Для чего вам компьютер?

Модератор: Модераторы

Re: Для чего вам компьютер?

Сообщение zzzzz » 07 апр 2011, 20:26

Компьютер я использую сейчас в основном для интернета. Работаю там и отдыхаю, а в игры вообще не играю, музыку не слушаю, программами не пользуюсь!
Ну и конечно использую компьютер для учебы, если надо что нибудь приготовить, например реферат, то использую интернет как помощник, а остальное сам набираю на компьютере. Думаю еще мне компьютер в какой-то степени служит для звонков, то есть для общения с родственниками и друзьями.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 20:35

strekoza муж работает с 10 до 19. Приходит и приносит в два раза больше чем я за день зарабатываю. Я 300-500 а он от 300 до 1500 за день. Очень устает, так как у него очень работа ювелирная, глаза сильно устают и он дома отдыхает. Иногда хочет со мной поваляться а я отмахиваюсь бывает, говорю не мешай... но потом все равно иду к нему, он ведь тоже работал старался.
Eviness а я наоборот не могу в тишине сидеть, напрягает. А музыка дает творческий настрой. Я иногда в это же время успеваю и дочку кормить... :D
Конечно, иногда сижу в тишине, когда голова болит или текст сложный очень.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Eviness » 08 апр 2011, 14:17

aspirinka08, ну так вы дома работаете за компьютером, а у вашего мужа в реале работа, которая ценится куда дороже. Я вам уже говорила, работали бы вы так, как вы сейчас работаете, но только вне дома, получали бы раза в два-три больше, чем получаете сейчас. Но вам наверно действительно удобнее пока работать в интернете в домашних условиях.
Да я даже когда просто что-то читаю, не могу посторонние звуки слушать. Меня они отвлекают, а не дают расслабится и погрузится полностью в книгу, или в дело. Я лучше сделаю себе перерыв на некоторое время, включу на компьютере музыку, либо видео, и спокойно послушаю/посмотрю. Для того он мне и нужен в принципе, чтобы и дела сделать, и потом еще немного отдохнуть.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 08 апр 2011, 14:33

Eviness вряд ли я смогла бы получать больше, чем сейчас. Образование еще у меня не законченное, профессия, которой я учусь, требуется еще и высшее образование по отрасли. Чувствуется, что интернет будет для меня самым стабильным заработком. Но максимум я, может быть, пойду работать системным администратором.

Музыка мне не мешает, когда я пишу. Когда я читаю - мешает. Возможно, у меня мозг как-то работает странно. Говорят, что у левшей мозг по-другому как-то работает. Все равно я сейчас не смогу вот так и остаться без компьютера, так как в последнее время компьютер для меня - как лучший друг.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение strekoza » 08 апр 2011, 14:59

aspirinka08, ой а я тоже левша, но музыка мне мешает всегда, я не могу сосредоточится абсолютно. Когда устроилась на работу, было очень тяжко, радио играет, люди вокруг каждый о своем, но потом ничего, привыкла. Это, наверно, зависит не от того левша ли правша, а от того, как человек воспринимает информацию, там аудиал, визуал, кинестетик... я аудиал, то есть всю информацию, происходящую вокруг очень чувствительно улавливаю и отвлекаюсь. А дома, когда работаю за компом, а рядом муж с буком, всегда прошу надеть наушники.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение aspirinka08 » 08 апр 2011, 15:06

strekoza уже не один человек называл меня цезарем. Я иногда одновременно делаю несколько вещей, и одно другому не мешает. Замечено было, что если мне включить музыку, а еще лучше - радио, работа идет быстрее и качественнее, так что я, пожалуй, сейчас радио включу и буду под музыку писать на заказ статью по сериалу.
Мне без музыки вообще не жить - я слушаю музыку перед сном, в дороге, в ванной... когда с телефона, а когда и с компьютера, мне очень повезло, так как у меня есть блютуз-наушники.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 08 апр 2011, 15:32

aspirinka08, совсем не обязательно идти по специальности, можно выбрать что-то близкое к тому, и получать довольно неплохие деньги. Сейчас даже у студентов есть возможность нормально зарабатывать, при желании конечно же. Я уже молчу о заочниках, перед которыми уже в принципе все двери открыты, просто надо быть посмелее, и пробоваться в разные отрасли.
Но если вы выбрали для себя интернет как основной и единственный способ заработка, то это ваше полное право, тем более, что вы уже довольно неплохо освоились, и получаете нормальный доход, на сколько я поняла. Можно смело сказать, что компьютер для вас стал работой.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение zzzzz » 08 апр 2011, 15:39

Eviness, заработок в интернете сделать основным очень сложно! Везде все говорят и пишут, что это всего лишь дополнительный заработок например на оплату интернета. Ну вот подумайте, сможете ли вы зарабатывать 50000 рублей в месяц в интернете? Это очень сложно, практически нереально...
Поработал в интернете немного, заплатил за интернет, и все иди на работу основную, там и возможностей больше для продвижения по карьерной лестнице!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение Eviness » 08 апр 2011, 15:55

zzzzz, ну так а я о чем и веду речь, что в реале намного легче заработать деньги, при чем наш заработок составит раза в два больше, а времени мы потратим на нее раза в два меньше. Но это все очень относительно на самом деле. В принципе, мне кажется, что есть люди, зарабатывающие и 50, и 60 тысяч в месяц, но они заняты либо, что называется, не совсем честным делом( платные смс, лохотроны и развод), либо имеют целую сеть своих сайтов, и вкалывают как папы карло( правда, чтобы иметь сразу много сайтов, придется и вложить не на шутку со своего кармана). Может еще и дизайнера на дому хорошо зарабатывают, но тоже не сидят без дела. А в реале и продвижение, как вы уже отметили, и стаж, но в интернете сидя дома за компьютером больше свободы и независимости- это как плюс.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение zzzzz » 08 апр 2011, 16:04

Eviness, все что вы написали верно конечно. Компьютер и интернет использовать, как основной источник доходов - глупо. Больше сил уйдет и здоровье драгоценное начнет портится! Скорее всего люди и зарабатывают на разводах, но это уже уголовно наказуемо!
Компьютер лучше использовать для учебы и отдыха, ну можно и зарабатывать на оплату интернета! Так что компьютер для меня маленький источник доходов, но не основной!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение strekoza » 08 апр 2011, 16:15

zzzzz, а как же SEO-оптимизация, создание сайта? я была недавно на выставке "Дизайн и реклама" в Москве, там читались помимо выставки лекции, была лекция по продвижению сайта, и говорилось, что на раскрутку сайта, качественную, должно уходить около 90-100 тысяч в месяц. Если человек фрилансер, пашет только на себя, то мне кажется деньги не плохие. Тем более со временем можно развивать квалификацию, научиться работать в различных дизайнерских программах и начать уже создавать сайты, а сайт, созданный, качественно опять же, тысяч 300.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение Eviness » 08 апр 2011, 16:18

zzzzz, ну это не то чтобы глупо, это скорее рискованно, можно создать проект, и потратить на него кучу времени и сил, а не получить с него в итоге ни гроша. А если взять в пример сдельную работу- копирайт, рерайт, то тут тоже чтобы получать нормальный доход, которого бы хватило на нормальное житье-бытье, нужно очень много и качественно писать. Таким образом, в интернете нагрузки больше, времени тратится также больше, денег меньше, много риска. Но ведь есть и плюсы, согласитесь? Для вас компьютер больше отдых, а для меня скорее 50 на 50.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 08 апр 2011, 16:50

Вот есть люди, которые не могу зарабатывать в реальности, так как они либо имеют какие-то проблемы со здоровьем, либо беременные\родившие женщины, которые находятся в декрете. Так же еще можно отнести тех женщин, которые пока сидели в декрете - снова забеременели. В общим широкий круг людей не могут работать на реальной работе по каким-то причинам. Тогда работа с помощью компьютера - самое то. Но если потом открыть свой проект и он не выгорит - не вижу смысла идти и работать на реальную работу.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение TiMika » 08 апр 2011, 17:11

На работе комп использую только в рабочих целях. Есть внутрення сеть, перекидываемся рабочей итформацией, ну и сообщениями. Для сохранения конфидециальности информации выход в интеренет имеют несколько специальных компьютеров, обособленных от местной сети. Конечно на компьютере имеется фонотека (под музыку работается веселей).
Дома - интернет, видео, аудио, фото. Отдельный диск для работы.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Eviness » 08 апр 2011, 17:16

aspirinka08, ну почему же, некоторые работают на своей основной работе в реале, и при этом имеют еще и свой дополнительный доход в сети от различных проектов. Ведь, когда они уже созданы и раскручены, они уже не требуют столько времени, как это было в самом начале. И человек может спокойно заниматься и тем, и другим.
TiMika, а я и на работе могу спокойно посмотреть видео, почитать на компьютере книгу. Думаю, с этим мне повезло. :)
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение TiMika » 08 апр 2011, 18:13

Eviness писал(а):
а я и на работе могу спокойно посмотреть видео, почитать на компьютере книгу. Думаю, с этим мне повезло. :)

Реально повезло!) А у нас еще периодически на работе компьютеры проверяют на наличие внештатных игр и другой информации (типа видео), отвлекающей от исполнения рабочих обязанностей. Даже были случаи выявления специалистами удаленных игр, сопоставление по времени их использования, и наступления реальных нареканий по вопросу рабочей дисциплины)
TiMika
абонентик ****

Сообщение Eviness » 08 апр 2011, 18:24

TiMika, ну зато я не могу установить icq себе на рабочий компьютер. И так, и сяк пыталась, видимо просто запрет поставили на эту программу. Но потом я нашла альтернативное решение- нашла сайт с icq онлайн, без установки, на отдельном окне браузера. Ну или еще можно зайти в социальную сеть Вконтакте и через нее зайти. Думаю, игры нам бы тоже не разрешили устанавливать, только если вот так, онлайн играть в какие-нибудь мини-игрушки. Но я, благо дело, играть- не играю практически, так что для меня это не актуально. На прошлой работе интернета на компьютере не было, и мы иногда только баловались всякими квестами.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение TiMika » 08 апр 2011, 18:30

Eviness, а у меня кроме пресловутой "косынки" и других стандартных игр ничего нет) Но мне хватает интернета и дома. А на работе заменяю живым общением) Правда весма с ограниченным кругом людей. С другой стороны - телефонные разговоры не контролируют и поэтому на мой рабочий телефон редко кто может дозвониться ввиду занятости линии))
А еще на рабочем компьютере привожу в порядок бесчисленное количество фотографий, раскладываю по событиям, подготавливаю к записи, печати и т.д. Так как дома до этого руки не доходят. Так же с музыкой. Так что свои плюсы есть)
TiMika
абонентик ****

Сообщение zzzzz » 08 апр 2011, 18:38

Eviness, конечно есть плюсы и вы их описали. Работа за компьютером не менее сложна, чем в реале! Ну вот скоро будет компьютер и не для отдыха, а для работы, если все получится конечно, сейчас вся работа делается вне компьютера.
strekoza, ну мне кажется тут нужен талант, чтобы столько зарабатывать сидя за компьютером! Простому человеку, который пашет в реале, и приходит домой уставшим, какая ему еще работа? Можно конечно вложить свои деньги, и ждать, но это рискованно будет!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение Eviness » 08 апр 2011, 18:46

TiMika, я на работе практически все время одна в офисе, поэтому компанию мне составляет только мой рабочий компьютер.
Игры стандартные на нем, кажется, есть, играла как-то, когда интернета не было по техническим причинам.
Недостатка в интернете у меня конечно тоже дома не бывает, благо дело, интернет безлимитный, сижу сколько хочу. Но и на работе бывает выпадает свободное время, и тогда я позволяю себе что-то почитать или посмотреть.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение i.Rone » 10 апр 2011, 07:18

Раньше я на нём играл, учился (не только связанному со школой, но и основам HTML и др.) и общался, а теперь, благодаря вашему сайту, ещё и зарабатываю :)
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Сообщение aspirinka08 » 10 апр 2011, 18:48

Помню было время, когда я работала на реальной работе. График был сумасшедший, но не в том плане, что меня гоняли, а в том, что после работы меня забирали друзья. Вот тогда я вообще в течении двух месяцев даже не садилась за компьютер. Просто жила жизнью обычного человека и даже не замечала компьютера, хотя уже тогда интернет был достаточно быстрым. А теперь, я просто вынуждена сидеть дома, так как маленькая ляйля не позволяет выйти на работу реальную. Да и не больно то хочется.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 11 апр 2011, 08:09

aspirinka08, когда работаешь на работе в реале, то и компьютер дома уже как-то на второй план уходит, тут уже конечно больше отдых, приятное времяпровождение. Хотя есть люди, которые и в реале имеют работу, и в интернете- одно другому не мешает. Тогда компьютер для работы.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение November » 12 апр 2011, 04:54

Для общения. Для учебы. Для общения. Для работы. Для прослушивания музыки. Для просмотра фильмов. Для игр. Для просто приятного времяпровождения. Так уж получается, что большую часть времени я провожу за монитором. А так как на досуге графоманствую, и перешла от бумаги и ручки к Wordy и клавиатуре - то дело находится всегда, независимо от того, есть интернет, или нет. Недавно с мужем обсуждали зависимость от компьютера (не интернета), он с удивлением отметил, что, когда мы ездили на новогодние выходные в Воронежскую область, я не взяла ноутбук с собой. Причина лично для меня была проста - у меня совершенно нет на него времени там, и потому решила не травмировать машину поездкой. Зато какой это был отдых от монитора! :)
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 12 апр 2011, 10:40

Я тоже не брала в поездки и на отдых свой ноутбук. Во-первых - на то он и отдых, чтобы не было телевизора, компьютера и всего такого прочего. Очень люблю выбираться на природу, на речку или на дачу, петь песни под гитару, жарить шашлыки и пить пиво :oops: . За такие выходные можно очень хорошо отдохнуть душой, организм отдохнет от постоянной нагрузки за компьютером, глаза расслабятся. Скорее бы лето и снова будем выбираться на природу и, наконец-то, отдыхать.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 12 апр 2011, 10:54

November, а я раньше частенько брала ноутбук с собой на работу, хоть там и были компьютеры. Мне было удобней со своим, так как я могла на нем и свою музыку послушать, пока никого нет, и фотошопом в то время я увлекалась на работе, и фильмы смотрела, и читала. Намного легче бы было конечно взять флешку, и перекинуть все что надо на рабочую машину, но что-то не получалось никак, видимо, сломанная была она. Ноутбук в этом плане очень удобная штука, но тяжеловатая все равно- долго не потаскаешь.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение November » 13 апр 2011, 04:22

aspirinka08, согласна с Вами, отдых лучше проводить активно. Сама жду-не дождусь, когда же потеплеет, чтобы выбираться на природу. К тому же, отдых от компьютера очень полезен, а у меня от него получается отдыхать как-то странно - все равно с нагрузкой в первую очередь на зрение - вышивка, книги...

Eviness, я свой на предыдущее место работы тоже брала, но потому, что было невыразимо скучно. Взяли на должность продавца, в результате я день-деньской сидела в кабинетике, пока начальник продавал (потому что верил только себе, а продавец ему нужен был только для российского паспорта). В основном, фильмы смотрела и вышивала, потому что интернет (у меня модем-флешка Мегафон) на работе отказывался трудиться, связь не ловила совершенно.
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение TiMika » 13 апр 2011, 11:53

November писал(а): ... В основном, фильмы смотрела и вышивала ... .

К вопросу о вышивке, скачала программку русифицированную (до этого долго искала на русском, и вот нашла!). Загружаешь любое цифровое изображение, задаешь параметры (количество клеточек в длину - ширину, количество цветов и марку ниток (есть и Гамма и DMC)). Программа выдает замечательные схемы и номера используемых ниток по маркам. Все в планах вышить семейное фото. Да руки не доходят)
TiMika
абонентик ****

Сообщение Наденька » 13 апр 2011, 13:47

В основном компьютор дома у меня для общения, для входа в интернет, скачивания чего либо,храню фотографии некоторые. В игры не играюсь,редко бывает правда находит,могу картишки раскинуть :) Я уже не представляю,как буду без компьюера,уж больно часто он мне помогает и спасает. Сынишка вот любит порой поиграться по компьютеру,но доступ к нему ограничен зачастую.
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Eviness » 13 апр 2011, 19:29

November, я бы тоже хотела куда-нибудь поехать развеяться, немного отдохнуть от дома, быта и компьютера.
У меня была примерно аналогичная ситуация. Загрузка была не сильная на работе, а фильмы, что были на рабочем компьютере- все раз по 10 пересмотрела, так что делать уже было совсем нечего. Также перечитала там все книги из шкафчика в офисе, а также журналы и газеты. В конце-концов решила брать с собой на работу ноутбук, хотя было тяжеловато с ним каждый раз тащиться, но это того стоило. С ним уже не так скучно в четырех стенах на работе.
Eviness
мега абонентик ****

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение