Приносят ли пользу социальные сети?

Модератор: Модераторы

Re: Приносят ли пользу социальные сети?

Сообщение helenok » 29 мар 2011, 21:57

Это смотря какие соц. сети. Некоторые считаю абсолютно бесполезными. Но опять же, смотря для кого. Если у человека много свободного времени и, допустим, нечем заняться, то флаг ему в руки... - общайся сколько влезет. Вот пример: не понимаю людей, которые одновременно регистрируются и вконтакте, и в одноклассниках, причём часто бывает, что и там и там одни и те же друзья. Это какая-то подростковая, скорее, зависимость. Ну, да, данный период тем и характеризуется, но что больше всего раздражает, это ведь и взрослые, работающие полный рабочий день, живут этими сетями. К сожалению, есть некоторые такие знакомые. Поддерживать отношения на расстоянии, конечно, нужно, но не так же...
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Изображений: 10
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Сообщение maryana » 30 мар 2011, 06:38

helenok писал(а):Это смотря какие соц. сети. Некоторые считаю абсолютно бесполезными. Но опять же, смотря для кого. Если у человека много свободного времени и, допустим, нечем заняться, то флаг ему в руки... - общайся сколько влезет. Вот пример: не понимаю людей, которые одновременно регистрируются и вконтакте, и в одноклассниках, причём часто бывает, что и там и там одни и те же друзья. Это какая-то подростковая, скорее, зависимость. Ну, да, данный период тем и характеризуется, но что больше всего раздражает, это ведь и взрослые, работающие полный рабочий день, живут этими сетями. К сожалению, есть некоторые такие знакомые. Поддерживать отношения на расстоянии, конечно, нужно, но не так же...

Я тоже вас поддерживаю. На собственном опыте убедилась, что регистрироваться в нескольких социальных сетях не нужно. Вот зарегистрировалась в Одноклассниках и ВКонтакте. Но ВКонтакте у меня так и стоит без всякого движения, потому что больше сижу в Одноклассниках, а на Вконтакте у меня уже и времени не остается, не говоря уже про остальные социальные сети. А ведь некоторые не только в двух социальных сетях регистрируются, не знаю, как они везде успевают. наверное, все свое время там просиживают, и рабочее и свободное. Это же бесполезная трата времени.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Eviness » 30 мар 2011, 10:31

Совершенно верно, регистрации в одной соц.сети вполне достаточно, чтобы поддерживать связь с нужными нам людьми. Дальше уже пустая трата времени. Хотя, знаете, есть такие одинокие по жизни люди, которым просто-напросто не хватает общения в реальной жизни, для них соц.сети это как средство поддержания своей потребности в элементарном общении.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение Animal » 30 мар 2011, 13:50

Eviness писал(а):Совершенно верно, регистрации в одной соц.сети вполне достаточно, чтобы поддерживать связь с нужными нам людьми

Ну, это не всегда так бывает. Представьте, что Вы зарегистрированы, например, в "Одноклассниках", одна Ваша подруга - "В контакте", а другая - в "Моём мире" на майле. Так Вы же никогда не "встретитесь". Поиск по фамилии в соцсетях, насколько я знаю, доступен только зарегистрированным пользователям. Вот и приходится пользователям регистрироваться в нескольких социальных сетях.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение nataliyl » 30 мар 2011, 14:34

Кому как, а мне социальные сети очень помогают в профессиональной деятельности. Я зарегистрирована где-то на 5 сайтах, которые обслуживают мои профессиональные интересы. Но почти ежедневно захожу только на один, потому что там я могу найти необходимую мне информацию, т.е. там я могу часто найти то, что ищу, а часто вижу то, что мне пригодится в скором времени. Также внутри данного сайта есть клубы, которые объединяют специалистов определённых профессий и интересов. Информация там совершенно бесплатная. Наверное, тот кто разочарован в подобных сайтах, просто не нашёл ещё свой.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Нана21 » 30 мар 2011, 15:45

Не знаю кому как, а для меня социальная сеть - это хорошая возможность найти всех необходимых мне людей, для реализации проекта, или для получения каких-либо консультаций. Так же - это еще и возможность найти работодателя или инвестора. В общем, тут все зависит от того, с какой целью вы на ней регистрируетесь.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение Eviness » 30 мар 2011, 17:27

Animal, тогда почему бы этому человеку не зарегистрироваться в той соц.сети, в которой вы сидите, если ваши связи ему так дороги. А-то так, если под каждого подстраиваться, то как минимум придется регистрироваться на 10 различных ресурсах, а потом сиди и ищи каждого. :) Лучше уж взять какую-нибудь самую более-менее популярную( тот же Вконтакте), либо ту, где более всего сидят ваших знакомых, и зарегистрировать там свой аккаунт.
Конечно, если кому-то интересно сидеть во многих соц.сетях одновременно, то его нельзя осуждать, это его время и его увлечения, пусть сидит на здоровье, потом может надоест.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение zzzzz » 06 апр 2011, 21:52

Социальные сети приносят пользу только от общения с людьми. Полезного я там больше не вижу, только и пытаются все обмануть друг друга.
Но в одной социальной сети я все таки нашел пользу для меня, там можно зарабатывать, но вот только как я не понял, так как она на английском языке!
Я сайт перевел и стал копаться там, вроде деньги зачислились только очень мало, буду разбираться. От русскоязычных соц. сетей пользы большой не вижу...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Animal » 07 апр 2011, 02:17

Eviness писал(а):Animal, тогда почему бы этому человеку не зарегистрироваться в той соц.сети, в которой вы сидите, если ваши связи ему так дороги.

Это, конечно, возможно, если Вы с этим человеком периодически общаетесь в реале и имеете возможность сообщить ему, в какой именно соцсети Вы зарегистрированы. А если связи в какой-то момент были утеряны, и единственный способ восстановить их - это связаться через интернет? Вот и приходится регистрироваться в нескольких сетях для поиска старых товарищей.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение maryana » 07 апр 2011, 05:56

zzzzz писал(а):Социальные сети приносят пользу только от общения с людьми. Полезного я там больше не вижу, только и пытаются все обмануть друг друга.
Но в одной социальной сети я все таки нашел пользу для меня, там можно зарабатывать, но вот только как я не понял, так как она на английском языке!
Я сайт перевел и стал копаться там, вроде деньги зачислились только очень мало, буду разбираться. От русскоязычных соц. сетей пользы большой не вижу...

Это вы наверное, про новую американскую социальную сеть говорите. Но я и от нее особой пользы не вижу. Мне кажется, все эти обещания заработка не больше чем рекламный ход, на самом деле там ничего заработать нельзя. По крайней мере, достойных денег там не заработать. А общаться в социальной сети ради заработка - это не по мне. Социальные сети предназначены совсем для другого, заработок - это лишь побочный эффект, но не более.
maryana
мега абонентик **

Сообщение dracula.vlz » 07 апр 2011, 08:06

maryana писал(а):Это вы наверное, про новую американскую социальную сеть говорите. Но я и от нее особой пользы не вижу. Мне кажется, все эти обещания заработка не больше чем рекламный ход, на самом деле там ничего заработать нельзя. По крайней мере, достойных денег там не заработать. А общаться в социальной сети ради заработка - это не по мне. Социальные сети предназначены совсем для другого, заработок - это лишь побочный эффект, но не более.

Как бы там не было, но почти все социальные сети зарабатывают на нас. Всячесиким вип-статусами, наборами смайликов, схем оформления и прочей лабудой. Некоторые еще и делают вид что чего то платят. Но по большому счету - платим мы с вами - обычные пользователи. Не знаю как на буржуйских соцсетях - не был - не люблю я их, А вот когда то - на наших российских - не было такого повального извлечения денег из народа - были просто сети, где народ искал друг друга и общался. Сейчас же, каждая уважающая себя девушка вкладывает немернное количество бабла в какой нить виртуальный "огород".
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение vitya007 » 07 апр 2011, 09:15

Я думаю что социальные сети приносят пользу нам, но на самом деле они только деньги рубят на на :) Вот сами посудите, кто бы стал делать социальную сеть если бы знал,что он там никакой выгоды для себя не найдёт?
vitya007
новенький *

Темы: 8
Изображений: 2
Средств на руках: 1.49 руб

Сообщение maryana » 07 апр 2011, 09:58

dracula.vlz писал(а):
maryana писал(а):Это вы наверное, про новую американскую социальную сеть говорите. Но я и от нее особой пользы не вижу. Мне кажется, все эти обещания заработка не больше чем рекламный ход, на самом деле там ничего заработать нельзя. По крайней мере, достойных денег там не заработать. А общаться в социальной сети ради заработка - это не по мне. Социальные сети предназначены совсем для другого, заработок - это лишь побочный эффект, но не более.

Как бы там не было, но почти все социальные сети зарабатывают на нас. Всячесиким вип-статусами, наборами смайликов, схем оформления и прочей лабудой. Некоторые еще и делают вид что чего то платят. Но по большому счету - платим мы с вами - обычные пользователи. Не знаю как на буржуйских соцсетях - не был - не люблю я их, А вот когда то - на наших российских - не было такого повального извлечения денег из народа - были просто сети, где народ искал друг друга и общался. Сейчас же, каждая уважающая себя девушка вкладывает немернное количество бабла в какой нить виртуальный "огород".

Никто не заставляет вас вкладывать деньги в социальные сети, не хотите вкладывать - не вкладывайте, это дело сугубо добровольное. Я вот, например, довольно часто сижу в социальных сетях, но не покупаю себе ни вип-статусов, ни смайликов платных, и в огород свой тоже ни копейки не вложила, хотя в огород играю каждый день. Просто надо отдавать себе отчет, что все эти украшательства на руку только создателям сети, они от этого выгоду получают материальную, а простому пользователю это ничего не даст, ну разве что красиво оформленную страницу и посты. Ну и зачем оно надо?
maryana
мега абонентик **

Сообщение oksana.es » 07 апр 2011, 10:16

Социальные сети необходимы для межличностного общения. В принципе, на этом польза и заканчивается.
therra на сайте http://www.polezno.com/material/270 пишет :" Против социальных сетей также выступают медики. Они, как никто другой понимают все тонкости нашей психологической зависимости от различных сетей. Особенно, если у человека какие-то неприятности в жизни или на работе. Реальное общение постепенно сменяется "посиделками" далеко за полночь, а потом и на круглосуточное "дежурство" около монитора. Социальная сеть - это наркотик для некрепкой психики. Это веревка на шее свободного человека."
Вот полностью с ней согласна. Я уже ограничивать себя и детей начала. Даю себе строго определенное время, чтобы не затянуло. А что качается использования социальных сетей для работы, то я соглашусь с
Antochka писал(а):Поверьте, если вам не хватает усидчивости и терпения, то даже самые крутые программисты вашу проблему не решат. Конечно социальные сети могут в этом помочь, но с этой точки зрения форумы или блоги действуют эффективнее. А вообще начинать стоит с книжек. Почитать так для разнообразия, может что-нибудь и удастся запомнить.

На форумах тоже есть реклама, конечно, но ее там в разы меньше.
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Animal » 07 апр 2011, 10:41

dracula.vlz писал(а):почти все социальные сети зарабатывают на нас

Ну, и что в этом плохого? Работа по обслуживанию социальных сетей (техническая поддержка, модерация и т.д.) требует достаточно больших затрат, которые, естественно, необходимо как-то возмещать. Кроме того, администрация соцсетей вовсе не обязана заниматься благотворительностью, предоставляя пользователям возможность бесплатного общения безо всякой выгоды для себя. Да и, как уже было сказано, платить Вас никто не заставляет, дело сугубо добровольное.
Animal
гига абонентик *

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 11:30

С помощью одной социальной сети я вовремя узнала об очень значимом для меня событии. Сходить мне на него так и не удалось, но зато я пригласила друзей и они сходили. Говорят, было интересно, но я с ребенком не пошла. Не было возможности. Вообще с помощью социальной сети узнать о событиях в городе очень легко, кто-нибудь из друзей обязательно пригласит посетить какое-либо интересное мероприятие. Но минус в том, что пока что социальные сети не даруют безопасность и можно легко обмануться.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Eviness » 07 апр 2011, 15:58

aspirinka08, я тоже обо всех событиях у нас в городе, да и не только у нас, и за пределами тоже, узнаю благодаря социальной сети, потому что, обычно, сразу присылают приглашения. Так я узнаю о дате того или иного концерта, а также о стоимости билета, и о других мелочах, связанных с событием. Вот это действительно полезная функция.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение zzzzz » 07 апр 2011, 16:20

maryana, вот для этого и создавалась эта социальная сеть, люди просто общаются. и получают деньги. К сожалению она пока не популярна среди пользователей. Польза от нее все таки есть, деньги просто так капают же! Вы правы много денег не заработаете, но на телефон можно заработать. Я все равно считаю, что социальные сети приносят пользу только от общения и все, все дополнительные возможности сетей не приносят пользы!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение TiMika » 08 апр 2011, 20:20

А я благодаря социальной сети нашла подругу, с которой несколько лет назад утеряли связь, так как она 10 лет назад уехала жить в Автралию. Поначалу она звонила (мне было очень дорого звонить, а интернета у меня тогда еще не было). Потом совсем потерялиь. И я очень рада хотя бы узнать, что у нее все в порядке! Да и наблюдать какие-то моменты ее жизни по фото.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение matreshka » 08 апр 2011, 20:56

:) Меня социальные сети очень выручают. Захожу я туда не часто, но если что-то нужно-очень удобно. Контакты поддерживать с людьми из разных городов с учёбы и работы. Я к сессии всегда "в контакте" готовлюсь например)
matreshka
абонентик ****

Темы: 180
Средств на руках: 97.17 руб

Сообщение November » 08 апр 2011, 21:45

matreshka, шпаргалки в социальных сетях - большая находка! :wink:
Вообще от социальных сетей и вреда достаточно, и пользы. В плюсах, конечно же, общение, своевременная информация (о тех же концертах, мероприятиях и т.д.), возможность видеть, что у друзей нового (фотографии, видео, и т.п.). В минусах мы имеем рекламу (но не везде, Вконтакте, допустим, ею не грешат, особенно если заходить через международную версию сайта), обилие спамеров, возможность взлома (от этого в принципе никто и нигде не застрахован).
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение zzzzz » 09 апр 2011, 11:56

matreshka, и как же вам помогают социальные сети для подготовки к сессии? Я вот тоже учусь и пользы для учебы например в том же "ВКонтакте" не вижу!
Социальные сети создавались в первую очередь для поиска знакомых, я вот месяц назад нашел друга с летнего лагеря, а так бы и никогда не нашли друг друга.
А вот уже недавно начали социальные сети распространять рекламу, уже появилась денежная валюта "вконтакте", все это удобно, только кибер мошенников полным полно!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение nataliyl » 09 апр 2011, 14:22

Буквально вчера смотрела по телевидению рассказ об женщине-инвалиде, которая не может ходить и с трудом говорит. Она даже на клавиатуре печатает чем-то похожим на отвёртку.Так вот она просто счастлива, что имеет возможность общаться в социальной сети. Для неё это практически единственная связь с жизнью и людьми. В социальной сети она, конечно, красива и здорова. После этой программы я поняла, что социальные сети важны и нужны.
nataliyl
абонентик ***

Сообщение maryana » 09 апр 2011, 14:29

Я еще раз убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений. Для тех, кто общается в социальных сетях - они важны и нужны, это круг общения людей, их мир, их социум, их хобби и работа. А для тех людей, кто в социальных сетях не сидит, это всего лишь глупое занятие не достойное их внимания. Просто каждому свое, у всех свои интересы и спорить по этому поводу можно бесконечно.
maryana
мега абонентик **

Сообщение nataliyl » 10 апр 2011, 10:20

Ещё противникам социальных сетей такой пример из жизни. У моей знакомой сим-карта, так получилось, была зарегистрирована на другом человек и брал ей симку её бывший друг. Сим-карта по какой-то причине пришла в негодность, а номер-то очень даже красивый, восстановить не может - сим-карта не на ней. Связалась она и выяснила только фамилию владельца, которого без проблем нашла через ВКонтакте. Списались, съездили, перерегистрировали номер на неё.
nataliyl
абонентик ***

Сообщение matreshka » 10 апр 2011, 14:44

zzzzz, я учусь в другом городе и если забыла случайно запуталась или забыла одно из заданий подойти к преподавателю никак не получится, зато можно написать ему или спросить у однокурсников с социальной сети. Я однажды даже вписку в квартиру нашла по сети
matreshka
абонентик ****

Темы: 180
Средств на руках: 97.17 руб

Сообщение aspirinka08 » 10 апр 2011, 15:21

nataliyl ну чтобы вот так списаться с бывшим другом - надо расстаться с ним в достаточно хороших отношениях. Некоторые же расстаются со скандалами и не могут связаться больше для решения каких-либо проблем. И тогда уже никакие социальные сети не помогут.
Но вообще в социальной сети я общаюсь с одногруппниками, которые не сидят в майл.ру агенте, и с ними другой возможности связаться нет. И иногда мы вместе к сессии готовимся.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 10 апр 2011, 15:30

aspirinka08, вы заочно учитесь? Какая у вас дружная группа, однако. У меня вот в группе многие друг друга наверно вообще даже не знают, так как учимся заочно, кто-то не ходит на лекции, кто-то долги сдает. Есть у меня в соц.сети пару из моей академии, и-то не с моей специальности. Но как-то пару раз это помогло, нужно было уточнить по одному предмету что на экзамене примерно будет. Думала задачи, а оказалось тесты. Так что соц.сеть иногда выручает, но зависать- никогда там не зависала.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 10 апр 2011, 17:08

Eviness Я и сама не зависаю в сети, так как не до нее вообще. Но группа у нас действительно почти вся дружная. В основном те люди, которые умеют общаться и что-то из себя вообще представляют. Но есть в группе и так называемые амебы, которых у меня в друзьях не было и не будет. Мы в группе очень часто друг друга выручаем, хоть и учимся на заочном. Какие-то объемные задания делим между собой и получается каждому понемногу. И в соц. сети обычно советуемся по поводу заданий или контрольных.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение November » 13 апр 2011, 05:39

aspirinka08, у Вас хорошая группа.
Я на высшее образование не пошла, но в школьные времена социальные сети нас очень выручали - мы сбрасывали половину учебника в "Заметки" Вконтакте, и потом с телефона списывали. Обычные шпаргалки у нас отбирали сразу :) Староста часто оповещала статусом о предстоящих контрольных.
Сейчас бывшие одноклассники все еще практикуют такие способы. Я ограничиваюсь обычным общением, но и почитать их "учебные" переписки бывает очень забавно.
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Пред.След.