Создание хороших паролей

Модератор: Модераторы

Re: Создание хороших паролей

Сообщение sattarov » 28 окт 2010, 18:23

Придумывай пароль, тот который ты никогда не забудешь, к тому же добавляй в пароль цифру, так его будет сложнее подобрать.
sattarov
абонентик

Темы: 62
Средств на руках: -224.00 руб
Банк: 3.56

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: БВК

Сообщение Софьяна » 28 окт 2010, 19:04

Надежный пароль должен состоять из букв и цифр, с добавлением знака подчеркивания, @,&.
При составлении паролей, нужно придерживаться именно такой формы создания.
И стараться не повторять дважды один и тот же пароль для входа на разные сайты.
Остается проблема, как запомнить большое количество своих паролей?
Просто надо их записывать в специальный блокнот, а записи копировать в программы
для хранения ключей.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение EkVel » 31 окт 2010, 15:55

Вообще, где-то видела табличку, относительно того, какие пароли за какое время можно взломать в зависимости от их сложности( длина, регистр букв, сочетания и т.д.) , ну и советы , каким должен быть пароль, чтобы его не взломали. Но мне кажется, что всё относительно, кому-то и сложный пароль взломают, а кому-то и простой не тронут. Как еще к этому люди относятся, на самом деле, вот что важно, если постоянно об этом думать и бояться этого - то можно притянуть эту ситуёвину так сказать - на ровном месте.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение kos999 » 27 дек 2010, 17:40

В принципе, разные по сложности пароли могут быть взломаны, если взломщиком будет подобран определённый алгоритм взлома, то сложность пароля на этот взлом никак не повлияет, под "ломку" аккаунтов хаки пишут специальные программы, которые производят расчёт алгоритмов взлома в неком месте, в некое время, говорить о том, что мой аккаунт или личный кабинет полностью защищён, слишком самоуверенно, ломаются даже правительственные сайты.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение zzzzz » 27 дек 2010, 19:47

Я использую 2 пароля на всех интернет ресурсах. Они очень сложные, но их легко запомнить. Вообще в мире где мы живем везде нужны какие нибудь пароли, коды, шифрование. Ведь сейчас пишется много программ для взлома паролей, в основном эти люди хакеры, которые взламывают пароли на банковских карточках. Наилучшие пароли это, те которые состоят из букв, цифр, и знаков препинания и длина должна быть от 8 знаков. Именно я по такому принципу создал эти пароли. :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Kryon » 01 янв 2011, 20:31

И стараться не повторять дважды один и тот же пароль для входа на разные сайты.
Нет, такого не знаю. Только один пароль всегда и везде. Потому, что он в голове. Менять, а потом запоминать пароли на полсотни сайтов просто не реально. Запутаешься очень быстро. Записать - можно, пожалуйста, где гарантия, что сразу не потеряешь листочек. Такой метод запоминания точно не проходит. Не в записках же мобильного телефона хранить пароли. Так может полететь вся почта. Кому там нужны наши проблемы, чтобы ломать почтовые ящики.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Artyrthik » 11 янв 2011, 22:56

Я пороли всегда сам придумываю и записываю в блокнотик или на телефон, что бы не забыть, а в основном использую один и тот же пароль, которым уже давно пользуюсь – надёжный, и легко запоминается :) По поводу какой пароль придумать - это всё зависит от вашего воображения. рекомендую пароли с набором чисел и под конец слово - легче запоминается :)
Пусть у вас всё будет хорошо !
Artyrthik
абонентик *

Темы: 70
Изображений: 6
Средств на руках: -183.52 руб
Банк: 0.70

Оператор связи: Ульяновск GSM

Сообщение mamadarina » 11 янв 2011, 22:59

Я, наверное, совсем примитивная. Но я почему то думаю, что день рождения моей бабушки никто не знает, поэтому обычно использую подобного рода пароли. 8)
mamadarina
абонентик **

Темы: 122
Средств на руках: -11.83 руб

Оператор связи: БайкалВестКом

Сообщение efimyan » 12 янв 2011, 12:05

Лучше всего придумать пароль, с которым у Вас что то ассоциируется. Например, год Рождения, дата смерти бабушки, количество гостей на Новогоднем празднике, сумма Вашей заработной платы, и многое другое и поставить несколько буквенных символов к тому , чтобы пароль не был настолько простым. Также можно в периодах, между буквенными символами ставить именно какие то даты.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение mamadarina » 12 янв 2011, 14:07

Я еще вспомнила, у нас служба снабжения имела пароль cyf,;tybtdjcnjr - просто переходили на английский, но били по клавишам СНАБЖЕНИЕ ВОСТОК На работе многие так пароли создают.
mamadarina
абонентик **

Темы: 122
Средств на руках: -11.83 руб

Оператор связи: БайкалВестКом

Сообщение Yanka » 12 янв 2011, 18:25

Я зарегистрирована на многих сайтах,некоторые сайты мне нужны однократно,вообще много сайтов на которых я поиграю и забываю о них,вот на таких неважных для меня сайтах я ставлю один и тот же лёгкий пароль,пусть меня взламывают,мне без разницы на такие сайты,а для нужных сайтов,где очень часто взламывают у меня свои пароли,таких сайтов немного,но я повторюсь,я печатаю какое-нибудь длинное слово в английской кодировке,но русскими буквами,вот такие пароли хакерам очень сложно подобрать,а так,на многих сайтах есть заметки под названием "Как подобрать сложный пароль",и когда ты вводишь пароль,тебе показывают его надёжность :ROFL:
Yanka
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 74.39 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение maryana » 13 янв 2011, 10:27

Я тоже стараюсь подбирать для важных сайтов сложные слова в качестве паролей, но пишу русские слова английскими буквами (кто таким способом пользуется, тот поймет, просто не знаю как будет правильно объяснить), еще добавляю в эти слова цифры для большей надежности. А для неважных сайтов у меня как правило один и тот же пароль, не думаю. что кому-то придет в голову взламывать мои пароли на сайтах, где я бываю по одному-два раза.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение intellect » 13 янв 2011, 15:55

При создания пароля советую чередовать в нём числа, заглавные и прописные буквы. Что касается создании легко запоминающегося пароля, то это уже дело ассоциации. Постарайтесь не использовать в качестве пароля простые слова или дату рождения. Постарайтесь придумать пароль подлиннее, чтобы ещё больше защитить себя от взлома. Так как я зарегистрирован на многих сайтах, то уже полгода использую специальную тетрадь, предназначенную для хранения паролей (вдруг память подведёт). Некоторые хранят пароли в электронном виде у себя на компьютере, но я делать это вам не рекомендую. А вдруг компьютер заразиться вирусами, выйдет из строя компьютер? Так же не надо использовать на всех сайтах один и тот же пароль. Велика вероятность, что хакер вас взломает.
И почаще меняйте свои пароли, особенно на электронном ящике! Если злоумышленник узнает пароль от него, то он может запросить восстановление пароля на многих сайтах и получить доступ через ваш аккаунт.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение kop44 » 13 янв 2011, 16:01

Для создания хорошего пароля лучше использовать буквы, цифры и символы, вместе взятых. Зачем создавать много паролей, можно один пароль придумать хороший и не взламываемый, и пользоваться им везде при регистрации. А с большим количество паролей придуманными вами можно легко запутаться и забыть, на себе это испытал.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Latamila » 13 янв 2011, 16:04

Мне кажется, что при желании можно взломать даже супер-пупер пароль, поэтому с паролями я особенно не заморачиваюсь. Раньше пыталась "выказюлить" какой-нибудь ну ужасно сложный пароль, но в итоге сама же его и забывала, потом часами пыталась вспомнить. Затем пыталась пароли записывать (но по какому-то злому стечению обстоятельств, листочки с записями тоже терялись). Теперь вот имею в виде пароля что-то типа: "мама мыла раму".... :oops:
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Valeri Rainberg » 13 янв 2011, 16:09

Я всегда составляю для каждого сайта разные пароли,и к тому же записываю в тетрадь,потому как все запомнить невозможно.А использовать один и тот же пароль ко всем сайтам-опасно,раньше я так и делала,но после взлома моей почты,сразу все поменяла.
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Изображений: 0
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение maryana » 13 янв 2011, 19:10

Я как-то пробовала завести специальную тетрадочку для паролей, но все время пароли меняю, во всяком случае стараюсь почаще менять пароли. И все время переписывать в тетрадь пароли просто лень. Поэтому и стараюсь просто запоминать их, хотя лучше все-таки переписать....
maryana
мега абонентик **

Сообщение batareyka » 16 янв 2011, 23:21

На каждый сложный или не сложный пароль найдётся свой взломщик и какой бы длины или сложности пароль вы бы не придумали, если вас задумали взломать вас обязательно взломают!пентагон не устоял от атаки хайкеров,что уж говорить о нас смертных!Я лично везде один и тот же пароль использую, да и ник тоже,только на определённых сайтах добавляю ещё и цифровое значение!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение maryana » 17 янв 2011, 10:43

batareyka писал(а):На каждый сложный или не сложный пароль найдётся свой взломщик и какой бы длины или сложности пароль вы бы не придумали, если вас задумали взломать вас обязательно взломают!пентагон не устоял от атаки хайкеров,что уж говорить о нас смертных!Я лично везде один и тот же пароль использую, да и ник тоже,только на определённых сайтах добавляю ещё и цифровое значение!

Ну в общем-то вы правы, если захотят взломать. обязательно взломают, какой бы сложный пароль не придумали. У них работа такая... так что лучше не заморачиваться и писать везде один и тот же пароль.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Дурачьёк » 17 янв 2011, 17:49

Я бычно либо печатаю русское слово на транслите, либо набор цифр не связанных между собой, просто когда их говоришь, образуется рифма, ее легко запомнить да и пароль цифр из 10-15 можо придумать.
Дурачьёк
абонентик *

Темы: 81
Средств на руках: -79.47 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение kos999 » 27 янв 2011, 22:36

Хорошие сложные пароли, еще необязательно гарантируют хорошую защиту аккаунтов, да это в некоторой степени повышает надёжность, но вовсе не избавляет от взлома, лучше всего подбирать разные пароли для разных аккаунтов и счетов, а также записывать их все в отдельный блокнот, полностью от взлома не спасёт, но минимизирует всю опасность.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Katana » 30 янв 2011, 20:45

Смотря какой пароль вы используете.Если пароль короткий от 6 до 7 символов меняйте пароль по чаще.Если пароль средней сложности старайтесь его менять, раз в пол года.Естественно пароль состоящий из набора букв и цифр, послужит вам гораздо больше, нежели просто сочетание букв, или цифр.Для каждого сайта старайтесь придумывать пароль, так как злоумышленник, будет иметь возможность зайти на каждый ваш аккаунт где вы зарегестрированы. :(
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kryon » 03 фев 2011, 01:59

Katana: Для каждого сайта старайтесь придумывать пароль, так как злоумышленник...
Придумать можно, а как запомнить и не один, а сотню разных паролей? Когда начинаешь вспоминать или искать записи, чувствуешь себя вот этим самым злоумышленником, но уже в отношении самого себя. Проблемы создавать себе самим мы умеем. Программки есть для хранения паролей, их много разных. Особенно мне нравятся не руссифицированные, это напоминает игру в рулетку, поэтому ими на пользуюсь. А может они созданы для передачи паролей? Посмотрите по файерволу их активность.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение maryana » 03 фев 2011, 04:18

Я стараюсь по возможности вежде пользоваться одним паролем. Потому что действительно ну очень трудно запомнить где и какой пароль использовал. Очень неприятно бывает, если не могу вспомнить пароль. Надо бы конечно где-то их записывать, но мне лень.
maryana
мега абонентик **

Сообщение kossmik » 03 фев 2011, 10:36

DmitryS писал(а):Нашел отличный сайт по этой теме. Куча статей о создании и рекомендациях по выбору паролей, устоявшихся мифах, причинах и способах взлома парольной защиты, и плюс онлайновый генератор паролей !
Для тех кто хочет надежно защитить свою информацию можно почитать здесь http://pasw.ru/.

ну это вообщу уже, то есть заходишь на сайт и генерируешь пароль, а потом тебя очень легко взломают, на каких нибудь всем известным интернет-ресурсах :twisted:
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

Оператор связи: Beeline

Сообщение Kryon » 03 фев 2011, 12:58

Хороший пароль это тот, который всё время под рукой и обязательно убоднопроизносимый, чтобы можно было его легко набрать по памяти, или родная комбинация цифр. Кому нужна моя почта? Ставлю туда свой универсальный пароль и на все остальные сайтики. Но есть вебмани, другие платёжные системы, где простой пароль не проходит. Понятно, что там пароли нужно записывать в блокнот. Ввиду важности вопроса всегда знаю где мои пароли, это ключи к деньгам.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Нана21 » 03 фев 2011, 13:15

Я использую 2-3 пароля. Есть у меня пароль из 12 символов, а есть и из 6. И тьфу-тьфу, меня ни разу не взламывали. Я стараюсь использовать легко запоминающийся пароль. Конечно, лучше всего, если в пароли присутствуют не только одни цифры, но и буквы. Думаю, что такой пароль, как njab11052010 njab- тофи( кличка котенка), в английской вкладки, а 11052010 – это число месяц и год когда вы его взяли домой.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение typer » 20 мар 2011, 20:39

Я использую один пароль везде, так как его легко запомнить и везде вводить можно. По длине я составил около 8-10 символов, думаю нормальная длина для пароля. Если я все таки забыл пароль, то его можно легко вспомнить, так как я всегда пароль соотношу с каким нибудь предметом, и если вспомню предмет, то и пароль вспомнится. Не рекомендую делать пароль, с применением своей даты рождения, такой пароль легко подобрать злоумышленникам.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Eviness » 24 мар 2011, 12:17

На те ресурсы, на которых я бываю довольно часто, я пароль помню как сейчас. Проблема возникает только с теми, на которых я практически не бываю, или бываю раз в пол года. Но для этого ведь и существует кнопка "Забыли пароль?" Это все при помощи меила можно очень быстро восстановить. А раньше у меня была привычка записывать куда-нибудь на листок новые пароли. На крайний случай я всегда могу найти этот листок.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение zzzzz » 08 апр 2011, 19:20

Eviness, я вот тоже использую один пароль для посещаемых сайтов. А на других использую совсем другой. Пользоваться кнопкой "Забыли пароль?" не советовал бы, я один раз заказал пароль и он вовсе не пришел, да и есть возможность забыть пароль на почте! И что тогда делать? Записывать свои пароли на листках - больная тема, я уже потерял не один листок и все... Нужен ежедневник специальный, очень удобно кстати!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Пред.След.