Почему звонят по мобильному даже из дома?

Модератор: Модераторы

Re: Почему звонят по мобильному даже из дома?

Сообщение Софьяна » 09 янв 2011, 00:31

Потому что этот маленький аппарат, похожий на блокнот, всегда под рукой и он мобильный.
С ним всегда и везде удобно и просто. И часто сотовый телефон это единственный
способ позвонить, в т.ч. из дома. В прежние времени, домашние телефоны имелись
только у 10-20% населения, а сейчас тем более, когда мобильная связь стала
достойной заменой стационарной связи. Как правило, тарифы на звонки, на городские
номера с мобильного телефона- самые дорогие. Поэтому, у тех, у кого имеется домашний
телефон это отличный способ сэкономить на таких звонках. Несколько лет назад
на стационарных телефонах установили тарифы и ввели разную абонентскую плату.
Этот нововведение тоже сыграла на пользу мобильного телефона. Дешевле стало
пользоваться сотовой связью, но при этом проводному Интернету- нет равных.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение kop44 » 09 янв 2011, 00:48

Да я замечал такое, что человек из дома звонит с мобильного, а у самого дома есть городской телефон. Это уже пассивность человека. Ему лень встать с дивана или с кресла, чтоб дойти до своего городского телефона и позвонить, куда он хотел. Но ситуация другая, из кармана достает сотовый телефон и звонит по нему куда надо. Я думаю это тупо так то. Но бывает у самого так же, звоню с мобильного телефона, а рядом лежит городской телефон.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Kryon » 09 янв 2011, 01:38

лень встать с дивана
Золотые слова. Есть аналогичный прибор - переключатель телевизионных каналов. Когда вы в последний раз подходили к телевизору чтобы переключить каналы? Действует технология "вытянутой руки", что дальше - дотянемся завтра. Одно время активно пользовались переносной трубкой. Стоит теперь дома на подставке и скучает. Хотя в офисах и конторах трубкой пользуются. Но отказываться от стационарного телефона не хочу - пригодиться ещё.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение kop44 » 09 янв 2011, 01:59

переносной трубкой

Да переносная трубка хорошая вещь, но еще ее называют «радио трубка». Даже так человеку лень с такой трубкой. Тому и говорю, что сейчас очень много людей с пассивным заболеванием. Попробуйте перебороть свою лень, самому же понравиться потом.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение ATV_ » 11 янв 2011, 14:29

Про себя скажу так: городского у меня никогда не было и сейчас нет (и даже навряд ли когда будет), а вот сотовый всегда под рукой :) И к тому же звоню в основном родителям да жене, а на них у меня услуга "Первый номер" в Мегафоне. Лялякай сколько влезет, хоть до посинения за 1,6 рубля в сутки :) Мне это очень и очень выгодно! Даже если я с родителями общаюсь пару-тройку раз в месяц - эти 50 рублей с лихвой окупаются. Да и удобно это - ни проводов, ни громоздких радиотрубок :)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Kryon » 12 янв 2011, 01:03

Городской телефон это стационарный аппарат, со шнурком, или переносная трубка, большая. Кто добровольно захочет всем этим пользоваться? Есть трубки небольшие, но дорогие. Зеркало современности - сериалы, я в них давно не видел переносной трубки. Жизнь уже другая, стандарты изменились. Небольшой вес - козырь мобильного телефона, о котором не надо забывать.
Но есть городской номер, пяти-, шести-, семи- значные. В рекламном бизнесе привязаться к стационарному телефону, это значить бросить якорь, оттенок серьёзной фирмы. Бюрократ не уничтожим.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение slonwm » 12 янв 2011, 09:12

Сейчас многие звонят всегда по мобильному телефну потому что используют различные тарифные планы и опции, при которых стоимость этих звонков стремится к нулю. А на стационарном телефоне 2 цены, одна за разговор по месту, другая на мобильный и здесь сэкономить не получится.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение efimyan » 12 янв 2011, 11:44

Сейчас в большинстве мобильных операторов намного стоимость внутри сети намного меньше, чем с домашнего на домашний. И к тому же взять в руки трубку мобильного телефона и говорить намного проще, чем держать громоздкую трубку домашнего, даже, если это и радио телефон. Еще один плюс мобильных в том, что в них очень удобная телефонная книжка, в сравнении со стационарным аппаратом.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Kryon » 16 янв 2011, 02:43

Utel сделала попытку объединения городского телефона и мобильного номера. Покупаешь симку с городским номером, пяти-, шестизначным. Вставляешь в мобильный телефон, получается офис на ходу. Тарифы приемлемые. Таким счастливым случаем ты всегда на работе. По городу - городской номер, во всей остальной сети - обычный семизначный номер мобильного телефона с идентификатором оператора.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение typer » 10 фев 2011, 16:57

У меня дома есть городской телефон, я им пользуюсь не часто в основном, для звонков родственникам и близким. Всегда дома звоню из дома по мобильному телефону, хоть и дорого. Думаю что просто городской телефон устарел, им пользуются только пожилые люди, которым мобильный телефон освоить сложно! Я звоню с мобильного, только потому что мне лень идти искать номер, потом вводить его туда, когда можно лежа на диване просто позвонить, ну и что дорого, я достаточно зарабатываю!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Изображений: 10
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Андрей29 » 15 фев 2011, 00:24

С городского телефона звоню достаточно редко, т.к. мне более выгодно звонить по мобильному. Объясню почему. С мобильного телефона любой разговор до часа при звонке на мобильный стоит 60 копеек. Но если звоню на городской, то в большинстве случаев всё-таки звоню с домашнего телефона, т.к. это менее затратно. Но так как большинство звонков приходится на мобильный, то разговариваю в основном по мобильному. А вот звонить с мобильного на домашний, особенно если находишься дома, считаю глупостью.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение aspirinka08 » 15 фев 2011, 15:24

У нас дома есть розетка специальная для домашнего телефона. Но самого телефона как не было так и нет. Сейчас существует куча других способов пообщаться. По сотовому можно пообщаться, сейчас это так же дешево, по интернету можно вообще бесплатно говорить. Прошли те времена, когда мы сидели на стуле с трубкой на шнурочке. Даже радио телефон стоит без нужды у родителей. Пришло время сотовых даже в пределах своего дома.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 04 мар 2011, 23:23

Хоть дома и есть, стационарный телефон, но я им практически не пользуюсь. И почему же вы не понимаете, тех людей которые находясь дома звонят, по мобильнику? Ведь звонить с помощью мобилы, получаеться гораздо дешевле. Да и говорить с помощью мобильного телефона, гораздо удобнее. Ведь можно себе, удобно сесть на диван и позвонить своему другу. К сожалению с стационарным так не получиться, так как он работает с помощью резетки.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение batareyka » 05 мар 2011, 00:18

Городским домашним телефоном не пользуюсь, решил избавиться от него ещё года два назад, а абонентскую плату за него так же ежемесячно вносить на мобильный так что думаю что даже выиграл, т.е. съэкономил!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение lolla » 05 мар 2011, 12:46

Даже не понимаю тех, кто говорит, что с мобильным удобнее. У нас уже давно стоит дома беспроводной радиотелефон с базой и тремя трубками. В нем прекрасная телефонная книга, автодозвон , громкая связь и все такое. То есть практически все удобства, кроме отправки смс и развлечений.
Насчет того, что дешевле, тоже не понимаю. Конечно, есть всякие тарифы, но я, например, плачу за звонок на мобильный с мобильного 2,25 и даже 3,50, а с городского на мобильный всего 1,80. Вы просто не замечаеет своей выгоды. Привыкли делать все на автомате и не ищете легких путей.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение Ferrum85 » 05 мар 2011, 16:40

звоню с мобильного потому что дешевле чем с городского,и не стал устанавливать городской телефон в новой квартире так как на сегодняшний день это убыточно.цена с городского 1.5р а с мобилки 40коп.
Жизнь прекрасна как не крути.
Ferrum85
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 21.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Airhorse » 07 мар 2011, 11:27

lolla писал(а):Совершенно не понимаю людей, которые даже дома, лежа на диване, звонят по мобильнику, хотя городской под рукой, и стоит это в три раза дешевле. Вы так делаете? Почему? Считаю, что даже с городского на мобильный позвонить намного дешевле, поэтому из дома не звоню по сотовому. Нет смысла тратить деньги, а потом ругать сотовых операторов, что у них тарифы высокие, или что у них просто ни за что списали лишние деньги. Надо в первую очередь научиться их экономить.

Иногда по городскому дозвониться не всегда возможно. Живу в московской области вроде бы, имею код 495. Есть номера, имеющие первые три цифры после кода, начинающиеся с цифры 6, так вот на эти номера надо звонить не прямую, а через восьмёрку. Да и на другие номера через код 499 тоже иногда не сразу дозвониться можно. И вот тут-то можно влипнуть и не дозвониться. Или по крайней мере можно дозвониться далеко не с первого раза. Да и качество связи, зачастую лучше бывает, когда с мобильного звонишь.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение batareyka » 07 мар 2011, 11:42

lolla писал(а):Даже не понимаю тех, кто говорит, что с мобильным удобнее. У нас уже давно стоит дома беспроводной радиотелефон с базой и тремя трубками. В нем прекрасная телефонная книга, автодозвон , громкая связь и все такое. То есть практически все удобства, кроме отправки смс и развлечений.
Насчет того, что дешевле, тоже не понимаю. Конечно, есть всякие тарифы, но я, например, плачу за звонок на мобильный с мобильного 2,25 и даже 3,50, а с городского на мобильный всего 1,80. Вы просто не замечаеет своей выгоды. Привыкли делать все на автомате и не ищете легких путей.

Вроде бы Москва а цены с мобильного на мобильный какие-то до революционные, я вот например с мобильного на мобильный и не только на мобильный а и на городской плачу 1 коппейку за минуту, ну конечно же существует плата за соединение и так первая минута у меня получается почти 2 рубля, а последующие по 1 коппейке, так что экономия с стационарным телефоном вполне ощутимая!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение lolla » 07 мар 2011, 13:49

Вовсе не дореволюционные у нас цены. Просто ваши 40 копеек и другие "дешевые" тарифы имеют много НО. Например, общение только с мобильными одного оператора, наличие абонентской платы или при условии, что звонишь ночью и разговариваешь в месяц не менее чем на 500 рублей и тд. Я выбрала для себя оптимальный тариф, поскольку я вообще никому не звоню на мобильный, только мужу и очень редко, и родне очень редко. Поэтому мой тариф мне обходится практически в 2-10 рублей в месяц максимум. Вот я и удивляюсь. НО если вы все платите по 1000 и больше за разговоры по мобильнику, то, наверное, вам выгодно или все равно откуда звонить, вы просто не следите за тарифами.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение batareyka » 07 мар 2011, 14:55

lolla писал(а):Вовсе не дореволюционные у нас цены. Просто ваши 40 копеек и другие "дешевые" тарифы имеют много НО. Например, общение только с мобильными одного оператора, наличие абонентской платы или при условии, что звонишь ночью и разговариваешь в месяц не менее чем на 500 рублей и тд. Я выбрала для себя оптимальный тариф, поскольку я вообще никому не звоню на мобильный, только мужу и очень редко, и родне очень редко. Поэтому мой тариф мне обходится практически в 2-10 рублей в месяц максимум. Вот я и удивляюсь. НО если вы все платите по 1000 и больше за разговоры по мобильнику, то, наверное, вам выгодно или все равно откуда звонить, вы просто не следите за тарифами.

В моём тарифе нет ни каких Но, одну коппейку за минуту я плачу на номера абонентов всех операторов сотовой связи и ГТС Новосибирской области!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Мамай Юля » 08 мар 2011, 01:20

Я очень часто находясь дома разговариваю по мобильному телефону. у меня например некоторые подруги сидят дома в дикретном отпуске, а дома не рабио телефон, а обычный. а когда дома маленький ребёнок осень тяжело сидеть на одном месте и разговаривать по телефону. тем более что сейчас у мобильных операторов есть много акций, в помощью которых можно позволить себе разговаривать по мобильному телефону.
Мамай Юля
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 31.45 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Tr@der » 08 мар 2011, 19:30

Я только с пенсионерами по городскому разговариваю, а городской номер друзей даже и не знаю... И мне это не надо! Во-первых тарифы нынешние на сотовую связь не дороже городской, особенно если долго разговаривать, зато про удобство мобильной связи говорить смысла нет. Я могу делать что-то дома, перемещаться по квартире... Или просто не вставать с дивана, чтобы позвонить абоненту...
Так что для меня пожалуй мобильная связь - основная, причем везде, даже дома!
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Чужая » 09 мар 2011, 04:12

Мы в семье привыкли звонить с мобильного на мобильный. Даже и вопросов не возникает о том с какого телефона надо было или лучше позвонить
Чужая
шел мимо ***

Темы: 5
Средств на руках: 3.43 руб

Сообщение Owlet20 » 09 мар 2011, 09:48

Я бывает ловлю себя на аналогичной мысли. Это наверно дело привычки. Абсолютно согласна с теми людьми, которые писали здесь, что сейчас зачастую позвонить с мобильного даже дешевле, чем с городского. У меня в городе плата за линию составляет примерно 150р, а дальше платишь столько-сколько наговоришь ( мы сами выбрали себе такой тариф, так как посчитали его самым выгодным, а посчитали так-потому что в основном звоним с мобильного). Конечно терять линию городскую не хочется, все родственники знают этот номер.
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение batareyka » 09 мар 2011, 11:21

Я бывает ловлю себя на аналогичной мысли. Это наверно дело привычки. Абсолютно согласна с теми людьми, которые писали здесь, что сейчас зачастую позвонить с мобильного даже дешевле, чем с городского. У меня в городе плата за линию составляет примерно 150р, а дальше платишь столько-сколько наговоришь ( мы сами выбрали себе такой тариф, так как посчитали его самым выгодным, а посчитали так-потому что в основном звоним с мобильного). Конечно терять линию городскую не хочется, все родственники знают этот номер.

Вот именно дело всё просто в привычке и благодаря ей Вы теряете каждый месяц по 150 рублей, а фактически стационарным телефоном и не пользуетесь скорей всего, 2-3 звонка в месяц не в счёт! Конечно же все родственники знабт номер Вашего городского телефона, но думаю номер сотового тоже всем известен, так не лучше ли ложить эти 150 рублей на "мобильник"?
batareyka
мега абонентик *

Сообщение 87793 » 09 мар 2011, 14:41

Я и пользуюсь активно стационарным телефоном, и по мобильному из дома звоню не так уж редко.
На городской, если я дома или где-то, где с городского можно позвонить, предпочитаю с городского и звонить, не очень ограничивая себя во времени общения.
Насчёт "с мобильного дешевле" - я не плачу за время разговора по городскому.
Иногда, правда, бывает, что в конкретное время на конкретную станцию не прозвонишься. Тогда приходится на городской номер звонить с мобильника, даже если стационарный телефон под рукой.

Выгоднее бывает звонить с мобильника на стационарный по межгороду.
Скажем, из Москвы в область (не в ближайшие окрестности Москвы, где телефоны 495-го кода, а в более отдалённые, где коды начинаются с 496) звонки со стационарного телефона тарифицируются как межгород. В большинство городов это 2,38 минута днём и 1,70 с вечера до утра (тариф на расстояние до 100 км), а при звонках в наиболее отдалённые места области (скажем, Протвино и Пущино) применяется тариф на расстояние от 100 до 600 км, это 3,78 и 2,80 соответственно; по мобильному же цена едина при звонках на все стационарные телефоны Москвы и области и составляет на моём тарифе 50 копеек минута (после 5 минут разговоров в течение дня).
Для дальнего же межгорода я держу номер с тарифом "Добро пожаловать" (Би Лайна), это сейчас 3,50 первая минута и 2,50 последующие - для всех расстояний свыше 100 километров это уже выгоднее, чем со стационарного звонить.

Почему на мобильный лучше звонить с мобильного? (имею в виду опять же себя и свою ситуацию)
Первая причина - опять же финансовая: если у того, кому звонишь, номер мобильника не прямой городской, - стоимость минуты разговора составляет 1 р 58 коп. против опять же 50 коп. с мобильника.
Вторая - на подавляющем большинстве мобильных задействован определитель номера, и в общем-то существует неписаное правило: откуда ты звонишь - это (по умолчанию) тот номер, куда тебе нужно перезвонить. То есть если я позвонил человеку с трубки, которую я всё время с собой таскаю, он потом мне будет звонить прежде всего на неё, а если я позвонил со своего домашнего номера - то потом при надобности мне мой собеседник будет перезванивать в первую очередь на домашний номер, при этом он может меня не застать...
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Tr@der » 09 мар 2011, 14:46

Owlet20 писал(а):Я бывает ловлю себя на аналогичной мысли. Это наверно дело привычки. Абсолютно согласна с теми людьми, которые писали здесь, что сейчас зачастую позвонить с мобильного даже дешевле, чем с городского. У меня в городе плата за линию составляет примерно 150р, а дальше платишь столько-сколько наговоришь ( мы сами выбрали себе такой тариф, так как посчитали его самым выгодным, а посчитали так-потому что в основном звоним с мобильного). Конечно терять линию городскую не хочется, все родственники знают этот номер.

Вот-вот! У меня сигнализация и интернет завязаны на этой линии, соответственно без городского телефона ни куда, но плата идет по 90р. в месяц абсолютно ни за что (абонентская плата называется)... И что после этого дешевле?? Когда у меня на разговоры по мобильному уходит не больше 100р. в месяц...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Нана21 » 14 мар 2011, 14:48

Когда переехала в новую квартиру, телефон не был проведен. Я и не стала подключаться, т.к. для меня дешевле поговорить по сотовому. К тому же не хочу платить абонентскую плату. Все номера, которые нужны, записаны на мобильном. И соглашусь с теми, кто говорит, что так привычнее. Мне тоже привычнее
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение batareyka » 14 мар 2011, 18:08

Мобильные-стационарные о чём спор, я думаю у всех кто обсуждает данную тему есть компьютер ,так что ради экономии вообще через Скайп общаться надо, а если человека нет в сети, то так же через интернет смску ему можно послать, чтоб тот в сеть вышел, да и у крупных и не очень организаций в скайпе номер имеется и так сокращаем звонки по сотовому и стационару до минимума, а ещё лучше за ненадобностью вообще домашний отключить, ну а если уж совсем нет возможности через скайп связаться тогда через сотовый!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение inio » 21 мар 2011, 10:42

Я городским давно уже не пользуюсь. Аппарат стоит, абонплату плачу, но т.к. у меня безлимитный лайф и все знакомые и друзья на лайфе, то мне проще звонить по мобильнику. Раньше родственникам в Россию звонили через стационарный по междугородке, теперь вот скайп поставила, все прекрасно работает. Вот у нас укртелеком (стационарку) в этом месяце австрийцам продали. Интересно, зачем они икупили то, что скоро умрет. Наверное будут вводить новшества, посмотрим, но лично мне мобилкой легче пользоваться, чем стационарным.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Пред.След.