Дети и интернет

Модератор: Модераторы

Re: Дети и интернет

Сообщение aspirinka08 » 10 апр 2011, 01:06

Мне кажется, что в 12 лет еще очень рано думать о заработке. Ребенок в первую очередь должен развиваться, общаться и расти! Какой тут заработок! Пусть это останется на другое время, не сейчас. Когда деть подрастет и чего-то хотя бы в жизни добьется. Детям в 12 лет, я думаю, вообще не захочется сидеть в интернете и делать умственную работу, над которой надо корпеть длительное время, чтобы заработать себе на обеды школьные.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Animal » 10 апр 2011, 01:12

Eviness, Dwarfi, я, наверное, не совсем ясно выразился. Я не имел ввиду, что с 12 лет нужно начинать зарабатывать (хотя встречаются в сети и такие). Я вообще не имел ввиду исключительно заработок в интернете. Я говорил о том, что с 12 лет можно начинать знакомиться с компьютером, постепенно узнавая его устройство, возможности, назначение программ и т.д. А вот я, например, только в 29 лет узнал, что, оказывается, файл в формате PDF, к примеру, нельзя открыть в программе MS Word. Не говоря уже о более сложных вещах.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение November » 10 апр 2011, 01:34

Animal, Вам не повезло.
У меня компьютер был с раннего детства, и осваивала я его, не доставая макушкой до стола, в первую очередь, конечно, Paint :-X
MS Word тщательно изучила уже к 12 лет, заодно и наработав скорость печати, в те же 12 зарабатывала себе на "мороженое" (на деле - на чипсы и сухарики) тем, что перепечатывала тексты, гонорар имела недурной, да и относительная независимость тешила самолюбие. Так что в таком юном возрасте некоторые дети с удовольствием подзаработают. Но не в интернете. Мне мать находила заказчиков (на работе, среди знакомых и т.д.), и я усаживалась за клавиатуру, понимая то, что потом смогу сама распорядится своими деньгами.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Animal » 10 апр 2011, 01:40

November писал(а):Так что в таком юном возрасте некоторые дети с удовольствием подзаработают. Но не в интернете. Мне мать находила заказчиков (на работе, среди знакомых и т.д.)

Ну, это уже не суть важно. Вам мать находила заказчиков в реале, но, в принципе, Вы их могли бы и сами находить через интернет. Факт в том, что освоение компьютера и интернета в раннем возрасте может стать очень полезным для ребёнка в будущем. А повезло мне или нет - ну, как сказать... Зато за это время, свободное от компьютера, узнал много чего другого, из других сфер жизни...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Eviness » 10 апр 2011, 01:51

Animal, да это совсем неплохо, когда у ребенка уже в 12 лет появляются такие идеи, и он даже начинает что-то делать для их реализации. Может быть, это поможет ему накопить на какую-то его детскую мечту- велосипед, коньки, гитара. Да и родители будут довольны, что их сынок или дочка к чему-то стремится, учится ставить перед собой задачи, и выполнять их. Но это только в том случае хорошо, когда у киндера нет проблем с успеваемостью в школе.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Animal » 10 апр 2011, 02:00

Eviness, если ребёнок увлекается интересным для него делом, которое, к тому же, в будущем вполне может принести ему отличные дивиденды, то успеваемость, на мой взгляд, можно немного отпустить на второй план (если, конечно, речь не идёт о ежедневных двойках). У меня, как я уже говорил, в детстве компьютера не было, однако прийти в школу с невыполненным домашним заданием для меня было обычным делом, так, что не стоит всю вину за низкую успеваемость сваливать исключительно на компьютер.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Eviness » 10 апр 2011, 02:19

Animal, я ни сваливаю неуспеваемость в школе всецело и полностью на компьютер, в частности интернет. Если ребенок не хочет учиться, его и отсутствие компьютера не спасет, и хороший репетитор. Но школьника может очень легко затянуть онлайн всякие игрушки, что не есть хорошо, так как времени на учебу будет оставаться все меньше.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение November » 10 апр 2011, 03:19

Eviness писал(а):Animal, я ни сваливаю неуспеваемость в школе всецело и полностью на компьютер, в частности интернет. Если ребенок не хочет учиться, его и отсутствие компьютера не спасет, и хороший репетитор.

