В чем отличие женского и мужского подхода к телефону?

Модератор: Модераторы

Re: В чем отличие женского и мужского подхода к телефону?

Сообщение mamadarina » 05 янв 2011, 12:12

Конечно, для девушки важно внешняя оболочка товара.. Но, знаете, мне кажеться, чем менее зависишь от финансов - тем равнодушнее становишься к наворотам.. КОгда были студентками - наличие классного красивенького телефона было просто неотъемлемой частью тебя.. Брали в кредит, выплачивали по году со стипух... И еще пойди и найди человека с пропиской, который согласится взять для тебя этот самый чудо-аппарат. А сейчас, когда совершенно другие жизненные приоритеты, уже не столь важно, насколько крут. Ну конечно, совсем уж дровину кирпичнообразную не покупаем, но гламурность уже далеко не на первом месте, так же как и всевозможные навороты.....
mamadarina
абонентик **

Темы: 122
Средств на руках: -11.83 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: БайкалВестКом

Сообщение Kryon » 05 янв 2011, 19:25

Нормальный телефон у женщины или мужчины должен быть. Но если у мужчины навороченный телефон, то всё ясно, но не понятно. Если у женщины - то всё понятно, но ничего не ясно.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение maryana » 06 янв 2011, 19:33

Мне самое главное, чтобы было красиво, удобно, небольшой размер, большая память, в общем, чисто женский подход. Чтобы было красиво и дорого. А вот мой муж выбирал всегда одну фирму, и старался выбрать похожий дизайн. Мужчины все-таки консервативнее в своем выборе.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Kryon » 18 фев 2011, 13:54

maryana: чисто женский подход. Чтобы было красиво и дорого
Если дорого и технически правильно, тогда согласен. Женщина может быстрее оценить качество телефона при покупке. Качество модели прежде всего. Меня всегда удивляло подобное быстрое и правильное решение, умение мгновенно разглядеть все тонкости панелек телефона и всего прочего. Видимо это интуитивное решение, принимать которые присуще женщине вопреки как будто-то "здравому смыслу". Покамест мужская логика скрипит ржавыми колёсами, женщина легко говорит - это лучший телефон, покупаем.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 20 фев 2011, 01:20

Вот, к сожалению, если брать в пример меня и мужа - то у нас абсолютно одинаковый подход к телефону. Главное. чтобы был удобный, функциональный, и крепкий. У меня характер такой, не люблю все со стразиками да блестящее. У меня классический черный моноблок, ничем не приметный. И меня он полностью устраивает и по функциональности, и по размеру и по удобству. Не вижу смысла покупать дорогой телефон, чтобы хвалиться, а самому мучиться от неудобства.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Андрей29 » 21 фев 2011, 12:03

Вполне согласен, что во многих случаях, мужчины больше "шарят" в технике, но приведу реальный пример отличия мужского и женского подхода. Брат попросил, чтобы я отнёс его телефон в ремонт на замену корпуса, оригинал которого предварительно заказали в интернет-магазине. В первом сервисном центре мастер отказался ремонтировать. Во втором было два мастера, мужчина и женщина. Мужчина сразу отказался и женщину стал отговаривать. Но она согласилась и за полчаса заменила его. Вот вам и отличие.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Женечка » 21 фев 2011, 13:20

Женский подход к телефону: мы бережнее относимся, телефон всегда в чехолчике, для нас важен дизайн телефона, цвет, форма, более простая инструкция пользования, не всякие там заморочки, чтобы послушать музыку расслабиться, скачать любимые песни, посмотреть любимое видео, чтобы поддерживал интернет, удобство пользования.
Мужской подход другой- это чем круче тем лучше, крутой интернет, игры самые лучшие, в принципе дизайн не так важен для них, относятся менее бережно, чем прекрасный пол.
Женечка
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -46.92 руб
Банк: 1.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Мурад » 09 мар 2011, 12:04

Мужчины больше внимания уделяют функциям телефона, его возможностям. А женщины на первый план ставят красоту аппарата, цвет, дизайн и т.д.
Мурад
новенький ****

Темы: 13
Средств на руках: -51.07 руб

Сообщение Tr@der » 09 мар 2011, 14:59

А мне кажется, все зависит лишь от самого человека, а не от пола... Бывают и мужчины, которые звонят и спрашивают "А почему у меня телефон не влючается", когда он просто не заряжен, или женщины, которые погуглят перед тем, как звонить оператору...
То есть все дело в личных качествах и характере человека...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Owlet20 » 09 мар 2011, 15:12

Сколько тут всего сказано по-поводу телефонов и женщин :) Милые,мужчины, женщина женщине рознь. Я например, разбираюсь в телефоне своего парня больше,чем он, хотя это коммуникатор. А все дело в том, что если я что-то не понимаю, я обязательно откопаю откуда угодно эту информацию и разберусь. Будь то инструкция или интернет. А все потому, что мне действительно это интересно и склад ума у меня скорее технический. Тут все от человека зависит. Я не спорю, наверно большинство женщин выбирают телефон по дизайну. Я сначала смотрю на цену,потом на функционал и в последнюю очередь на дизайн. Мобильный телефон-это ведь не сумочка, это устройство для связи. :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Еле-Еленка » 05 апр 2011, 11:58

