Влияет ли компьютер на наше здоровье?

Модератор: Модераторы

Re: Влияет ли компьютер на наше здоровье?

Сообщение zzzzz » 06 апр 2011, 22:12

aspirinka08 писал(а):Сейчас сижу в компьютерном кресле и замечаю, что теперь нормально сижу, почти правильно. Спина прямая и болеть перестала. Попа не отсиживается, не затекает ничего. Наверное все же стоило сразу брать кресло такое, и не мучилась бы я с шеей, спиной и пятой точкой. Сейчас я очень довольна и работается лучше намного. Деятельность активнее начинается, так как чувствуешь себя очень комфортно. В любое время можно облокотиться и расслабиться.

Компьютерное кресло конечно хорошо, но для безопасности здоровья есть еще много правил, там целая брошюра написана, как сидеть за компьютером, как должны глаза располагаться, ноги. Я вот тоже подумываю купить кресло или что-то подобное, просто начались проблемы со спиной, жутко болит спина после долгой работы за компьютером. Вот только не знаю, решит ли кресло проблемы, все мне советуют покупать. А вообще самое главное правило - меньше нужно сидеть за компьютером, и все будет отлично!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение vitya007 » 06 апр 2011, 23:59

Я думаю что компьютер сильно влияет на здоровье человека, особенно на глаза!
Летом у меня было зрение единица, а сейчас 0,8 :) Я очень много сидел за компом и потерял зрение мне пришлось купить специальный очки для работы за компьютером и вам их советую :)
vitya007
новенький *

Темы: 8
Изображений: 2
Средств на руках: 1.49 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение maryana » 07 апр 2011, 05:59

vitya007 писал(а):Я думаю что компьютер сильно влияет на здоровье человека, особенно на глаза!
Летом у меня было зрение единица, а сейчас 0,8 :) Я очень много сидел за компом и потерял зрение мне пришлось купить специальный очки для работы за компьютером и вам их советую :)

Специальные очки для работы за компьютером вас не спасут. Они всего лишь имеют особое покрытие, как и очки для автомобилистов. Да, возможно нагрузка на глаза снизится и глаза станут меньше уставать. Но все же для глаз этого не достаточно. если у вас падает зрение, значит нужно соблюдать режим работы за компьютером, делать специальную гимнастику для глаз. Одних очков недостаточно.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение vitya007 » 07 апр 2011, 08:25

maryana, нимнастику длягдаз я делаю и даже купил перцильный капли для глаз :) рение по немногу
поднимается, врачи говорят что если буду играть меньше, то уже летом буду видеть отлично! :D
vitya007
новенький *

Темы: 8
Изображений: 2
Средств на руках: 1.49 руб

Сообщение maryana » 07 апр 2011, 10:01

vitya007 писал(а):maryana, нимнастику длягдаз я делаю и даже купил перцильный капли для глаз :) рение по немногу
поднимается, врачи говорят что если буду играть меньше, то уже летом буду видеть отлично! :D

Ну вот видите, вы много играете за компьютером, то есть много времени проводите уставившись напряженно в монитор. От этого зрение и садится, вы же режим работы за компьютером не соблюдаете. От этого и все беды. То же самое будет, если вы будете целыми днями напролет смотреть телевизор, тоже зрение упадет.
maryana
мега абонентик **

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 11:38

zzzzz писал(а):Компьютерное кресло конечно хорошо, но для безопасности здоровья есть еще много правил, там целая брошюра написана, как сидеть за компьютером, как должны глаза располагаться, ноги. Я вот тоже подумываю купить кресло или что-то подобное, просто начались проблемы со спиной, жутко болит спина после долгой работы за компьютером. Вот только не знаю, решит ли кресло проблемы, все мне советуют покупать. А вообще самое главное правило - меньше нужно сидеть за компьютером, и все будет отлично!

ну по всем правилам все равно никто сидеть не будет, так как то, что правильно - обычно очень неудобно. Кресло покупайте - у меня спина перестала болеть и я не чувствую нагрузки, когда долго сижу за компьютером, так как кресло делалось специально для такой сидячей работы. Так же тепрь не болит и шея. Кресло можно по размеру отрегулировать в зависимости от высоты стола и будет одно удовольствие сидеть за компьютером.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Eviness » 07 апр 2011, 16:07

aspirinka08, это такое кресло с мягким сиденьем, спинкой и на колесиках, какие обычно в офисах? Вы так описали все прелести такого сидения, что мне теперь и самой хочется его приобрести(кстати, где его можно приобрести, и какова приблизительная стоимость?).
vitya007, лучше делайте гимнастику для глаз, а капли, очки- это все не так эффективно. Они только помогают снять усталость.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение zzzzz » 07 апр 2011, 16:30

aspirinka08, вот я сейчас сижу неправильно, но мне пока удобно, а потом в конце дня заболит спина...
Думаю куплю кресло для работы за компьютером, иначе можно заработать себе болезни, а я хочу быть здоровым и сильным. Единственное что мне не нравится в кресле. это ее цена, я видел что цены просто огромные! Раньше думал компьютер не влияет на мое здоровье, но теперь появились отголоски и нужно предпринимать меры!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 16:40