Подтверждаю эти слова. Не будет желания - не спасет ничто (ну если только это не ребенок директора, что уже отдельная тема).
Однако некоторые мои знакомые были, мягко говоря, увлечены онлайн-играми, но учились хорошо, разве что все перемены проводили в кабинете информатики, благо класс был с информативным уклоном. Вышли с серебряными медалями, на золотые не дотянули совсем чуть-чуть. Так что если ребенок хочет учиться, он будет учиться и несмотря на игры.
November
абонентик ****

Сообщение maryana » 10 апр 2011, 05:29

Я полностью бы поддержала, если бы у моего ребенка в 12 лет появилось желание подработать в интернете. Я думаю, такие мысли нужно поддерживать и развивать. Это очень хорошо и само по себе. Некоторые дети начинают работать в других местах, а тут ребенок дома под присмотром, я всегда буду знать, чем именно он зарабатывает, может быть где-то совет дам, где-то идею подскажу. Такое занятие уж точно будет полезнее тупых компьютерных игр и для развития личности тоже.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение nataliyl » 10 апр 2011, 08:58

zzzzz, буквально сегодня моя семилетняя дочь захотела зарегистрироваться ВКонтакте, тоже ответила мультики смотреть. Я на данный сайт практически не захожу, а желание у неё появилось после того, как она наблюдала, что мой брат проводит на данном сайте много времени. А родителям и родственникам тех детей, которые в 7 лет общаются в Интернете, стоит задуматься: много ли они времени уделяют своему ребёнку. Если так дело пойдёт, то некоторые дети со своими родителями общаться будут только в социальных сетях.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Eviness » 10 апр 2011, 11:14

maryana, и правильно сделали бы, ведь это тоже какие-никакие новые знания, для ребенка это может стать как некое хобби, за которое он будет еще и получать какое-то вознаграждение, пусть и небольшое. Да и вы всегда сами можете что-то подсказать в той или иной ситуации, направить в нужное русло. Чтобы ребенок не велся на разных мошенников, которых сейчас по сети полно. А если начнет писать, то и уровень грамотности повысится заодно, и оценки по русскому и литературе также.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 10 апр 2011, 11:30

Eviness писал(а):если начнет писать, то и уровень грамотности повысится заодно

Да, кстати, сли ребёнок будет набирать тексты в ворде, Файрфоксе или ГуглХром, то это, действительно, поможет ему научиться писать грамотно. Однако - палка о двух концах: ребёнок может и совсем забыть правила русского языка. У меня, например, когда я пишу текст от руки и начинаю сомневаться, как написать какое-либо слово, где-то в подсознании проскакивает мысль: "Да, ерунда, если напишу неправильно, то слово подчеркнётся красной волнистой линией, тогда исправлю". :D
Animal
гига абонентик *

Сообщение Eviness » 10 апр 2011, 11:43

Animal, тоже самое и у меня, сначала напечатаю, а потом смотрю где есть ошибки, если что- исправляю тут же. Ну ребенок хотя бы научится излагать свои мысли в письменном виде, что тоже большой плюс при написании в школе сочинения, например. Такой опыт ему только пойдет на пользу. А если честно, мне все таки кажется, сейчас мало детей, которые бы бродили в интернете в поисках работы.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 10 апр 2011, 13:40

Animal писал(а):А вот я, например, только в 29 лет узнал, что, оказывается, файл в формате PDF, к примеру, нельзя открыть в программе MS Word. Не говоря уже о более сложных вещах.