Женщине важно, в первую очередь, как выглядит мобильный телефон. А уж потом всякие функции. Даже если женщина говорит, что это не про нее - не верьте! Женщина - она хоть где женщина, покрасоваться перед подругами всегда хочется. Я конечно пользуюсь интернетом, радио и прочими наворотами в телефоне, но когда я покупала телефон, сначала смотрела какой бы покрасивее выбрать, а потом уж спрашивала про интернет, ммс и т.д. А муж себе раньше брал телефон по принципу - любой, лишь бы звонил, а сейчас - любой лишь бы интернет работал. Ну и цена чтоб не кусалась. Благо что сейчас это реально.
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение strekoza » 06 апр 2011, 17:12

Говорить, что женщине главное красота, а мужчине функции - это не больше, чем очередной стереотип. Такой же, что чаще изменяют мужчины, тут дело не в поле, а в темпераменте, ну и каких-то других принципах, живущих в голове человека. Также и с выбором телефона, зависит от характера человека, а не от пола. Брат мой, например, очень любит красивые телефоны, для него и красота и качество равноважные качества.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение November » 12 апр 2011, 03:52

Мне кажется, что нет "мужского или женского подхода" в выборе телефона. Некоторые мужчины ценят функциональность, некоторые навороченность, некоторые дизайн - точно так же и у женщин.
Я в первую очередь обращаю внимание на удобность меню и на камеру, т.к. люблю много фотографировать, а фотоаппарат чаще всего дома, когда он нужен. Так же присматриваюсь к клавиатуре - чаще всего у меня длинные ногти, и на плоских кнопках печатать крайне неудобно, стараюсь брать со слегка выпуклыми. Дизайн для меня достаточно мало значит, как и цена (в том плане, что выше 8 тысяч за телефон я не отдам, жаба ко мне явится).
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение TiMika » 16 апр 2011, 22:47

Вобще не понимаю, когда начинают делить, что женщины так, а мужчины этак. У каждого свои предпочтения, которые могут совпасть при разности полов, либо быть кардинально противоположными среди группы женщин или внутри группы мужчин. Есть женщины, реально лучше разбирающиеся в тонкостях техники, а есть мужчины, которые например в силу своей профессии или интересов могут по осведомленности в женских вопросах быть на уровне. Не думаю, что прямо-таки всех мужчин не притягивает внешняя оболочка, лоск и привлекательность телефонов. Это не является чисто женской прерогативой. Например, при общепринятых суждениях, что женщины от зеркала не отходят, где-то читала, что по статистике, мужчины-то не меньше туда смотрят. Вот вам и стериотипы.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Life07 » 19 июн 2011, 09:39

Практически нет рекламы телефонов для женщин или мужчин. Значит мировые производители мобильных телефонов, имея громадные аналитические отделы, не выделили функциональных особенностей таких телефонов. Есть конечно реклама, линейка элитных мобильных телефонов для женщин или сказочный женский телефон, но "женственность" таких моделей дальше дизайна корпуса не заходит.
Получается, что подходить-то не к чему, только дизайн: форма, цвет, модель.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Сообщение sinc » 19 июн 2011, 15:27

Ммм..Первый вопрос, а что такое ВВС(военно-воздушные силы)???
Ну, наверное, мужчина скорее выберет классику=). Например, моноблок в темных тонах. Это скорее всего будет смартфон, потому что нам важна функциональность.
Девушки же выберут красивый телефон, что-нибудь вроде белого айфона=).
Им же всего то и надо - позвонить, смс написать, в инет выйти, главное чтобы все говорили какой у нее мобильник красивый=).
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Re:

Сообщение neonila » 19 июн 2011, 20:01

HelenHaid писал(а):Лично я женщина, но при выборе мобилы смотрю прежде всего на нужные мне функции и на цену. Но стараюсь, чтобы она и внешне мне нравилась

Я, например, тоже в первую очередь при выборе телефона смотрю на функции данного телефона и на цену. На цвет, кстати, никогда не обращала внимание, у меня , всегда были черные или серые телефоны. Единственное , для меня важен размер трубки, я не люблю большие телефоны, сенсорной панели, предпочитаю обычную, и если раньше, нравились модели "раскладушки" и "слайдеры", то сейчас хочется просто прямой трубки, без всяких излишеств. Соглашусь с тем, что читать правила по уходу и так далее, я тоже не любитель, в начале, спрашиваю, а потом уже по обстоятельствам.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение aspirinka08 » 15 июл 2011, 17:19

Кстати, я недавно увидела такую вещь - парень стоял и копался в черном обыкновенном телефоне. Вроде бы ничего странного, но затем я увидела, как он его кладет в карман. На задней крышке телефона симпатичная картинка обнаженной женщины(вид сзади и по пояс - никакой больно то эротики). Вот тебе и "мужчины не гонятся за внешним видом телефона". Некоторые гонятся, и еще как. Думаю все зависит не от половой принадлежности - а от возраста.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение ElenaTur » 16 июл 2011, 21:12

Наверное нет какого-то категоричного подхода: женского или мужского. Если я выросла в семье, где папа всегда, прежде, чем включать какую-то технику, читал инструкцию от корки до корки, то и у меня сохранилось такое же отношение. Покупая телефон или другую технику я не просто читаю инструкцию, а изучаю её.
У многих мужчин сложилось мнение о том какими телефонами пользуются женщины, видимо по той простой причине, что они обращают внимание на более молодых, кто использует стразы, наклейки, выбирает яркие цвета. А вы обратите внимание на то, кто для каких целей покупает телефоны и, какие функции в конечном счёте использует. Я вот, например пользуюсь Samsung c двумя симками, чёрного цвета. Без брелков, без страз и наклеек. кстати у мужа такой же телефон. Единственное, ему хотелось бы что бы музыка погромче играла, видимо динамики слабоваты.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Сообщение aspirinka08 » 16 июл 2011, 23:30

ElenaTur, согласна полностью. Но мне, например, совсем не нужен телефон с двумя симками. Муж же рабочий телефон держит только на работе, так что ему тоже нет необходимости в такой модели. Но у нас изначально предпочтения разные - у него Нокии, а у меня Сони Эриксоны. Тем не менее - телефоны у нс практически не отличаются по функциям, только разве что другое меню, а функции одни и те же.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение neonila » 17 июл 2011, 18:33

У нас с мужем, допустим тоже телефоны одной фирмы, цвета черный - серый, единственное, у него смартфон, обычная трубка, без "флипа", а у меня телефон, крышку, правда можно по кругу вертеть, чтобы открыть или закрыть. Для меня не так важны стразы или какой-либо яркий цвет, но все – таки уподобляться мужчинам тоже как-то не хочется. Сейчас хочу купить себе смартфон, без всяких наворотов , с обычной панелью, белого цвета. Мне кажется, основное отличие между женским и мужским подходом к выбору телефона - это размер трубки.
neonila
абонентик ****

Сообщение ElenaTur » 17 июл 2011, 19:37

Ну, я не считаю, что выбирая телефон чёрного цвета, я "уподобляюсь мужчинам", просто в тот момент он меня устраивал и по функциям, и по цене, а цвет - это мелочи.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Сообщение neonila » 17 июл 2011, 20:21

У меня в данный момент телефон черного цвета, а у мужа серого, я про это выше писала и цвет для меня тоже не столь важен. Просто по некоторым телефонам видно, что он явно больше мужской, чем женский. Мне кажется, это все таки зависит от размера телефона, про это я тоже писала выше, вот именно в этом ( в размере, ширине трубки ), я не хочу уподобляться мужчинам, хочется поменьше, да поуже.
neonila
абонентик ****

Сообщение Olezhe4ka » 17 июл 2011, 21:35

В общей сложности усвоение информации у всех разное, если женщина чуть медленнее мужчины разбирается в мобильном телефоне или любом другом девайсе - это не показатель. Зато женщины в этом вопросе намного внимательнее и тщательнее, в итоге добираются до самых мелочей. Молодое поколение вовсе на одном уровне разбираются в новых технологиях не зависимо от пола. Если девушка выбирает розовый маленький и тоненький телефон по внешним параметрам, покажите ей как работают функции мощного телефона с неказистым дизайном и вы убедитесь что, ее выбор ляжет к функциям. а через пару дней она заткнет за пояс любого мужчину обладателя такого же телефона. Все дело в пытливости ума...
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

Сообщение nutoh4uk » 02 авг 2011, 15:15

Конечно как правило мужчины не читают инструкции, а полагаются на свой опыт или смекалку,а женщины наоборот!Но есть и исключения из правил!у меня есть подруга которая не только прекрасно разбирается в телефонах но и в машинах, да и в технике в целом!А по поводу того, что инструкции часто просто не информативны это да может это и служит причиной того что я их не читаю!например купив телефон естественно я не буду читать инструкцию что бы узнать как его включить!а если у меня вдруг возникают проблемы с синхронизацией или еще какие либо, то я скорее пойду за советом на форум чем в тех поддержку!
nutoh4uk
абонентик

Темы: 46
Средств на руках: 24.01 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение lisa » 02 авг 2011, 15:39

Тема достаточно популярная, но, к сожалению, исчерпала себя.
Много ответов, но интересных и уникальных мало. По сему, считаю нужным закрыть тему, если у кого есть желание сообщить что-нибудь мега интересное на данную тематику, пишите в личку, открою.
Хорошо жить не запретишь, но помешать можно. (с)
lisa
администрация абонентик.ру

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Теле2

Пред.