Модератор: Модераторы
Eviness писал(а):как бы вы справлялись, не будь у вас компьютера в доме?
Акционер писал(а):В учебном и воспитательном плане компьютер очень даже помогает. Как? Да просто, когда ребёнок не выучил уроки, плохо себя вёл или получил плохие оценки, я ограничиваю его в пользованием компьютером
oksana.es писал(а):У меня дети подростки и если их не контролировать, то компьютер может отнять у них всю реальную жизнь. Установила им режим - 2 с половиной часа в день. Иногда чуть больше, если надо что-нибудь к школе подготовить, а не зависнуть в социвльных сетях, или не перестрелять всех в стрелялках. Компьютер детям определенно нужен, век такой, да и информацию искать намного проще в инете, чем в библиотеке. Но то, что книги уходят на второй план (да и нетолько кеаиги), конечно печально.
Двухлетний племяш любит открывать и закрывать дисковод. Его это в такой восторг приводит, визжит прям
Eviness писал(а):maryana, нет, если самому все делать, я имею ввиду, собирать информацию, потом перепечатывать ее, то, конечно, два с половиной часа на это уйдет. Но ведь, сами понимаете, далеко не каждый день задают такие большие работы, как реферат и доклады. Их задают только по некоторым предметам, и далеко не каждый день, и даже не каждую неделю. Поэтому наивно было бы думать, что дети каждый день пишут реферат в интернете.
Если не будет сильно его доставать, не сломает, пусть играется, но лучше бы найти ребенку альтернативу в виде какой-нибудь игрушки.
TiMika писал(а):Подруга как-то подсмотрела сообщение дочери такого содержания: "Предки достали! Житья от них нет! Убегу из дома или перережу вены!". Мою подругу чуть Кандратий не хватил. Они все делали для дочери - и вещи, и деньги, и поездки за границу по европам - мексикам
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12