Это не показатель. У меня у самого первый компьютер появился где-то в 35 лет, причем брал БУшный, который сразу поломался... Так что пришлось снимать крышку и лезть внутрь.
А теперь, если:
Если бы я взял новый компьютер, на гарантии, то фиг бы я в него полез.
Если бы у меня к тому не было практики обращения с электроникой, то фиг бы я там что-то понял
Если бы это не была бы моя личная вещь, а родителей то они бысто бы отбили у меня на фиг желание копаться в дорогой технике.
А по поводу MS Word и PDF, то это все очень узкое направление, я и сам не могу похвастаться что в совершенстве знаю Word, только то с чем приходилось сталкиваться.
И еще, у меня есть знакомые, очень хорошо разбирающийся в компьютерах, даже отучившийся несколько курсов по специальности, а затем поступивший учится на фармацевта - там больше заработать можно...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение aspirinka08 » 10 апр 2011, 14:00

Все равно я думаю, что деткам лучше заниматься чем-то другим, не работой! Поработать они всегда успеют. Я например в 12 лет по-другому деньги зарабатывала, в реальности. Была администратором в клубе игровых приставок, где и зарабатывала себе на мороженое. Тогда интернет сложно было подключить, были еще еле-еле тарахтящие модемы, которые подрубались через телефон. Какая работа с таким интернетом? Но, если бы сейчас мне было 12, и была бы такая скорость - думаю, я бы не упустила возможности зарабатывать.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 10 апр 2011, 14:15

aspirinka08, а почему бы нет? Если появится такая мысль, то не стоит отбивать ее у ребенка, пусть узнаёт на деле как даются деньги, как надо зарабатывать. Пусть это будут его первые самостоятельно заработанные деньги, которые он также сам распланирует как потратить. Не всегда мамка с папкой будут рядом, пусть учится этому всему, пока есть возможность. :)
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 10 апр 2011, 14:43

Eviness да это ради бога, но нужно следить, чтобы ребенок не перегружал себя и занимался учебой. Вообще по чуть-чуть в день можно, чтобы имели представление как зарабатываются деньги, и не обижались, если им не купили ту или иную дорогую штуку. Трудотерапия полезна, но только в допустимом размере, не больше часа в день. И час на игры. Тогда у ребенка повысится самомнение и он будет намного серьезнее относиться ко всему.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Animal » 10 апр 2011, 14:50

Eviness писал(а):Animal, тоже самое и у меня, сначала напечатаю, а потом смотрю где есть ошибки, если что- исправляю тут же

В том-то и дело, что я говорил не о наборе текста на компьютере. Такие глюки у меня происходят во время написания текста от руки (то есть - шариковой ручкой). :D
Dwarfi писал(а):Это не показатель. У меня у самого первый компьютер появился где-то в 35 лет, причем брал БУшный, который сразу поломался... Так что пришлось снимать крышку и лезть внутрь.
А теперь, если:
Если бы я взял новый компьютер, на гарантии, то фиг бы я в него полез.
Если бы у меня к тому не было практики обращения с электроникой, то фиг бы я там что-то понял
Если бы это не была бы моя личная вещь, а родителей то они бысто бы отбили у меня на фиг желание копаться в дорогой технике.

Для того, чтобы узнать что-то новое об устройстве компьютера, вовсе не обязательно в него залезать. Много информации даже невольно усваивается в процессе, например, простого общения на форумах.
Dwarfi писал(а):А по поводу MS Word и PDF, то это все очень узкое направление, я и сам не могу похвастаться что в совершенстве знаю Word, только то с чем приходилось сталкиваться.

Согласен. Однако, чем больше времени Вы работаете за компьютером, тем с бОльшим Вам приходится сталкиваться, и, соответственно, тем больше Вы знаете.
Dwarfi писал(а):у меня есть знакомые, очень хорошо разбирающийся в компьютерах, даже отучившийся несколько курсов по специальности, а затем поступивший учится на фармацевта - там больше заработать можно

Вполне вероятно. Однако фармацевтика, в отличие от информатики, мне не интересна как наука.
Animal
гига абонентик *

Сообщение TiMika » 10 апр 2011, 15:12

zzzzz писал(а):
[ ...Я уже писал, что знаю девочку, которая зарегистрирована в социальной сети, а ей 7 лет!

Одному из моих племянников 5 с половиной лет и он зарегестрирован в моем мире на мэйле. Вижу его в сети практически каждый день. Посылаем друг другу открытки в гостевые, на новый год в приложении "елочка" наряжали совместно елочку, играет в гонки и многое еще. Конечно считаю, что рановато ребенок столько времени проводит за компьютером, но у его родителей своё мнение. Думаю, что еще немного подрастет и во всемирной паутине совсем как рыба в воде будет. И, похоже, чем дальше, тем больше будет привязанность к компьютеру.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Eviness » 10 апр 2011, 15:20

aspirinka08, ребенок уже начнет понимать как даются деньги, что это не так просто, как кажется на первый взгляд, что чтобы купить что-то хорошее, надо приложить к этому усилия. Хотя бы будет знать, что деньги не с небес сыпятся, а трудом зарабатываются. И, как вы уже правильно отметили, будет доволен собой, начнет чуть-чуть уже мыслить как взрослый человек. Потом возможно такое, что он и сам между игрой и работой- будет выбирать второе, потому что ему будет интересно хоть маленько чувствовать себя взрослым и независимым дядей/тетей.
Animal, а, нет, такого слава богу не было еще. :D
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 11 апр 2011, 01:51

Animal писал(а):Для того, чтобы узнать что-то новое об устройстве компьютера, вовсе не обязательно в него залезать. Много информации даже невольно усваивается в процессе, например, простого общения на форумах.

На форумах человек читает только то что ему интересно или необходимо в данный момент. А если в компьютере ничего не ломается, то и читать в прок о поломках никто не будет.
Парадокс: Как можно прочитать в интернете о поломке компьютера, если из-за этой самой поломки доступа к интернету нет :ROFL:
В то время, когда поломался мой первый компьютер,у нас в городе было только два компьютерных клуба и только в одном разрешили скачать драйвера на материнку, но делить их на 1.44 Мб дискеты не захотели, так что мне пришлось еще искать у кого тогда был цифровой фотоаппарат (тоже по тем временам редкость), что бы записать на него в клубе драйвера..., флешек тогда еще не было, только появлялись CD-RW приводы (дорогие...)
Вот так вот нарабатывалась практика... А сейчас детки сидят на всем готовеньком, ремонтируют технику в сервисных центрах, об установках пиратских программ (не игрушек) понятия не имеют. А оно им не интересно.
Animal писал(а):Согласен. Однако, чем больше времени Вы работаете за компьютером, тем с бОльшим Вам приходится сталкиваться, и, соответственно, тем больше Вы знаете.

Любая "работа" на компьютере имеет свои очень узкие рамки, и никто не будет за них выходить без особой нужды.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение November » 11 апр 2011, 03:13

Dwarfi писал(а):Парадокс: Как можно прочитать в интернете о поломке компьютера, если из-за этой самой поломки доступа к интернету нет :ROFL:

Как же Вы правы! :lol:
Я в такой ситуации оказалась только один раз, когда с интернетом были огромные проблемы (интернет-клуб на тот момент у нас был только один, и то, подпольный, и несовершеннолетних туда не пускали). Пришлось идти в школу, и выпрашивать у преподавательницы разрешение полазить в поисках. Потом возникла новая проблема - записывать на сторонние носители на наших школьных компьютерах нельзя было вообще, да и подключать никак. Ну не лезть же в чужие компьютеры, чтобы исправить такую проблему :roll: Помыкались, да позвали знакомого, который работал в ремонтной, только он и спас.
Сейчас, слава прогрессу, такой проблемы нет.

Уточню, мне на тот момент было 13 лет. Сейчас в таком возрасте решение возникнувшей проблемы и искать самостоятельно не будут, сразу отнесут по известному адресу, пусть дядя чинит.
November
абонентик ****

Сообщение nataliyl » 11 апр 2011, 10:39

TiMika писал(а):Одному из моих племянников 5 с половиной лет и он зарегестрирован в моем мире на мэйле. Вижу его в сети практически каждый день. Посылаем друг другу открытки в гостевые, на новый год в приложении "елочка" наряжали совместно елочку, играет в гонки и многое еще. Конечно считаю, что рановато ребенок столько времени проводит за компьютером, но у его родителей своё мнение. Думаю, что еще немного подрастет и во всемирной паутине совсем как рыба в воде будет. И, похоже, чем дальше, тем больше будет привязанность к компьютеру.

Привязанност к компьютеру будет расти, а отрыв от действительности, думаю, будет увеличиваться. Если ребёнок в будущем будет пограммистом, то пусть сидит за компьютером. А если нет? Живёт человек в социуме: детский сад, школа, работа. Друзья в Интернете, общение в Интернете. А потом родители будут удивляться, что ребёнок не може найти себе друзей в действитльности, что тановится изгоем в классе.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение maryana » 11 апр 2011, 11:03

nataliyl писал(а):
TiMika писал(а):Одному из моих племянников 5 с половиной лет и он зарегестрирован в моем мире на мэйле. Вижу его в сети практически каждый день. Посылаем друг другу открытки в гостевые, на новый год в приложении "елочка" наряжали совместно елочку, играет в гонки и многое еще. Конечно считаю, что рановато ребенок столько времени проводит за компьютером, но у его родителей своё мнение. Думаю, что еще немного подрастет и во всемирной паутине совсем как рыба в воде будет. И, похоже, чем дальше, тем больше будет привязанность к компьютеру.

Привязанност к компьютеру будет расти, а отрыв от действительности, думаю, будет увеличиваться. Если ребёнок в будущем будет пограммистом, то пусть сидит за компьютером. А если нет? Живёт человек в социуме: детский сад, школа, работа. Друзья в Интернете, общение в Интернете. А потом родители будут удивляться, что ребёнок не може найти себе друзей в действитльности, что тановится изгоем в классе.

Не надо так утрировать. Возможно это только первоначальный интерес ребенка к интернету и компьютеру.Ребенок дальше пойдет в детский сад, перед школой это обязательно нужно сделать. дальше школа, появятся новые интересы и новые друзья. Конечно, родителям надо бы как-то поменять полярность интересов своего ребенка, для этого прежде всего нужно отдать ребенка в детский сад. Это научит малыша общению со сверстниками. И ребенок будет меньше проводить времени в интернете.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Animal » 11 апр 2011, 11:04

nataliyl писал(а):Живёт человек в социуме: детский сад, школа, работа. Друзья в Интернете, общение в Интернете. А потом родители будут удивляться, что ребёнок не може найти себе друзей в действитльности, что тановится изгоем в классе

Я не совсем понимаю, почему общение и приобретение друзей в интернете противопоставляется общению и друзьям в реале? Приходя из школы, ребёнок общается некоторое время с виртуальными знакомыми, но ведь в школе и на улице он с реальными людьми общается. Помню, у нас (конечно, уже в старших классах) "компьютерщики" составляли достаточно большую группу, и с удовольствием общались как между собой, так и с нами (с теми, у кого компьютеров не было).
Animal
гига абонентик *

Сообщение November » 11 апр 2011, 15:53

maryana писал(а):Конечно, родителям надо бы как-то поменять полярность интересов своего ребенка, для этого прежде всего нужно отдать ребенка в детский сад. Это научит малыша общению со сверстниками. И ребенок будет меньше проводить времени в интернете.

Вы сейчас сказали очень важные слова. Детский сад.
Моя сестра туда не ходила (папа и мачеха решили, что и сами прекрасно справятся). У нее были большие проблемы с общением со сверстниками, к тому же, она решила, что ей все дозволено (мама-папа по первому крику бегут делать, что хочется чаду). Сейчас уже более-менее все наладилось, однако ребенок как начал с первого класса сидеть за компьютером, а не гулять со сверстниками, так и продолжает.
С разрешением сидеть в интернете, сестра начала хоть как-то с кем-то общаться, так что ей только на пользу пошло. Правда, общаются все равно только в сети.
November
абонентик ****

Сообщение maryana » 11 апр 2011, 15:57

November писал(а):
maryana писал(а):Конечно, родителям надо бы как-то поменять полярность интересов своего ребенка, для этого прежде всего нужно отдать ребенка в детский сад. Это научит малыша общению со сверстниками. И ребенок будет меньше проводить времени в интернете.

Вы сейчас сказали очень важные слова. Детский сад.
Моя сестра туда не ходила (папа и мачеха решили, что и сами прекрасно справятся). У нее были большие проблемы с общением со сверстниками, к тому же, она решила, что ей все дозволено (мама-папа по первому крику бегут делать, что хочется чаду). Сейчас уже более-менее все наладилось, однако ребенок как начал с первого класса сидеть за компьютером, а не гулять со сверстниками, так и продолжает.
С разрешением сидеть в интернете, сестра начала хоть как-то с кем-то общаться, так что ей только на пользу пошло. Правда, общаются все равно только в сети.

У меня были проблемы со старшим сыном. Он не умел общаться с детьми и все время сидел за компьютером и в интернете. Потому что папе нашему было жалко отдавать сына в детский сад. И как следствие ребенок очень трудно сходился с детьми и вообще ему было тяжело ходить в детский сад потом. А вот с младшим я решила сама, отдать его в садик пораньше, у нас и адаптация прошла легче. мы быстрее привыкли к деткам и к воспитателям, и в компьютере меньше сидим. А в интернет младшего я пока вообще не пускаю.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Animal » 11 апр 2011, 18:58

У меня вот племянница ходила в детский сад, сейчас в школу ходит, за компьютером ей позволяют сидеть пару часов в неделю, не больше, да и то - только в игры поиграть. Но при этом она абсолютно не умеет общаться со сверстниками (да и со взрослыми тоже не очень). В школе (уже не первой по счёту) регулярно возникают какие-то проблемы, конфликты с одноклассниками. В общем, я думаю, что увлечение компьютером и проблемы в общении - это не закономерность, а совпадение.
Animal
гига абонентик *

Сообщение TiMika » 11 апр 2011, 19:27

Animal писал(а):У меня вот племянница ходила в детский сад, сейчас в школу ходит, за компьютером ей позволяют сидеть пару часов в неделю, не больше, да и то - только в игры поиграть. Но при этом она абсолютно не умеет общаться со сверстниками (да и со взрослыми тоже не очень). В школе (уже не первой по счёту) регулярно возникают какие-то проблемы, конфликты с одноклассниками. В общем, я думаю, что увлечение компьютером и проблемы в общении - это не закономерность, а совпадение.

С другой стороны, может и хорошо, что потребность общения реализовывается хоть с помощью компьютера. Некоторым действительно проще общаться не в реале (может не мешают какие-нибудь комплексы).
Когда пройдет определенный период взросления (переходный возраст), появится уверенность в себе, и уже тогда будет проще в повседневной реальной жизни + опыт общения в сети. Считаю, что тяжело коммуникабельным людям такая терапия (копьютер - интернет) в какой-то мере может помочь.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Dwarfi » 11 апр 2011, 20:27

TiMika писал(а):
Animal писал(а):У меня вот племянница ходила в детский сад, сейчас в школу ходит, за компьютером ей позволяют сидеть пару часов в неделю, не больше, да и то - только в игры поиграть. Но при этом она абсолютно не умеет общаться со сверстниками (да и со взрослыми тоже не очень). В школе (уже не первой по счёту) регулярно возникают какие-то проблемы, конфликты с одноклассниками. В общем, я думаю, что увлечение компьютером и проблемы в общении - это не закономерность, а совпадение.

С другой стороны, может и хорошо, что потребность общения реализовывается хоть с помощью компьютера. Некоторым действительно проще общаться не в реале (может не мешают какие-нибудь комплексы).
Когда пройдет определенный период взросления (переходный возраст), появится уверенность в себе, и уже тогда будет проще в повседневной реальной жизни + опыт общения в сети. Считаю, что тяжело коммуникабельным людям такая терапия (копьютер - интернет) в какой-то мере может помочь.

Ага, поможет, как же....
Это если всю жизнь за компьютером сидеть и на этом зарабатывать..., а ну как придется на работу устраиваться в коллектив!!! А в коллективе всякие люди-человеки... Разговаривал сегодня с родителями, у которых сынишка - 20 лет, не может уживаться с людьми, уже десяток работ поменял... Типа, характер у него такой..., так ведь у всех характер!!!
Не знаю помог бы ему интернет или нет, но в интернете можно накинуть на себя любую личину, а в жизни - что есть, то есть...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***