Eviness да, приблизительно так как вы описали. Спинка фиксирует положение спины в районе поясницы когда работаешь. Когда отдыхаешь - облокачиваешься, и спинка прогибается под тобой насколько тебе нужно. Есть подлокотники. Все очень удобно сделано. Мы покупали в молле у нас в городе. Отдел назывался Вестер-Гипер, незнаю у Вас есть такой или нет. Стоит такое вот кресло как у меня примерно 1200-1300 рублей, и я думаю, что это недорого для максимального удобства и комфорта за компьютером.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение i.Rone » 11 апр 2011, 11:39

Конечно же вред будет. А вот какой, зависит от времени, проводимом за компьютером, и нагрузке на глаза, оказываемой при этом. Ведь, согласитесь, глаза напрягаются сильнее, когда вы играете в какую-то игру, нежели просто читаете какой-либо текст или общаетесь. :)
На меня, к сожалению, компьютер повлиять успел, упало зрение. Стараюсь ограничивать себя, использую очки-тренажёры, надеюсь поможет. :)
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Сообщение Eviness » 11 апр 2011, 12:09

aspirinka08, да, думаю, такую сумму стоит потратить в обмен на комфорт! Попробую поискать что-то подобное и в наших магазинах, скорее всего в "Мебели для офисов". Ведь это по сути офисное кресло, в дом редко такие покупают, хотя пару раз у знакомых видела. У меня на работе за компьютерным моим столом стоит до жути неудобный твердый стул, вот посиди-ка так пол дня. Сэкономили на сотрудниках, называется.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение November » 11 апр 2011, 15:59

Ох, я сижу совершенно неправильно. Во-первых, всегда собираю под себя ноги, это привычка с раннего детства. Во-вторых, держу экран близко к глазам, особенно если печатаю (тоже дурная привычка из детства).
У моего друга есть офисный стул, на нем сидеть за компьютером - одно удовольствие. Правда, ноги под себя трудно положить, но если очень постараться :wink: Хочу тоже себе такой приобрести. Часто встречала их в мебельных магазинах, не только в отделах мебели для офиса.
В то, что специальные очки для работы за компьютером не помогают, уже убедилась. Как и капли. Единственное эффективное средство - сократить время пребывания, но не у всех есть такая возможность.
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Eviness » 11 апр 2011, 17:30

November, а у меня стула как такого нет за моим компьютерным столом. Рядом стоит кровать, на которую я сажусь, но мне бывает низко, и я тоже то ноги под себя подложу, то крестом их сделаю, то одну ногу на кровать поставлю, согнув в колени, в общем, в любом из этих положений долго не просидишь. Поэтому и хочу теперь этот так называемый офисный стул на колесиках. Тем более, что есть возможность корректировать его высоту. А специальные компьютерные очки больше сейчас носят чисто для галочки, так как это сейчас считается модным и стильным.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение TiMika » 11 апр 2011, 18:04

Eviness писал(а):maryana, надо корсет приобрести, и попробовать с ним посидеть несколько деньков, а лучше недель. Потом уже сами того не замечая, будете сидеть прямо по привычке.

Я пробовала с корсетом. Хоть и с осанкой все в порядке, решила для профилактики попробовать. После носки (по инструкции) этого чуда моя спина болела так, как будто "всю ночь вагоны разгружала и мне не заплатили". Решила для себя - не мое)) Может кому и помогает, но видимо, не всем.

А на счет глаз... Был на работе плановый медосмотр и почти всем аккулист установила "сухость глаз". Сказала, что по нашей организации научную работу впору писать, как пострадали глаза от беспрерывной работы за компьютером. Конечно прописала всем капли, но главное условие, по ее словам, делать хотябы по нескольку минут перерыв каждые 30-60 минут. И стараться по возможности без особой надобности в монитор не пялиться.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение aspirinka08 » 11 апр 2011, 18:05

Eviness конечно, Вам просто необходимо купить такой стульчик. Не дорого и очень удобно. Купив - не пожалеете, так как там действительно регулируется и высота и спинка. А так же еще когда садишься - чувствуешь себя как будто в невесомости, так как стул немного проседает под весом и снова приподнимается. Сидеть за таким - действительно удовольствие. Я не пожалела, что сначала взяли именно стул, а не фанеру на кровать, так как я бы вообще уже не могла работать если бы продолжала сидеть на табуретке.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 11 апр 2011, 19:08

TiMika, а я иногда и так, в повседневе корсет ношу. Но в последнее время очень редко. Многие покупают его как три в одном, и красиво, и спина ровная сразу, и живот прячет, если у кого имеется. С ноутбуком могу и на кровать пойти, правда ноги тоже очень быстро устают его держать. Вот бы было что-то наподобие как поднос для еды, только для ноутбука. Тогда бы ляжкам не пришлось держать такой груз каждый вечер. :D
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение TiMika » 11 апр 2011, 19:35

А еще "сидячая" работа, в том числе неправильное сидение за комьютером, способствует развитию шейного остеохондроза. У меня пока не хондроз, а была травма шейного отдела позвоночника (подвывих), и сидение за компьютером длительное время конечно сказывается. Начинает"ломить" не только шею, но и весь плечевой пояс. Так что и не знаю, существует ли идеальные условия при работе за компом.. У каждого на что-нибудь негативно да влияет) "Где тонко, там и рвется".
TiMika
абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 11 апр 2011, 21:18

Вот сейчас, пока я сижу и работаю - сидеть не правильно не удается. Спина непроизвольно выпрямляется, руки как надо лежат и у меня монитор на расстоянии около 40 сантиметров от глаз. В принципе положение правильное, ступни ног у меня правда не на полу стоят, а на крестовине с колесами. Но ступня стоит полностью, и так на самом деле очень удобно. В этом положении удобнее всего работать длительное время и поэтому тело само его принимает, когда я начинаю печатать.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение November » 12 апр 2011, 02:13

Eviness, я сама по себе маленького роста, и даже за обычным столом и стулом мне приходится подкладывать ноги, чтобы можно было нормально есть/писать/печатать. И тоже - как только эти самые ноги не изгибаю - и обе под себя, и одну рядом, и крестом...
Фактически нормального компьютерных стола и стула у меня тоже нет - ноутбук и кресло. Держать все время на коленях не очень удобно, поэтому периодически переставляю его на подлокотник - тут же начинают уставать кисти рук, находятся слишком высоко над клавиатурой.
А какой корсет Вы приобрели? Прямо заинтересовали)

TiMika, Вы меня напугали этими словами - шейный остеохондроз. Об этом я как-то никогда не задумывалась. Шея действительно сильно устает, и плечи иногда поднять невозможно, даже массаж не помогает совершенно.

aspirinka08, скажу честно, я Вам завидую, по-доброму, конечно. Вы молодец, что взяли все-таки стул.
November
абонентик ****

Сообщение Eviness » 12 апр 2011, 11:07

November, я тоже долго не могу ноутбук на ногах держать- они начинают болеть, чувствуется нагрузка. Поэтому время от времени приходится его куда-нибудь рядом класть, чтобы ноги отдохнули от тяжести. Да и нагревается он через некоторое время так, что жарко становится.
У меня не то чтобы корсет, у меня что-то наподобие утяжки, с косточками. Можно носить под одеждой, чтобы спину ровно держать, так и живота не видно(если есть проблемы в этой области), а можно сверху чего-нибудь одевать, сверху рубашки, например, как обычный корсет.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение TiMika » 12 апр 2011, 12:12

Eviness писал(а): У меня не то чтобы корсет, у меня что-то наподобие утяжки, с косточками. Можно носить под одеждой, чтобы спину ровно держать, так и живота не видно(если есть проблемы в этой области), а можно сверху чего-нибудь одевать, сверху рубашки, например, как обычный корсет.

А я пыталась носить специальный медицинский корсет (в аптеках продается). В нем и спина ровно держится, правильное положение принимает. Только не по мне оказалось. Спина сильно уставала. А сейчас очень много рекламируют спортивную одежду Reebok что-ли. У них серия маек-футболок с укрепленной спиной, эффект корсета. Стимулирует осанку и тренирует мышцы спины (по крайней мере так заявлено в рекламе). Думаю, тоже не плохая альтернатива корсета.
TiMika
абонентик ****

Сообщение Eviness » 12 апр 2011, 12:34

TiMika, долго в таком все равно не походишь, стягивает жутко- я имею ввиду корсеты. А вот футболки с эффектом корсета еще куда ни шло. В принципе, попробовать можно приобрести такую вещь чисто дома сидеть за компьютером. А на улице и ночью можно и расслабится, верх без утяжек и косточек одевать.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение коцубняк » 12 апр 2011, 12:59

Конечно, долгое сиденье влияет негативно.Общая усталость,все равно,что смену на заводе отпахал.Опять-же глаза и спина устают.Хорошо,если это приносит какой-нибудь доход.Обидно,если сидищь бездумно за какой-нибудь игрой.Дети зи-за игр перестают быстро оррентироваться в реальности.Жизненно необходимо давать себе передышку от ПК в течении дня.
коцубняк
абонентик

Темы: 59
Средств на руках: -262.96 руб

Оператор связи: Биллайн

Сообщение TiMika » 12 апр 2011, 13:02

Eviness, вобще медицинские корсеты рекомендовано носить вроде 1-3 часа в день. Думаю, это относится и к другим фиксирующим - утягивающим вещам, дабы не принести больше вреда, чем пользы. Поэтому, думаю, что лучше все-таки не стягивающие корсеты, а именно поддерживающие. И конечно не помешает и физическая нагрузка для укрепления мышц спины. Я, например, после травмы думаю востановилась только благодаря занятиям йогой.
TiMika
абонентик ****

Сообщение Eviness » 12 апр 2011, 13:31

коцубняк, скажу вам, устают при долгом сидении за компьютером не только глаза и спина, но и попа. Особенно на работе- там стул обыкновенный, дома хоть на кровати сидишь, и причинное место потом не квадратное. :D
Про компьютерные игры мы уже много говорили, не обязательно, что человек играет в нее бездумно, есть много игр именно логических, развивающих. Долго конечно и в такие игры не стоит играть, но иногда можно- думаю, вреда большого от этого не будет.
У меня подруга раньше в Морровинд зависала, так вообще реальность с игрой попутала. Она уже сама рассказывала, что смотрела на траву как на зелье, которое необходимо собрать. :D
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 12 апр 2011, 19:15

November, вы тоже не тяните, берите кресло и будет намного проще.
TiMika, Eviness, в детстве у меня были проблемы с осанкой и я сильно сутулилась. Мама покупала мне специальный медицинский корсет, после которого у меня и вправду очень сильно болела спина. Потом у меня нашли сколиоз(правильно написала?). Все от компьютера, сумки на одно плечо, а так же от того, что неправильно за столом сидела когда делала уроки. Но потом меня свозили к костоправу и стало легче. Сутулость до конца исправила беременность, так как живот заставлял ходить прямо. Сейчас проблем с осанкой нет.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение November » 13 апр 2011, 03:18

Eviness, пойду искать подходящий корсет. С животом вроде все в порядке, а для спины в самый раз, так что брать буду, скорее всего, только для компьютера (уже представляю возмущение мужа - не для него же, а для машины :lol: )
Кстати, после долгого сидения в кресле, а не на стуле, попа тоже квадратная. А на счет того, как можно его переложить, чтобы было удобно - очень нравится эта картинка, увидев первые, хохотала до слез:
view.pic.jpg
view.pic.jpg (27.49 KIB) Просмотров: 15438

aspirinka08, мой сколиоз (мне кажется, именно так и правильно) точно от такого же возник - компьютер, неправильная посадка, ранец на одном плече - правда, ничем его не исправили. Осталась надежда на беременность :)
November
абонентик ****

Сообщение maryana » 13 апр 2011, 05:44

Прикольная картинка. У меня правда не ноутбук, но я тоже сижу вся скрученная в разных безобразных позах. Не правильно это конечно, но от долгого сидения устаешь очень и невозможно долго сохранять одно и то же положение тела. А вот если бы был у меня ноутбук, то я бы скорее всего на кровати полулежа расположилась. Так мне удобнее всего.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Liviyets » 13 апр 2011, 09:39

Я вот пришёл с ночной смены, мне срочно спать надо, организм требует, аж кричит, орёт просто. А я сижу тут за компом и оторваться не могу. Думаю, на моё здоровье, этот факт влияет крайне позитивно, ну, если предположить, что я с этим здоровьем хочу поскорее и позаковыристей покончить.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение TiMika » 13 апр 2011, 11:34

Еще помимо неправильного положения тела при сидении за компьютером, оный аппарат (как впрочем и многие другие современные технические средства) производит какую-то долю излучения, негативно влияющего на человеческий организм. Одно время на работе в кабинете распологалось много народу, и компьютеры устанавливали так, чтобы за компьютером, с обратной стороны, люди не находились. Это как-то было связано с этим излучением.
TiMika
абонентик ****

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение