Модератор: Модераторы
В компьютер лезут вирусы со всех сторон. Статистика по странам впечатляет. Если Иран целенаправлено атакован по политическим мотивам известными странами из-за своей ядерной программе, то при чём тут страны бывшего Союза? Кто и что от нас хотят? Какая промышленность у нас работает? Можно предположить, что это маркетинговый ход лаборатории, которая представляется как российская и имеет полное право занять самостоятельно рынок стран бывшего Союза.Согласно наблюдениям специалистов "Лаборатории Касперского", общее количество зафиксированных атак через браузер и локальных инцидентов на пользовательских компьютерах превысило 1,9 млрд. случаев. Среди общего количества атак (свыше 500 млн. отраженных), 30% составили атаки через браузер.
В рейтинге стран, пользователи которых чаще всего сталкивались с атаками через браузер, на первом месте находится Иран. Там произошло 61,8% атак. Далее идет Россия с 53,7% атак, а замыкает тройку лидеров США - там этот показатель составил 46,1%. В первую двадцатку попали Белоруссия (48%), Казахстан (43,2%), Украина (42,6%), Азербайджан (41%) и Туркменистан (40%). А самыми относительно безопасными странами назвали Германию, Японию, Люксембург, Австрию и Норвегию. Их показатели составляют от 19% до 20,8%. http://hi-tech.tochka.net/6457-v-labora ... stran-mira
Andromalius писал(а):Kryon так это атаки скорей всего на компьютеры организаций нежели на компьютеры пользоватлей. Правда Касперский чудит и часто пишит предотвращено вторжение ( ну или что то подобное), а вот реально это вторжение на компьютер пользователя быо или нет - вот что меня порой занимает. Как вы и сказали, маркетинг тут рядышком бродит если не под руку идет.
Betaleks писал(а):Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Сейчас на форуме я вижу, что многие хвалят Касперский. Поверьте мне на слово, он конечно же может и хороший,но замедляет систаму конкретно...
Советую: Avast, NOD 32....
orenburgboy писал(а):avast самый путевый антивирус, и регистрация бесплатная и находит больше вирусов чем остальные
Сама Windows большая бомба или чёрный ящик и ожидать от неё "затяжку" трудно. Только через 40 лет отработки DOS можно сказать, что ошибки вытянуты или они случились. Так не сравнить же размеры этих операционных систем. Что происходит "внутри" винды можно только предполагать, я так и предполагаю, что там сидит вирус-органайзер. Логика появления вирусных атак есть, Получается, что эвристический блок это мы сами.Andromalius: я вообще не люблю антивирусы которые при сканировании находят у меня вирусы. Сразу задаюсь вопросом - а нафига вы мне туда их напропускали?
Понимаю базы там, и все такое... но есть проактивка-эвристика - она должна хорошо затягивать винду - чтоб не пикнула от вирусов)))
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11