Нетбуки. Ваше мнение?

Модератор: Модераторы

Re: Нетбуки. Ваше мнение?

Сообщение ATV_ » 04 мар 2011, 17:16

typer писал(а):Мне кажется нетбуки не столь хорошая вещь. Я бы не стал покупать, видел много раз в магазине их, у них маленький экран, сильно не поиграешь в игры. Мало держит батарейка, не хватает и на час работы. Маленькая производительность очень сильно снижает его популярность. Еще огромный минус это отсутствие дисковода, ведь сейчас еще много дисков, и на них выпускается большинство программ, без которых не может компьютер работать. В общем недорогая игрушка, для тех кто любит посидеть в интернете и не более...

А Вы, собственно, предыдущие посты читали? А информацию с каких-нибудь обзоров или форумов?
Да, у нетбука МАЛЕНЬКИЙ экран, но зачем он Вам в дороге большой? Места что-ли много? Дома подключайте монитор и наслаждайтесь, хоть Ful-HD, а в дороге 10 дюймов гораздо приятнее для глаз, чем 2-5 дюйма смарта или айфона. Батарея держит МИНИМУМ 3 ЧАСА! Даже если Вы запустите что-нибудь достаточно серьезное (HD-видео например), включите Вай-Фай и еще подключите внешний винчестер, заряда батареи хватит на 3 часа точно!
И ОТСУТСТВИЕ ДИСКОВОДА НИ РАЗУ НЕ МИНУС ЭТОГО КЛАССА УСТРОЙСТВ!!! Накрайняк приобретите внешний за 800 рублей и наслаждайтесь. Нужна хорошая, быстрая "машина" - берите обычный десктоп за 1000 (или более) баксов. Нужна мобильность и компактность (не в ущерб производительности!) - берите нетбук
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение batareyka » 09 мар 2011, 18:16

vad1m писал(а):С начала посчитал что очень удобно из-за размера, но потом поменял мнение. он гораздо менее мощный чем даже слабенький ноутбук, и заряд у него гораздо меньше.

Нетбук потому и называется нетбуком потому что создан специально для работы в интернет, а так же в различных офисных программах, в общем для работы, а не для игр где и нужны более мощные параметры! А вот насчёт батареи вы это тоже зря у меня ноутбук максимум четыре часа держит, а вот у брата нетбук как минимум восемь часов от батерии в день пашет!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение ATV_ » 09 мар 2011, 18:47

vad1m
Ну с чего Вы взяли что батарея нетбука держит меньше??? Ну приведите здесь источник такой информации. Я пока такого не видел. Если только руки у кого-то кривые и он совсем ничего не смыслит компьютерах (такие сейчас есть?). Да, нетбуки слабее (правда ненамного), в серьёзные игры Вы в них не поиграете, но для частой переноски эта продвинутая "печатная машинка" очень даже ого-го! Не понимаю людей, которым в дороге подавай большой экран ноутбука для просмотра фильмов или игр. А что, без них в дороге никак? И это наверное доставляет особое удовольствие носить 4-5кг "железа" на своих плечах или в руках. :lol:
ATV_
мега абонентик *

Сообщение SsnayperR » 09 мар 2011, 19:02

По мне нетбук - это очень хорошая и нужная вещь. Для меня он нужен прежде всего в дороге,ведь не всегда удаётся продолжить начатую работу в интернете с телефона. А работать в дороге приходится переодически. Конечно, вы можете сейчас сказать,что для этого прекрасно подходит ноутбук, но довайте будем говорить честно. У меня нет денег на хороший ноутбук,а на нормальный нетбук нужно тысячь 12-15. Это меня устраивает!
SsnayperR
абонентик *

Темы: 50
Изображений: 2
Средств на руках: 107.63 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: МТС

Сообщение vad1m » 10 мар 2011, 12:40

SsnayperR писал(а):По мне нетбук - это очень хорошая и нужная вещь. Для меня он нужен прежде всего в дороге,ведь не всегда удаётся продолжить начатую работу в интернете с телефона. А работать в дороге приходится переодически. Конечно, вы можете сейчас сказать,что для этого прекрасно подходит ноутбук, но довайте будем говорить честно. У меня нет денег на хороший ноутбук,а на нормальный нетбук нужно тысячь 12-15. Это меня устраивает!

Мой ноутбук стоит 13 тысяч и я считаю его очень хорошим. Эта цена вполне подходит под указанный вами диапазон). ноутбук для работы ведь не обязательно должен стоить 20 и более тысяч. А вам удобно работать на нетбуке? У него ведь очень маленький экран...
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение ahdashutka » 10 мар 2011, 14:00

неинформативно
Эээх, глюки это нехорошо. А так... если в них есть наушники, камера веб и можно по скайпу и в контакт, да и цена приемлемая то я за них)))
ahdashutka
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: -18.53 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение batareyka » 10 мар 2011, 14:24

maryana писал(а):Я вот сейчас задумываюсь о покупке ноутбука, так как все время делить компьютер с детьми просто сил уже нет. Но наверно все-таки куплю нетбук. Для моих потребностей его вполне хватит, я как раз пользуюсь только офисными приложениями и интернетом, ну еще пара программок понадобится, дисковод мне не нужен. Зато размеры небольшие, можно и с собой взять в дорогу, если понадобится.

Я не против нетбуков только За, но вот если вы берёте его только для домашнего пользования и не знаете пригодится или нет он в дороге, то лучше ноутбук взять всё же удобней и экран больше и клавиатура стандартных размеров!
Эээх, глюки это нехорошо. А так... если в них есть наушники, камера веб и можно по скайпу и в контакт, да и цена приемлемая то я за них)))

А про какие глюки Вы говорите, у моего брата уже год в использовании нетбук и ни каких глюков и наушники в них есть, и вебкамера, и большинство программ поддерживают! И вообще по производительности нетбуки почти сравнялись с ноутбуками, есть в них только один минус нет привода, да и это не проблемма можно внешний приобрести!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Tr@der » 10 мар 2011, 19:04

Ноутбук конечно просто незаменимая вещь для путешествий! И у меня есть старый ежик (Asus EEE 900), железо - полный ужас! Но работает более-менее сносно. Пока ноут не хочу покупать, хочу подождать, пока разовьется рынок планшетников и через некоторое время взять планшетный компьютер. Мне кажется, он удобнее недобука. А вы как считаете? :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение batareyka » 10 мар 2011, 21:51

Tr@der писал(а):Ноутбук конечно просто незаменимая вещь для путешествий! И у меня есть старый ежик (Asus EEE 900), железо - полный ужас! Но работает более-менее сносно. Пока ноут не хочу покупать, хочу подождать, пока разовьется рынок планшетников и через некоторое время взять планшетный компьютер. Мне кажется, он удобнее недобука. А вы как считаете? :)

Да, смысл в ваших словах определённые есть, планшетник по размерам даже у нетбука выигрывае, а в производительности почти и не теряешь ни чего покупая данный гаджет, вот только думаю ждать долго прийдётся пока цены на эти девайсы упадут до сравнимо одинаковых цен на нетбуки!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Tr@der » 11 мар 2011, 19:40

batareyka писал(а): Да, смысл в ваших словах определённые есть, планшетник по размерам даже у нетбука выигрывае, а в производительности почти и не теряешь ни чего покупая данный гаджет, вот только думаю ждать долго прийдётся пока цены на эти девайсы упадут до сравнимо одинаковых цен на нетбуки!

Можно IPad из Америки или Европы привезти за 500-600$... Да и так устройства, которые на выставке, обещают продавать в районе 500$. Только мне необходимы трейдерские программы, поэтому IOS или Android не очень предпочтительная ОС для меня, а для планшета, мне кажется, лучше винды. Вообще даже для нетбука Windows7 как-то тяжеловата...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Ксения » 13 мар 2011, 18:45

Раньше как-то с сомнением относилась к нетбукам. Но сейчас понимаю, что это очень удобно. Действительно незаменимая вещь для путешествий. А в поездах особо не играешь. Больше связь поддерживаешь, пользуешься офисными программами и интернетом. Что еще надо? batareyka, согласна с вами, что надо еще ждать, пока цены будут сопоставимы с нетбуками.
Ксения
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 5.55

Оператор связи: теле2

Сообщение maryana » 13 мар 2011, 18:53

Я вот сегодня походила по магазинам и все присматривалась к нетбукам. Пришла к вводу, что нетбук мне нравится все больше и больше. По своим техническим характеристикам мне нетбуки подходят. Тем более, что есть нетбуки с вполне приличной комплектацией. А то что нет дисковода, так это не проблема, зато есть несколько портов для USB. Вот скоро у меня день рождения, так попрошу хороший нетбук в подарок.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение batareyka » 14 мар 2011, 08:39

Tr@der писал(а):
batareyka писал(а): Да, смысл в ваших словах определённые есть, планшетник по размерам даже у нетбука выигрывае, а в производительности почти и не теряешь ни чего покупая данный гаджет, вот только думаю ждать долго прийдётся пока цены на эти девайсы упадут до сравнимо одинаковых цен на нетбуки!

Можно IPad из Америки или Европы привезти за 500-600$... Да и так устройства, которые на выставке, обещают продавать в районе 500$. Только мне необходимы трейдерские программы, поэтому IOS или Android не очень предпочтительная ОС для меня, а для планшета, мне кажется, лучше винды. Вообще даже для нетбука Windows7 как-то тяжеловата...

Вот вы говорите из Европы или Америки привезти и точно вчера же туда ездил как не додумался сразу купить, а завтра опять поеду и точно куплю :D(иронизирую) ,а трейдерские программулины и на планшетник легко встанут! И с чего вы взяли что для нетбука Windows7 тяжеловата, сейчас они в большей своей части только с ней и идут и работают нормально, не тормозят, так как нетбуковские характеристики уже давно с буковскими сровнялись!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение zzzzz » 08 апр 2011, 19:35

maryana, я тоже давно смотрю на нетбук, вроде удобные, маленькие, недорого стоят, но есть и ряд недостатков: в игры не поиграешь, работать плохо, нет дисковода. Слышал часто, что нетбуки часто ломаются, если кто пользуется отзовитесь? Меня еще одно смущает - маленький экран, там же что можно увидеть? Фильмы не посмотришь, не поработаешь, придется подключать внешний монитор для работы!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение TiMika » 08 апр 2011, 20:08

Личного опыта нет, но у подруги сын учится в университете на серьезную техническую специальность, выходит на ГОСы. Недавно приобрели ему нетбук тысяч за 9 что-ли. Он теперь с ним не расстается! Схемы, чертежи, расчеты - все с собой. Плюс всегда есть возможность выхода в интернет. Очень нахваливает и доволен приобретением. Думаю, для студентов уж точно выход. И стоимость позволяет. Размеры (компактность и мобильность) тоже в плюс. Если бы у меня небыло ноутбука, думаю нетбук бы приобрела.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
zzzzz писал(а):maryana, я тоже давно смотрю на нетбук, вроде удобные, маленькие, недорого стоят, но есть и ряд недостатков: в игры не поиграешь, работать плохо, нет дисковода. Слышал часто, что нетбуки часто ломаются, если кто пользуется отзовитесь? Меня еще одно смущает - маленький экран, там же что можно увидеть? Фильмы не посмотришь, не поработаешь, придется подключать внешний монитор для работы!

Наблюдала работу в Ворде на нетбуке - текст вполне читабелен стандартного 12 шрифта. Размер экрана не напрягает. В телефоне экран уж намного меньше, а даже телевизор смотрят. Думаю, тут еще роль играет сила привычки к большому монитору, так же как и к диагонали, например, телевизора.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение 87793 » 08 апр 2011, 20:17

Пользуюсь.
Купил недавно eMachines 350-21G16i.
Штуковина в принципе компактная, но 900-й "ёжик" покомпактнее будет.
Впрочем, из того, что сейчас предлагалось в продаже нового, моя е-машинка - самая маленькая.
Экранчик 10-дюймовый, вполне нормальный и в принципе достаточный, но слишком вытянутый вширь - разрешение 1024 х 600, размер 22 х 12,5 см.
Я бы, конечно, предпочёл, чтоб было соотношение сторон 4:3, то бишь тот же 10-дюймовник был бы 20 х 15 см (да достаточно было бы и 9 дюймов, но с тем же соотношением сторон).
Что очень хорошо - батареи хватает надолго, часов 6 - 8 работы - т.е. я могу из Москвы на край области съездить и обратно, и вот всю дорогу пользоваться своим буком на одной зарядке.
Насчёт работать - вполне можно работать на нём.
Клавиатура хорошая, клавиши на ней крупные, с коротким ходом. Впрочем, если б были и чуть помельче - не критично, всё равно было б удобно.
Что менее удобно - что клавиши навигации (стрелки, PgUp, PgDn) сделаны в половину размера прочих клавиш (ширина - как у всех, а высота - половинка), а отдельных клавиш Home и End нету, Home и End вынесены на Fn (т.е. Home - это Fn+PgUp, а End - это Fn+PgDn), при этом клавиша Fn с левой стороны клавиатуры и одна (не дублируется справа), а PgUp и PgDn - с правой стороны клавиатуры, так что комбинации Fn+PgUp и Fn+PgDn одной рукой не нажмёшь.
Другое неудобство связано с тем, что мало строчек видно одновременно в электронных таблицах и выпадающих списках - это следствие растянутости экрана вширь.

Внешний монитор, на мой взгляд, не особо нужен, да, собственно, мне ноутбук нужен там, где внешнего монитора не подключишь в принципе - для работы в дороге, в полевых условиях или там, где нет компьютерной техники никакой.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Dwarfi » 09 апр 2011, 04:01

87793 писал(а):что очень хорошо - батареи хватает надолго, часов 6 - 8 работы - т.е. я могу из Москвы на край области съездить и обратно, и вот всю дорогу пользоваться своим буком на одной зарядке.

Так долго могут работать очень немногие модели нетбуков. Основное их преимущество - малые габариты, являются так же и недостатком, поскольку на маленьком экране не так просто разглядеть мелкие картинки. А работать с графикой вообще невозможно, максимум с текстом или интернетом.
И по поводу мобильности, чуть прозевал, батарея разрядисась, и все..., нетбук превращается в в железяку которая начинает занимать место ... В общем,если цены одинаковые, лучше купить просто ноутбук с большим дисплеем
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение zzzzz » 09 апр 2011, 11:26

TiMika, ну вот сегодня я был у друга, и у него есть нетбук. Я думал там намного хуже работать, а на самом деле вполне нормально! Текст нормально виден. Глаза сильно не устают. Может, как вы сказали тут дело привычки, я вот привык к большому экрану на компьютере и большому телевизору. Меня еще смущает тот факт, что у нетбуков нет дисковода, все таки сейчас много дисков выпускается, и где брать программы на нетбук?
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение November » 09 апр 2011, 19:20

Нетбука у меня нет, но очень хотелось бы. Во-первых, его самый главный плюс - миниатюрность и маленький вес, во-вторых, его способности меня вполне устраивают (фильм посмотреть можно, в интернете посидеть можно, Word откроется, а больше ничего и не надо). К вопросу о дисководе - можно купить отдельный, съемный, очень удобно и решается проблема с программами и фильмами.
В поездках или прогулках к друзьям - вещь незаменимая. Точнее, конечно, можно заменить полноценным ноутбуком, но лишние 4-5 килограмм как-то носить не хочется.
Многие жалуются на то, что экран маленький, и жалуются в основном те, кто или мало пользовался нетбуком, или не пользовался вообще. Экран вполне удобный, фильмы смотреть можно, от чтения глаза устают не сильнее, чем если бы книга была открыта на широком экране.
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение 87793 » 10 апр 2011, 12:29

Dwarfi писал(а):
87793 писал(а):что очень хорошо - батареи хватает надолго, часов 6 - 8 работы - т.е. я могу из Москвы на край области съездить и обратно, и вот всю дорогу пользоваться своим буком на одной зарядке.

Так долго могут работать очень немногие модели нетбуков.

Ну, значит, мне повезло, что у меня такая модель.
Dwarfi писал(а):Основное их преимущество - малые габариты, являются так же и недостатком, поскольку на маленьком экране не так просто разглядеть мелкие картинки. А работать с графикой вообще невозможно, максимум с текстом или интернетом.

Ну, для меня малые габариты - это всё-таки больше преимущество.
Более того, мне даже эта е-машинка-то иногда оказывается великоватой - бывают ситуации, когда лучше бы было иметь что-нибудь раза в два поменьше (типа фуджика U800 или 810 или соответствующей ему по размерам модели ровербука-слайдера). И, может быть, это будет следующим моим приобретением - тогда буду использовать эти устройства параллельно.

Насчёт рабты с графикой.
Очень сильно сомневаюсь в справедливости Ваших слов; ну так у меня через время нарисуются задачи по работе именно с графикой (в Фотошопе), которые я смогу решать на ноутбуке.
Обещаю подробно отписаться о впечатлениях.

Dwarfi писал(а):И по поводу мобильности, чуть прозевал, батарея разрядисась, и все..., нетбук превращается в в железяку которая начинает занимать место ...

Это не "чуть", это весьма сильно надо прозевать, чтобы батарея разрядилась.
Да, когда я по Москве или ейным ближайшим окрестностям езжу, - я иногда могу по нескольку дней не заряжать батарею, потому что включений ноутбука на 20 - 30 - 40 минут - час - полтора можно достаточно много сделать, но если я вижу, что там осталось заряда маловато (а этого "маловато" может ещё часа на три хватить, вообще-то) - то заряжаю.
А потом - всё-таки возможность достаточно долго выполнять необходимые задачи в автономном состоянии достаточно осмысленна, даже если после того какое-то время ноутбук придётся таскать с собой в качестве "бесполезного куска железа".
Когда находишься где хочешь, едешь куда хочешь - а в это время делаешь какую-то работу, которая сразу после этой поездки может понадобиться, или пуще того - как бы присутствуешь на работе, физически находясь, может быть, за сотни километров от неё (то есть находишься на связи и все необходимые вопросы решаешь) - это то, ради чего такой мини-бук приобретать однозначно стОит!
Dwarfi писал(а):В общем,если цены одинаковые, лучше купить просто ноутбук с большим дисплеем

Для Вас, может быть, и лучше.
Для меня - однозначно нет.
87793
мега абонентик **

Сообщение aspirinka08 » 10 апр 2011, 13:40

А мне кажется, что и ноутбуки, и нетбуки и стационарные компьютеры очень нужны. По большей части нетбуки как раз созданы для мобильный людей, таких как Вы, 87793,кто часто бывает за пределами города. Ноутбуки, по большей части, подходят людям, которые гораздо реже выбираются из дома, но, все же иногда вынуждены это делать. Стационарные компьютеры, по сути, нужны людям, которые очень любят поиграть в достаточно мощные игры и постоянно делают апгрейд.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение 87793 » 10 апр 2011, 13:50

aspirinka08 писал(а):А мне кажется, что и ноутбуки, и нетбуки и стационарные компьютеры очень нужны.

Согласен, всё нужно.

aspirinka08 писал(а):Стационарные компьютеры, по сути, нужны людям, которые очень любят поиграть в достаточно мощные игры и постоянно делают апгрейд.

А вот тут не стал бы так категорично.
Я, скажем, не играю в игры, тем более мощные... но и стационарный компьютер мне тоже нужен.

Просто всяк класс компьютеров - для своих задач, а задачи и у одного и того же человека могут стоять такие, что требуют и одного, и другого.
Скажем, для меня мобильный компьютер - это именно средство работы в поездках, и на нём у меня нет огромного количества данных. Данные у меня там те, с которыми я работаю в текущий момент.
А большое файловое хранилище - на стационарном компьютере. Он же пишет и читает CD и DVD диски (устройства для работы с которыми у меня на ноутбуке нет - оно бы ноутбук увеличило в габаритах и утяжелило, что мн вовсе не нужно, а для переноса данных на бук/с бука вполне достаточно флешек).
87793
мега абонентик **

Сообщение Dwarfi » 10 апр 2011, 13:57

87793 писал(а):Это не "чуть", это весьма сильно надо прозевать, чтобы батарея разрядилась.
Да, когда я по Москве или ейным ближайшим окрестностям езжу, - я иногда могу по нескольку дней не заряжать батарею, потому что включений ноутбука на 20 - 30 - 40 минут - час - полтора можно достаточно много сделать, но если я вижу, что там осталось заряда маловато (а этого "маловато" может ещё часа на три хватить, вообще-то) - то заряжаю.

Просто у меня батарея держит всего два часа, так что прозевать очень даже просто, оглянутся не успеешь как уже выскакивает предупреждение о низком уровне заряда :(. И еще на время работы очень сильно влияет интенсивность работы и количество процессов.
Возможно это только мне так не повезло, но что есть, то есть.
Наверное нужно в теме добавить голосование у кого сколько времени держит зарядку нетбук.
В теме, в основном, сообщения людей нетбукой не имеющих, то есть субъективное мнение.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение i.Rone » 10 апр 2011, 14:09

Вещь полезная, но если необходима возможность доступа к Flash-приложениям. Если же она не нужна, то в интернет можно выходить и через любой смартфон. Правда по комфортабельности нетбук всё же будет превосходить "умный телефон", а он в свою очередь будет обходить первого по компактности.
В общем, нетбук - что-то среднее между смартфоном и ноутбуком - сочетает относительную компактность и функциональность. :)
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 10 апр 2011, 14:26

87793? ну да, как раз я имела ввиду мощную машину, которая бы была на все случаи жизни, и ее апгрейд стоил бы дешевле апгрейда ноутбука. Именно поэтому я тоже собираюсь большую и сильную машину собирать, чтобы апгрейд не обходился каждый раз как новый ноутбук. Муж у меня раньше вынужден был покупать нетбук так как на работе не было стационарного компьютера, а ему был необходим постоянный доступ в интернет. Сейчас же он его продал и купил себе ноут, так как на работе появился большой компьютер.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение 87793 » 10 апр 2011, 15:20

Dwarfi писал(а):Просто у меня батарея держит всего два часа, так что прозевать очень даже просто, оглянутся не успеешь как уже выскакивает предупреждение о низком уровне заряда :(.

Ну, применительно к такому буку, какой у Вас, - да, "оглянуться не успеешь - и всё, приплыли" - звучит справедливо.
Но если модель с достаточно ёмкой батареей - то всё-таки её хватает на достаточно долго.

Dwarfi писал(а):Возможно это только мне так не повезло, но что есть, то есть.

Не только Вам.
По крайней мере, знаю человека, владеющего 900-ым "ёжиком" (Асусом ЕЕЕ то бишь), где как раз на 2 - 3 часа зарядки и хватает.

Вполне возможно, что те модели, где батареи хватает на 6 - 8 часов, - это просто новое поколение такое, а может быть, и просто это какая-то часть моделей, ныне выпускаемых.
Вопрос не исследован.

Dwarfi писал(а):Наверное нужно в теме добавить голосование у кого сколько времени держит зарядку нетбук.

Вообще-то вопрос действительно интересный... но кто Вам мешает создать для этого отдельную тему с опросом?

Однако вообще по поводу ноутбуков/нетбуков, держащих заряд не так долго, как хотелось бы, - даже и возможность работать два часа в автономе - это уже гораздо лучше, чем ничего.
Это даёт возможность сделать что-то срочное, что надо сделать, пока перемещаешься, или посмотреть что-то (в своих ли данных, в Интернете ли), посмотреть, не пришла ли какая-то информация, или не нужно ли от тебя чего-нибудь кому-нибудь, ответить на не терпящие отлагательства вопросы...

Но есть и выход, если батарея держит не так долго, как надо, а хочется существенно больше. Приобретается запасная батарея и при нахождении при сети заряжается сначала одна, потом вынимается, на её место ставится вторая и заряжается.
Потом в автономном режиме, когда на одной заряд кончается, ноутбук выключается, батарея меняется, ноутбук снова включается и работает уже на новой батарее - ещё столько часов, сколько она держит.
87793
мега абонентик **

Сообщение Dwarfi » 11 апр 2011, 01:09

87793 писал(а):Но есть и выход, если батарея держит не так долго, как надо, а хочется существенно больше. Приобретается запасная батарея и при нахождении при сети заряжается сначала одна, потом вынимается, на её место ставится вторая и заряжается.

Только при цене нетбука около 300 баксов, вторая батарея будет стоить около 130 баксов... Так что довольно накладно получится.
Если бы китайцы штамповали аккумуляторы для ноутбуков, как телефонные, то может быть цена на них не была бы такой заоблачной. Складывается впечатление, что с ценами продавцы тоже что-то химичат, не сбавляют и все...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение 87793 » 11 апр 2011, 02:33

i.Rone писал(а):Вещь полезная, но если необходима возможность доступа к Flash-приложениям. Если же она не нужна, то в интернет можно выходить и через любой смартфон. Правда по комфортабельности нетбук всё же будет превосходить "умный телефон", а он в свою очередь будет обходить первого по компактности.
В общем, нетбук - что-то среднее между смартфоном и ноутбуком - сочетает относительную компактность и функциональность. :)

Ну, об этом, в принципе, уже целая тема есть - "Заменят ли смартфоны нового поколения нетбуки".

Но отвечу здесь на мнение, высказанное здесь.
Всё-таки нетбук гораздо ближе к ноутбуку, чем к смартфону. Это во-первых. И имеет экран, на котором браузер, если уж мы про него говорим, имеет нормальный размер, в отличие от смартфона.
А во-вторых - термин "нетбук" достаточно неточный, ибо "нетом" его применение не ограничивается.
Он позволяет вполне полноценно работать с текстами, программами, электронными таблицами, изображениями... В общем-то, он умеет практически всё то, что умеет обычный компьютер - хоть стационарный, хоть "большой" ноутбук.

Поэтому если нужен полноценный компьютер, который можно носить с собой так, чтобы он не занимал сильно много места, - то вот как раз нетбук для этого и нужен, смартфон здесь его не заменит.
А вот нужны или нет при этом flash-приложения - это очень частная частность...

Dwarfi писал(а):Только при цене нетбука около 300 баксов, вторая батарея будет стоить около 130 баксов... Так что довольно накладно получится.
Если бы китайцы штамповали аккумуляторы для ноутбуков, как телефонные, то может быть цена на них не была бы такой заоблачной. Складывается впечатление, что с ценами продавцы тоже что-то химичат, не сбавляют и все...

Сколько стОит запасная батарея - пока не выяснял, пока для меня это не актуально.
Согласен, что цена запасной батареи порядка 40% от цены всего устройства - несколько кусачая...
Но будет актуально - будем искать, да, может быть, по мере прогресса и цены будут становиться более адекватными...
87793
мега абонентик **

Сообщение ATV_ » 11 апр 2011, 17:34

Насчет высказанного выше предположения что нетбуки часто ломаются - неправда. Они ломаются не чаще обычных ноутбуков или десктопов.
Еще раз скажу что:
1) Нетбук хорош для частых поездок, в дороге.
2) Да, он не такой меганавороченный по графическому ядру (хотя сейчас модельки есть ого-го какие!), но в дороге вам игры-стрелялки зачем??? Или Фотошоп? Если используется как переносной компьютер "дом-работа", то подключите внешние клавиатуру/мышь/монитор и не парьтесь!
3) КОМУ СЕЙЧАС НУЖНЫ ДИСКИ????? Ну что все пристали к этому отсутствующему дисководу? Ну нет его и не надо!!! Флешки что-ли мало? Или залить через десктоп с диска на флешку проблема? Или купить за 800руб дисковод УСБ проблема? Я никакой проблемы не вижу в этом.
4) Да, не все модели нетбуков работают 6-8 часов со стандартной батареей. Но, согласитесь, и 4 часа не всякий ноутбук потянет! А большинство нетбуков - легко!

А планшеты - конкуренты нетбуков - другой класс устройств со своими плюсами и минусами.
ATV_
мега абонентик *

Сообщение 87793 » 12 апр 2011, 01:03

ATV_ писал(а):Да, он не такой меганавороченный по графическому ядру (хотя сейчас модельки есть ого-го какие!), но в дороге вам игры-стрелялки зачем??? Или Фотошоп?

Ну, графические игры-стрелялки мне, скажем, не нужны ни в дороге, ни где бы то ни было ещё - я в них просто не играю.
А Фотошоп - он мне очень даже зачем!
Если я занимаюсь в том числе и редактированием графики через Фотошоп - почему бы мне не делать это в дороге? :)
87793
мега абонентик **

Пред.След.