надо как можно чаще делать маленькие перерывы.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение