Как правильно выбрать сервисный центр?

Модератор: Модераторы

Как правильно выбрать сервисный центр?

Сообщение Кир1 » 20 авг 2010, 10:11

Не знаю как для кого, но для меня эта тема стала очень актуальной после того, как мой ноутбук "приказал долго жить". Ремонт ноутбука - это конечно отдельная тема, поэтому я решил обратиться к профессионалам. Обратился в один из самых популярных сервисных центров, заплатил предварительно за диагностику - в результате через три дня мне сообщают что нужно менять южный мост, а деталей нет. Я отвез в другой центр - через пару дней мне сообщили что нужно менять уже северный мост, а в предыдущем сервисном центре напортачили, что-то перегрели и т.п. В результате выставили счет в 250 долл.
Вот и непонятно кому же верить. И как вообще можно доверять сервисным центрам? :evil:
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: билайн

Re: Как правильно выбрать сервисный центр?

Сообщение dracula.vlz » 20 авг 2010, 11:20

Это хорошо когда есть из чего выбирать! А если он один такой - сертифицированный? И отношение к людям в нем - как к баранам! Связывался я как то с одним центром. Принес ноут - 600 рэ говорят за диагностику. Оплата - после диагностики. приходите через неделю. Пришел - говорят надо то и то... с вас 1000. С какого перепуга? 600 было же! НУ и началось. Оказывается менеджер лоханулся и назвал сумму диагностики обычного компа, а не ноута. А я тут при чем? В общем даж адвоката подключил знакомого. В результате взяли только 600. Ремонтировать я его у них не стал. И вряд ли в этот центр еще обращусь.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Dwarfi » 20 авг 2010, 16:31

dracula.vlz писал(а):Ремонтировать я его у них не стал. И вряд ли в этот центр еще обращусь.

А если, при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет???
У нас в городе, один сервисный цент "Сони", один "Асуса", "Ацера" и"НР", один "Самсунга" и "ЛыЖи"... Только они делают гарантийное и после гарантийное обслуживание. Остальные ничего не гарантируют...
Так что, на приемке могут сидеть откровенные хамы (родственники хозяина), зато в мастерской - нормальные специалисты (иначе никто бы им региональную гарантию не дал)...
Кир1 писал(а):Вот и непонятно кому же верить. И как вообще можно доверять сервисным центрам? :evil:

Вот и нужно доверять региональному представителю фирмы производителя, потому что они жульничать не станут, иначе после жалоб на них, прикроется поток гарантийных запчастей, а значит и основная статья дохода и рекламы.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение zzzzz » 18 янв 2011, 19:43

Вообще эти сервисные центры очень часто ошибаются, они делают свою работу "спустя рукава", но их можно понять сколько недовольных пользователей приходит в день. Я тоже носил компьютер, но не ноутбук, а системный блок, просто у меня полетел кулер, и комп стал греться, я пришел они продиагностировали и сказали,ч то поломано. Выписали нормальный счет, и я его оплатил. Можно верить если это проверенный сервисный центр.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение GeorgeRainman » 19 янв 2011, 12:34

Зашёл в тему, вспомнил историю про свой ноут, первый раз полетел он (а было всего два раза) спустя только 2 месяца после покупки (!!!), но это было лето, страшная жара везде, наверно тоже сказалось... но суть не в этом... звоню я в магазин, они дают мне номер сервисного центра, звоню туда, они мне говорят, что именно с этой маркой они не работают (асус), и дают мне другой номер... туда дозвониться не могу....
Эмоций у меня тогда было уйма просто и просто ну все положительный...
в итоге я туда дозвонился, отнёс и всё мне починили....... но всё же.....
кстати, тем вторым сервисом вполне доволен был.....
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Сообщение Dwarfi » 19 янв 2011, 13:06

GeorgeRainman писал(а):звоню я в магазин, они дают мне номер сервисного центра, звоню туда, они мне говорят, что именно с этой маркой они не работают (асус), и дают мне другой номер... туда дозвониться не могу....
в итоге я туда дозвонился, отнёс и всё мне починили....... но всё же.....
кстати, тем вторым сервисом вполне доволен был.....

Это все от того что у нас абы как устроена справочная и сервисная служба в магазинах.
Даже в больших конторах, типа "Эльдорада" продавцами набирают откровенно тупых людей...
Просто диву даешься, контора большая, филиалов полно, а персонал нормальный набрать не могут.
То же самое с сервисным обслуживанием... В одном и том же сервисе могут и все хорошо сделать, а могут и обманут.
У меня знакомый работал в двух сервисных центрах, а потом ушел на Билайн администратором..., говорит что там и нагрузка меньше и платят больше.
Это я к тому что если мастер хороший, то его обязательно переманят...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение typer » 20 мар 2011, 00:00

Доверять сервисным центрам можно. Главное выбрать проверенный и популярный центр и проблем с ремонтом вашего аппарата не будет. Я месяц назад носил свой фотоаппарат в сервисный центр, начал барахлить объектив. Заплатил за диагностику, сказали ничего серьезного нету и сразу мне починили, тоже конечно за умеренную плату. А вот мой друг телефон носил в сервисный центр и они телефон сломали, и он выбил с них деньги.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение maryana » 22 мар 2011, 07:15

А у нас вообще только один сервисный центр, выбирать вообще не из чего. Моя подруга как-то носила туда ремонтировать свой ноутбук. Сказали, что нужно заменить какую-то очень важную деталь, но ждать ее нужно из Москвы и идти она будет очень долго. Так как ноутбук был на гарантии, прошел всего месяц после покупки, она хотела заменить ноутбук и все, тем более для сервисного центра дешевле было заменить ноутбук, так как та деталь стоила дороже, чем сам ноутбук. Но Москва не разрешила замену, и пришлось моей подруге ждать 3 месяца, пока прислали деталь, теперь ноутбук работает лучше чем до ремонта.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение lolla » 22 мар 2011, 10:38

У нас еще интереснее получилось. В первый раз нашли в Интернете сервисный центр и целую неделю ждали, когда ноутбук заберут на ремонт. Никто даже не удосужился сказать, что можно привезти самим и будет быстрее. Починили, правда, быстро и с предварительной договоренности о цене. Позвонили и сказали, сколько будет стоить работа.
В другой раз вызвали на дом мастера. В объявлении стояло, что любая работа 1500. А взяли с нас 10000! Парень выложил тарифы на стол и каждый раз, когда предлагал работу даже не думал говорить, сколькоэто стоит. А муж думал, что все входит в те полторы тысячи. Ругаться с парнем мы особо не стали, но накатали телегу в его фирму. В результате 4,5 тысячи нам все же вернули. Чертов ноутбук сгорел через год.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение Liviyets » 27 мар 2011, 13:17

У меня была такая история с телефоном. Была такая фирма на рынке мобильников BENQ-Siemens. Трижды носил по гарантии в сервисный центр, после третьего раза согласились вернуть деньги. А что касается компьютеров и ноутбуков, то нас будут катать, как лохов всегда, пока мы будем демонстрировать незнание вопроса. Вместо куллера будут менять материнки и жёсткие диски (им же надо обеспечивать себе оборот) и в том же духе. Мы от этого не застрахованы. Но если у Вас возникает подозрение в том, что Вас пытаются прокатить, обратитесь в отдел по защите прав потребителе, в РОСПОТРЕБНАДЗОР. Кроме того можно взять точные реквизиты сервисного центра и пожаловаться на него напрямую производителю. Думаю, если Ваши подозрения будут подтверждены, то лицензия будет отозвана. Просто никто этим непуганным лохотронщикам ещё не устраивал такого катаклизму. А стоило бы. Тогда они десять раз подумают, прежде чем пытаться Вас прокатить.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение intellect » 28 мар 2011, 15:15

Я думаю самый надёжный сервис - это тот, который имеет репутацию. Будь на вашем месте, поспрашивал бы у друзей, прочитал отзывы в интернете. Ну и предпочтение отдал бы тому сервису, который более распространён. И всё же нигде не найти вероятности, что работу выполнять качествено, поэтому в случаи ещё большей поломки со стороны сервиса рекомендую не портить себе нервы...
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение nataliyl » 03 апр 2011, 15:22

Чтобы не ошибиться с сервисным центром, нужно поспрашивать у друзей. Мне немного проще: есть знакомый, который неплохо разбирается в компьютерах. Так вот, если его только сможешь его поймать, то он или сам выполнит необходимую работу, а если не сможет, то всё равно скажет, с чем связаны поломки и что требуется отремонтировать. Кстати проверяли: в сервисных центрах пытаются взять деньги за работу, которая компьютеру не нужна. Иногда складывается такое мнение, что они сами не знают, что сломалось и пробуют вдруг поможет.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Angerfist » 06 апр 2011, 17:21

Я выбераю сервисный центр по отзывам друзей,знакомых и т.д. У нас в городе очень много подобных центров,цена на услиги везде разная. Я выбераю те центры,которые взимают минимальную плату за диагностику,починку компьютера и комплектующих. Как не странно,такие центры намного лучше работают,да и клиентская база у них высокая. А вот на счет центров по ремонту телефонов такого не могу сказать,все плохо работют :(
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 21:47

Если на гарантии - несу в магазин, там меня отправляют по адресу или ищу в договоре адрес и еду. Если не на гарантии - делаю сама вместе с мужем и другом. У нас все такие сдвинутые на технике, мы провозимся с ней сутки, двое, выпьем литров 20-30 пива и незнаю как но все же наладим. Один поедет за необходимыми деталями, второй будет пытаться восстановить старую...будет весело смешно и все будет работать еще лучше чем прежде. Такая вот компания у нас :D
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон