Лохотрон в сети

Модератор: Модераторы

Re: Лохотрон в сети

Сообщение Animal » 10 апр 2011, 00:13

aspirinka08 писал(а):некоторые специально заказывают у разных людей положительные отзывы в адвизоре

Да, такое, конечно, бывает, но заказанные отзывы ведь сразу видно. Если даже количество положительных и отрицательных отзывов в адвизоре будет равным, то отрицательным, естественно, верят больше. К тому же, адвизор ведь не единственное место, где отзывы можно почитать.
zzzzz писал(а):недавно нужны были срочно деньги на кошелек вебМани, и пришлось оплачивать через смс, нашел я этот сайт предоставляющий такие услуги и посмотрел отзывы - все положительные. Оплатил, а денег до сих пор нет, уже более двух недель прошло...

А можно ссылку на сервис или хотя бы его название? Просто ещё, честно говоря, не встречал такого, чтобы о сервисе, который кидает, не оставляли бы отрицательные отзывы.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение zzzzz » 10 апр 2011, 00:24

Animal, извините, но этот лохотрон не запомнил... Вот так бывает, зашел, а там все хвалят его, типа проценты маленькие, деньги приходят за одну секунду. Больше не буду верить этому адвизору, похоже aspirinka08 права, насчет людей, которые заказывают положительные отзывы там, ну вот для чего.
И кстати написал админу сайта, что сначала вообще код подтверждения не пришел, но он все таки пришел, а потом написал, что деньги не пришли, но на почте глухо.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение aspirinka08 » 10 апр 2011, 00:42

Animal даже если среди ста отзывов будет хотя бы несколько отрицательных - люди начнут сомневаться. Я бы начала. Очень хочется верить, что когда-нибудь лохотрона все же будет меньше в сети, но пока люди ведутся на эти разводы - будет очень сложно искоренять весь этот беспредел. А люди, которые будут попадаться - всегда будут. Даже если из ста человек - 10 попадутся, уже будет успех у мошенников. Так что людям можно только быть осторожнее.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение dartan » 10 апр 2011, 00:49

aspirinka08 писал(а):zzzzz некоторые специально заказывают у разных людей положительные отзывы в адвизоре.

Не знаю, как с заказными отзывами в Адвизоре. Но вот дважды с одного адреса оставить отзывы не разрешают. С одной стороны - это правильно, чтобы не было накруток. Но вот у меня была ситуация, когда в какой-то момент времени сайт мне перестал оплачивать работу. Захотела оставить отзыв на Адвизоре - а уже нельзя, только редактировать свой первый, к тому времени устаревший отзыв. В последнее время на Адвизоре принимаю во внимание только аргументированные отзывы, а не состоящие из пары слов.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 10 апр 2011, 01:03

dartan знаете, таким людям платят достаточно, чтобы создавать почты или их угонять для отзывов в адвизоре и тому подобное. Но все равно, лучше верить проверенным людям, честное слово. Я просто отзывам теперь вообще не верю, все равно настораживает абсолютно все. Как-то не хочется больше тратить время на лохотроны. Ведь иногда это бывает огромный труд, иногда непосильный для повторения. Особенно жаль уникальные статьи, которые могут пропасть из-за лохотрона каких-либо заказчиков.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Animal » 10 апр 2011, 01:17

Как я уже говорил, адвизор не является единственным местом, где можно почитать отзывы о проекте. Введите название в поисковик, и наверняка сразу найдёте множество форумов, где пользователи обсуждают того или иного спонсора. Конечно, проплаченные отзывы на форумах тоже встречаются, однако там, где пользователей много, обязательно будут и отрицательные, если спонсор не платит (не на одном форуме, так на другом).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение maryana » 10 апр 2011, 05:44

Eviness писал(а):zzzzz, по-моему, только наивный или новичок поведется, и пойдет испытывать счастье на этот сомнительный сайт. Если бы создатели сего ресурса действительно платили своим пользователям по таким расценкам, то давным-давно бы уже разорились. А кому это надо, работать себе в минус?

Всегда люди ведутся на халяву. Я часто наблюдаю, как одни и те же личности рекламируют в социальных сетях лохотроны по очереди, как только появляется какой-нибудь новый лохотрон, его тут же начинают рекламировать, затем новый, причем одни и те же люди. И ведь не учатся на своем опыте, опять попадаются на лохотроны. И в первую очередь смотрят именно на огромные заработки, на отзывы никто не обращает внимания.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение i.Rone » 10 апр 2011, 06:55

Лохотронов, как бы то не было прискорбно, в сети хватает. Самое главное правило - прежде чем тратить своё время и указывать личные данные на сайтах, обязательно необходимо поискать отзывы о нём в интернете. Если отзывы есть на самом сайте и, как часто бывает, на главной странице, скорее всего они фейковые. На многих из них Администраторы даже не додумываются сменить дату в комментах - на одном из сайтов порядок отправки левых отзывов был таков:
23.04.2010 00:49:46
23.04.2010 12:46:53
23.04.2010 16:54:27
25.02.2011 10:11:44
25.02.2011 10:22:09
25.02.2011 10:24:15
25.02.2011 10:26:33

Как видно, создатель просто периодически отсылает несколько комментариев о своём же сайте под разными именами, причём последние три отзыва были под одним и тем же :D
Именно поэтому лучше смотреть отзывы на нейтральном проверенном сайте, например, WM Adviser или на каком-нибудь ещё. И чем больше комментариев, тем больше вероятность их правдивости. Не стоит обращать внимания на комментарии, типа "Сайт супер. За неделю заработал 1000 рублей, советую.", а также на комментарии безграмотных пользователей, типа "сайт хрень и развод не зоходите только потратете время и всё", т.к. это могут быть просто конкуренты или неумелки, у которых, например, нет кошелька или мобильного.
Правдивые комментарии обычно бывают такого плана: "Сайт хороший, но опросов достаточно мало - обычно 2-3 в месяц.", "Неплохо, но деньги доходят долго, ждал 10 дней. Но хотя бы без обмана." Вот к таким-то комментариям со здоровой критикой и нужно прислушиваться.
Ну вот в общем-то и всё. Удачи, не ведитесь в будущем на такие разводы! :)
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Сообщение nataliyl » 10 апр 2011, 09:46

Лохотронов в Интернете полно. Согласна с тем, что прежде, чем зарегистрироваться на каком-либо сайте, необходимо элементарно посмотреть отзывы в сети. Сама раз попалась: попросили подтвердить регистрацию кодом, присланным СМС на мобильный телефон. Отослала смску, хорошо, что отделалась только 60 рублями. Теперь сайты, на которых просят подтвердить регистрацию смской, причём пишут, что бесплатной, я обхожу стороной.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Eviness » 10 апр 2011, 11:31

maryana, я вот не понимаю, как можно пройти мимо 10-20 отрицательных отзывов, и остаться равнодушным, и пойти в конечном счете и зарегистрироваться. Другое дело, когда среди 9 положительных отзывов одно плохое, тогда можно смело идти испытывать удачу. Надо смотреть реалии в глаза, а не на обещанные золотые горы.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 10 апр 2011, 17:46

Я сейчас как минимум ищу на других сайтах информацию про тот или иной сайт. На одном адвизоре долго не проживешь. Все равно хотелось бы быть уверенным в том, что не потратишь свое время зря и выведешь честно заработанные деньги. Даже если и есть положительные отзывы, и отрицательные есть - беру несколько источников, чтобы быть уверенным в том, что не обманут. На удачу ведь все не спишешь, иногда и мозгами думать надо.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение maryana » 10 апр 2011, 19:12

Eviness писал(а):maryana, я вот не понимаю, как можно пройти мимо 10-20 отрицательных отзывов, и остаться равнодушным, и пойти в конечном счете и зарегистрироваться. Другое дело, когда среди 9 положительных отзывов одно плохое, тогда можно смело идти испытывать удачу. Надо смотреть реалии в глаза, а не на обещанные золотые горы.

Скорее всего, такие люди просто и не смотрят отзывы других пользователей, а просто увидят рекламу сайта, нолики у них в глазах запрыгают и они тут же бегом регистрироваться. Дело доходит до смешного. Бывают случаи, когда в одном посте в социальных сетях реклама лохотрона, а в следующем другой пользователь крупными красными буквами пишет предупреждение, что рекламируемый сайт - лохотрон, но люди все равно ведутся и регистрируются. Видимо пока на собственном опыте не убедятся, не верят.
maryana
мега абонентик **

Сообщение aspirinka08 » 11 апр 2011, 21:30

maryana у меня именно так по началу было. Мне, почему то, казалось, что люди, которые пишут отрицательные отзывы - либо конкуренты, либо нарушили какие-либо правила. И я тоже регистрировалась, но слава богу денег не отдавала, самый максимум купила на буксе-лохотроне премиум аккаунт, без которого вывести деньги нереально. Но деньги так и не пришли мне тогда, и я только тогда поверила в правдивость отзывов о сайтах, и что люди предупреждали ведь!!!
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Animal » 11 апр 2011, 22:57

aspirinka08 писал(а):люди, которые пишут отрицательные отзывы - либо конкуренты, либо нарушили какие-либо правила

Ну, такие отзывы, как правило, видно сразу. Если человек нарушает правила, потом ещё и пишет отрицательный отзыв, то и отзыв, как правило, отличается неадекватностью и неаргументированностью (типа "админ - урод, модеры - козлы"). Должно, опять же, насторожить и слишком большое количество положительных отзывов, в этом случае они наверняка проплачены, т.к. положительные отзывы обычно оставляют менее охотно, чем отрицательные. Примером может служить данный форум: большинство собравшихся знают, что форум выполняет свои обязательстваи существует уже не первый год. Тем не менее счёт отзывов на адвизоре: +2 -4.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Eviness » 12 апр 2011, 00:44

maryana, надо располагаться на мнение не двух пользователей, один из которых "за", другой "против", а на опыт как минимум хотя бы 5-10 человек. Если честно, если бы я увидела хотя бы один отрицательный отзыв, то я бы уже засомневалась("а стоит ли?"), и пошла бы шуршать еще по интернету в поисках истины.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Andre » 12 апр 2011, 01:05

aspirinka08 писал(а):maryana И я тоже регистрировалась, но слава богу денег не отдавала, самый максимум купила на буксе-лохотроне премиум аккаунт, без которого вывести деньги нереально.

Я только на один лохотрон повелся первый и последний раз это http://8ux.ru . Я конечно же правила не прочитал что регистрация платная , но это я и так понял ведь чтобы зарегистрироваться надо было ввести номер мобильного телефона на него придет смс и т.д . Там такие деньги обещали платить , что я подумал мои 200 рублей за регистрацию окупятся уже через неделю . Вот так я 200 руб. подарил непонятно кому
Andre
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: -29.27 руб
Банк: 0.00

Сообщение November » 12 апр 2011, 02:29

Я уже давно завела себе привычку - сразу смотреть отзывы о сайте, причем, на нескольких ресурсах. Без этого никуда не суюсь - знаю, много любителей найти лоха.
А если говорить о лохотроне не только на сайтах, но и от спамеров, то тоже меня на этом не поймать. Если друзья присылают ссылку, я сначала переспрашиваю их несколько раз - что за ссылка, и о чем. Сама приучилась слать ссылки в контексте - продолжить начатый разговор, или поинтересоваться здоровьем общего знакомого или родителей (обязательно по имени), чтобы собеседник сразу удостоверился в том, что присылаю я, а не спамер.
Мама умудрилась повестись на подобный развод: от ее лучшей подруги пришло сообщение с чем-то, подобным на это: "Я тебе прислала подарок, это сюрприз, отправь смс на такой-то номер. Получи, или я сильно обижусь!". Она, наивная душа, и отослала. Минус четыреста рублей навсегда убедили ее в том, что иногда и от друзей может приходить что-то не то.
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение maryana » 12 апр 2011, 05:27

Andre писал(а):
aspirinka08 писал(а):maryana И я тоже регистрировалась, но слава богу денег не отдавала, самый максимум купила на буксе-лохотроне премиум аккаунт, без которого вывести деньги нереально.

Я только на один лохотрон повелся первый и последний раз это http://8ux.ru . Я конечно же правила не прочитал что регистрация платная , но это я и так понял ведь чтобы зарегистрироваться надо было ввести номер мобильного телефона на него придет смс и т.д . Там такие деньги обещали платить , что я подумал мои 200 рублей за регистрацию окупятся уже через неделю . Вот так я 200 руб. подарил непонятно кому

Вот и я тоже на этот сайт попалась, там действительно реклама такая завлекательная была, а потом все, ни тебе опросов, ни обещанных бонусных баллов ежемесячно. Я даже не смогла вывести деньги, которые потратила на регистрацию. Больше на такие предложения не ведусь. Кстати, появился клон этого сайта и называется почти также, кажется 8bx.ru или что-то в этом роде. Все точно также как и на 8ux.ru, уже видела его рекламу где-то в сети и люди уже ведутся.
maryana
мега абонентик **

Сообщение lisa2010 » 12 апр 2011, 08:08

Только вчера просматривала сайты с работой и вот он 8bx.ru, который обещает золотые горы. Я долго не думая решила зарегистрироваться. Приходит смска: "Подтвердите, что это Ваш номер. Отправьте Да в ответном сообщении. справка sbhelp.ru" Я уже было хотела отправить сообщение, но решила все же посмотреть, что там за справка. Вижу стоимость сообщения + НДС = 200.6rur. Решила, что это полюбому развод и не стала подтверждать активацию.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 12 апр 2011, 10:28

Я вот как только сейчас вверху почитала, что об Абонентике очень мало отзывов положительных, наших. Зашла и оставила. И была действительно удивлена тем, что пишут люди. Я видела не раз сообщения совсем не информативные, флудные. И понятное дело, за них предупреждение ставят. А еще больше всего было обидно за модераторов и администрацию, ведь они хотят сделать форум лучше, а не "придираются к каждому слову, лишь бы деньги не платить".
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 12 апр 2011, 10:48

aspirinka08, знаете, я нашла этот форум тоже на одном из форумов, и там также далеко не самые лестные отзывы были о нем. Но я все равно решила зарегистрировать себя на этом ресурсе, потому что прекрасно знаю, как люди, не следующие правилам форумов, начинают винить во всем якобы нечестную администрацию. Если бы они следовали предписанным правилам сайта, блокирования и штрафов было бы куда меньше.
Так что к форумам у меня особое отношение. У меня больше недоверия могут вызвать непосредственно сайты с возможностью заработка.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 12 апр 2011, 22:51

Я сразу закрываю сайт, если на нем всего одна страница с очень подозрительными предложениями, и совсем непонятно как это должно работать на нас и где заработает администратор, который это предлагает, если он будет следовать правилам и обещаниям, данным посетителям. Когда большой форум, и где-то есть просто веточка о заработке - другое дело. Особенно, если работу там предлагают люди, которые зарегистрировались давно и с которыми можно переписываться по аське или скайпу и обсудить всю работу как следует.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 14 апр 2011, 10:21

Я как-то попала на человека-лохотронщика в сети, но, по глупости своей, доверилась, и потеряла не такую уж и маленькую сумму денег. Работа была с товаром из Америки, в итоге я взяла деньги у покупателя, отослала их, а товар не пришел ни через 3 недели, ни через 2 месяца. Мне пришлось отдавать потом со своего кармана, но это было для меня хорошим уроком, теперь я внимательней отношусь к такого рода дельцам.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 14 апр 2011, 11:00

Eviness это просто ужасно! Я очень не люблю тех людей, которые обманывают каким-либо образом и мне самой очень неприятно обманывать. Если, допустим, я сотрудничаю в интернете с человеком, я хоть из кожи вон вылезу, но заплачу ему. Не привыкла я наживаться на чужом труде, и меня скорее совесть загрызет. Вот и не понимаю я как другие люди могут так подло поступать. Люди становятся нелюдями и ничего не осталось человеческого в них, вот поэтому лохотрон имеет место быть.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Indyskate » 14 апр 2011, 12:06

Об этом писали, пишут и будут писать еще очень долго....ну не возможно получать те же 5-10 рублей просто за один клик (а ведь обещают большее). Не выплатят и точка! Другое дело - depositfiles и прочее в этом духе.. :)
Изображение
Indyskate
новенький ****

Темы: 9
Средств на руках: -18.91 руб

Сообщение Eviness » 14 апр 2011, 15:39

aspirinka08, а знали бы вы как мне было это неприятно испытать все на своей шкуре. Ведь это не то что я отработала- а мне не заплатили. Тут я отработала, а еще и свои кровные отдала. Но, признаю, сама виновата. В коем разе поверила человеку, решилась на сотрудничество, а меня так подвели. Да ладно я, человек, который делал заказ- перед ним неудобно, ведь себя и его подставила. Теперь я поступаю намного куда более осторожней, даже заказывать вещи с предоплатой не берусь, потому что уже тоже наслышана. Везде обман.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 15 апр 2011, 01:50

Eviness, я не беру товары даже из интернет-магазинов, так как считаю в каком-то роде это тоже своеобразным лохотроном. Так как вещь могут положить бракованную, и списать всю вину на перевозку и компанию, которая перевозила этот товар. Мало ли какие компании бывают в интернете, ведь обмануть ничего не стоит. Если учитывать то, что в реальных магазинах норовят наживиться на простоте и наивности, то что ожидать от интернет-магазинов?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение November » 15 апр 2011, 02:51

aspirinka08, я несколько раз заказывала вещи в интернет-магазинах, пока что ни одной бракованной. Иногда людям деваться некуда - ехать за одной вещицей в крупный город невыгодно, а через интернет мечта становится доступной. Лохотрон, конечно, всегда есть, но я смотрю по отзывам покупателей, и стараюсь связываться только с теми магазинами, в которых уже отоваривались знакомые.

Eviness, я тоже никогда не беру вещи с предоплатой - велика вероятность, что предоплату возьмут, а вещь не вышлют. Стараюсь покупать с оплатой наложенным платежом, хоть это тоже рискованно.
А ситуация у Вас некрасивая получилась. И мне кажется, Вы зря себя обвиняете - недобросовестно поступил ваш сотрудник, а не Вы.
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение maryana » 15 апр 2011, 04:18

А я наверное такая везучая. Очень часто заказываю вещи из интернет магазинов. Но в основном то, что в дороге не разобьется, одежду, книжки, диски и всегда все доходило неиспорченным. И не обманули ни разу, хотя всегда по предоплате заказываю. Я всегда сначала смотрю отзывы покупателей на форумах, и уже из них делаю выводы стоит ли доверять тому или иному интернет-магазину. Хотя может быть мне просто везло до сих пор, но я надеюсь, что лохотрон мне не попадется.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 15 апр 2011, 14:08

Я однажды наткнулась на группу Вконтакте, где девушка в какой-то из тем писала, что отослала деньги предоплатой за туфли, и ничего ей в итоге не пришло.
В некоторых интернет-магазинах прямо так и написано: "Товары возврату не подлежат". То есть, если вам что-то не понравится, то это уже ваши проблемы. Часто еще бывает такое, что когда заказываешь ту или иную вещь по интернету, то в итоге получается, что она тебе не подходит просто-напросто. У меня у знакомой так с ботинками было, оказались малы, хотя размер точный указывала. Но это уже совсем другая история. Но предоплатой даже 50% от общей суммы брать вещь уже нет такого желания.
Eviness
мега абонентик ****

Пред.След.