Необычное и забавное в мире кибернетики

Модератор: Модераторы

Необычное и забавное в мире кибернетики

Сообщение Liviyets » 05 апр 2011, 20:21

В этой теме предлагаю делиться впечатлениями и информацией обо всех курьёзных, нестандартных и забавных решениях и изобретениях в области компьютеров, программного обеспечения, периферии и прочих устройств, относящихся к киберустойсвам. Ну, вот, например. В газете "Утро" промелькнула небольшая статья про одного умельца, который вместо системного блока использовал гитарную деку (коробка, к которой собственно крепится гриф и сруны). Он умудрился запихнуть туда материнку, вполне приличную видеокарту, винчестер на 250 Гб, 2 Гб оперативки DDRII, блок на 650 Ватт, а кулер встроил в отверстие деки. При этом на гитаре всё ещё можно было играть - струны сохранились и гитара настроена.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Необычное и забавное в мире кибернетики

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 22:27

Я не знаю, можно ли это отнести к необычному и забавному - но у меня друг сделал себе системник встроенный в письменный стол. То есть открываешь дверцу - а внутри стекло с пипкой. В деревянном ящике. В нем же пропилены отверстия для кулеров, а их у него четыре. В принципе прикольно смотрится и проводов мало торчит, на полу ничего не валяется, так как все внутри ящика спрятано. Мы в первый раз когда увидели вообще в шоке были - комп работает без системника - это как? :shock:
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение zzzzz » 08 апр 2011, 15:27

aspirinka08 писал(а):Я не знаю, можно ли это отнести к необычному и забавному - но у меня друг сделал себе системник встроенный в письменный стол. То есть открываешь дверцу - а внутри стекло с пипкой. В деревянном ящике. В нем же пропилены отверстия для кулеров, а их у него четыре. В принципе прикольно смотрится и проводов мало торчит, на полу ничего не валяется, так как все внутри ящика спрятано. Мы в первый раз когда увидели вообще в шоке были - комп работает без системника - это как? :shock:

Я вот тоже не знаю, что может быть необычного в мире кибернетики! Интересно тоже, что системный блок в столе! Ну вот расскажу про своего друга, который создал ноутбук из системного блока!
Конечно ноутбук получился неудобным, но зато не очень большим! Я когда увидел это чудо - спросил зачем ты его сделал? Он сказал, что системный блок собирался выкидывать, так как купил более новый, ну и пришла такая идея! Немного потратился и получилось, работает тихо кстати!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Liviyets » 08 апр 2011, 22:04

Да, что бы собрать из обычного системника ноутбук надо быть отличным жестянщиком. Я даже не представляю как это можно было бы проделать. Кстати компоновка оборудования в ноутбуке если не искусство, то совершенно точно инженерный дизайн - это такая специальность. Кстати оченно востребованная. А вот ещё пример. В МГУ в Москве находится 17-й по в мире по мощности компьютер в мире. Он занимает столько же места, сколько занимали первые "Мински"(если кто-то помнит, что это за чудовища такие были). Но зато с задачей, с которой куча мощных компьютеров справляются за несколько лет, занимает у него полторы минуты. И задач эта - расчёт будущего России (проводился недавно, совместно с РАН). По этому прогнозу выходит, что жить мы станем лучше, но нас станет гораздо меньше (речь, конечно же о русских). Прогноз делался на 100 лет.
Liviyets
мега абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 09 апр 2011, 03:20

В извращениях над системниками нет ничего необычного. Тем более что можно сразу купить готовый корпус: или прозрачный в внутренней подсветкой, или необычной формы. Это не актуально.
Все равно, народ постепенно переходит с больших компьютеров на ноутбуки, в которых особо не разгонишься с оформлением внешнего вила. Разве что разрисовать крышку сверху.
Все что я модернизировал в системниках (двух), это цеплял сверху ручку, что бы удобней было переносить. А то габариты коробки не способствуют переноске.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение aspirinka08 » 11 апр 2011, 21:48

:shock: как же интересно у него из системника получился ноутбук? В крышке он отверстие для клавиатуры вырезал или отдельно для каждой кнопочки? И как он туда еще и дисплей примастрючил?

На самом деле увидеть можно много интересного и необычного, но для одного человека покажется именно это интересным, а другой скажет - ничего интересного, бред. Например, три года назад, познакомившись со своим будущим лучшим другом, я была поражена тем - что у него по стене на гвоздиках висят платы компьютерные, где то мигает, где то ветерок, а он спокойно работает в интернете. Мощная система охлаждения.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Liviyets » 13 апр 2011, 09:24

Дизайнерская студия BRC Designs создала журнальный столик под названием Binary Table 01. Этот столик почти весь состоит из компьютерных комплектующих (в основном из материнских плат, но есть и винчестеры, и видяхи, и прочая компьютерная начинка). При этом можно запустить многие из устройств, пока Вы пьёте кофе или просто сидите и размышляете. Ведь под звук крутящегося винта, или кулера думается, надо думать, гораздо продуктивнее. Стол будет представлен на выставке ICFF(не знаю что это) в мае этого года. Источник газета "УТРО".
Вложения
необычный стол0001.jpg
Вот он необычный стол.
необычный стол0001.jpg (97.13 KIB) Просмотров: 9863
Liviyets
мега абонентик ****

Сообщение November » 13 апр 2011, 16:32

aspirinka08, у меня тоже есть такой знакомый, развесивший платы на стене. Мое первое удивление, когда я это увидела, словами не передать :shock: Зато в жару работает без проблем. А лучший друг у меня свою комнату таким образом украшает - правда, уже сломавшимися платами.
А вообще - есть мастера, которые то так, то сяк извращаются над компьютерами. То забавы ради, то удобства ради.

Dwarfi, отличная идея насчет ручки, переносить точно удобно.
Правда, я бы по бокам приделала - сверху на системнике у меня обычно стоит клавиатура.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 06 май 2011, 11:51

Столик, кстати, очень хороший! Мне на самом деле лучше думается, когда я слышу как работает мой кулер на ноутбуке. Думаю такой столик отлично подошел бы моему другу. Надо предложить ему создать нечто подобное из своей кучи неработающих деталей.
Вообще я считаю - кто на что горазд. Если человека увлекает создавать что-то новое из деталей или для техники - это похвально. Для удобства можно много чего создать, даже из проводов))
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение ATV_ » 06 май 2011, 19:37

Насчет удивительного в кибернетике ничего не скажу, потому как все сейчас очень быстро развивается и рекорды бьются чуть ли не ежедневно. Но вот про такие "интересные" модернизации напишу пару строк. Мой друг не так давно сделал себе из системного блока эдакий iMac или как он называется? В общем компьютер в мониторе. Был не особо шустрый системник, так он все его содержимое аккуратно перевинтил в умело приделанную коробочку сзади монитора. Мышь и клавиатура - беспроводные, необходимые разъемы - сбоку монитора. В общем получилось совсем неплохо.
И еще: была такая идея, только реализовать её никто из моих знакомых так и не взялся: перетрясти старый-престарый Getag (военный стандарт ноутбука) и впихнуть в него новую начинку, работающую правда от сети. Идея рабочая, уже прикинули, что места хватит, экран можно использовать штатный (подпаявшись к нему особым образом). В общем получить эдакий современный переносной мини-десктоп. Но вот не сложилось. Хотя получилось бы очень и очень здорово.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение zzzzz » 07 май 2011, 01:16

aspirinka08 писал(а)::shock: как же интересно у него из системника получился ноутбук? В крышке он отверстие для клавиатуры вырезал или отдельно для каждой кнопочки? И как он туда еще и дисплей примастрючил?

Я же говорю, он его полностью разобрал и собрал плату компактную, а корпус кажется купил. Ноутбук получился неудобным, не переносным, но все равно полезный.
А вообще сейчас у каждого компьютер есть, и все хотят чего-то нового, вот и придумывают разного рода изобретения. Я вот из старых колонок недавно сделал цветочные горшки, главное что цветок посадил и колонки работают нормально, а собирался выкидывать...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Liviyets » 11 май 2011, 21:39

Некий Доминик Уилкокс долго мучился, выдумывая различные способы управления своим сенсорным мобильным устройством, находясь в ванной - руки-то мокрые. И додумался до такого в общем-то не хитрого устройства. Он сделал длинный нос-буратино из гипса и закрепил на кончике этого носа стилус. Просто, даже не очень-то и умно, но, как оказалось, весьма удобно и эффективно. Информация взята из газеты "Утро".
Liviyets
мега абонентик ****

Сообщение sinc » 29 май 2011, 11:42

комп работает без системника - это как?

Нууу строго говоря системник и есть комп.
А если купить длинный кабель VGA, HDMi или DVI, то можно (если вы живете в частном доме) комп закинуть в какой-нибудь погреб и все.
А если вы додумались комплектующие засунуть в столик, гитару и прочую ерунду, то прежде чем залезть внутрь помните, что корпуса стальные не просто так делаются. В них электростатический заряд не накапливается, в отличии от диэлектриков.
А вот засунуть в мышь электродвигатель, чтобы был эффект вибрации это правда интересно.
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение Animal » 29 май 2011, 22:56

sinc писал(а):можно (если вы живете в частном доме) комп закинуть в какой-нибудь погреб и все.

Закинуть-то, конечно, можно, вот только включать его станет очень неудобно. Опять же, и дисковод куда-то придётся приспосабливать, и юсб-разъёмы, и т.д... В общем, проблем намного больше, чем преимуществ.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Tr@der » 09 июл 2011, 14:37

sinc писал(а):

А если купить длинный кабель VGA, HDMi или DVI, то можно (если вы живете в частном доме) комп закинуть в какой-нибудь погреб и все.
А если вы додумались комплектующие засунуть в столик, гитару и прочую ерунду, то прежде чем залезть внутрь помните, что корпуса стальные не просто так делаются. В них электростатический заряд не накапливается, в отличии от диэлектриков.
А вот засунуть в мышь электродвигатель, чтобы был эффект вибрации это правда интересно.

Ну мышь с электродвигателем прикольное решение. Особенно, когда например края экрана касаешься - отдача=) Или для игры в гонки. Хотя основная проблема будет в том, чтобы синхронизировать датчик и двигатель с движением мыши и положением курсора на экране.
Друг делал колонки сам - вылилось в 20 тысяч рублей. Колонки в принципе не плохие, но в магазине за такие деньги можно купить систему получше, и возиться не придется=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Liviyets » 10 июл 2011, 21:38

sinc писал(а):

Металлический корпус, кроме заряда, ещё и выступает в роли экрана от СВЧ (процессор же хоть и маломощный, но ведь по-более СВЧ-печи частоты выдаёт).
А я вот недавно где-то вскользь обнаружил информацию о человеке, которому вживили искусственное сердце, работающее не в импульсном режиме, а в поточном, т.е. кровь гонится не толчками, а ровным потоком, т.е. у человека совсем нет пульса, есть лишь постоянное давление в ССС (Сердечно-сосудистой системе). Но тот, кто выложил эту новость совсем не уделил внимание тому, что для поддержания постоянного давления в такой сложной и динамичной системе, как ССС, необходима очень сложная многоуровневая система контроля давления и на основе одних только датчиков её не создать, получается человек с собой таскает как минимум мощнейший компьютер, а как максимум для подобного контроля необходим искусственный интеллект.
Liviyets
мега абонентик ****

Сообщение sila » 10 июл 2011, 22:18

Одна из забавных фишек состоит в том, что наверно скоро, персональные комъютеры как таковые перестанут существовать.
Останутся устройства для высокоскоростного доступа в различные сети, в некие "облака" (не обязательно в Интернет). Весь контент, приложения, и собственно вся вычислительная мощность будет находиться на удалённых серверах.
Всё это называется "облачная технология"
Начало этой технологии мы наблюдаем уже сейчас. Всякого рода планшетники - путь именно туда.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Tr@der » 11 июл 2011, 13:24

Ну не совсем. Неужели у вас есть желания выкладывать свои документы важные в облака? Фильмы, да, они будут более популярны для просмотра в онлайне, но все-равно какое-то дисковое пространство будет у каждого...
А планшеты - лишь замена нетбукам, моноблоки - замена большим компьютерам.
Технологии развиваются, прогресс идет. Так что чем мы будет пользоваться через 5 лет, я даже боюсь предположить =)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2